5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動会の弁当と言ったら、お稲荷さんとチューリップ 唐揚げだよね

1 : ボ ラギノール(チベット自治区):2013/09/27(金) 23:04:17.73 ID:aAHxfJFK0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gifu/news/20130924-OYT8T01296.htm

国体1周年「愛情弁当」
女性9団体 地産地消こだわりメニュー
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20130924-945214-1-L.jpg
愛情弁当を手にするネットワークのメンバー

 県内産の米や野菜などの食材を使った「国体応援弁当」を通して、昨年のぎふ清流国体・大会を盛り上げた県内の農業女
性起業グループが県地域食材活用推進ネットワークを発足させ、応援弁当を工夫した「愛情弁当」の販売を8月から始めた。
地産地消をさらに進めるのが狙いで、26日からは国体1周年を記念した愛情弁当として県内の道の駅など15か所で売り
出す。(黒岩宏行)

 愛情弁当は、山県、関、郡上、瑞浪、恵那市、大野、白川町の5市2町にある九つのグループが、地元の農産物加工グルー
プとの連携などによって独自メニューを開発した。国体1周年を記念した愛情弁当は、地元の旬の食材を使い、こだわりの
一品を取り入れた新メニューで、26日から10月20日まで、380〜630円で販売する。

 このうち、山県市のさくら工房は、特産の黒ニンニクと豚肉を使った「黒にんにくコロッケ」をこだわりの一品とした。
白川町のてまひまグループは町内の大豆を使った「梅肉入り豆腐かつ」と、トマトのみそだれで煮込んだハンバーグを具材
として取り入れている。

 今年5月に発足した同ネットワークの試みを広めようと、26日に岐阜市内で愛情弁当サミットを開催する。関係者約7
0人が参加し、各グループの愛情弁当を紹介して意見交換を行う。さらに、各地の愛情弁当の食べ歩きを通して、飛騨牛や
農産物・加工品をプレゼントするスタンプラリーを12月1日まで開催している。

 同ネットワークの太田米子代表(66)は「安心、安全な食材にこだわっている。愛情弁当を食べて各地で引き継がれて
きた岐阜の味を知ってほしい」とアピールしている。
(2013年9月25日 読売新聞)

2 : フランケンシュタイナー(千葉県):2013/09/27(金) 23:05:45.60 ID:uAuGUUfhP
チューリップってなんぞ?

3 : ストレッチプラム(東日本):2013/09/27(金) 23:06:29.56 ID:7IR0ArWX0
>>2
手羽のから揚げ

4 : ダブルニードロップ(神奈川県):2013/09/27(金) 23:06:41.77 ID:APOppNpT0
チューリップの球根は猛毒だから食べられないはず

5 : エクスプロイダー(やわらか銀行):2013/09/27(金) 23:06:50.75 ID:VuZUl0dJ0
ウチはクラブハウスサンドウィッチが定番だったな。

6 : ニールキック(福岡県):2013/09/27(金) 23:06:59.40 ID:E76UCHOP0
>>2
オランダの名産品だよ
吸うとハッピー&ピースフル

7 : ヒップアタック(福岡県):2013/09/27(金) 23:07:20.65 ID:uzuz8/0j0
遠足の弁当と言ったら、ナポリタンだよね
http://ume-up.ddo.jp/cgi/up2/oiu/xs36144.jpg

8 : ボ ラギノール(チベット自治区):2013/09/27(金) 23:08:17.14 ID:aAHxfJFK0
>>7
それ、五木の? (´;ω;`)

9 : ストレッチプラム(栃木県):2013/09/27(金) 23:08:20.78 ID:6zjJIPAB0
http://i.imgur.com/HYgjNjN.jpg
チューリップはこんなやつ

10 : フロントネックロック(千葉県):2013/09/27(金) 23:08:40.15 ID:AfutiocE0
たまご焼きも入れて!

11 : ランサルセ(dion軍):2013/09/27(金) 23:08:54.73 ID:L4h/a3na0
チューリップ唐揚げなんかなかったぞ

12 : 稲妻レッグラリアット(静岡県):2013/09/27(金) 23:09:00.44 ID:uPafcZZ70
チューリップとか初めて聞いた

13 : ストレッチプラム(東日本):2013/09/27(金) 23:09:29.99 ID:7IR0ArWX0
>>7
(´;д;`)

14 : フランケンシュタイナー(dion軍):2013/09/27(金) 23:09:40.43 ID:Exs/157tP
幼稚園のころ昼においなりさん食って遊んでた神社で吐いちゃったんだよ
それからおいなりさんだめだわ

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県):2013/09/27(金) 23:10:24.89 ID:Dxjcyqzc0
から揚げに海苔が巻いてある冷凍食品が定番だった謎の肉

16 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2013/09/27(金) 23:10:34.38 ID:bNXjnOkU0
>>7
ホントになぁ…
ギュってしたくなるんだわこの子

17 : フランケンシュタイナー(千葉県):2013/09/27(金) 23:10:42.70 ID:uAuGUUfhP
>>9

うわぁ懐かし過ぎて涙出てきた・・・

18 : キン肉バスター(福島県):2013/09/27(金) 23:10:47.93 ID:UAtv7tXM0
赤いウインナーにベーコン巻いたのと玉子焼きは甘めの味付けで

19 : フォーク攻撃(庭):2013/09/27(金) 23:11:24.27 ID:65zBusGT0
運動会って言ったら、朝にマルシンハンバーグ、昼もマルシンハンバーグだな。

20 : 16文キック(茸):2013/09/27(金) 23:12:22.22 ID:6n2IHXiv0
かーちゃんのお稲荷さんはマジうまだった
中の米がちらし寿司で、レンコン、卵、その他の食感が最高だった

21 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2013/09/27(金) 23:13:59.00 ID:bNXjnOkU0
小学校の運動会の時
親が昼飯持って見に来るって言ってたのに来なくて
鉄棒のトコでしょんぼりしてたら
知らない親御さんにおにぎり1個もらった

22 : サソリ固め(東京都):2013/09/27(金) 23:14:08.45 ID:ZmaBDiRR0
>>7
この写真と電気屋さんの焼きそばは
マジでやめてくれ・・・

23 : 膝靭帯固め(やわらか銀行):2013/09/27(金) 23:14:52.06 ID:P0IhA7G90
チューリップってウマそうだけど、名前がなんか怖い

24 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/09/27(金) 23:16:04.84 ID:KLgeoZqi0
この間の孤独のグルメで初めてチューリップから揚げという物を知った
どこの部位なんだあれ どうなってんだ

25 : ネックハンギングツリー(関西・北陸):2013/09/27(金) 23:17:04.20 ID:3CkAJ2HgO
チューリップて皮比率が高くて嫌い

26 : パロスペシャル(茸):2013/09/27(金) 23:18:02.61 ID:/C9HlNPV0
海苔弁リクエストした・・・

27 : 超竜ボム(庭):2013/09/27(金) 23:20:53.69 ID:joHBHB7l0
運動会当日(日曜)は昼食時、家族と食べるのが基本な学校だったから

日曜なのに仕事だったが、無理してその時間は会社抜けてきてくれたカーチャンに対し、周りの母親がそれなりに着飾ってるのに
仕事中のカーチャンは別にお洒落でも何でもない服装で、化粧も仕事の汗で流れちゃったっぽい姿が何か恥ずかしくて
「1人で食うから弁当だけちょうだい!」つってカーチャン残して1人で教室行って食べたことあった
弁当渡してくれたときのカーチャンの何とも言えない顔と、開けたときに普段はなかなか食べられない好物ばかり詰まった弁当を見たときの罪悪感は未だに消えないな。

まぁ今でもカーチャン普通に元気だけど

28 : ローリングソバット(静岡県):2013/09/27(金) 23:21:07.42 ID:F1f9YCzw0
>>7
やめろ!!!

29 : ローリングソバット(愛媛県):2013/09/27(金) 23:22:59.27 ID:mDV1Yz3c0
チューリップは日清製粉からあげ粉だよな

30 : アイアンクロー(茨城県):2013/09/27(金) 23:23:51.65 ID:JiU6UzqW0
>>26
二段にしてもらうんだ

31 : 不知火(SB-iPhone):2013/09/27(金) 23:24:46.74 ID:OXu+1hO0i
うちなんて朝買ってきたバゲットにハムとチーズ挟んだだけのサンドウィッチと果物だけですよ
調理なんてしてませんよ!

32 : ローリングソバット(北陸地方):2013/09/27(金) 23:25:41.51 ID:l4IDgLfE0
ゆかりのおにぎりだけは止めてくれ、って言ってんのに必ず入ってたな

33 : ドラゴンスリーパー(千葉県):2013/09/27(金) 23:26:24.29 ID:lmq4sX5q0
>>19
もしかして帰ってもマルシンハンバーグ(´;д;`)

34 : バーニングハンマー(庭):2013/09/27(金) 23:27:21.46 ID:jbAvDZWc0
骨のない鳥の唐揚げとおにぎり玉子焼きが運動会のデフォ弁当だったな

35 : ストマッククロー(関東・甲信越):2013/09/27(金) 23:28:46.80 ID:rzd8gmiIO
>>21
いい話だな・・・今度はおまいさんが他の子にしてやんな

>>27
悲しい話だな・・・今度は親孝行してやんな

36 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸):2013/09/27(金) 23:30:23.23 ID:Rjc+mG9c0
運動会の昼は教室にいたは。

37 : パロスペシャル(庭):2013/09/27(金) 23:32:27.90 ID:vbYnFAaJ0
最近の運動会の昼食は家族と食べるんじゃなく、弁当を教室で食べるとこが多いんだってな
共働きや片親の家庭や仕事の形態が増えた結果親が参加できないケースが増えたことが原因で

38 : 逆落とし(茸):2013/09/27(金) 23:32:46.12 ID:KFNivlQG0
>>32
ゆかりだけにしてくれって言ったら、兄貴リクエストのサンドウィッチだった

39 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越):2013/09/27(金) 23:33:00.71 ID:iiik/lBZO
お前らはかわいそうな子

40 : ストレッチプラム(東日本):2013/09/27(金) 23:33:14.31 ID:7IR0ArWX0
>>29
うん

41 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2013/09/27(金) 23:34:15.33 ID:2yVMpOxq0
俵おにぎりが定番だったな
http://miyuki.air-nifty.com/blog/images/7-0421.jpg

42 : スターダストプレス(家):2013/09/27(金) 23:34:34.21 ID:jv1z1b+A0
家族で食べられてなおかつおかんのお弁当が美味しかった俺は幸せだったのかもしれない

43 : パロスペシャル(庭):2013/09/27(金) 23:35:32.29 ID:vbYnFAaJ0
チューリップってどうやって作るの?
つみれ状の肉を骨に付けて揚げるの?
骨の先端にだけ肉残して他はそぎ落として揚げるの?

44 : ファイナルカット(関西地方):2013/09/27(金) 23:36:28.81 ID:JC7bk5Wt0
シソと梅のおにぎりと卵焼きと赤いウィンナーとウサギ林檎が定番だろ!@昭和40年代生まれ

45 : グロリア(福岡県):2013/09/27(金) 23:36:44.15 ID:P3TmlJdG0
缶詰のサクランボも忘れんな

46 : フォーク攻撃(庭):2013/09/27(金) 23:36:49.93 ID:65zBusGT0
>>33
(`;ω;´)もちろん

47 : 栓抜き攻撃(兵庫県):2013/09/27(金) 23:37:13.17 ID:6KAukNk00
>>1
変わった家庭だな
地域差?

48 : ウエスタンラリアット(やわらか銀行):2013/09/27(金) 23:38:24.83 ID:2yVMpOxq0
>>43
手羽先の手羽の部分を切り離してから身を骨に沿って巻き上げて作る

49 : ジャンピングパワーボム(埼玉県):2013/09/27(金) 23:38:44.93 ID:kRW3Llva0
>>24
手羽元

50 : イス攻撃(茸):2013/09/27(金) 23:40:32.06 ID:fMVtP2eL0
チューリップってもったいないよね

51 : スリーパーホールド(大阪府):2013/09/27(金) 23:41:12.63 ID:2iirLzwY0
お親父の会社の運動会の時は見たことないくらい豪華な弁当作ってたなかーちゃん
食べるより異空間に興奮して遊んでばかりいたけど

52 : パロスペシャル(庭):2013/09/27(金) 23:41:53.85 ID:vbYnFAaJ0
>>48
なるほど
なんだか邪道だな
潔く唐揚げの方が良い気がする

53 : ローリングソバット(北陸地方):2013/09/27(金) 23:43:55.07 ID:l4IDgLfE0
赤ウインナーとかマルシンハンバーグは焼きたては美味くないのに
弁当に入ってると至高の味になる

54 : 垂直落下式DDT(茨城県):2013/09/27(金) 23:43:55.80 ID:VSiMMz1N0
>>7
これミニトマト入ってるけど、ひょっとして一応手作り弁当ってことはないよな?

55 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2013/09/27(金) 23:46:44.60 ID:lY3BgXSs0
まだ緑色のみかんとゆでたまごを持って行ってたなあ

56 : 張り手(内モンゴル自治区):2013/09/27(金) 23:48:32.61 ID:1bT/BjfRO
父 「おっ?、母さん、今日はチューリップの唐揚げか」

母 「そうなの、特売だったから」

子 「わーい」

57 : TEKKAMAKI(大阪府):2013/09/27(金) 23:49:59.65 ID:cDa23S2K0
チューリップの唐揚げって
昔はご馳走扱いだたんだよな

58 : スリーパーホールド(大阪府):2013/09/27(金) 23:54:42.20 ID:2iirLzwY0
ずぼらかーちゃんだったから唐揚げなんかクリスマスくらいしか食べさせてもらえなかった

59 : 張り手(静岡県):2013/09/27(金) 23:56:17.73 ID:XPuvbPyk0
>>7
あばずれの食べ物らしいね。

60 : リバースパワースラム(山形県):2013/09/27(金) 23:59:04.20 ID:ofMUVnLf0
>>22
電気屋さんの焼きそば詳しく

61 : キドクラッチ(大阪府):2013/09/27(金) 23:59:24.30 ID:RbSyLxBb0
フリカケはのりたま一択

62 : フライングニールキック(庭):2013/09/28(土) 00:00:27.71 ID:65zBusGT0
>>7
これでも手作りだよな?俺の娘の友達なんて運動会にコンビニ弁当を渡されてたな。
スポ少の大会のおにぎりはコンビニのおにぎりだった。

63 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/09/28(土) 00:03:11.61 ID:hmF0pOPT0
おにぎり唐揚げ卵焼きフルーツだったかな
シンプルだが腹一杯になって美味かった

64 : テキサスクローバーホールド(千葉県):2013/09/28(土) 00:03:17.13 ID:Pfm5ustW0
>>46
トモヨ(´;ω;`)ブワッ

65 : 急所攻撃(埼玉県):2013/09/28(土) 01:06:42.57 ID:8QfPcZTG0
運動会も遠足も弁当のメニューはいつも一緒だった
鮭ウインナー卵焼き

66 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2013/09/28(土) 01:08:15.21 ID:kdJk2NUv0
かあああああああああちゃああああああああああああああああああああああああああ

67 : キングコングラリアット(東京都):2013/09/28(土) 01:08:48.30 ID:YXeSVBAM0
大将でチューリップ祭りやってたから食ってきたぞ
10年以上ぶりのチューリップ美味かったわ
おまえらも行ってこいよ

68 : ファイナルカット(三重県):2013/09/28(土) 01:09:00.17 ID:5xMztdPJ0
狂気の食欲
http://or2.mobi/data/img/39916.jpg

69 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/09/28(土) 01:09:26.96 ID:qFcBqkKG0
カツカレーだったな。
カレーとご飯は別タッパで。

70 : 毒霧(大阪府):2013/09/28(土) 01:09:35.85 ID:ip0OIPWp0
>>7
もはや虐待だなこれは(´;ω;`)

71 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/09/28(土) 01:33:08.93 ID:qFcBqkKG0
>>60
電気屋さんが開店セールで「焼きそば無料!」って売り出したんだけど、
客が全然こなくて、楽しみにしてた俺も近寄るのをためらった、って話。

72 : 雪崩式ブレーンバスター(庭):2013/09/28(土) 01:36:21.09 ID:olLSJ3Kl0
>>1
お前んちのカーチャン花とか食わせんの?w

73 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2013/09/28(土) 01:37:08.82 ID:p1trgvCl0
うん、どうかい?

74 : キャプチュード(神奈川県):2013/09/28(土) 01:38:17.77 ID:CXgf9WvR0
>>2
富山県の名産品

75 : 雪崩式ブレーンバスター(庭):2013/09/28(土) 01:39:29.15 ID:olLSJ3Kl0
>>67
どこの大将だよ?

76 : ダイビングフットスタンプ(千葉県):2013/09/28(土) 02:11:45.47 ID:jLtEBBuV0
大体そんなだったが、加えてはしりのミカンと栗ご飯。
奮発してくれてたんだなあ…

77 : ランサルセ(SB-iPhone):2013/09/28(土) 02:17:26.00 ID:Yo4JU5Pai
はらこめし

78 : フランケンシュタイナー(茸):2013/09/28(土) 03:13:34.09 ID:3YWmegCj0
手羽元の唐揚げと薄焼き卵で包んだおにぎりが絶対入ってたわ

79 : タイガードライバー(東日本):2013/09/28(土) 03:14:19.03 ID:bfhPZv8N0
わからんわー
チューリップ?
わからんわぁー

80 : ムーンサルトプレス(三重県):2013/09/28(土) 03:14:50.60 ID:kCQULanY0
チューリップは流石に食わんな

81 : ニーリフト(芋):2013/09/28(土) 03:16:11.73 ID:GtFy+spl0
>>7
萌え?

82 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2013/09/28(土) 03:17:53.64 ID:MAj4RbJ40
りんごでうさぎ作ってくれるのは嬉しいんだが
りんごと白米をくっつけて入れる上に仕切りも何も入れないから
りんごの味が白米に移動して食えたもんじゃないのよママン
さらにそこに隣の冷凍肉団子の汁がかかって
りんごも食えたもんじゃなくなるのよママン

83 : ニーリフト(山陽地方):2013/09/28(土) 03:19:00.99 ID:ZrQADdsyO
伊達巻きだろ

84 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone):2013/09/28(土) 03:20:06.14 ID:BXxKqkcMi
ここまでイシイのおべんとくんミートボール無し

85 : ニーリフト(芋):2013/09/28(土) 03:23:27.81 ID:GtFy+spl0
>>82
懐かしいっす
あのリンゴはふたをあけたときの幸せ感をアップするための香りつけ効果を狙ったものではないかと今おもった

86 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2013/09/28(土) 03:25:01.65 ID:DUYJHEZt0
>>82
ワロタw
うちはイチゴフレーバー味のおにぎりだったw

87 : トペ コンヒーロ(東京都):2013/09/28(土) 03:33:34.28 ID:iSHjkfET0
>>7の10年後
http://livedoor.blogimg.jp/harablack-matomeron/imgs/a/0/a07b8502.jpg

88 : 毒霧(大阪府):2013/09/28(土) 03:45:04.90 ID:ip0OIPWp0
>>87
ライブドアブログやFC2ブログの画像は直リンすると専ブラで表示されない事が多いので注意が必要です

89 : フェイスロック(東京都):2013/09/28(土) 04:47:20.37 ID:xxaVc9Ru0
>>29
分かってるな

90 : 16文キック(やわらか銀行):2013/09/28(土) 05:08:13.02 ID:mxMR86Wr0
>>7>>87
お前らやめろ、マジで泣けてきた

91 : ストマッククロー(愛知県):2013/09/28(土) 05:16:38.37 ID:NPWQCXp/0
ばあちゃんが作ってくれた弁当は、蕗と蒟蒻煮たのとか、きんぴらごぼうとかばっかでテンション駄々下がりだったな
メインおかずが甘い卵焼きで肉も魚も入ってなかった

92 : サッカーボールキック(東京都):2013/09/28(土) 05:36:50.46 ID:dzLx/0Nx0
お弁当はおつもイシイのハンバーグとごはんのみ しかも汁が漏れてた (´;ω;`)ブワッ

93 : レインメーカー(茨城県):2013/09/28(土) 05:39:48.17 ID:C7FmF42m0
>>92
本当はミートボールも入ってたんだろ?隠すなよ

94 : マスク剥ぎ(茸):2013/09/28(土) 05:40:41.60 ID:n9Qg1iZk0
>>7がよく分からん
解説お願いします

95 : ストマッククロー(愛知県):2013/09/28(土) 05:53:15.90 ID:NPWQCXp/0
>>94
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

96 : タイガードライバー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 06:11:45.62 ID:N1wopFCji
ソーセージもしくは唐揚げ、そんで玉子焼きとほうれん草、マカロニサラダだったわ
時々ちくわの中にきゅうりとチーズが入った謎の食い物あったけど、不味すぎていつも残してた
当然かーちゃんに怒られて、不味くて嫌だって言ったら、かーちゃんが試しに食べた
そしたら顔を歪めて、不味いの一言
だけどその後も弁当から謎ちくわが消える事はなかったな…なんでだよwww

97 : ランサルセ(やわらか銀行):2013/09/28(土) 06:16:18.09 ID:YAtQSbhu0
>>96
クソワロタw
あれうまくないよなーw
入れ続ける母の意志力w

98 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2013/09/28(土) 06:48:45.48 ID:lUHYtbPy0
>>68
これたまに見るけど、いつも何か微妙な気分になるの何でだろう?

99 : ナガタロックII(栃木県):2013/09/28(土) 07:10:37.10 ID:RJTbtUmF0
煮玉子もつけてくれ

100 : ランサルセ(やわらか銀行):2013/09/28(土) 07:29:13.85 ID:YAtQSbhu0
>>98
でも必ず画像開いちゃうんだろ?

101 : シャイニングウィザード(神奈川県):2013/09/28(土) 08:53:20.95 ID:rkJUnUYw0
時々いなり寿司のお揚げが裏返ってる家があったんだが、あれなんで?

102 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/09/28(土) 08:56:41.45 ID:3CuMrNSR0
皮の表に染み込んだ味をご飯に染み込ませると美味しいとか、その家の習慣があったんじゃない

103 : エクスプロイダー(兵庫県):2013/09/28(土) 09:01:39.14 ID:pLk5MG3U0
もう20年ぐらいチューリップ食ってないな
ガキの頃の御馳走だった
死ぬまでにもう一度食いたい
どこ行ったら食えるんだろう

104 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2013/09/28(土) 09:08:59.81 ID:doPXW6l70
>>103
商店街のお肉屋さん

105 : 雪崩式ブレーンバスター(庭):2013/09/28(土) 09:10:32.18 ID:olLSJ3Kl0
>>94
遠足で、おかーさんのお弁当、分け合ってキャッキャウフフしようね!
うちのおかーさんのお弁当おいしいんだよ!w

とか、ドヤ顔で話していたが遠足当日に用意されたお弁当袋を開けてみるとなんと!中には、パック詰めされたナポリたんが入っていたのです!
これはまずい!分け合いだと?できる訳がない。こんなものを持たせやがって・・・。隠すしかない!隠れて食べよう!
しかし、隠すことも敵わず、皆との会話にも入れず1人背を向けて、でもおかーさんの持たせてくれたお弁当だからと食べる姿

106 : シャイニングウィザード(神奈川県):2013/09/28(土) 09:15:35.81 ID:rkJUnUYw0
>>102
なるほど
理にかなってる
ありがとう!

107 : デンジャラスバックドロップ(西日本):2013/09/28(土) 09:43:40.12 ID:4bZmWCJqO
シソの実の天ぷら
今でも食いたくなる

108 : ネックハンギングツリー(東京都):2013/09/28(土) 09:48:00.00 ID:+iWXmlLv0
いつも茶色い弁当のカーチャンも、運動会の時だけは気合入れてたな

109 : ジャンピングカラテキック(東日本):2013/09/28(土) 12:07:49.68 ID:c+TTWp/Z0
その家によっておにぎりが三角だったり俵だったり
おにぎりの海苔を食べる時に巻くパリパリ派と
もう巻いてあるしっとり派があったり
俺んちは三角おにぎりのしっとり派だった

110 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区):2013/09/28(土) 12:32:42.94 ID:DUYJHEZt0
おにぎりの具は梅かおかかだったな梅が酸っぱくて苦手だったからおかかがうまく感じた

111 : 雪崩式ブレーンバスター(家):2013/09/28(土) 12:33:43.16 ID:3J2RSX1F0
>>9
初めて見た。なにこれ・・・。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)