5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類存亡をかけたUFOキャッチャー福島大会が11月から始まる。腕に覚えのある奴は福島原発に集合w

1 : バズソーキック(やわらか銀行):2013/10/31(木) 16:29:21.88 ID:7AK5t285P ?PLT(12001) ポイント特典

原子力規制委員会は30日、
福島第1原発4号機の使用済み燃料プールから「燃料棒」を取り出す実施計画を認可した。
水素爆発で破壊された建屋から、使用済み燃料1331体、未使用燃料202体の
計1533体もの燃料を取り出す作業は人類史上初だ。

計画によると、4号機建屋の上部に設置したクレーンなどを使い、
地上30メートルの高さにあるプール内の燃料棒を1本ずつ輸送容器(キャスク)に移動。
次にキャスクを吊り上げて地上のトレーラーに載せ、敷地内の共用プールに運ぶ。
作業は11月8日にも始まる予定だ。

「原発で使用済み燃料を取り出す場合、通常は位置や状態が
あらかじめコンピューターに入力されているため、スムーズに作業できます。
しかし、福島原発は違う。
燃料プール内にはコンクリート片や金属片など500個余りのガレキが沈んでいる上、
燃料棒が破壊されている可能性もあるため作業員が目視で作業を進めることになります」(経済ジャーナリスト)

作業員はプールに沈んでいる大量のガレキを避けながら、
長さ約5メートル、重さ約300キロの燃料棒を1本ずつキャスクに移動する。
それを1年かけて、1500回以上も繰り返すのだ。
これだけでも相当、至難のワザだ。
さらに複数の燃料棒が入ったキャスクの重量はざっと100トンにもなる。

地上に運ぶ際、何らかのトラブルでキャスクが傷付いたり、
落下したりして燃料棒が空気に触れれば、たちまち即死レベルの放射性物質が放出される。
仮に1500本を超える燃料棒がムキ出しになれば、
放出される放射性物質の量はチェルノブイリ事故の10倍。
東日本に人が住めなくなるのは間違いない。
失敗が許されない命懸けの「UFOキャッチャー」作戦だ。
(以下略)
http://gendai.net/articles/view/newsx/145587

2 : カーフブランディング(WiMAX):2013/10/31(木) 16:31:29.84 ID:fwoP9YC+0
4号機は倒壊の恐れがあるから燃料をとりだします。

って素直に発表しないよね。テレビを見てる人たちは、燃料棒をなぜ取り出すのかわかってないだろ。

3 : セントーン(大阪府):2013/10/31(木) 16:44:31.81 ID:wf25o+r00
あくまでイメージだけど
油で満たして固めるテンプル投入で根こそぎみたいなことはできないんかな?

4 : ジャストフェイスロック(チベット自治区):2013/10/31(木) 16:44:49.36 ID:UEqvcjLE0
ほこ×たてに出てたやつ呼んだら?

5 : 魔神風車固め(関西・北陸):2013/10/31(木) 16:47:30.90 ID:/vfuCLPzO
もんじゅの悪夢再び

6 : 男色ドライバー(茸):2013/10/31(木) 16:48:34.80 ID:Olna8xgX0
米軍では対地爆撃を遠隔操作で廃人ゲーマーにやらせてると聞くし、マジでやらせてみるのもありかと思う

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2013/10/31(木) 16:49:01.08 ID:4Uq7qfxp0
クッソ確率機状態

8 : メンマ(兵庫県):2013/10/31(木) 16:49:12.12 ID:FLYgm9WN0
また失敗するんだろうなぁ

9 : 魔神風車固め(千葉県):2013/10/31(木) 16:49:36.26 ID:q6Blm31i0
いつもの感覚と集中力を上げるために
あの音楽と効果音もつけないとな

10 : TEKKAMAKI(東京都):2013/10/31(木) 16:50:41.27 ID:8bQ4Mgrv0
店員さんに取り易い位置に置いてもらったりできるのかな

11 : ジャンピングエルボーアタック(茸):2013/10/31(木) 16:52:19.44 ID:gCGW3MUL0
アームの力が弱く設定されてるの?

12 : タイガードライバー(千葉県):2013/10/31(木) 16:53:09.68 ID:MqeZiXV50
ハリウッド映画化決定

13 : フロントネックロック(西日本):2013/10/31(木) 16:53:21.23 ID:iZ1tNNVjO
1ゲーム寿命1日なんだろ

14 : 男色ドライバー(茸):2013/10/31(木) 16:53:35.42 ID:zdB7MRH80
目視してたら青い光が見えるんだろ?

15 : TEKKAMAKI(新潟県):2013/10/31(木) 16:55:30.65 ID:LsHR4FTs0
裏技の2本取りで楽勝だな

16 : アトミックドロップ(SB-iPhone):2013/10/31(木) 16:55:47.07 ID:qt6h07yPi
俺突いて落とすの得意だよ!
ちょっと1ゲームやってくるわ

17 : 目潰し(やわらか銀行):2013/10/31(木) 16:56:38.66 ID:I+k6SJXN0
スレタイ秀逸

18 : ときめきメモリアル(catv?):2013/10/31(木) 16:57:02.52 ID:vsGbWDro0
吊り上げてる最中に大地震がきたらAUTOなんじゃ

19 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone):2013/10/31(木) 16:58:28.94 ID:c4poTle9i
遠隔操作しろよwアホかよw

20 : サッカーボールキック(福島県):2013/10/31(木) 16:58:32.01 ID:/WvnXbjY0
>仮に1500本を超える燃料棒がムキ出しになれば、
>放出される放射性物質の量はチェルノブイリ事故の10倍。
>東日本に人が住めなくなるのは間違いない。

ジョンタイターの言ってた通りになるかもね
http://i.imgur.com/f15R9B3.jpg

21 : ニーリフト(WiMAX):2013/10/31(木) 17:00:54.73 ID:afInVLMv0
このクレーンゲームは超マジだぜ
燃料棒がポロっと水から出ちゃったらもう誰もフクイチに近づけなくなるからな

22 : 張り手(和歌山県):2013/10/31(木) 17:05:22.26 ID:MZd6AhUa0
ネットキャッチャー対応させれば何度でも遊べるじゃん!

23 : クロイツラス(茸):2013/10/31(木) 17:05:46.53 ID:JQNbSjWN0
>>20
懐かしい名前だな
本当に...

24 : メンマ(関東・甲信越):2013/10/31(木) 17:10:32.52 ID:2bIxv9FgO
これ、炉の中からでなく、その上の燃料プールからだよね

炉の中から燃料棒を取り出す日は来るのだろうか

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(山形県):2013/10/31(木) 17:10:59.07 ID:B6c8eie80
アームの力が段違いでしょ

26 : 男色ドライバー(茸):2013/10/31(木) 17:11:57.81 ID:Sv31RJFj0
ゴム手したら生身でいける

27 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone):2013/10/31(木) 17:13:35.83 ID:c4poTle9i
4号機って炉の中空なんじゃないっけ?

28 : レッドインク(dion軍):2013/10/31(木) 17:17:10.16 ID:ZpC7lZJe0
周囲に石棺作った状態でキャスクに移動しろよと

29 : シャイニングウィザード(芋):2013/10/31(木) 17:18:00.54 ID:xk1ZVzNi0
全部ぶちまけて日本終わらせてほしい

30 : フロントネックロック(家):2013/10/31(木) 17:19:43.27 ID:9Q9XZkr40
作業員よりもマジでUFOキャッチャーのプロに任せたほうがいいわこれ

31 : ショルダーアームブリーカー(青森県):2013/10/31(木) 17:21:55.03 ID:4sla3sx10
訓練の様子みた?
みんな席についてあーしてこーしてって話し合いして万全の体制みたいだよ


机の上で計算して現実に通用するか見ものです

32 : ニーリフト(兵庫県):2013/10/31(木) 17:22:47.48 ID:FnkuVpbh0
http://uploda.cc/img/img5272134498006.jpg

33 : ブラディサンデー(茸):2013/10/31(木) 17:25:40.66 ID:ge4wRn4Q0
真面目にこれは失敗したら日本終わるな

34 : マシンガンチョップ(和歌山県):2013/10/31(木) 17:28:41.56 ID:VziQhoij0
関東と東北が終わるだけで地方はむしろ活性化しそうだがなw

35 : メンマ(関東・甲信越):2013/10/31(木) 17:31:10.16 ID:2bIxv9FgO
一応建屋がある通常の原発ではたまにやってる作業ではあるわけだから、アーム動かすコンピュータのプログラムを今の環境に合わせて組み直せばなんとかなると思う

燃料が引き上げの際自重に耐えられるのか、風と地震が不安だけど

4号は炉は空だったっけ?
忘れてしまってた

36 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行):2013/10/31(木) 17:32:13.37 ID:LNakZisn0
クレーン運転士試験に受かって免許交付されてないと・・・
関東甲信越は千葉にしかなくて
他もそんなもんで試験会場が少ないから
試験は簡単でも受けるのが面倒な試験

37 : 栓抜き攻撃(禿):2013/10/31(木) 17:33:39.47 ID:I2LqWhqOi
久しぶりに良いスレタイに出会った

38 : ムーンサルトプレス(愛知県):2013/10/31(木) 17:35:39.54 ID:Acw7+gKv0
もんじゅのUFOキャッチャーの時は自殺者がいたな
まさに命がけ

39 : 河津落とし(大阪府):2013/10/31(木) 17:36:41.74 ID:tEiUk/HS0
500個のガレキを撤去すれば良いんじゃね?

40 : フォーク攻撃(チベット自治区):2013/10/31(木) 17:37:44.44 ID:cB/60H9i0
>>35
共用プールに入りきらない燃料の保管場所のことも思い出してあげてください
雨とか地震とか長期期間とか

41 : アトミックドロップ(やわらか銀行):2013/10/31(木) 17:38:41.40 ID:d82XfaWt0
命懸けのUFOキャッチャーかよ、事前に練習はしてるんだろうな
ぶっつけ本番とか言うなよ

42 : フォーク攻撃(チベット自治区):2013/10/31(木) 17:39:30.04 ID:cB/60H9i0
>>39
クレーンのフックに引っ掛けるのが難しそう。たぶん死ぬほど難しい

43 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2013/10/31(木) 17:39:42.78 ID:My0zCyez0
水の中でも動くベルトコンベアみたいのあるだろうし
それを何年もあったんだから設置できたと思うんだけどね
そうすりゃちょこっと持ち上げてコンベアに乗せるだけで外に出せたと思うのに

44 : レインメーカー(家):2013/10/31(木) 17:40:21.13 ID:yNbF5DHK0
ゲーム中に地震とか起きたら日本終了なw
まさにゲームオーバーw

あと、ラジコン機飛ばしても日本終了できるかもw

45 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2013/10/31(木) 17:42:42.72 ID:rOuQs7TK0
東日本オワタ(´・ω・`)

46 : フライングニールキック(東京都):2013/10/31(木) 17:42:54.13 ID:T+Uag6Ph0
東電社員は全員被曝して死ね

47 : エルボードロップ(庭):2013/10/31(木) 17:46:44.07 ID:ngpi6zv4I
ナイススレタイ

48 : バーニングハンマー(SB-iPhone):2013/10/31(木) 18:56:00.18 ID:tZFbGDFmi
東京の一極集中を防ぐためにも是非

49 : デンジャラスバックドロップ(茸):2013/10/31(木) 19:04:11.29 ID:AklJxVwF0
>>20
おかきょうって言いにくすぎだろwwwwwww
その時点で岡山は首都になれないからw

50 : キドクラッチ(福井県):2013/10/31(木) 19:08:03.68 ID:rgKGFQx/0
不可能かと思われたもんじゅを修理したテクニシャンがいるからうまくいきそう

51 : ブラディサンデー(神奈川県):2013/10/31(木) 19:08:13.85 ID:ix46fouu0
コンクリートで全部埋めちゃう事って出来ないのかね

52 : フェイスロック(茸):2013/10/31(木) 19:10:55.59 ID:QqeMtTAE0
筐体はセガだな

53 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2013/10/31(木) 19:14:09.96 ID:oNyrsoFT0
一回一億
五億で六回できるらしい

54 : タイガードライバー(大阪府):2013/10/31(木) 19:15:42.25 ID:a/f2Lhxt0
放射能の影響を受けない人間が2、3人いるだけで世界は救われるのにな

55 : リバースパワースラム(大阪府):2013/10/31(木) 19:17:32.72 ID:3KVr0SuL0
思いたくはないけど、たぶん燃料棒を落下させて被害が広がると思う。

56 : 魔神風車固め(芋):2013/10/31(木) 19:22:13.21 ID:ULm/DGOK0
もし、俺が作業員だったら、試しにワザと失敗してみる。

57 : 稲妻レッグラリアット(茸):2013/10/31(木) 19:22:54.41 ID:2qsJKs0f0
東電のことだからお約束ギャグが炸裂

58 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2013/10/31(木) 19:25:40.74 ID:K5i2onak0
>>20
世界線が少しずれてただけで結果は同じなのか、、、、

59 : ファイナルカット(北海道):2013/10/31(木) 19:28:41.62 ID:U5VsvTwr0 ?PLT(22223)

>>18
確かに自動的に終了だわな

60 : バズソーキック(北海道):2013/10/31(木) 19:38:51.94 ID:k6keM0BXP
失敗して皆でじぇじぇじぇって言う日がくるな

61 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2013/10/31(木) 19:59:36.09 ID:K5i2onak0
>>52
メロディー付き

62 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2013/10/31(木) 20:00:42.95 ID:K5i2onak0
>>55
それしか無いと思うけど、、、
オチわかってるのに、ちょっと期待してまう

63 : エルボードロップ(栃木県):2013/10/31(木) 20:17:05.35 ID:WfaNsK0C0
テロリスト企業が うっかり 落としたりしたら大変だな

64 : ジャンピングDDT(WiMAX):2013/10/31(木) 22:06:47.84 ID:EwgPM92H0
報道管制しかれてるよね。何でこんな危険な作業をやらなきゃいけないのかという部分が報道されてない。
ほっといたら4号機建屋が壊れるんだろ。

65 : アイアンクロー(岡山県):2013/10/31(木) 22:52:07.69 ID:cvwLSWR/P
東芝「もんじゅの時と同様、うちの会社にやらせてください!!」

66 : ナガタロックII(WiMAX):2013/10/31(木) 23:42:27.03 ID:ikKBK2260
タイトルの付け方が上手い

67 : リキラリアット(やわらか銀行):2013/10/31(木) 23:43:07.18 ID:MUtmo0My0
>腕に覚えのある奴
そのようなテクニシャンは五輪スタジアム建設のために東京に行ってしまうのであった。

68 : バズソーキック(やわらか銀行):2013/10/31(木) 23:43:14.19 ID:7AK5t285P
下がりすぎたらdat落ちするんでage

69 : 雪崩式ブレーンバスター(佐賀県):2013/10/31(木) 23:43:35.22 ID:wuWvLS4n0
わろた

70 : ダイビングヘッドバット(東日本):2013/10/31(木) 23:56:09.55 ID:q8Cil1XU0
>>68
自分でクソスレageてる暇あったら早く来いよ
お前のお祭り会場にw

元皇族・竹田恒泰が法律に違反したネット通販をしていたことが判明。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383229061/

71 : ムーンサルトプレス(新潟・東北):2013/11/01(金) 00:01:18.65 ID:l2Je/GkqO
>>67
神憑りのクレーン操車、6年位前にTVでやってたな。
街中の高架橋のはめ込み…フリーの仕事人で「今年度の仕事は今日のこれだけ。」って言ってた。
契約金が高めのようだが来てくんないかなあ。

72 : TEKKAMAKI(関西・北陸):2013/11/01(金) 00:01:49.07 ID:nlxjOs5VO
うわぁ
嫌な予感しかしないわ。
来年の今頃の東日本はどうなってるんだろ。

73 : タイガースープレックス(catv?):2013/11/01(金) 00:03:20.97 ID:js1wVIMd0
スレタイワロタ

74 : 毒霧(四国地方):2013/11/01(金) 00:12:45.82 ID:ThaJ6Cv20
つ〜か、クレーンなんて設置されてるの?
壊れたんだろ。

75 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2013/11/01(金) 00:14:27.05 ID:wxy/Bdls0
>>72
東日本東北地方は壁で囲って封鎖。

76 : 稲妻レッグラリアット(愛知県):2013/11/01(金) 00:16:03.29 ID:QLU69D7/0
アルマゲドンみたいにクレーンゲーム達人が招集される

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2013/11/01(金) 00:17:13.18 ID:+OK7v6R9O
とりにくいから店員に移動してもらいたい

78 : ムーンサルトプレス(新潟・東北):2013/11/01(金) 00:19:54.50 ID:jGLD6iPFO
>>75
巨人化してオ前等を喰ってやる!

79 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2013/11/01(金) 00:21:30.67 ID:wxy/Bdls0
>>78
調査兵団なめんなよ!

80 : ハイキック(滋賀県):2013/11/01(金) 00:30:31.76 ID:Gv+/FHgh0
燃料棒ポロっとしちゃった瞬間の現場の空気…

81 : フォーク攻撃(大阪府):2013/11/01(金) 00:34:29.52 ID:inObyHbH0
東電社員全員で行ってこい

骨は拾わん

82 : リキラリアット(四国地方):2013/11/01(金) 01:13:48.85 ID:fxYCOWNn0
もう全員放射能で始末してくれ

みのもんた氏がアベノミクスとオリンピックを痛烈に批判!

安倍総理はマスコミ各社社長と高級店で飲み食いしてマスコミ対策済み、

不都合な人物を排除しています。http://www.youtube.com/watch?v=Jj7lq1u1D-M

83 : 栓抜き攻撃(千葉県):2013/11/01(金) 01:15:13.49 ID:0pED0xqT0
玉掛け技能講習修了の無職(俺)がアップを始めました

84 : キングコングニードロップ(神奈川県):2013/11/01(金) 01:17:18.39 ID:crMSe4PX0
おい、やる前に手順を公表しろ いっつも「やったら漏れちゃいました」
「やったらナナメだったので測定器が測ってませんでした。漏れてました」
とか、そんなんばっかじゃねーか 現場のリーダーがどうも劣悪だと思うぞ
一回外部の人間にチェックさせろ

85 : ドラゴンスリーパー(家):2013/11/01(金) 01:36:44.06 ID:4lEIqUok0
命懸けで遊べちまうんだぜ

86 : ストレッチプラム(千葉県):2013/11/01(金) 06:06:16.97 ID:gBBwDuBq0
これ漫画化しないの?
コミックボンボンとかで。

87 : サソリ固め(東日本):2013/11/01(金) 06:15:42.07 ID:qkihsK7TO
ゲームセンターあらしで核ミサイル墜としてくれって
某国大統領に頼まれてゲームで墜としてたな

88 : チェーン攻撃(空):2013/11/01(金) 06:59:22.22 ID:mMXrubg+0
ソースの通りだとかなりヤバイ話になってるが
ゲンダイ以外のソースはないの?

89 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/11/01(金) 07:19:05.76 ID:/roPd/0A0
そういや4号機って何であんなにズタボロなんだっけ?

90 : ブラディサンデー(芋):2013/11/01(金) 07:21:20.95 ID:oA9DRoT30
任せろ
「アーム当て落としのヤマさん」と言われた俺のテクで優勝狙うぜ

91 : 垂直落下式DDT(滋賀県):2013/11/01(金) 07:22:00.88 ID:32jJiB720
片桐さんボイス頼む

92 : ネックハンギングツリー(庭):2013/11/01(金) 07:26:59.75 ID:xd/NCfOd0
ずいぶん高いUFOキャッチャーだな

93 : タイガースープレックス(チベット自治区):2013/11/01(金) 07:29:06.16 ID:I/CfHCx70
500円入れると6回できるタイプか?

94 : 稲妻レッグラリアット(大阪府):2013/11/01(金) 07:29:11.29 ID:uKHPYMFp0
>>20
東京五輪がどうなるやら

95 : 膝靭帯固め(西日本):2013/11/01(金) 07:32:26.66 ID:sy9ojM1KO
あーわかった、棒を一発で穴に差し込むタイプのやつやんこれ

96 : ランサルセ(大阪府):2013/11/01(金) 07:32:30.86 ID:QpKSp3f90
失敗しないわけがねえ

97 : 頭突き(SB-iPhone):2013/11/01(金) 07:38:56.54 ID:FoGDnnPYi
昔のUFOキャッチャーみたいにソニックのBGM流しながらやればいいよ

98 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方):2013/11/01(金) 07:48:56.95 ID:/UX/XdBHO
クッションゲル?だっけ? たまご落としても割れないあれ。
でばんじゃね?

99 : ラ ケブラーダ(関西・北陸):2013/11/01(金) 08:02:14.52 ID:MwpkQGN8O
1500回繰り返して一度も失敗しない確率の方がありえん

100 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2013/11/01(金) 08:03:34.37 ID:PVSLjYEf0
>>84
「やっぱ無理だったかーwwww」

101 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2013/11/01(金) 08:07:20.19 ID:PVSLjYEf0
原発の管理に失敗したからこんなことになってるのに
その失敗した奴らが管理システムの腐敗という根本原因を解決せず
そのまま事態の処理を続けてるってとこがもう終わってるw

102 : ダイビングエルボードロップ(静岡県):2013/11/01(金) 08:08:54.27 ID:ZNGWRgIK0
はやく穴掘り得意のはげよんでくるある

103 : サソリ固め(東日本):2013/11/01(金) 08:12:52.08 ID:qkihsK7TO
>>99
絶対失敗するじゃん((((;゜Д゜)))

104 : フェイスロック(三重県):2013/11/01(金) 08:13:20.30 ID:hVzxSL5K0
炎のコマは使えそうにないから
水魚のポーズで精神統一してからするしかないな

105 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行):2013/11/01(金) 08:15:38.03 ID:7r0Zmk4L0
操作する人間は緊張感凄いだろうなぁ

106 : バックドロップホールド(SB-iPhone):2013/11/01(金) 08:17:28.80 ID:xQffsiHVi
実際に現場で作業するであろうヤクザやホームレス達に比べれば凄腕ゲーマーの方がだいぶマシ

107 : フライングニールキック(関東・甲信越):2013/11/01(金) 08:17:37.04 ID:MNnCo362O
腕に覚えの無い人が集まらなきゃいいがw

108 : ショルダーアームブリーカー(奈良県):2013/11/01(金) 08:39:43.56 ID:IwRdu8fm0
失敗しても発表されることはないから

109 : ジャンピングDDT(埼玉県):2013/11/01(金) 08:47:48.83 ID:j7E663ez0
でって、てって、てーれれー

110 : ジャンピングカラテキック(庭):2013/11/01(金) 08:51:37.58 ID:LfWwzTp60
6:4でミスって欲しい

111 : ミドルキック(茸):2013/11/01(金) 08:54:22.68 ID:pGGgR0Jn0
クレーン操作する人の中に国家転覆を狙うテロリストがいたら終わりだな。。

112 : 32文ロケット砲(長屋):2013/11/01(金) 09:02:36.53 ID:Jvtyk3gH0
>>20
福島からそんな弱気で・・・

113 : レインメーカー(大阪府):2013/11/01(金) 09:04:20.46 ID:f3b3Tpxb0
もんかしてと思ったら悪い予感が当たったわ
俺行ってくる

114 : オリンピック予選スラム(東京都):2013/11/01(金) 09:10:57.96 ID:GukMmuhv0
作業中に東電のお偉いさん呼んで手が滑ったとか言って落としてやれ

115 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2013/11/01(金) 09:13:39.87 ID:wxy/Bdls0
予言しとこう
失敗する。
しかも一回目で、、、、

みなが良いコにしてたら、一回目挑戦前にクレーンが壊れて作業中止で回避される。

116 : アイアンクロー(catv?):2013/11/01(金) 09:17:06.10 ID:GqeFy6xd0
1年間かけるって絶対地震や台風の影響を受けるって事じゃんwww
リスク高いな

117 : リキラリアット(四国地方):2013/11/01(金) 09:17:35.41 ID:fxYCOWNn0
原発テロと人類滅亡の危機を隠し通したい政府

機密費で高級店飲食やりたい放題のアベさん ワロタ

みのもんた氏がアベノミクスとオリンピックを痛烈に批判!

安倍総理はマスコミ各社社長と高級店で飲み食いしてマスコミ対策済み、

不都合な人物は消される http://www.youtube.com/watch?v=Jj7lq1u1D-M

118 : 頭突き(熊本県):2013/11/01(金) 09:39:09.69 ID:j9qyftbu0
これまで投入してきた機械ってことごとく故障してるよな
機械どころかただの容器もw

119 : ときめきメモリアル(禿):2013/11/01(金) 10:04:35.82 ID:U4gRSiOhi
絶対失敗するぞコレ

120 : チキンウィングフェースロック(神奈川県):2013/11/01(金) 10:05:46.40 ID:e+xYbEq+0
>>88
本当に危険だとどのマスゴミもやらない

柏崎のときにかなりやばかった事故なんか
そっちのけで別の馬鹿ニュースのみ取り上げていた

121 : チェーン攻撃(埼玉県):2013/11/01(金) 10:05:54.89 ID:iNgeiqSK0
日本中が涙する、感動の「燃料棒移送作戦(仮)」

122 : 16文キック(やわらか銀行):2013/11/01(金) 10:07:05.49 ID:jPrU7ijV0
もんじゅでもこんなのやってたよな
どれだけUFOキャッチャー好きなんだよ

123 : 毒霧(神奈川県):2013/11/01(金) 10:13:05.79 ID:kQ3rEbIG0
電流イライラ棒的要素はないの?

124 : フェイスクラッシャー(鳥取県):2013/11/01(金) 10:14:30.10 ID:Iy4YkDet0
震度4程度はふつうにあるな

125 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2013/11/01(金) 10:15:07.73 ID:nRbeYFYt0
目視でなんてやらないだろ
発熱してるなら赤外線センサー使えるし

126 : ストマッククロー(家):2013/11/01(金) 10:15:52.26 ID:7VgcYs4tP
カイジの綱渡り並みになるんだろうな
ぬ、抜けた(ざわざわ)
風ピューー
落ちたー

127 : ストマッククロー(岡山県):2013/11/01(金) 10:25:49.55 ID:hmRmVmPpP
聖戦士様は被曝に耐性があるようだし
10000人くらい集めて
神輿担ぐみたいにエッサホイサと運び出せばいいと思うの

128 : 32文ロケット砲(福岡県):2013/11/01(金) 10:30:28.65 ID:how08qXo0
東電の社長室に燃料棒をテレポートさせてやりたい

129 : テキサスクローバーホールド(兵庫県):2013/11/01(金) 10:32:18.99 ID:XczY2eTl0
失敗して国民がうわああああ!ってなってるところをもう一度みたい
でもそうなると洒落にならないからやっぱいいや

130 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越):2013/11/01(金) 10:38:04.25 ID:T+y2jAJdO
311の翌日、急遽仕事が休みになって、原発がポポポーンするのをのんびりテレビで見ていた時は、まさかこんな事になるとは夢にもおもわなかったな。

この有り様を見て尚、原発推進派の人って何考えてるんだ。

帝愛の地下帝国に住む権利(笑)でも持っているのか?

131 : 河津落とし(神奈川県):2013/11/01(金) 10:42:54.98 ID:9s0mHMHO0
>>1
映画「スターファイター」を思い出したw

片田舎のゲーセンでUFOキャッチャーやってるとスカウトが来るんだな

132 : スリーパーホールド(福岡県):2013/11/01(金) 10:43:25.23 ID:dpc80qLt0
人類ってこんなあぶねーもん無いと生きられないのかね

133 : グロリア(やわらか銀行):2013/11/01(金) 10:46:33.41 ID:Kp7Afcmz0
>>130
原発ってより安定した電力がほしい人たちが大半なんだろう
値上げだけでも死活問題なんだし

134 : フライングニールキック(庭):2013/11/01(金) 10:50:11.62 ID:i2Ic+uQB0
ま、東北地方壊滅程度の被害で、燃料棒取り出しは完了するよ。素人のあつまりだから、ノンミスとかあり得ないしね。
ミスする確率と被害はこんなもん。

ま、最悪関東以北は終わるね。
多分やらかすと思うよ。先に4号機倒壊がクルカモネ。

135 : フェイスクラッシャー(鳥取県):2013/11/01(金) 10:51:32.24 ID:Iy4YkDet0
今までの東電を思い出せば何が起こるか分かるな

136 : 河津落とし(神奈川県):2013/11/01(金) 10:52:12.19 ID:9s0mHMHO0
「原発推進」と「再稼働容認」には凄い違いがあるんだけど、
反原発の運動って極端なんだよなぁ

現実路線で原発収束に向かって行って欲しいと思う俺は
推進派に分類される模様

137 : タイガードライバー(東京都):2013/11/01(金) 10:55:36.09 ID:5EiuF0pQ0
とりあえずこれに失敗した場合はマジで日本終了だからな

失敗して日本が終了したら東電社員(特に役員)を見つけて民間で死刑にしなきゃな

138 : フライングニールキック(庭):2013/11/01(金) 10:56:16.82 ID:i2Ic+uQB0
>>135
2、3本失敗して空気中に露出
作業員死亡と失敗は隠蔽されるだろう。

139 : 毒霧(神奈川県):2013/11/01(金) 10:57:08.28 ID:kQ3rEbIG0
>>137
死刑にしたところで取り返しがつかんやないか!

140 : フライングニールキック(庭):2013/11/01(金) 10:58:04.06 ID:i2Ic+uQB0
>>137
先日成立した機密保持法によって隠蔽されるだろう。で、気がついた時には大量被曝。だが、因果関係不明で処理され、ガン発病した人間涙目。
ここまでがシナリオだよ。

141 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2013/11/01(金) 11:00:21.27 ID:GmFhY/Rx0
作業手順書には

・操作する係
・アームのバネを弱くして難易度を高くする係(元ゲーセン店員経験者)
・UFOキャッチャーのBGM(ソニックのBGM)を流す係

これらの人員は当然書いているんだろうな?

142 : タイガードライバー(東京都):2013/11/01(金) 11:27:31.89 ID:5EiuF0pQ0
>>139>>140
そうなんだよな・・・
だが今そんなことしたら逮捕だしよ
無責任な糞達に罰を食らわせたい

143 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2013/11/01(金) 11:34:18.94 ID:8sBawziji
リーダー城島がアップをはじめました。

144 : バックドロップホールド(茸):2013/11/01(金) 14:31:19.67 ID:X1Oap50U0
今が進化の時なんだよ
新人類だ

145 : 河津落とし(神奈川県):2013/11/01(金) 14:38:06.77 ID:9s0mHMHO0
>>143
新企画、DASH原発かw

廃炉となった原発を買い取ったTOKIOのメンバーが、いろんな人達に
指導を受けながら原発を再稼働させるまでの記録

146 : ジャーマンスープレックス(茸):2013/11/01(金) 14:42:22.53 ID:SAolmj1j0
テレビ用にアームのバネ最強でお願いします。

147 : アトミックドロップ(大阪府):2013/11/01(金) 14:42:34.23 ID:+TAWObjk0
盛り上がるといいな

148 : カーフブランディング(福岡県):2013/11/01(金) 14:43:25.41 ID:ra6shVWo0
福島第1原発4号機の燃料取り出しについて斎藤記者の解説です。(福島13/10/29)
http://www.youtube.com/watch?v=C0xf9vYPDo0

福島第1原発4号機の燃料取り出しへ、事故を想定し初訓練(福島13/10/29)
http://www.youtube.com/watch?v=rh7_ZTVX7j8

避難訓練してるってことは高確率で事故発生を想定してるんだな

149 : リキラリアット(埼玉県):2013/11/01(金) 14:45:31.63 ID:CytUtxlR0
実況生中継やれば数字取れそう

150 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/11/01(金) 14:53:42.48 ID:jVFxTuHY0
燃料を持ち上げて宙吊りにした状態でフリーズしたら

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県):2013/11/01(金) 15:38:32.22 ID:gN3v+cuH0
スレタイが秀逸 センスを感じます

152 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2013/11/01(金) 17:42:25.34 ID:wxy/Bdls0
>>148
動画に出てくる黄色いアッシマーみたいのはなんぞ?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)