5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「白バス営業」通報生かせず 木島平バス転落事故

1 : フルネルソンスープレックス(家):2013/09/28(土) 07:53:43.95 ID:bVCwxmd6P ?PLT(12001) ポイント特典

http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20130928/CK2013092802000011.html
木島平村で八月、マイクロバスが崖下に転落し十二人が死傷した事故で、事故半年前の今年二月、中部運輸局に対し、バスを運転した岐阜
市宇佐四、無職二村岩夫容疑者(64)が違法な撮影ツアーを繰り返しているとの通報があったことが分かった。しかし、運輸局による行政指
導はされないままツアーはその後も続けられた。通報は生かされず、結果的に人命にかかわる重大な事故は起きた。

「撮影ツアーは無許可の旅客運送業に当たるのではないか」。中部運輸局岐阜運輸支局に、匿名の男性から電話があったのは二月七日。通
報者は、二村容疑者の名前と電話番号を伝え、調査を求めたという。

運輸支局の担当者は二村容疑者に連絡を試みた。だが、何度電話してもつながらず、最終的に本人と接触できなかった。「事実関係が確認
できれば行政指導をするが、本人と連絡が取れない以上、どうしようもなかった」と悔やんだ。

事故の経緯
http://www.chunichi.co.jp/article/nagano/20130928/images/PK2013092702100173_size0.jpg

2 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/09/28(土) 07:56:51.67 ID:tY5bOUg9P
また団塊か

3 : スターダストプレス(神奈川県):2013/09/28(土) 07:59:45.93 ID:cyrPWvL6P
撮影ツアーって何撮影するの?

4 : ジャンピングDDT(埼玉県):2013/09/28(土) 08:01:34.24 ID:flTAQIMj0
違法な撮影ツアーの詳細を詳しく

5 : サッカーボールキック(愛知県):2013/09/28(土) 08:03:48.14 ID:Js+kxpTe0
陸運局がそんな取り締まりめいた指導出せること自体知らんかった。

6 : チェーン攻撃(関東・甲信越):2013/09/28(土) 08:07:22.77 ID:Yrk0aFIGO
素人から金取ってマジックミラー号走らせてたって事?

7 : 頭突き(やわらか銀行):2013/09/28(土) 09:41:51.63 ID:dqMBKlZ70
逮捕された人のブログ
http://blog.goo.ne.jp/vitamin8269


あちこちで講演や講師やってたり、雑誌にも何度か載ったりしてるから
知らない番号から電話があるのは珍しいことではないから運輸局からの電話にも出るはず。

運輸局が本当に逮捕された人に何度も電話していたのか怪しい。

レンタカーのマイクロバスで白バス営業だから、最悪の場合、自動車保険出ないかも。
バスに乗ってた人たちのカメラやレンズ等の壊れた分だけでもかなりの金額。
死亡やケガ分に自動車保険が出たとしても
レンタカーの保険だとカメラ等の修理や弁償分は多分無理。

亡くなった人の葬儀代、遺体の運搬代、相場より多めの香典、バスの修理代、カメラの修理代、
人身事故での罰金、被害者家族と自分の家族が岐阜から長野まで来る費用

執行猶予とかで刑務所入らず済んだとしても、金の面で夜逃げしちゃいそう。

8 : フルネルソンスープレックス(庭):2013/09/28(土) 09:50:21.34 ID:Tqh949MoP
国交省からの電話無視しまくれば白バスし放題ってことか?

そんなわけないだろw
子供みたいな責任逃れ発言しやがってw

9 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2013/09/28(土) 09:53:13.62 ID:Ok01otdJ0
違法とは

10 : ラ ケブラーダ(東日本):2013/09/28(土) 09:56:24.10 ID:Qzj0o+XK0
違法な撮影(;´Д`)ハアハア

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)