5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヨク悲報】秘密保護法案の意見公募で8割反対 町村自民PT座長「どうせサヨクの組織票だろwww」

1 : ニーリフト(岐阜県):2013/09/27(金) 16:00:18.18 ID:pxN7A2930 ?PLT(12010) ポイント特典

秘密保護法案 意見公募で8割反対

 政府は二十六日、自民党の特定秘密保護法案に関するプロジェクトチーム(PT)の会合で、
機密を漏らした公務員らへの罰則強化を盛り込んだ同法案の概要に対するパブリックコメント
(意見公募)の実施結果を明らかにした。今月三日から十七日の間に約九万件が寄せられ、
反対が八割近くを占めた。
 意見公募は、政府が法案を閣議決定する前などに、国民の意見を聞く制度。意見が数件しか
寄せられないケースも多く、九万件は異例だ。今回の募集期間が、一般的である三十日の半分
しかない十五日だったことを考えれば、国民が強く懸念している実態を示したといえる。
 反対意見は「原発問題やTPP(環太平洋連携協定)交渉など重要な情報を知ることができ
なくなる」「取材行為を萎縮させる」など、国民の知る権利や報道の自由を懸念する内容が
ほとんどだった。
 「スパイを取り締まれる状況にしてほしい」など、賛成意見は約一割にとどまった。
 反対意見が圧倒的に多かったことについて、法案成立を推進するPT座長の町村信孝元外相
は「組織的にコメントする人々がいたと推測しないと理解できない」と記者団に述べた。(以下略)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/news/CK2013092702000140.html

2 : チキンウィングフェースロック(滋賀県):2013/09/27(金) 16:02:37.77 ID:kvHvextR0
スパイ防止法は?

3 : 不知火(宮崎県):2013/09/27(金) 16:02:56.42 ID:4KQj7fS00
>国民の知る権利や報道の自由を懸念する内容がほとんどだった。

あぁ、そりゃ真っ当な日本人じゃないわ

>回の募集期間が、一般的である三十日の半分
>しかない十五日だったことを考えれば、国民が強く懸念している実態を示したといえる。

露骨だね、左翼の人たちは

4 : フランケンシュタイナー(岡山県):2013/09/27(金) 16:03:29.18 ID:UCyqodHGP
正解

5 : バーニングハンマー(愛知県):2013/09/27(金) 16:04:58.57 ID:dXAzKfl00
>>2
それ入れるための入り口がこの法案

6 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/09/27(金) 16:08:01.91 ID:BHC8lQGr0
チョン帰チョン法は?

7 : チェーン攻撃(埼玉県):2013/09/27(金) 16:08:29.59 ID:Clej6L0K0
>>5
だから、支那朝鮮は何としても阻止したい訳ね。

8 : 膝十字固め(茸):2013/09/27(金) 16:10:47.46 ID:EkORiKcv0
なんで賛成の奴らは組織的にパプコメ送らなかったの?
怠惰?

9 : クロイツラス(dion軍):2013/09/27(金) 16:16:31.89 ID:FHnpQhI40
>>8
???

10 : 魔神風車固め(大阪府):2013/09/27(金) 16:20:39.56 ID:5oetjaZb0
スパイ防止法はスパイ防止法として出せばいい
秘密保護法案とか基準が分からん。うさんくさすぎるだろ

11 : フロントネックロック(東京都):2013/09/27(金) 16:22:34.68 ID:NeXqhVf60
パブコメって票の多さじゃなくて内容が重視されるから。残念w

12 : トペ スイシーダ(中部地方):2013/09/27(金) 16:25:25.48 ID:FMzXHlCI0
目指すは南トンスルランド並みの情報統制国家ってか

13 : メンマ(東日本):2013/09/27(金) 16:32:27.21 ID:iJ28oXRXO
機密流出の罰則は今でも有るのだが
これは今まで機密情報を気安く漏らしてきた公務員への罰則強化による引き締めで、情報公開とは別問題の話
反対している奴は何がしたいんだ?
公務員のお漏らしを罰するのはけしからんとでも言いたいのか?

14 : 稲妻レッグラリアット(東日本):2013/09/27(金) 16:36:16.15 ID:iJ28oXRXO
>>12
現在の日本に国家機密や、情報流出に対する罰則が無いとか思ってます?

15 : バックドロップ(岐阜県):2013/09/27(金) 16:37:02.90 ID:pdwhJyFg0
>>13
情報に機密としてのランクをつけようって話だから、話が全く違うよ

しかし、気に入らなければ
「組織票だ」
ってマスゴミ以下の回答だな

16 : メンマ(東日本):2013/09/27(金) 16:38:31.97 ID:iJ28oXRXO
>>15
現在でも情報にランクはあるが?

17 : 雪崩式ブレーンバスター(庭):2013/09/27(金) 16:48:32.56 ID:A9jzFjir0
ハニトラや金で公務員を釣ろうとする行為を罰する法律だよね?なんで反対するの?
ハニトラと賄賂って、どこかの反日国家の得意技だと思うんだけど、日本のマスコミさんが秘密保護法に反対する理由って何?ねえなんで?

18 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2013/09/27(金) 19:45:14.27 ID:HkqTf3FwP
どーせ本気でヤバイ情報や都合の悪い情報は報道しない自由なんだろ?
ならマスゴミ泣かせとけ

19 : バーニングハンマー(東京都):2013/09/27(金) 21:25:58.88 ID:YpVx7ZaJ0
>>1の理屈だと賛成8割ならウヨクの組織票になるわけだがwwwwwww

20 : ストレッチプラム(茸):2013/09/27(金) 21:26:07.09 ID:reijTTTH0
朝日が反対なら賛成でいいや

21 : キン肉バスター(秋田県):2013/09/27(金) 21:27:34.84 ID:Xm7PewYz0
諜報は文化だからなぁ。民族の気風が諜報に向いてないと諜報自体が難しい

22 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越):2013/09/27(金) 21:30:57.65 ID:6+VIeWZCO
自民党の体質でそういう法案を作るのは賛成できない
もちろん他の政党でも駄目だ

23 : 雪崩式ブレーンバスター(青森県):2013/09/27(金) 21:35:54.91 ID:nJoikXUZ0
そんなのやってたのかw

24 : ストマッククロー(庭):2013/09/27(金) 21:48:04.06 ID:dtaXicpZ0
>>21
俺たちゃ忍の末裔だっぺよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)