5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウン・マジェスタ 試乗⇒がっかり・・・ これで良いのかトヨタ?まぁトヨタだしなw

1 : 張り手(千葉県):2013/12/02(月) 19:45:40.39 ID:EpMHpTNz0 ?PLT(12001) ポイント特典

トヨタのフラッグシップである『マジェスタ』は、過去2代のモデルで『クラウン』から独立する方向に進んでいるかと思ったら、
今回の6代目モデルは改めてクラウンシリーズの一員であることが明確にされた。というか、単にクラウンのバリエーションのひとつになってしまった。

外観デザインを見た感じはまるでクラウンロイヤルのようだ。普通の人には見分けがつかないくらいである。
良く見れば、グリル内のバーに縦横の違いがあることなどに気づくが、見た目はロイヤルである。インテリア回りはクラウンと共通である。

新型マジェスタではV型8気筒エンジン搭載車が廃止され、全車ともV型6気筒3.5リットルエンジン+電気モーターのハイブリッド車になった。
基本的に『GS450h』や旧型クラウンのハイブリッドに搭載されていたのと同じシステムで、トータルで252kWの動力性能を発生する。
走りに関してはまあ満足できる。静粛性はクラウンのハイブリッド車を上回る。ただ、従来のV8搭載車に比べてどうかというと微妙だ。

高級車であるだけに、装備の充実度が高いのは当然のことだが、今回のマジェスタでは安全装備のプリクラッシュ・セーフティシステムが仕様ダウンした。
旧型ではミリ波レーダーとステレオカメラを組み合わせて人間も認識できる方式だったのに、新型では単純なミリ波レーダー方式になり、人間を認識できなくなった。
しかもFパッケージには標準だが、マジェスタにはオプション設定なのだから、これは何とも物足りない。

それなりに良くできたクルマであるものの、『LS』と同じV型8気筒からGSと同じV型6気筒のハイブリッドに代わり、エアサスや高度なプリクラッシュ・セーフティシステムがなくなるなど、
いろいろな意味で比べて格下げされた印象が強いのが今回のマジェスタだ。

前のモデルから乗り換えた人ががっかりする面があると思う。このようなクルマにしてしまうのなら、あえて作り続ける意味があるかどうか。トヨタブランドはこれで良いのかと思った。

■5つ星評価
オススメ度:★★

http://response.jp/article/2013/12/02/212092.html
http://response.jp/imgs/zoom/632964.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/632969.jpg

2 : バックドロップ(WiMAX):2013/12/02(月) 19:58:58.80 ID:o/D/TYlM0
LS買うよりかこっちの方がいいな
でもトヨタ車なんて買う気ないけど

3 : メンマ(庭):2013/12/02(月) 20:03:59.30 ID:kTeRS2Pa0
どこまでコケにしたらマジェスタユーザーが着いてこられなくなるのか試してんだろ?

4 : 逆落とし(東日本):2013/12/02(月) 20:04:31.75 ID:5Xrz33Ja0
最初の頃の縦のテールランプのやつがかっこよかった

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮崎県):2013/12/02(月) 20:05:10.36 ID:H1ylCE7o0
所詮は胴を伸ばしたクラウン

6 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/12/02(月) 20:08:25.15 ID:WFzG85kTO
駄作

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2013/12/02(月) 20:15:07.82 ID:+0XN8bX20
>>3
レクサスが売れてないから追い出しにかかってるとも取れる

8 : チェーン攻撃(愛媛県):2013/12/02(月) 20:15:33.53 ID:vAYZNxMz0
>>4
そうそう、あの頃はこれはほかのクラウンと違うんだなって感じがした。

9 : レインメーカー(家):2013/12/02(月) 20:28:04.09 ID:i3gC2pdzP
シーマと同じになっちゃったじゃないのよ

10 : ボ ラギノール(WiMAX):2013/12/02(月) 20:37:17.31 ID:ZLIKBKmv0
17マジェが一番カコイイ

11 : フェイスロック(やわらか銀行):2013/12/02(月) 20:53:22.14 ID:iJyfXoRX0
レクサス買ってくれって事だろ

12 : ヒップアタック(鹿児島県):2013/12/02(月) 21:45:59.63 ID:+tTHckv60
>>1
ワゴンRでクラウンの試乗ですか?www

13 : ファイナルカット(岡山県):2013/12/02(月) 21:49:04.44 ID:HOVdxg+10
国内専用車には力を入れないのが
グローバル・スタンダード()

14 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 21:54:05.87 ID:jGWXj2mh0
>>10
話をすり替えるな(´・ω・`)
少し頭冷やせ。な?

15 : ジャストフェイスロック(熊本県):2013/12/02(月) 22:04:03.66 ID:DfomOJTm0
ダッサw

16 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2013/12/02(月) 23:39:26.31 ID:+6boU8oc0
>>14
敵、全機破壊しました

17 : サソリ固め(関西・東海):2013/12/02(月) 23:44:27.98 ID:hIj4J3ZK0
いますぐに牛!

18 : セントーン(茨城県):2013/12/02(月) 23:53:19.19 ID:X3778StW0
>>4
同じく

19 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2013/12/02(月) 23:55:32.15 ID:rHkEpsUA0
マジェスタってそもそも何のために存在してるのか良く分からない車だよなあ…
レクサスGSに乗れば十分でしょ

20 : ムーンサルトプレス(熊本県):2013/12/03(火) 01:34:15.48 ID:cU/T5JXp0
>>17
バイク王 8190.co.jp 帰らない 詐欺 事故 違法 唐澤 無資格整備 ジャンク 窃盗団 金満 爆発 破損

21 : バックドロップ(静岡県):2013/12/03(火) 08:10:37.90 ID:kbJhiOgx0
がっかりマジェスタ

22 : 膝十字固め(庭):2013/12/03(火) 08:15:09.23 ID:MT+atg5L0
普段クラウンh乗ってるんだけど
レンタルでフーガh乗ってみたのよ
もう月とスッポン
日産はダメダメ

23 : ボ ラギノール(SB-iPhone):2013/12/03(火) 09:43:07.72 ID:jMvb8eGxi
新型クラウンは明らかにコストダウンモデル。
中古車でも、旧型の人気が高い。

24 : ミドルキック(チベット自治区):2013/12/03(火) 09:47:10.86 ID:H6prBCpw0
コストダウンモデル新型とか意味が分からん
マジェスタいらね

25 : 不知火(西日本):2013/12/03(火) 09:49:05.71 ID:1PNAPG/90
むしろクラウンはバリエーション多いからマジェスタなくしていいくらいだろ
ロイヤルかアスリートに吸収されろよ

26 : 河津掛け(香川県):2013/12/03(火) 09:51:02.66 ID:i4g/Jyt50
>>22
フーガ内外装のデザインはいいけど
性能はクラウンに劣るね

27 : ハイキック(新潟県):2013/12/03(火) 09:53:52.24 ID:wr+zdqIW0
セルシオ無くなったから
センチュリー除けばマジェスタが一番なのか

28 : 不知火(関西・東海):2013/12/03(火) 09:55:54.20 ID:AjELae6CO
ダイハツのミラとマジェスタってやっぱ違う?

29 : ビッグブーツ(東日本):2013/12/03(火) 10:04:23.45 ID:H34h7ca5O
>>28
たいして違わないよ
タイヤの数もハンドルの数も同じだし

30 : 不知火(関西・東海):2013/12/03(火) 10:10:29.70 ID:AjELae6CO
>>29
だよな。装備もシートベルトもアクセルもブレーキもあるし更に税金まで安いなんてミラに乗ってる方が良いわ

31 : レッドインク(岩手県):2013/12/03(火) 10:54:27.53 ID:Vh4HaBASP
正直これ買う理由が見当たらない
クラウンかレクサスLSならまだ意味があるけど

32 : アンクルホールド(東京都):2013/12/03(火) 11:07:26.81 ID:HRD8qPrz0
クラウンがマークXの作りと大差ない
マークXはコロナレベルの作りに落ちた

33 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2013/12/03(火) 11:08:16.05 ID:SjIAdf9/0
て言うかもうコロナもカリーナも消えただろ

34 : オリンピック予選スラム(空):2013/12/03(火) 11:10:48.85 ID:/kBRZxUR0
レガシィの方がいい

35 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 11:11:42.37 ID:1AOhxXpn0
至高のクラウンは130のV8だろ?
あれこそがクラウン、その次でカローラクラウンになった以降は価値なし

36 : 16文キック(西日本):2013/12/03(火) 11:17:21.01 ID:IW9bCyNy0
トナカイの鼻のような馬鹿でかいフロントグリルがダサすぎる

37 : 男色ドライバー(SB-iPhone):2013/12/03(火) 11:18:50.11 ID:B8TyS2XDi
マークXが値段の割に優秀なんだよ

38 : ダイビングヘッドバット(広島県):2013/12/03(火) 11:26:41.49 ID:MNO/3Kr80
マジェスタは昔のあのかっこいいテールランプに戻せ。
あのマジェスティックなのがよかったのにマジェスティックがわかってないな
ファンタジー小説をたくさん読め

39 : キチンシンク(福岡県):2013/12/03(火) 11:29:08.73 ID:/1WdCZJl0
平成19年頃から23年ごろまでの、特定のトヨタ車、ダッシュボードが
すごくもろくて、芳香剤なんかのシールで簡単に破れたりする。
たぶん、下請けの部品メーカーを安いメーカーに変えたのだろう

カローラNZE141系となぜか、マジェスタがよく破れるし、19年とかだと
もう経年劣化してパリパリになってたりする。

はっきり言ってトヨタらしくない壊れ方というやつw

40 : テキサスクローバーホールド(長屋):2013/12/03(火) 11:35:53.96 ID:WXPjXJpA0
なんつうチープなインテリアだ。

41 : バックドロップ(静岡県):2013/12/03(火) 11:36:00.57 ID:kbJhiOgx0
ヘッドライトのレンズが黄化したマジェスタ

42 : オリンピック予選スラム(東京都):2013/12/03(火) 12:26:51.33 ID:A6T77Qu40
現行クラウンのパトカーはまだかよ。タクシーばかりじゃねーか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)