5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国税庁「非正規の男女の平均年収が300万円を大きく下回っている…そりゃ結婚できんわ(笑)」

1 : マシンガンチョップ(埼玉県):2013/09/28(土) 18:33:03.56 ID:LWWmJOsx0 ?PLT(12349) ポイント特典

結婚も離婚後も危うい非正規雇用の給与格差

国税庁の民間給与実態統計調査が初めて正規雇用と非正規雇用を区別して公表されました。
非正規雇用男性の平均年収は225万円で結婚の壁とされる300万円を大きく下回り、非婚化傾向に拍車をかけているのは明白。
非正規の女性平均年収143万円も大きな問題をはらんでいます。

結婚した3組に1組は離婚する状況が定着している中で、シングルマザーとして子供と生活できないレベルだからです。
正規雇用へ戻すことが難しいならば、同一労働同一賃金の原則に従って非正規雇用収入の底上げを目指すべきです。無原則な雇用流動化は進めるべきではありません。

国税庁の「平成24年分民間給与実態統計調査結果」は、給与所得者でも民間企業に勤める人を対象にし、日雇いで給与を受け取る労働者は除外しています。
役員を除く正規従業員の平均年収は467万円(男性520万円、女性349万円)。非正規では168万円(男性225万円、女性143万円)でした。
それぞれの所得者数は正規が男性2080万人、女性931万人、非正規が男性293万人、女性694万人です。

年収300万円の壁を焦点にした『結婚離れは非正規雇用増の結論避ける厚生労働白書』に対応する男性年収データをグラフにしました。
厚生労働白書は300万円で区切って、それ以下の男性の既婚率は10%を下回っているとしました。
しかし、今回調査が示す非正規平均225万円は300万円を大きく割り込んでいます。非正規雇用の割合は過去10年間で全体の30%が36%に拡大しました。
リーマン・ショック以降の平均給与全体の落ち込みに非正規化が寄与しているはずです。これでは結婚・子育ては難しいでしょう。

第339回「夫婦3組に1組は離婚時代定着。米国は2に1」で2000年以降、国内の婚姻と離婚の件数比が35%前後に定着していると分析しました。
米国の50%までにはなりませんが、離婚によるシングルマザーの発生は大きな問題になっていきます。
離婚した男性側が養育費をきちんと払わない傾向が強いこともあり、女性が自立出来る環境を整備しなければなりません。
非正規女性694万人には若い層も含まれますが、結婚後に離婚した場合、正規職に就くのはますます難しいでしょう。

http://blogos.com/article/70759/

2 : ボ ラギノール(WiMAX):2013/09/28(土) 18:34:36.63 ID:fYruEnem0
非正規なんて保険すらないとこなんかざらだろ

3 : エルボードロップ(東京都):2013/09/28(土) 18:37:20.54 ID:edsOTwCw0
農家の所得状況

専業農家 642万円
兼業農家 801万円

弱者、低所得を演じるのは公務員と同じ手法。

4 : タイガースープレックス(愛知県):2013/09/28(土) 18:38:51.46 ID:8+879BC40
国税庁のデータなら信用出来るな。

5 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 18:40:55.24 ID:ZxZL0EyYi
非正社員


15〜24歳
高卒と中卒が90%
男47.2%
女53.6%

25〜34歳
男16.3%
女41.4%

グラフ
http://i.imgur.com/4oNLa3m.jpg

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html

6 : 河津掛け(愛知県):2013/09/28(土) 18:42:27.93 ID:5DscCV4P0
安く使うための非正規なんだから当たり前じゃん
国は何故かその非正規を増やすと景気が回復するとか寝言言ってるけど

7 : ジャンピングエルボーアタック(京都府):2013/09/28(土) 18:43:43.23 ID:/mLYp+0V0
税金搾り取りたいんなら所得上げろや
少子高齢化、インフレ、増税…どーすんだよ

8 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 18:45:03.53 ID:ZxZL0EyYi
>>5

男の84%は正社員なんだね

9 : ラ ケブラーダ(三重県):2013/09/28(土) 18:45:12.36 ID:iyPRe1WL0
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ
http://nikkan-spa.jp/wp-content/uploads/2012/05/spa200609192.jpg

10 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 18:46:18.72 ID:ZxZL0EyYi
>>5

男の非正社員は16%

それを議論されても

11 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 18:48:44.87 ID:ZxZL0EyYi
1の正社員の年収



40代50代

既婚者

含んでるからなー

12 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区):2013/09/28(土) 18:49:11.07 ID:tvrOPuZ/O
>>3
農家がどれだけ農作業用の機械に金使ってるか知らんのか

13 : ショルダーアームブリーカー(香川県):2013/09/28(土) 18:53:33.56 ID:AbRHieir0
>>12
売上じゃなくて所得なんだから、必要経費を差し引いた後の金額じゃないの?
うちも農家だけどそこらのサラリーマンよりか所得は多い

14 : キン肉バスター(兵庫県):2013/09/28(土) 18:53:35.76 ID:4kKwKCwY0
>>9
ちょっと上の層の子供が非正規に転落するたけだから問題ないのか
自己責任論も通用するし

15 : アキレス腱固め(東京都):2013/09/28(土) 18:53:38.46 ID:/PHdxVNI0
>>3
農家ってひとりでできるもんなの?

16 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 18:54:38.03 ID:ZxZL0EyYi
非正社員


15〜24歳
高卒と中卒が90%
男47.2%
女53.6%

25〜34歳
男16.3%
女41.4%

グラフ
http://i.imgur.com/4oNLa3m.jpg

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html

17 : ボ ラギノール(愛知県):2013/09/28(土) 18:57:57.48 ID:OYdI/ws80
>>15
普通は家族全員
最近だと爺さんと就職しそこねた孫が畑やって
とーちゃんが現在の職を死守
かーちゃんはパート

18 : ファルコンアロー(禿):2013/09/28(土) 19:00:17.56 ID:vRzM8w/x0
派遣の場合だけ社保や年金を派遣会社が全額負担にしろよ
それだけでインチキ派遣会社は減るぞ

19 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区):2013/09/28(土) 19:02:28.25 ID:8snZ1IbH0
でもナチス自民を自分たちの意思で選んで支持してるんでしょ?

20 : キングコングニードロップ(中部地方):2013/09/28(土) 19:06:07.32 ID:m61CTuSk0
なんか変な理想像作って、「低収入は異常」みたいな雰囲気だけど
本来、そのくらいの世帯収入で子ども育てるのが今の日本のあるべき姿なんだろ

21 : ラダームーンサルト(関東地方):2013/09/28(土) 19:06:15.99 ID:PiWItOJiO
非正規って仕事の内容がピンキリだろ?
そこを一律年収だけでどうこうゆうのは無理があるでしょ。

それより「ひせいき」→「秘性器」って変換されたのは俺だけじゃないはず

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/09/28(土) 19:08:03.17 ID:mYUG3Rqc0
>>16
本当かあ、もっといる気がする
周りは契約ばっかり

23 : リキラリアット(茸):2013/09/28(土) 19:11:43.88 ID:CmYbuMl/0
300は遠い

24 : キン肉バスター(兵庫県):2013/09/28(土) 19:11:50.04 ID:4kKwKCwY0
>>19
まあ投票率が低いと自民有利だからなあ

25 : フライングニールキック(dion軍):2013/09/28(土) 19:12:17.03 ID:JNaYOpkM0
(≧∇≦)ノシ

26 : サソリ固め(埼玉県):2013/09/28(土) 19:14:44.87 ID:n9j+mzdE0
>>2
そうなんだよね(´・ω・`)

27 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2013/09/28(土) 19:15:29.69 ID:sZA91T3c0
安倍総理 「正社員を派遣で雇い直して国民総非正規にすれば完璧に日本経済は回復するだろう」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380095321/

28 : 閃光妖術(千葉県):2013/09/28(土) 19:16:35.54 ID:ga3oKFsZ0
手取り19 ぼうなす40

正社員です( ;@盆@)

29 : フェイスロック(岩手県):2013/09/28(土) 19:17:20.73 ID:Qp1tS2jm0
国税庁で働いてる俺の年収が賃下げで400切りそうなんですが!

30 : 超竜ボム(北海道):2013/09/28(土) 19:17:28.49 ID:XwCLmpee0
>>2
正規でも保険無しがざらだったりする

31 : タイガースープレックス(関東・甲信越):2013/09/28(土) 19:18:21.26 ID:4SYwTnd+O
正規社員なのに非正規より年収ひいくい、これいかに

32 : トラースキック(東京都):2013/09/28(土) 19:18:57.90 ID:h72DXUI50
東京五輪効果で正規雇用が増えるといいけど無理だろなー

33 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 19:23:27.13 ID:ZxZL0EyYi
非正社員


15〜24歳
高卒と中卒が90%
男47.2%
女53.6%

25〜34歳
男16.3%
女41.4%

グラフ
http://i.imgur.com/4oNLa3m.jpg

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html

34 : キングコングラリアット(茸):2013/09/28(土) 19:23:42.38 ID:sQLJrPKz0
>>22
それはお前が...

いや、何でもない

35 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 19:24:29.04 ID:ZxZL0EyYi
汚染水

36 : ニールキック(千葉県):2013/09/28(土) 19:24:54.56 ID:DHkX15sn0
非正規にしかなれないような遺伝子は淘汰されて当然だろ
選挙権も剥奪しろ

37 : ヒップアタック(京都府):2013/09/28(土) 19:25:20.65 ID:PHIRALey0
>>19
団塊の数がほんまに凄いからな。自分たちとは団塊辺りを指すんだろ。
若者に主導権などない

38 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 19:26:41.21 ID:ZxZL0EyYi
セシウム尿

39 : 魔神風車固め(岐阜県):2013/09/28(土) 19:27:03.00 ID:Am7Q5HpR0
これってパートも含まれてるだろ。
ちゃんと1日8時間労働の非正規の平均を出せよ。

40 : ジャンピングDDT(芋):2013/09/28(土) 19:28:19.71 ID:B0Az4P4c0
自称左翼が何故か扱わない問題

41 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 19:28:22.82 ID:ZxZL0EyYi
東京

東北



放射能で死ぬから

42 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 19:29:44.89 ID:ZxZL0EyYi
放射能の米

出荷します

43 : 膝十字固め(やわらか銀行):2013/09/28(土) 19:32:25.73 ID:fbho/jac0
企業が元気になれば日本も元気になるっていって大企業の要請を飲んでた馬鹿が悪い

44 : イス攻撃(山口県):2013/09/28(土) 19:33:17.83 ID:wq2FVGxM0
平均値を出すなら分布図も出せよ
どうせ1日に3時間勤務の扶養パートまで含んでるんだろ

45 : フランケンシュタイナー(茸):2013/09/28(土) 19:34:17.99 ID:jRFb75FV0
年収300万でも、
週3日勤務なら勝ち組だな

46 : メンマ(やわらか銀行):2013/09/28(土) 19:34:20.63 ID:W6E4Z3k20
ジャップを苦しめる楽しさは異常
ジャップを苦しめると気持ちいい
ジャップを苦しめると幸せを感じる

陰湿でクズなジャップは全員苦しんで死ね

47 : トペ スイシーダ(茸):2013/09/28(土) 19:36:22.75 ID:2Nv9FrAd0
非正規でもいいじゃん。本人がそれを望んでるんだから

ナマポになるよりはましだろ

48 : 膝十字固め(やわらか銀行):2013/09/28(土) 19:37:36.94 ID:fbho/jac0
失業率はこんなにも改善しましたってグラフでアピールするだけのためにこんなことになっちゃって
その場しのぎの政策って怖いね

49 : 膝十字固め(SB-iPhone):2013/09/28(土) 19:38:20.35 ID:JEPeIGIni
結婚しなければいいだけの話。

50 : ダブルニードロップ(内モンゴル自治区):2013/09/28(土) 19:39:22.73 ID:YYtn0PPIO
正社員でも200万円を切ってるのがいるんだけど・・・
15万円×12 ボーナス無し

51 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/09/28(土) 19:43:39.01 ID:SHI1quo/0
年収200万でも税金取られるし国保も年金も取られる

ハッキリ言って
実質年収ナマポ民の半分未満だろ

52 : サソリ固め(WiMAX):2013/09/28(土) 19:44:12.41 ID:Griwj9+/0
正社員だが300なんていかんわ死ね

53 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX):2013/09/28(土) 19:45:43.79 ID:Sn7ZtNld0
いつまで非正規甘受してんだよくそ政府ぅ

54 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2013/09/28(土) 19:52:17.06 ID:knV+BMbt0
正規でも26で250万しかないんですけど・・・
俺が結婚するしないよりも
こんなのと結婚してもいいっていう寛容な女なんて現代にはほぼいないんだよな?
ここ何年かで知り合ってきた同年代の女はだいたいそんな感じだった
ぬるいから選んだ職場なので
独りでほそぼそノンビリと暮らしていきますわ

55 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸):2013/09/28(土) 19:53:16.34 ID:C81Rg7Vv0
下がりに下がった国民所得上げないと国家としても潤わないぞ

56 : ボマイェ(関西・東海):2013/09/28(土) 19:54:14.71 ID:ZSyPKR1S0
>>53
ヤク中にヤク止めろって言ってるのと変わらん
非正規という麻薬を使いすぎて止められなくなったんだな

57 : ドラゴンスクリュー(栃木県):2013/09/28(土) 19:56:21.57 ID:r8Yl23nQ0
>>3
これは売上だろ。しかも世帯の所得。兼業に至ってはトヨタの正社員で所得が500万で
農業の売上が300万でもこの数字がでる、

58 : ドラゴンスクリュー(栃木県):2013/09/28(土) 19:57:05.96 ID:r8Yl23nQ0
>>13
まじでどのくらいの規模で農業やってんの?

59 : ドラゴンスクリュー(栃木県):2013/09/28(土) 20:00:59.53 ID:r8Yl23nQ0
農家の平均耕作面積は2ha。コメは10a8表しかとれないし、飼料米はたくさん取れるが
値段が安い。1haで売上100万、ってだいたい決まってんだよ。なのに専業農家の所得
が800万なんかなるわけない。売上で800万でも8ha必要だし、所得で稼ぐには1ha
30万だとして23ha必要になってくる。平均耕作面積から考えてこれはあり得ない数字。

60 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/09/28(土) 20:15:45.42 ID:ZxZL0EyYi
非正社員


15〜24歳
高卒と中卒が90%
男47.2%
女53.6%

25〜34歳
男16.3%
女41.4%

グラフ
http://i.imgur.com/4oNLa3m.jpg

http://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/3250.html

61 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2013/09/28(土) 20:18:42.22 ID:V1ibrgW70
正規でもそれ以下もしくは貰ってても時給換算するとっていうところも多いよ。
友人みてるときつそうだわ。

62 : アンクルホールド(家):2013/09/28(土) 20:57:02.74 ID:nguAEsE70
世帯収入300万も稼げないようなのに子孫のこされても迷惑なだけなんですけど・・・

63 : スリーパーホールド(兵庫県):2013/09/28(土) 21:57:30.89 ID:6hfK+BJo0
年収300万の壁で結婚するか諦めるかってなってるの?

64 : ファイナルカット(群馬県):2013/09/28(土) 22:01:47.35 ID:3CjeSchL0
>>3って世帯収入じゃねえの?w
リーマンと比べるのは無理があるのにこういう比較するってわざとなのか?w

65 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2013/09/28(土) 22:04:03.98 ID:Q6t/HGwu0
>>59
一反って、何haくらいなの?

66 : フルネルソンスープレックス(鳥羽):2013/09/28(土) 22:29:12.29 ID:Esob/K6VP
ゆーこーきゅーじんばいりつってやつも
空求人を出させて水増ししてるだけだしね

67 : パロスペシャル(茨城県):2013/09/28(土) 22:31:28.55 ID:UwvEJXc90
増税きたら今以上に所得も減るし非正規も増える
結局誰が得してるんだ?

68 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区):2013/09/28(土) 22:36:51.00 ID:o9PSuMe70
>>3
食料は戦略的物質なんだからある程度の保護は必要だろ
食い物全部チャイナとアメリカの輸入品になったら外交がサンドバッグだぞ

69 : スターダストプレス(愛知県):2013/09/28(土) 22:53:21.80 ID:phQ+bant0
マジで少子化問題どうにかしなきゃいけない時に、
自民のアホは逆行するようなことばかりしやがる。

安月給で雇用が多少増えたところで結婚できない奴らが増えたら社会としてもたないだろう。
アホか安倍は。
あと竹中くそが。

70 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2013/09/28(土) 22:54:43.16 ID:eyWSNoxNO
およそ30万人のデータから逆算した結果

正規 467万円 3011万人
男性 520万円 2080万人
女性 349万円 0931万人
(役員、青色事業者を除く)

非正 168万円 0987万人
男性 225万円 0293万人
女性 143万円 0694万人
(パート、バイト、派遣、契約、嘱託など)

格差半端ねえな
結婚どころか自立すら危ういだろ非正規は

71 : 魔神風車固め(庭):2013/09/28(土) 22:57:53.79 ID:8cxc8eBv0
>>65
一反=約10a
100a=1ha

72 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/09/29(日) 03:18:44.84 ID:NhTgNTEJ0
>>67
デフレの中ずっと値上げし続け、事故が起きれば国が保証。で平均年収が業界別topの職種とかかね。

73 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2013/09/29(日) 05:30:27.28 ID:n9JEZED60
株初めて一発逆転とはいかなくても、大回復軌道修正しかないでしょ。普通に

74 : 膝靭帯固め(やわらか銀行):2013/09/29(日) 05:38:59.58 ID:4JiJncEh0
爆発的に増えた時期に自慢気に失業率が改善されたアピールをしてたなぁ自民
野党からは非正規雇用が増えただけって指摘されてダンマリw

75 : ナガタロックII(東京都):2013/09/29(日) 05:45:23.65 ID:1uIh21kK0
とりあえず(笑)はよせw>>1

非正規でも何でも雇用を増やす、ってのは、ホームレス増やさない為には必要な施策なのかもしれんが、
根本的な解決とは程遠いわなあ。ドヤ顔してる場合じゃない

76 : ファイナルカット(禿):2013/09/29(日) 05:47:43.12 ID:0UD4PGNY0
今の老人は納めた額よりも配当を貰いすぎ何だが
政治家がご機嫌とりで減らさない

77 : ドラゴンスクリュー(愛媛県):2013/09/29(日) 06:27:01.02 ID:fx/BYhsN0
>>10
ただ、男の非正規の場合、歳取ると働き口が減るからな。
まだ、その点はババアでもバイトなら見つけやすい女のがマシだったりする。

78 : スリーパーホールド(西日本):2013/09/29(日) 06:38:42.56 ID:WRuqJiAL0
工場ラインで働いて税金保険引かれて月手取り12〜14万程度
大型連休なんか入った月は約10万ほど

79 : バズソーキック(宮崎県):2013/09/29(日) 06:55:25.89 ID:aZJistVg0
田舎だと正社員でもいい歳して300以下なんてザラ

80 : フロントネックロック(静岡県):2013/09/29(日) 07:08:35.61 ID:C5yAH9qCP
http://i.imgur.com/Fa9Sy7p.jpg

81 : キン肉バスター(茨城県):2013/09/29(日) 07:16:27.52 ID:kgY3nfEN0
消費にベクトルが向かないようにしてるのに
生きるだけならナマポの方が効率的だわなw

82 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区):2013/09/29(日) 07:19:00.96 ID:1UmkrVUu0
収入が少ないならそれ相応の生活すればいいし、不満があるならさっさと転職すればいいこと。
なんでこんな簡単なことが出来ないのか。
企業も低賃金で人が来なくなれば、おのずと賃金を上げざるをえなくなるか淘汰される。
低賃金だのブラック企業だの言いながら、そこにしがみ付く者は本人もそれに同意、又は加担しているのだと自覚せよ。

83 : ラ ケブラーダ(家):2013/09/29(日) 07:54:41.22 ID:QpyNInxB0
あのなあ、だったら消費税増税すんなよ

せっかく膨らみかけたパイを無理筋で萎ませてまで権力誇示したいのか財務省は
何度同じことすりゃ気が済むわけ?

84 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県):2013/09/29(日) 07:56:25.43 ID:gkhLqXDn0
笑い事じゃないんだが。
対策なしで増税する安倍は下痢で足滑らせて死ね。

85 : ラ ケブラーダ(家):2013/09/29(日) 08:02:40.77 ID:QpyNInxB0
>>84
安倍晋三は踊らされてるんだよ

財務省-税調のラインとマスコミに包囲され同調せざるを得ない状況に追い込まれた
それからこれは噂レベルだがついでに海外からの要望もあったとさ

財務省側の責任の所在を明確にするとしたら木下康司

木下康司
木下康司
木下康司

にあるのだろうが、安倍晋三は因習じみた「構造」や「制度」と闘わされている
しかし何といっても一番のあふぉは、大多数の自民党議員共

86 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2013/09/29(日) 08:10:09.55 ID:9jE5WcsZ0
公務員って何であんなに高給取りなんだろうな
何か手つづきに言ってもスゲー待たされるし技と複雑にしているとしか思えないことも度々
仕事してねーとは言わねえけど、間違いなく給料に見合った仕事してねーだろ

87 : ラ ケブラーダ(家):2013/09/29(日) 08:12:54.88 ID:QpyNInxB0
小泉純一郎がヨイショされまくり
どんなに支離滅裂でも政治生命が安泰だったのも

亀井静香(あの人も功罪あるが)が自民党を放逐されたのも
元凶は財務省と言っても言いすぎではなかろ

マスゴミもねらーも何遍同じ手にひっかかってんだ

88 : レインメーカー(SB-iPhone):2013/09/29(日) 08:13:08.16 ID:XdRDWnNui
じゃあ公務員なれよ(笑)

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県):2013/09/29(日) 08:17:43.46 ID:vBiHcDrZ0
大阪府、大阪市の職員採用はひどかたらしいな
教養試験を廃止し、ESと面接でほとんど決めてしまうようにしたらしい
結果、合格者の8割が女とか

90 : ラ ケブラーダ(家):2013/09/29(日) 08:28:34.71 ID:QpyNInxB0
.
日本の納税者にはデンマークと既に同レベルの負担がかかっています

詳しくは下記リンク先を御覧ください。始まって5分過ぎたあたりから20分ぐらいまでは
ネタ大会なのでお忙しい方は省いてくださって結構です

http://www.youtube.com/watch?v=pRh1yRjpfOQ&fmt=34

御覧になれば解りますが、自民党支持者の方でしたら消費税増税は阻止できます

91 : キチンシンク(やわらか銀行):2013/09/29(日) 09:04:36.05 ID:tXmNlcIe0
非正規しかやったことないけど一人暮らしと実家暮らしの経験から言うと
実家に住んで後にもらえれば非正規でもなんとかなるな
家賃ってのはとんでもない足かせだ

92 : ヒップアタック(東京都):2013/09/29(日) 09:06:19.65 ID:B1aPuYUa0
一人暮らしや核家族を減らそう

93 : 16文キック(大阪府):2013/09/29(日) 09:33:25.18 ID:Xm1J2ywS0
株始めたぞ。
一日3000円くらいけっこう稼げる。
毎日一日1000円ずつ稼げてるぞ。

94 : 中年'sリフト(山形県):2013/09/29(日) 09:38:13.47 ID:iZwhnmxfI
偏差値低い女でも公務員と結婚ねらってでき婚ざらだし
結婚までは恋愛楽しんで男遊びしまくって、ひかからないダメな男は駆逐されていく
それでいいじゃん

2chのくずな男たちなんかまだ可愛いもんだよ
卑屈で自分を低く見れるから
2chにいる女どもは私は結婚する予定キリッみたいなのばかりだろ
まあ上に戻るけど、ダメならダメで仕方ないじゃん

95 : キチンシンク(やわらか銀行):2013/09/29(日) 09:40:50.58 ID:tXmNlcIe0
男と女ってちょうどいい具合にくっつくってできないんだよな
女はどんなブスでも男を品定めしてるし
俺はブスにすら選ばれる資格がねー

96 : ダイビングエルボードロップ(滋賀県):2013/09/29(日) 09:47:14.32 ID:gkhLqXDn0
>>93
投資額は?

97 : 16文キック(大阪府):2013/09/29(日) 09:58:36.49 ID:Xm1J2ywS0
種は50万円でちまちま低位株を1000株単位で買って、せこせこ数年抜きしてます。
1000円稼げても十分です、個人的には。
二食分の食費になるからね。
だいたい前場で一銘柄で数円抜きして、午後に別の銘柄で数円抜きする日々です。
別にデカく稼いでやろうなんて野心はまったくないです。
その日の食費分だけ稼いでやるかって思いですね。

98 : フロントネックロック(大阪府):2013/09/29(日) 10:03:04.01 ID:Akti/6Fl0
こんなの皆、年末調整やら、確定しんこしてるんだから、前から分かってた
事だろw今まで政治的な理由で無視されてきてたんだな。

99 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2013/09/29(日) 10:04:52.82 ID:98HEn5pS0
口入れ屋のマージン規制しないのは天下ってるからだもんな
そういう国ですここわ

100 : オリンピック予選スラム(庭):2013/09/29(日) 10:06:06.44 ID:rlsE1UiO0
ジジババが「将来が不安だから」とかって金貯めこんでるからな
お前らにもう将来はねーんだから早く死ねよ

101 : カーフブランディング(大阪府):2013/09/29(日) 10:07:04.31 ID:W7a4jly30
どうしようもねえよなぁ
正社員が格差だって言うんだったら全員非正規の方がいい気がするわ

102 : マシンガンチョップ(広西チワン族自治区):2013/09/29(日) 11:06:39.96 ID:bapk2n3c0
非正規で年収300万円とか勝ち組だわ!
実際は月15万円で年収180万円、良くて精々200万円越す程度だよ!

103 : エルボーバット(北海道):2013/09/29(日) 11:08:17.20 ID:q6gFgcpl0
30歳で手取り年間200万くらいだよ よく生きてるわあ俺
家賃安いからなんとかなってる

104 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2013/09/29(日) 11:14:42.24 ID:8rPQSvqP0
こりゃ酷い
家買えないんだから将来ナマポ確定じゃん
こりゃ将来のナマポ民は2000万人超えるな
日本オワタ

105 : ラ ケブラーダ(家):2013/09/29(日) 11:19:44.92 ID:QpyNInxB0
ここで消費税増税しつつの減税をおこなっても企業は内部留保にまわすだけじゃないの

無理矢理吐き出すと体力無くなるし、ホントばかみたい

106 : ミドルキック(広島県):2013/09/29(日) 11:30:03.81 ID:e1tVAQX60
抽選でもいいから、非正規に家賃が無料の住宅(六畳一間)とか提供すればまだ不満も収まるだろう。

107 : マスク剥ぎ(やわらか銀行):2013/09/29(日) 11:30:41.48 ID:Pvmd1ADx0
派遣3年やってたけど住民税1回も納めた事ねーわw
派遣会社が払ってたと思ってたから

108 : マスク剥ぎ(やわらか銀行):2013/09/29(日) 11:34:45.23 ID:Pvmd1ADx0
日給だから休みの日が無給なのが辛いわ
ゴールデンウイークの月とか手取り8万で辛かったわw

109 : 河津落とし(神奈川県):2013/09/29(日) 11:35:05.36 ID:ifJPfH9u0
正規雇用されているのに結婚できません><!
年収500万ならたいしてかわんねーよな・・・

110 : ハーフネルソンスープレックス(芋):2013/09/29(日) 11:38:46.25 ID:+j4Lu1VS0
年収高くなっても結婚なんてする気さらさらねーわ

111 : ナガタロックII(やわらか銀行):2013/09/29(日) 11:39:13.66 ID:V43pBAnY0
金がないから結婚できない人って、たぶん金があってもできないと思うよ。

112 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2013/09/29(日) 11:43:47.88 ID:fxKk/iHN0
二人で働けばなんとかなるのにね

113 : スリーパーホールド(大阪府):2013/09/29(日) 11:49:54.35 ID:M3jxvMyu0
>>103
家賃が安いっていくら?
2万円台前半とか?

114 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2013/09/29(日) 11:51:59.29 ID:D6wDhMxX0
>>3
そこから経費を払う自営業を
サラリーマンと同列に比べないようにな

115 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2013/09/29(日) 11:53:37.47 ID:8GhDEc7I0
なんで財務省が強いかというと、気に入らない組織に国税庁を派遣して、
「これ、脱税じゃないですかねえ?」と脅す。

ナチスの突撃隊みたいなもん。

116 : キン肉バスター(栃木県):2013/09/29(日) 11:54:02.98 ID:RV9PwM+t0
男性225万円 + 女性143万円 = 368万

子供産んだら子育てで家を離れられないだろうし
託児所に預けるとなると自治体にもよるけど助成金を受けても年に約80万
しかも預けられる時間は9-19時までの10時間なのでその間での仕事しか選べない。

少子化を止めるために最低でも2児となると無理ゲーだ罠

117 : シューティングスタープレス(やわらか銀行):2013/09/29(日) 11:55:11.93 ID:10Gc06D90
2人で支えて暮らして行こうなんて、
幻想なんすかね・・・

118 : 不知火(チベット自治区):2013/09/29(日) 12:05:46.11 ID:Kdm8c9qU0
>>3
農協に納めた金でトラクターや肥料とかの経費を払ったら
ワープア水準とはなんだったのか・・・

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)