5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘利経済再生相「消費税率8%で景気が悪化したら先はない。安部首相も危機感を持っている」

1 : バズソーキック(WiMAX):2013/09/29(日) 16:53:56.11 ID:cIxOgpzE0 ?BRZ(10072) ポイント特典

 甘利明経済再生担当相は29日の民放テレビ番組で、2014年4月に予定する
消費税率の8%への引き上げに失敗したら「そこから先はない」と述べ、増税で景気が
悪化したら、15年10月の10%への引き上げは難しくなるとの認識を示した。

 甘利氏は、安倍晋三首相が
「失敗したら15年先まで消費税に触れなくなると危機感を持っている」と説明。
10月1日に予定する安倍首相の増税表明は「おそらく法律通りに
(8%に)引き上げてリスクをカバーできるだけの対策を取るのが
ベストじゃないかとお考えになる」と語った。

 「国家戦略特区」は
「年明け早々には地域指定ができるように取り組む」と述べた。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2013092901001371.html

2 : アトミックドロップ(埼玉県):2013/09/29(日) 16:54:26.97 ID:tq04Dvm20
だから増税すんなっつってんだろうが

3 : マシンガンチョップ(関西・東海):2013/09/29(日) 16:55:59.66 ID:zYxf3bur0
危機感持ってたらするわけないだろ

4 : 足4の字固め(神奈川県):2013/09/29(日) 16:56:04.31 ID:4yrHFXSw0
消費税あげるなら直接税下げろよ。
住民税が高すぎる。

5 : アキレス腱固め(庭):2013/09/29(日) 16:56:11.35 ID:d2pxD/Oa0
甘利神拳

6 : 垂直落下式DDT(茸):2013/09/29(日) 16:58:25.33 ID:xI9igOiJ0
>>4
ほんとそれ

7 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区):2013/09/29(日) 16:58:58.57 ID:3liUfXrT0
>>1
じゃあ、上げんなよw国際公約とかいう嘘はなしな

8 : ビッグブーツ(島根県):2013/09/29(日) 17:02:20.54 ID:zs+ofKNg0
失敗確定路線だろ。
喜ぶのは輸出企業だけで。

9 : 垂直落下式DDT(茸):2013/09/29(日) 17:12:32.19 ID:xI9igOiJ0
>>8
まぁ日本は輸出でしかないわけだがなんせ
輸出するもんがない

10 : 膝靭帯固め(西日本):2013/09/29(日) 17:19:31.97 ID:9Q0ZPQZp0
消費増税で税収が増えると本気で思っているのか?

11 : ラダームーンサルト(千葉県):2013/09/29(日) 17:21:45.75 ID:gMuKDtME0
甘利くんが何を言っても誰も信じないんじゃないかな。
民主党みたいに、無責任な奴が適当な発言を乱発しないほうがいいよ。

みっともないから。

12 : ジャンピングDDT(大阪府):2013/09/29(日) 17:36:21.71 ID:jSzN3hI80
給料上がらないのに増税したらそら景気悪化するだろ

13 : 腕ひしぎ十字固め(西日本):2013/09/29(日) 18:21:57.97 ID:aNGB4POv0
鳩山と同じレベルじゃん

14 : かかと落とし(庭):2013/09/29(日) 18:23:00.50 ID:q9Uv3dWT0
危機感持って消費税上げるで

15 : ラダームーンサルト(WiMAX):2013/09/29(日) 18:24:02.36 ID:BWhmlveI0
増税した報酬手にする期待感だろヴォケ

16 : フォーク攻撃(チベット自治区):2013/09/29(日) 18:24:19.88 ID:4SkuNXX60
>>1
じゃあ上げないのが一番いいだろうが

阿呆なのか頭デカイだけの白痴が

17 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/09/29(日) 18:25:44.92 ID:RHkfnAT00
株の20%課税をやめろや

18 : エルボードロップ(SB-iPhone):2013/09/29(日) 18:26:13.43 ID:NOg57QBWi
何が目的なんだよ

19 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/09/29(日) 18:29:08.73 ID:e9bPL5cZ0
景気が悪くなるに決まってんじゃんw
それをわかってて上げるんだろ?
もう覚悟決めろよw

20 : メンマ(西日本):2013/09/29(日) 18:32:09.73 ID:EpAL6odi0
今日の朝のテレビでも結論出てただろうに。

「景気が悪化したら先がない。8%が失敗したら10%もない」
「法人税減税は色々やるんですねー」
「でも多分給与は上がらないよね」
「個人に対しては税率上がるだけになるよね」

景気が悪くなるのがもう確定してるでしょうに。
間接税あげをやっていっても、景気悪化スパイラルしか先はないぞ。

甘利も、お前誰に脅されてるんだみたいな顔をしてたし。

21 : ジャンピングDDT(北陸地方):2013/09/29(日) 18:54:54.34 ID:XrnPy6+v0
法人の負担を軽くするのは、結局賃金に反映されるから間違った政策じゃないよ。
ただし、増税の根拠は全て論破されているわけで、そのうえ
アメリカの債務上限額の問題やら、金融危機寸前の中国やら、いつ発火するか
わからん欧州経済やら、現時点ではリスクが多すぎる。
来春の増税までに何か異変が起きたら、経済対策は吹き飛ばされるだろうね。

明後日の総理記者会見は決定事項かもしれないけど、来春まで何事も起きない
と思うのは甘い。中東か北アフリカで戦争が起きる可能性も消えていない。
原油相場が急騰して、為替相場が大荒れになったら、アベノミクスどこでは・・ww

来年に衆参同日選挙に打って出て、憲法改正まで道筋をつけたいところだが
増税で支持率が急落したら、安倍降ろしが始まる可能性もあるよ。

22 : メンマ(西日本):2013/09/29(日) 18:57:33.07 ID:EpAL6odi0
>>21
前回の法人税減税は、内部留保増を激しく産んだものの、
ほぼまったく賃金に反映されなかったんだよなー。

23 : ミッドナイトエクスプレス(禿):2013/09/29(日) 19:04:53.94 ID:f/SINda80
危機感があるならやめりゃいいじゃねーか。
また四半期で終わりたいのか?

24 : フォーク攻撃(チベット自治区):2013/09/29(日) 20:02:53.26 ID:4SkuNXX60
減税やるんだったら国内投資・日本人雇用減税だろうねー 法人税減税とか最悪

増税? また早期辞任したいのかよ安倍の阿呆は

25 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/09/29(日) 20:46:24.83 ID:4UQVVQbx0
(ヽ´安`)←税率アップ後の危機感皆無の脳天気

26 : レッドインク(静岡県):2013/09/29(日) 20:47:35.35 ID:ODX/Ki3M0
>>1
じゃあもう先はないよ。上げる前から経済対策考えとくハメになるとはなwww

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2013/09/29(日) 20:47:36.67 ID:ggfIGdLD0
さすが「日本なんかどうなってもいい」と言い放ったクズだけはあるねw

28 : 垂直落下式DDT(栃木県):2013/09/29(日) 21:24:48.02 ID:ufT7zc470
景気が悪化したら税収が減るから増税しないと!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)