5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時事通信「知る権利を制限する秘密保全法 賛成ですか?」 ジャップ「賛成!」←すげー馬鹿だな

1 : 急所攻撃(三重県):2013/09/27(金) 11:08:12.90 ID:E2RSxmRw0 ?PLT(12001) ポイント特典

時事通信が6〜9日に行った9月の世論調査で、機密情報を漏えいした国家公務員らの
罰則を強化する特定秘密保全法案について賛否を聞いたところ、「必要だと思う」と答えた人は63.4%、「必要ないと思う」は23.7%だった。
調査は全国の成人男女2000人を対象に個別面接方式で実施。
「この法案には国民の知る権利や報道の自由を制限しかねないとの異論もある」と説明した上で質問した。有効回収率は64.7%。
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201309/2013091300630

2 : 足4の字固め(西日本):2013/09/27(金) 11:09:58.42 ID:uLCFOsZt0
情報の価値がなくなった何十年後に公表されて裁かれるとかしとけば何も問題ない

3 : スパイダージャーマン(空):2013/09/27(金) 11:10:37.49 ID:9dEw5YCo0
みんなかしこくなって、反対している面子で判断してるだろ

4 : キチンシンク(福岡県):2013/09/27(金) 11:11:36.65 ID:t+QUfqPN0
頭が悪いから内容を理解出来ないんだよね。
だからって勉強もしないからもう最悪。
妄想と想像と知ったかぶりだけで叫ぶ土人そのもの。
それを恥ずかしいとも思わないんだから不思議だ。
本当に日本人なのかな。

5 : クロスヒールホールド(福岡県):2013/09/27(金) 11:14:38.42 ID:YCG18P3Y0
ビクビクしてんのは反日マスゴミだけじゃん

6 : 足4の字固め(鹿児島県):2013/09/27(金) 11:14:44.10 ID:NmXn57Fb0
機密情報を漏えいした国家公務員らの
罰則を強化する

う、頭が・・・いた・・いい

7 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2013/09/27(金) 11:15:51.02 ID:rVVDmthF0
>>1
みえwwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 : テキサスクローバーホールド(山形県):2013/09/27(金) 11:16:20.66 ID:7IU+K1rd0
>>1
NGBe ゴキブリトンスラー三重余裕

9 : ミドルキック(東京都):2013/09/27(金) 11:16:31.07 ID:fbFHt9GI0
機密情報を漏らした者を罰する = 知る権利を制限
?????

10 : サッカーボールキック(SB-iPhone):2013/09/27(金) 11:16:31.05 ID:+WulkZNAi
反日左翼によるデマ拡散防いでくれるありがたい法案です

11 : 足4の字固め(鹿児島県):2013/09/27(金) 11:17:26.55 ID:NmXn57Fb0
三重県在住の自称アメリカ人産かrのお手紙でした

12 : 逆落とし(栃木県):2013/09/27(金) 11:19:25.76 ID:MUjSFSaY0
知る権利でスパイも安心だね

13 : TEKKAMAKI(家):2013/09/27(金) 11:22:08.87 ID:agYT8EkQ0
国民が知りたい報道をしないカスゴミが何言ってるのやら

14 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2013/09/27(金) 11:23:50.81 ID:pYahlc3aP
『報道しない自由』を常に振りかざすマスコミが何を言ってるんだか

15 : バーニングハンマー(福岡県):2013/09/27(金) 11:25:55.72 ID:lpUpIxJE0
わくわくしてきたw

16 : 膝十字固め(茸):2013/09/27(金) 11:25:57.47 ID:EkORiKcv0
>>3
それってバカの目印だよね

17 : マスク剥ぎ(神奈川県):2013/09/27(金) 11:30:27.08 ID:9Ci5Pl9A0
>機密情報を漏えい

いや普通に悪いことだろ

18 : 膝靭帯固め(庭):2013/09/27(金) 11:30:42.31 ID:rpQQWvcw0
> 機密情報を漏えいした国家公務員らの
罰則を強化する特定秘密保全法案


共産党や民主党は困るんだろうな。っつう事は良い法案

19 : 不知火(宮崎県):2013/09/27(金) 11:30:57.48 ID:4KQj7fS00
「公務員の機密漏えいの厳罰化」と「国民の知る権利」と・・・・
関係あるん?

20 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/09/27(金) 11:31:44.94 ID:+Ed517dc0
「機密情報の保護」と「機密にすべきでないものを機密扱いする行為の禁止」は別問題だからな。

21 : マスク剥ぎ(公衆):2013/09/27(金) 11:33:14.96 ID:g5wkKDeFI
どうせ本当にヤバい情報はそもそも公開してないし
公開したとしてもマスゴミがこねくり回して別の情報にするからな

22 : メンマ(東日本):2013/09/27(金) 11:33:56.32 ID:1pH8kPLy0
政治家も官僚も自衛官も簡単に情報売ってる現状があるからな

23 : ハイキック(青森県):2013/09/27(金) 11:35:52.74 ID:Hna2BuiA0
国家公務員からスタートするんだと思うけど、
産業スパイをどうにかする法律さっさと作れよ。
技術立国でやっていくつもりならASAPでやれ

24 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone):2013/09/27(金) 11:37:24.08 ID:ABXHHej/P
公務員はどんどん漏洩してくれないと
知る権利が侵害されるとかマジキチ

25 : リキラリアット(千葉県):2013/09/27(金) 11:39:41.74 ID:wPLG3OzE0
だって、福島の放射能汚染の拡散を正直に報道なんてしたら、国民パニックになるだろ。
ある程度の情報統制は必要だよ。
結果は野となれ山となれ・・・

26 : ダイビングヘッドバット(庭):2013/09/27(金) 11:39:59.19 ID:5VqNGtsb0
>>1
こんな完璧に世論誘導したアンケートでさえ、まともにコントロールできない
と言う現実をメディアが理解した方がいいな。

27 : キャプチュード(中部地方):2013/09/27(金) 11:41:04.87 ID:aZzUVMAN0
むしろジャップが遅れてる分野だろ

28 : フロントネックロック(千葉県):2013/09/27(金) 11:41:22.78 ID:aNx/VNlg0
>>1
>「この法案には国民の知る権利や報道の自由を制限しかねないとの異論もある」と説明した上で質問した。

マスゴミってこうやって自分に都合が良い回答になるように誘導してるんだろうな
それが最近はなかなか思うように誘導されなくなってきて焦ってる感じする

29 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2013/09/27(金) 11:41:47.17 ID:HkqTf3FwP
まあ、要するにマスコミと政府、どっちが信用ありますか?ってことだからな
問題はウンコvsウンコ過ぎてややこしいってことだけど

30 : キャプチュード(中部地方):2013/09/27(金) 11:43:12.17 ID:aZzUVMAN0
アメリカなみにするだけだろ
日本のマスコミもCNNぐらい仕事しろや

31 : アトミックドロップ(東京都):2013/09/27(金) 11:43:34.67 ID:TNRCu5Wt0
>>25
そういう殆ど関係ない事を持ちだして反対してる連中はかなり怪しい。

32 : 急所攻撃(dion軍):2013/09/27(金) 11:43:44.79 ID:fiO7DgJJ0
仕方ないでしょ
世界は残酷なんだから

33 : アイアンクロー(北海道):2013/09/27(金) 11:44:59.10 ID:w3XnzptQ0
日本はスパイ防止法が必要

34 : マスク剥ぎ(神奈川県):2013/09/27(金) 11:45:41.06 ID:9Ci5Pl9A0
そもそも罰則は裁判によって公に決定されるんだから
それが本来機密にするべきものだったか、不正の暴露等の正義の行いかは国民が判断出来るだろうに
なにを厳罰を恐れ怯える必要があるんだろ

35 : ダイビングヘッドバット(庭):2013/09/27(金) 11:45:54.72 ID:5VqNGtsb0
>>18
コンプライアンス違反は告発、報告する権利と告発者を守る法律迄あるのにw
余程都合が悪いんだな。

例えば、公費の横領、横流しを告発したからって、情報漏洩で罰せらる訳無いのにw

こういう事をアンケートで嘘の誘導してるのに、この結果なんだよw

36 : 不知火(宮崎県):2013/09/27(金) 11:47:48.45 ID:4KQj7fS00
>報道の自由を制限
・・・・?
政治ニュースで独自に高級官僚にコネ持って、それをネタに記事を書いてるような「優秀な」ブン屋が日本に居るの?
大本営発表垂れ流してるだけじゃないん?

37 : 不知火(北海道):2013/09/27(金) 11:48:44.03 ID:H+FNWH3s0
まぁ韓国人は盗む側だから法が強化されると困るんだろうな

38 : タイガードライバー(関東・甲信越):2013/09/27(金) 11:50:30.30 ID:79fyByLXO
>>28
まったく同じこと思ったわ
YESの回答を多くしたい時はメリットだけ説明
NOの回答を多くしたい時はデメリットだけ説明
日本のメディアは信用ならんね
やっぱり規制は必要だわ

39 : ストマッククロー(WiMAX):2013/09/27(金) 11:50:34.39 ID:USGlXWAQ0
ああ、やっとか。これで特亜のクズとシンパの排除への一歩が踏み出せる。
NSAと保全法と組織犯罪対策法に共謀罪追加でやっと始まる。
長かった、本当に長かった。

40 : ダイビングヘッドバット(庭):2013/09/27(金) 11:50:43.52 ID:5VqNGtsb0
>>25
オイオイ、国民の生命、健康に被害がある情報隠蔽なら、障害や殺人で刑事告訴できるだろw
極端な事言って、世論誘導するなよw

41 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/09/27(金) 11:51:19.51 ID:fJQjteLW0
賛成

42 : マスク剥ぎ(神奈川県):2013/09/27(金) 11:52:31.33 ID:9Ci5Pl9A0
こんなのを報道の自由に結びつけるのが超展開過ぎんだよ
ウケイカガー、グンコクカガーって方向に展開して叩きたいって意図が見え見え

43 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 11:55:27.43 ID:xVzX1cjs0
時事通信は反日左翼の団塊老害が幅きかせてるから仕方ない

44 : ボ ラギノール(兵庫県):2013/09/27(金) 11:55:59.46 ID:Hp9Mt6uZ0
機密情報を漏えいした国家公務員らの罰則を強化。これの、どこがいけないんだ? 
今ままで何も罰則が無かった方が異常だ。

45 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2013/09/27(金) 11:57:25.17 ID:rVVDmthF0
>>1
みえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

46 : ラ ケブラーダ(家):2013/09/27(金) 11:57:40.75 ID:XbtFV5Bw0
知る権利って言っても国家の機密情報だろ
最初から公開なんかしてねぇじゃん

それを故意に持ち出すなどのスパイ行為に対しての罰則だろ
マスゴミはミスリードすんな

47 : ビッグブーツ(SB-iPhone):2013/09/27(金) 12:00:06.50 ID:cYq4lOMVi
スパイ暗躍=表現の自由ですか?www

報道しない自由のマスゴミくたばれ

48 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/09/27(金) 12:02:17.83 ID:+Ed517dc0
>>25
その問題は「公表すべきと事前に定められた情報を公開しなかったこと」が問題なのであって、
役人の裁量で公表非公表を決めて良い情報ならあそこまで叩かれなかった。

49 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区):2013/09/27(金) 12:02:40.09 ID:gsFzEdApO
村岡庁まゆまゆ課の機密を漏洩した白い鯛さんはなぜ処罰されないの?

50 : キドクラッチ(dion軍):2013/09/27(金) 12:03:42.20 ID:2IK9q+7d0
>「この法案には国民の知る権利や報道の自由を制限しかねないとの異論もある」と説明した上で質問した

これ明らかに誘導尋問だよな
これでもなお賛成が圧倒的てw

51 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/09/27(金) 12:06:56.43 ID:+Ed517dc0
>>50
異論の方しか説明してないのに「異」論とは

52 : 垂直落下式DDT(庭):2013/09/27(金) 12:07:14.32 ID:MdKwIHSA0
マスゴミの逆張りが正解です

53 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越):2013/09/27(金) 12:15:20.02 ID:HGpeuxAYO
国家機密しりたがってる奴ら

決まってんだろ人糞飲食人種に。

54 : ダイビングヘッドバット(庭):2013/09/27(金) 12:17:08.63 ID:5VqNGtsb0
>>48
そうだったな、災害時の公開データって法律で規定されてるのに
当時の役人と民主党が公開しなかったと言う法律違反の話であって
機密情報でもなんでもなかったなw

世論誘導の典型的な例だな。

55 : 稲妻レッグラリアット(dion軍):2013/09/27(金) 12:18:31.32 ID:6fsOWUv50
中韓北朝の影響下にある人達以外で、あきらかに反対している人いるの?
ロシアだって反対してないぞ、きっとこれ。

56 : キングコングニードロップ(茸):2013/09/27(金) 12:18:40.84 ID:utQ21YRX0
マスゴミはスパイ活動できなくなったら中国からの資金止められるもん。

57 : ときめきメモリアル(dion軍):2013/09/27(金) 12:18:55.71 ID:ngdzH/zx0
>>1
>「この法案には国民の知る権利や報道の自由を制限しかねないとの異論もある」と説明した上で質問した


つまり、操作したわけな、時事。
公務員が情報を漏らした場倍の弊害もちゃんと説明しないとな。

58 : フランケンシュタイナー(愛媛県):2013/09/27(金) 12:19:49.17 ID:sCb+f8scP
当たり前だろ
スパイ防止法もさっさと作れよ

59 : ときめきメモリアル(dion軍):2013/09/27(金) 12:21:17.93 ID:ngdzH/zx0
記者が取材で知り得た情報は全て公開するって法律が必要だな

60 : マシンガンチョップ(SB-iPhone):2013/09/27(金) 12:33:13.78 ID:i4X6BA8Si
それよりもスパイ防止法でしょ
クソマスゴミのくそっぷりは目に余る

61 :名無し募集中。。。(豚):2013/09/27(金) 12:46:11.24 ID:p+/KH8rA0
>>59
それじゃ誰も情報を提供しなくなるわ

>>60
ちなみにマスコミはスパイというよりスパイの手先な。
工作員にとって都合にいい情報をそれらしく流して日本人を懐柔。
宣撫という。今のマスコミは中韓の宣撫班。

62 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:28:48.28 ID:if5n2aJA0
尖閣のうやむやの事実知れて良かったのにな。

63 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 13:44:51.17 ID:f+IE3xrD0
知る権利を侵害して報道の自由をゲットですか
メディアは完全に国民共通の敵だね

64 : スパイダージャーマン(兵庫県):2013/09/27(金) 14:14:04.68 ID:IHdXz0z70
ゴミ業界が、支那、チョンこに汚染されている。
死刑適用を原則とするべき。
あっ、もちろん裁判なんかイラン

65 :名無しさん@涙目です。(豚):2013/09/27(金) 14:50:26.45 ID:tOgqPOv10
都合が悪いと国民を持ち出すからな

66 : ニールキック(茸):2013/09/27(金) 15:49:57.80 ID:VHM7lLE50
取材するのは自由だけど
漏らした奴は懲役10年

67 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/09/27(金) 18:01:38.49 ID:WZScBM3T0
まぁマスコミは黙ってろ

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸):2013/09/27(金) 19:43:15.38 ID:CL26nkRY0
ついでにマスコミも規制しろ

69 : ときめきメモリアル(dion軍):2013/09/27(金) 21:29:08.35 ID:ngdzH/zx0
>>61
普通は、公開していい情報でなければ、記者にはしゃべらないよ!
つい、うっかり! ってのはあるかもしれないが。

70 : 急所攻撃(東京都):2013/09/28(土) 00:31:38.86 ID:qaehihzp0
今日の新自由主義を野放しにした政治の現状を踏まえると、
公務員の情報漏えいよりも情報面での中央集権化(放射能もみ消しとか)の
方がずっと危険視される。>>40は、実際の立証というのを全然分かってない。
特亜は条例をフルに使った方が効率的かつ速やかに廃除できる。
改憲だの秘密保全法だの、明らかに他意のある遠回りをせずとも可能。
あとマスゴミは確かに酷いが、ネット上の議論も興味のある事実でしか
行われないという点においてはマスゴミ以上の酷さがある。
結論として秘密保全法は現段階で必要ない。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n206404

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)