5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冬といったら鍋だよな!おすすめの鍋教えてくれ!!

1 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/02(月) 18:58:49.27 ID:Iq+azgrq0 ?PLT(12001) ポイント特典

母親を惨殺、乳児は鍋で煮立てられ大やけど…中国で起こった元親戚の凶行
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131201/frn1312011955003-n1.htm
【中国事件簿】
 中国東北部の遼寧省で11月15日、生後2カ月足らずの赤ん坊が大鍋にほうり込まれて煮立てられ、
大やけどを負う悲惨な事件が起きた。中国では今年、6歳の男児が両目をくり抜かれたり、ベビーカーで
寝ていた2歳の女児が地面に投げつけられて死亡したりするなど、小さな命を巻き込んだ痛ましい事件が
相次ぎ、ネット上も「この社会はどうなってしまったんだ」と沈痛な声であふれている。(西見由章)

 ■母親を惨殺、女児は間一髪で…

 遼寧省丹東市の村落に住む母子を突然の悲劇が襲ったのは正午前だった。瀋陽晩報などの地元メディアに
よると、母親が自宅中庭にいたところ、訪れた元親族の男(35)が突然、持っていた包丁と折りたたみ式
カミソリで襲いかかり、めった刺しにして殺害。母親の叫び声を聞いた近所の人々が門の前まで駆けつけたが、
犯人の男は倒れた女性に馬乗りになりながら、こうすごんだという。

 「こっちにきた奴は誰だろうと殺すぞ」

 男は室内にいた生後50日余りの女児をバイクに乗せて連れ去った。

 自分の父親の家に着いた男は、さらに信じ難い行動に出た。水を満たした鉄の大鍋の中に乳児を投げ入れ、
蓋をかぶせ、その上に大きな石を載せた。そして鍋を火にかけて煮立て始めたのだ。

 風前のともしびとなった女児の命。そこへ偶然、男の父親が帰宅し、台所で赤ん坊の泣き声がするのを聞いて、
間一髪のところで救い出したという。

 報道によれば、女児が助け出されたとき、鍋の水はまだ煮立ってはいなかったが、鍋の底部分が熱せられていた
ようだ。女児は右の臀部や太もも付近に重度かつ広範囲のやけどを負い、病院に搬送された。

2 : 男色ドライバー(WiMAX):2013/12/02(月) 18:59:42.59 ID://ZiNTaS0
ゆきひら鍋とかいいと思うよ

3 : マスク剥ぎ(家):2013/12/02(月) 18:59:44.38 ID:urMcZaiC0
キムチ鍋

4 : キングコングニードロップ(西日本):2013/12/02(月) 18:59:46.20 ID:U59KBnz00
>>1
かしわの水炊き一択やろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5 : マシンガンチョップ(大阪府):2013/12/02(月) 19:00:47.93 ID:Uz/ZVo240
貧乏だから白菜だけ

6 : メンマ(愛知県):2013/12/02(月) 19:00:55.87 ID:mc9nuY690
土鍋かな

7 : ビッグブーツ(奈良県):2013/12/02(月) 19:03:00.14 ID:XEJ29T+90
ゆきひら一択

8 : 頭突き(dion軍):2013/12/02(月) 19:06:11.77 ID:y+aATTI/0
水炊きだけあればいい

9 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越):2013/12/02(月) 19:06:20.93 ID:/wBBxZ83O
>>1のニュースが凄まじい件

湯豆腐か、野菜とりたいから常夜鍋かな

10 : 河津落とし(神奈川県):2013/12/02(月) 19:06:24.80 ID:45p5WMya0
俺、おなべだよ

11 : アトミックドロップ(千葉県):2013/12/02(月) 19:06:51.73 ID:ROXtYfJf0
キムチ鍋

12 : アンクルホールド(愛知県):2013/12/02(月) 19:07:04.95 ID:krkEctS00
豆腐入れて白飯やめろ
冬太り回避だ

13 : 膝靭帯固め(大阪府):2013/12/02(月) 19:07:35.66 ID:z8YHSf+R0
ブリしゃぶ

14 : フルネルソンスープレックス(京都府):2013/12/02(月) 19:07:47.73 ID:O+vRylfF0
[ ::━◎]ノ 鱈ちり.

15 : キャプチュード(三重県):2013/12/02(月) 19:08:21.72 ID:KllJxnOi0
オマエラにおしえてもらった
水炊きにカンズリ
マジでこれ定番になた

16 : 男色ドライバー(関東・甲信越):2013/12/02(月) 19:08:34.94 ID:RHDR2/MEO
牡蠣鍋

17 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 19:09:10.95 ID:PLIzi8Cg0
アンケスレかと思ったらソースがww

水炊きでいいだろ
味付けは塩だけでいい

18 : トラースキック(茨城県):2013/12/02(月) 19:09:13.40 ID:/ceFZH0Q0
水炊きポン酢

19 : キャプチュード(三重県):2013/12/02(月) 19:09:21.34 ID:KllJxnOi0
あとポンズな
具はさっぱり系ならなんでもいい

20 : トラースキック(チベット自治区):2013/12/02(月) 19:09:23.84 ID:wyCeXQUd0
ゆきひら鍋って鍋の名前か(´・ω・`)。
猫鍋宜しく雪平ふらのを鍋に挿入れて美味しく頂くのかと思って危うくテクノブレイクするところだったじゃねーか(´・ω・`)。

21 : ジャンピングDDT(広島県):2013/12/02(月) 19:10:15.42 ID:RBKgSag+0
あの、>>1の記事がすごくグロいんですけど…
鍋の話でつか?

22 : かかと落とし(三重県):2013/12/02(月) 19:12:18.70 ID:8xTwP4qo0
記事がハンパねえな
水炊き

23 : 【中部電 88.1 %】 ◆RitalinnSs (庭):2013/12/02(月) 19:12:40.47 ID:OUNMipcYP ?S★(512556)

「この社会はどうなってしまったんだ」

中国では日常茶飯事じゃん

24 : タイガードライバー(庭):2013/12/02(月) 19:13:02.14 ID:Jrfk5TT00
何かのCMでやってた白菜と豚肉だけの鍋をやってみたい

25 : 目潰し(東京都):2013/12/02(月) 19:14:05.76 ID:rzs35OX50
>>18
新参は失せろ。二度アド.セン.スク:リックお;願いします来るな

26 : レインメーカー(奈良県):2013/12/02(月) 19:14:24.12 ID:z+g44eV/P
一人でやるには高いんだよな。
海鮮カキ鍋とかやってみたいけど。

27 : パロスペシャル(愛知県):2013/12/02(月) 19:14:35.95 ID:LogZ7sKh0
ミツカン胡麻豆乳鍋は何ブチこんでも全部うまい

28 : 目潰し(東京都):2013/12/02(月) 19:16:11.70 ID:rzs35OX50
>>12
痛いニュース(ノ∀`)の管理人が大麻常習してたって清水鉄平が言ってたらしいけど本当なの?
興味ないスレなんて開かなきゃいいんじゃないの?バカだろお前
それ矛盾してね?

29 : キャプチュード(三重県):2013/12/02(月) 19:16:40.36 ID:KllJxnOi0
>>27
そういう鍋のつゆみたいのは
結局飽きる 水炊き最強

30 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 19:17:13.34 ID:jDzOxP8Y0
>>15
ぐぐったらおいしそう買ってみようかな

31 : アンクルホールド(神奈川県):2013/12/02(月) 19:17:47.39 ID:stRSu+iB0
>>24
美味しいけどあれしか入ってないから飽きてくる
で色々入れていつもの鍋になる

32 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 19:19:17.53 ID:PLIzi8Cg0
>>15
かんずりってこれか。旨そうだな
http://kanzuri.com/

>>29
基本水炊き。気分でキムチとかカレーとかちょっと加えるくらいで十分だよな
具も適当でいい

33 : キャプチュード(三重県):2013/12/02(月) 19:20:51.29 ID:KllJxnOi0
>>30
ゆずの香りと上品な辛さが最高にポン酢にあうよ。
俺はココで知った。ひそかに食通がいるんよw

34 : 栓抜き攻撃(四国地方):2013/12/02(月) 19:21:29.40 ID:c6HhMYbB0
水炊き回数多め、あとは餃子鍋だの肉団子みたいなの入れたり(鍋名忘れた)
葛きりとネギに味ぽんがうめぇ

35 : シャイニングウィザード(福岡県):2013/12/02(月) 19:21:54.12 ID:DGHfXc5T0
キムチ鍋は臭いそう
同じ辛いものでも、坦々鍋なるものがあれば食ってみたいものだ

36 : ファルコンアロー(庭):2013/12/02(月) 19:22:12.73 ID:kxPNPqME0
豆腐、豚肉、小松菜の常夜鍋だけで冬は越せる。

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(沖縄県):2013/12/02(月) 19:22:23.34 ID:Ggk5LUMZ0
スンドゥブ鍋って汁物なのにパッサパサしてるんだけどあれのどこが美味しいの?
コクの微塵も感じられないんだが

38 : キングコングニードロップ(庭):2013/12/02(月) 19:24:38.71 ID:9ylOpfbRI
馬路村ポン酢が1番美味い!
あれ以上のものはない。

39 : ツームストンパイルドライバー(東日本):2013/12/02(月) 19:24:50.71 ID:cjLoVdhi0
小鍋立てで、ちょっとずつ食べるのがおすすめ。
カキの酒蒸し鍋→常夜鍋とか、
鴨鍋→ブリしゃぶ鍋、みたいな感じで。

40 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 19:27:11.34 ID:+aSst5bm0
>>1
ここに居ないだけで消えてねえじゃねえか

>>14
やりたい放題だな
着実に人が減ってるか調べてることろが
まとめ嫌な人が行けばいいわけだから

41 : 超竜ボム(関東・甲信越):2013/12/02(月) 19:28:33.78 ID:j48ur/d1O
これはベルセルクスレ

42 : キャプチュード(三重県):2013/12/02(月) 19:29:18.76 ID:KllJxnOi0
水炊き+ポンズ好きな人
まじでカンズリおすすめ
ここで東北の人に教えてもろたんよ
和歌山の温泉もすごくよかったし
オマエラの中にはなんかすごいのもいるらしいんよ




それにしても>>1の内容がぐろいのに平気な連中が多いのは
ちょっといかれてると思うんよw

43 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 19:29:31.80 ID:Q8gnl8Gv0
餃子鍋

44 : レインメーカー(dion軍):2013/12/02(月) 19:31:45.19 ID:mQ3osKkxP
ID:rzs35OX50
まだカスが残ってますよ運営さん

45 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 19:33:54.08 ID:+aSst5bm0
>>10
こんなもんで巻き添えで規制されたら●もないのにたまらんぞw

46 : ボ ラギノール(埼玉県):2013/12/02(月) 19:34:39.48 ID:422ge3Ol0
サムゲタン

47 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 19:36:06.11 ID:+aSst5bm0
>>13
これひろゆきが荒らしてるんじゃないのか?
ぶっかけうんこ家として生まれ変わる
回文になってるんだよな

>>43
オマエ・・・ハゲ?
だばだ〜だ〜だばだ〜だばだ〜
太古の大むかしから人類に定着しきっている恐怖心のほうがさきで・・・

48 : パロスペシャル(関東・甲信越):2013/12/02(月) 19:37:10.20 ID:BD2bV3OiO
鳥ももの挽き肉にショウガ、ごま、長ネギみじん切り、片栗粉をいれてよく混ぜて丸めれば鳥団子
みじん切りでチンしたニンジン入れてもいいよ
お鍋はめんつゆでシンプルでも団子からいいダシが出るよ
鳥もも、長ネギ、白菜、しらたき、春菊、大根、ニンジンあたりがおすすめ
魚介を入れればちゃんこ鍋だよ

49 : キャプチュード(三重県):2013/12/02(月) 19:38:13.70 ID:KllJxnOi0
和歌山の温泉もオマエラに教えてもらった

行ってみたらすごく良かった
近くなのに全然知らなかった

50 : キングコングニードロップ(香川県):2013/12/02(月) 19:39:20.85 ID:DLbN3umP0
>>38
旭ポン酢最強

51 : クロスヒールホールド(愛知県):2013/12/02(月) 19:39:41.98 ID:mggsgR7s0
豚ばらと白菜のミルフィーユが簡単で楽でいい
白菜を豚ばらと同じ大きさに切って重ねて並べるだけ
ダシ汁入れて醤油入れて炊けば出来上がりという楽さ
だけど豚の味がいい感じに白菜に染みててうまいので冬にはもってこい

52 : ファイナルカット(四国地方):2013/12/02(月) 19:40:44.17 ID:aBFjVdEw0
うちの鍋はね
何も入れなくても水だけ炊けばおいしいダシがでるんですよ

53 : バックドロップ(愛媛県):2013/12/02(月) 19:40:44.25 ID:FLLpvaHN0
乳児鍋

54 : キングコングラリアット(愛知県):2013/12/02(月) 19:40:44.60 ID:rOXI88BD0
水炊き

55 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/02(月) 19:41:55.97 ID:yHBEX3U00
準備が出来たら電気を消して部屋を真っ暗にします

56 : シャイニングウィザード(WiMAX):2013/12/02(月) 19:45:21.89 ID:fI9/CgTf0
そらもうキムチ鍋よ

57 : トラースキック(愛知県):2013/12/02(月) 19:45:25.95 ID:PgTH8MzM0
鍋なんてだしと醤油、赤魚と白菜、椎茸あと適当でいいよ

58 : 超竜ボム(関東・甲信越):2013/12/02(月) 19:46:30.84 ID:j48ur/d1O
悲報、カニバリズムスレになるかと思ったら、ν速に食いしん坊しか残ってない(´;ω;`)

59 : フロントネックロック(禿):2013/12/02(月) 19:49:20.18 ID:MFpP3mMJi
モツ鍋最強伝説

60 : マスク剥ぎ(東京都):2013/12/02(月) 19:51:23.51 ID:azpZ0c+y0
何鍋でもいいからおじや食べたい
煮てやわらかくなった米最高

61 : アイアンクロー(関東・甲信越):2013/12/02(月) 19:56:05.30 ID:OoEJNymtO
湯豆腐鱈入り キムチ鍋は手軽でいい

62 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2013/12/02(月) 20:00:49.73 ID:/j5ii4sY0
土手なべだろ。

63 : メンマ(神奈川県):2013/12/02(月) 20:01:55.50 ID:jJKynM4j0
アフィリエイトを仕込むと
グッと味わい深くなるぜ?

64 : ニールキック(庭):2013/12/02(月) 20:12:29.68 ID:Q/QYNG7N0
カレー、トマト、常夜、もやし、ピェンローをよくやる
常夜鍋はケンタロウの漬けダレで食べるとバカうま

65 : バーニングハンマー(神奈川県):2013/12/02(月) 20:14:48.32 ID:GhgckVbX0
白湯だな

66 : フライングニールキック(京都府):2013/12/02(月) 20:17:18.51 ID:voIouQta0
牡丹鍋

67 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2013/12/02(月) 20:19:54.60 ID:Gi7Ln0+c0
石狩鍋とカジカ鍋

68 : ダブルニードロップ(愛知県):2013/12/02(月) 20:21:15.62 ID:iLAGwDUC0
>>33
嘘つけw
おまえかんずりの宣伝屋だろ
でも旨そうだから1回だけ買ってやるよ

69 : 膝靭帯固め(大阪府):2013/12/02(月) 20:23:32.73 ID:z8YHSf+R0
>>15
かんずりは作るの大変らしいで
なんか雪に埋めてたりなんやかんやしたりで3年ぐらいかかるんだっけ?

最近は赤唐辛子つかった柚子胡椒にはまりつつある

70 : フォーク攻撃(岩手県):2013/12/02(月) 20:24:01.79 ID:Cy79q9fJ0
湯豆腐

71 : サソリ固め(関西・北陸):2013/12/02(月) 20:27:18.40 ID:mhH9EM9SO
お金あるなら鮟鱇鍋。
厳しいなら、カワハギとか馬面ハギ。
肝があるのが好き。

72 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2013/12/02(月) 20:30:13.86 ID:3NnEOIQLi
>>35
坦々ごま鍋の素売ってるよエバラだったかな?ハマるとめちゃくちゃ太るから気をつけて

73 : エルボードロップ(東京都):2013/12/02(月) 20:30:41.74 ID:n4odu/Pf0
今日は鶏の水炊きだった

74 : 中年'sリフト(北陸地方):2013/12/02(月) 20:31:51.20 ID:tgR3BF4L0
石川県はとり野菜という味噌鍋。
県民で知らないヤツはいないと思う。

75 : 超竜ボム(チベット自治区):2013/12/02(月) 20:32:07.75 ID:1sayEVoZ0
適当に野菜と豆腐ぶち込んで味噌とか鍋つゆ入れて食うだけ
手軽で健康的でうめぇ

76 : スターダストプレス(東京都):2013/12/02(月) 20:32:51.72 ID:ZAwMWQXF0
一筋貫く 夢の弾道 飛ばせ長野放て長野 オオオオオオ オイ! ここまで
光輝く 栄光目指し 夢を乗せてやって来た レッツゴー ○○
相手打者を揺さぶる 守り見せる 打てここで細川 勝利目指して

77 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/02(月) 20:33:58.46 ID:ogl0gVLd0
何鍋だろうと牡蠣が入ってるだけでワクワク感が一段階違ってくる
牡蠣はモストインポータント具なのでいい牡蠣打ってなかったら鍋やめてカレー作っていいレベル

78 : 河津落とし(兵庫県):2013/12/02(月) 20:35:25.16 ID:9awK3uDf0
中国では机以外は食料なんだから
ごく自然な行為だと

79 : 河津落とし(東京都):2013/12/02(月) 20:35:59.02 ID:woXNmukf0
蟹鍋

80 : キングコングラリアット(埼玉県):2013/12/02(月) 20:38:07.22 ID:2GHn+mIe0
春菊と白菜と豆腐があればいい
肉はいらない、味付けがすべて

81 : 稲妻レッグラリアット(福島県):2013/12/02(月) 20:38:44.11 ID:k0M2fFhb0
>>42
かんずりは新潟だろ
別にとーほぐ扱いでも構わんけど
麹が邪魔そうだから柚子胡椒でいいわ

82 : 膝靭帯固め(大阪府):2013/12/02(月) 20:44:29.42 ID:z8YHSf+R0
九州のどっかの温泉湯豆腐もうまいよね
温泉水の成分で豆腐がとろとろになるやつ

83 : 不知火(庭):2013/12/02(月) 20:45:05.42 ID:xh+bbD2x0
これはキムチ
キムチ鍋はがちでうまい

84 : セントーン(兵庫県):2013/12/02(月) 20:46:46.51 ID:m0fv8XOa0
地域的に牡丹鍋推しとくわ

85 : 不知火(関東・甲信越):2013/12/02(月) 20:49:50.88 ID:zuNEliiqO
クエ鍋一択やな

86 : カーフブランディング(大阪府):2013/12/02(月) 21:00:29.38 ID:EBKHP8QW0
寄せ鍋

87 : ファイナルカット(和歌山県):2013/12/02(月) 21:18:17.83 ID:xXuKdehT0
>>73
俺もだったわw

88 : ファイナルカット(和歌山県):2013/12/02(月) 21:21:43.93 ID:xXuKdehT0
>>71
ウスバハギってのも結構うまい
ウマヅラの倍近く大きくなる魚でこっちではうちわはげって呼んでる
値段も安い

89 : シャイニングウィザード(福岡県):2013/12/02(月) 21:25:38.87 ID:DGHfXc5T0
>>72
なるほどな、サンクス
試してみるわ

90 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2013/12/02(月) 21:26:05.80 ID:F9u2n1qV0
味覇鍋。

シメのシナそばがうまい。

91 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/12/02(月) 21:29:24.82 ID:WFzG85kTO
闇鍋だろ

92 : ムーンサルトプレス(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:37:37.35 ID:/3q1zDIs0
>>1読んだ後で、お奨めの鍋なんてよく書き込み出来るものだな。

93 : ミドルキック(東日本):2013/12/02(月) 21:37:40.71 ID:OUlO83sY0
>>71
肝なら寒鱈のどんがら汁も
菊腸と言う白子の美味さの方が際立つが、肝入れてないと物足りぬ

94 : 16文キック(愛知県):2013/12/02(月) 21:38:49.60 ID:FHZJKTF40
>>72
それ、クソマズイ
エバラは何でも塩分酷すぎる

95 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 21:39:38.05 ID:jDzOxP8Y0
>>92
スレタイと2以降しか読んでないから

96 : 目潰し(大阪府):2013/12/02(月) 21:44:43.25 ID:J2xG5WiK0
手羽元と昆布の水炊き
安くてうまいよ

97 : ツームストンパイルドライバー(静岡県):2013/12/02(月) 21:46:51.58 ID:9GCxtgPo0
ああ、コンロかって一人鍋しようかな

98 : 16文キック(岐阜県):2013/12/02(月) 21:51:04.47 ID:LE6La1VM0
何だかんだ言っても鍋の素使うのが早くて旨い
鶏つみれと野菜をちゃんこ鍋の素で炊いて、シメに雑炊したらメチャうまかった

99 : レインメーカー(SB-iPhone):2013/12/02(月) 22:03:46.45 ID:fIk69/XiP
日本で一番人気はキムチ鍋だろ、タモリの番組でやってたじゃんか 俺食ったことないけど

100 : トペ スイシーダ(東京都):2013/12/02(月) 22:13:48.48 ID:QoFl2IYp0
糖質制限食始めてから2週間、毎日鍋食ってる。
いい加減飽きてきた感じもあるが鍋は簡単でいいわ。

101 : ストレッチプラム(庭):2013/12/02(月) 22:17:19.24 ID:BTsZBZXbI
てっちり

102 : 膝靭帯固め(東京都):2013/12/02(月) 22:18:30.28 ID:SBNMbWOd0
猪鍋

103 : リバースパワースラム(チベット自治区):2013/12/02(月) 22:19:27.66 ID:Mb83rW6H0
すっぽんだろ
鮟鱇も捨てがたいが

104 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2013/12/02(月) 22:25:50.52 ID:988rBxYl0
来週ほうとう鍋やる

105 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2013/12/02(月) 22:26:43.74 ID:CnUCXYiu0
サムゲタンだろ

106 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2013/12/02(月) 22:35:04.42 ID:9WFb6g+q0
味噌バター鍋

107 : 雪崩式ブレーンバスター(西日本):2013/12/02(月) 22:40:20.07 ID:Gvm4U0VrO
チョコフォンデュ

108 : フライングニールキック(京都府):2013/12/02(月) 22:41:12.28 ID:k7GOJjJ00
つ 闇鍋

109 : 稲妻レッグラリアット(千葉県):2013/12/02(月) 23:12:04.48 ID:I9ZLrQYl0
麻婆鍋やってみ、滅茶苦茶ご飯進むよ

110 : ストマッククロー(庭):2013/12/02(月) 23:34:24.92 ID:mJZfssg40
麺つゆ入れるだけでいい

ポン酢は高い

111 : レインメーカー(茸):2013/12/02(月) 23:38:04.43 ID:mjyW5LwlP
タイスキ

112 : ストマッククロー(東京都):2013/12/03(火) 00:14:15.01 ID:mQkPJkfF0
ごま豆乳鍋

113 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 00:14:22.74 ID:j7lMxRrJ0
>>66
あの嫌儲の精神がどこから湧いてくるのか気になるわw

114 : アイアンクロー(関東・甲信越):2013/12/03(火) 00:28:17.06 ID:CRTTq4HaO
しゃぶしゃぶのタレを蕎麦つゆにする
ポン酢、ゴマダレ、蕎麦つゆを用意して味を変えながら食べると楽しい
鍋のスープをサッポロ一番塩にする、すりおろしニンニク入れて、スープとすりゴマを器に入れて食べると美味しい

115 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2013/12/03(火) 00:30:21.55 ID:+psZdLK40
モツ鍋最高

116 : タイガードライバー(SB-iPhone):2013/12/03(火) 00:51:08.06 ID:TcYyVvhZi
まず鍋に水を張ってダシとりに昆布を入れ沸騰するて前まで火をかける
昆布取り出す
別の鍋で水を沸騰させて鰹節を惜しまず入れ箸で一回しして濾す
5:5の割合で土鍋に入れる

あとは野菜でも肉でも魚でも好きに入れて柚子ポン酢を鍋の出汁で薄めて食べる

これが一番万能

117 : 稲妻レッグラリアット(新潟県):2013/12/03(火) 00:52:22.63 ID:c3MwF7WJ0
中国人は冗談抜きで喰うからな

118 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 00:52:36.12 ID:j7lMxRrJ0
>>34
嫌儲キモ過ぎワロタ

119 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県):2013/12/03(火) 00:53:46.85 ID:PYwccFlH0
寄せ鍋をポン酢で食う
昨日の夕飯
キムチ鍋とか最悪
あんなの食うの在日だけ

120 : シャイニングウィザード(兵庫県):2013/12/03(火) 00:55:32.36 ID:C2dXfPJR0
トンスル鍋ニダ

121 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 02:03:11.51 ID:mkgRN+p20
チョンコの血便鍋禁止なw

122 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/12/03(火) 02:05:50.05 ID:DU9oBkHbO
味噌、塩、正油、コンソメ、キムチ、カレー、豆乳で1週間ローテーション。

123 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県):2013/12/03(火) 02:17:39.67 ID:PYwccFlH0

キムチを含めるバカチョン丸出し

124 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 02:17:46.10 ID:j7lMxRrJ0
>>74
<丶`∀´>トンスル!トンスル!

125 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 05:05:17.17 ID:67u4GthHi
やっぱ南部鉄瓶だろ!

126 : アキレス腱固め(大阪府):2013/12/03(火) 05:11:21.08 ID:85cRVVg+0
寄せしか食わない
金があったらカニ

127 : かかと落とし(福岡県):2013/12/03(火) 05:12:06.33 ID:p0lFMtbg0
キムチ鍋なら素材が腐ってても分からないから節約になるよ

128 : ヒップアタック(奈良県):2013/12/03(火) 08:49:39.38 ID:LTDOXXzW0
>>50
完全に同意

129 : 頭突き(新潟県):2013/12/03(火) 09:58:44.15 ID:vZ9w0xMx0
>>81
氏ね

130 : バズソーキック(大阪府):2013/12/03(火) 10:55:39.87 ID:hEXU82QT0
水炊きだろ、これ最強

131 : エルボーバット(東京都):2013/12/03(火) 12:58:08.90 ID:dA6htXcN0
渡り蟹か頭付きの海老が入った寄せ鍋

132 : キングコングラリアット(東京都):2013/12/03(火) 12:59:15.48 ID:SKziGwEW0
白菜と豚バラの豆乳鍋

133 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 12:59:54.58 ID:I2sW+Bex0
アルマイトの鍋

134 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/03(火) 13:06:13.11 ID:As5FU72S0
げろしゃぶ  ゲロを鍋でわかして肉を以下略

135 : バズソーキック(SB-iPhone):2013/12/03(火) 13:09:30.07 ID:GFVKkpXfi
とってがとーれーるー
ティファール

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)