5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強スポーツミニバン オデッセイ リアはトーションビーム 後席は絶望の乗り心地最悪

1 : レインメーカー(catv?):2013/12/02(月) 21:20:24.37 ID:aMoQAWqy0 ?PLT(12000) ポイント特典

http://image.e-nenpi.com/article_images/201311/211891/631461.jpg

新型『オデッセイ アブソルート』は本格的なミニバンパッケージを採用しながらも究極のスポーツミニバンと言える存在だ。

何しろ、もっともスポーティーなアブソルートだった3代目アブソルート(現時点でもっとも保有台数が多いらしい)のユーザーに焦点を合わせているフシがある。


標準車同様、後席の乗り心地は褒められない。リヤサスが空間効率重視かつ前後ハーシュに不利なトーションビームに改められたことと、シートの大きさ&重さによる
剛性不足がその一因のようだ。段差越えなどでのショックはけっこう直接的で、荒れた路面を走破したときのブルブル感は標準車以上に気になった。

http://e-nenpi.com/article/detail/211891

2 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 21:21:24.86 ID:wQPp0FPN0
ミニバンでスポーツwwwww

3 : レッドインク(北海道):2013/12/02(月) 21:22:15.05 ID:JfXks2C00
DQN専用車

4 : サソリ固め(関東・甲信越):2013/12/02(月) 21:22:15.45 ID:YDI/77Cw0
ミニバンってDQNが大好きだよね

5 : ヒップアタック(三重県):2013/12/02(月) 21:23:05.65 ID:Jx3f0u9x0
http://img.izismile.com/img/img6/20130821/640/funny_picdump_515_640_04.jpg

恥ずかしい

6 : 栓抜き攻撃(静岡県):2013/12/02(月) 21:23:09.52 ID:C2OTMnvu0
トーションビーム云々よりダンパーが硬すぎるんだろ
ホンダ全般

↓両方ともトーションビームだけどこんだけ違う

プリウス
http://www.youtube.com/watch?v=9Js1I0829mc#t=2m3s
インサイト
http://www.youtube.com/watch?v=9Js1I0829mc#t=2m45s

7 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県):2013/12/02(月) 21:23:16.02 ID:FkDK7gH40
レガシィに無理矢理7人乗った感じか

8 : タイガースープレックス(SB-iPhone):2013/12/02(月) 21:26:53.07 ID:GAKZqq6Yi
イェーイ千葉ちゃん見てる〜?

9 : ハイキック(兵庫県):2013/12/02(月) 21:30:34.38 ID:AApmaE5C0
スポーツミニバンw
スポーツカー買えないパパのTHE中途半端な妥協点

10 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:31:23.46 ID:QQgHTyzw0
さんざんトヨタのミニバンはトーションビームと馬鹿にしてた奴らは死んだな

11 : 張り手(千葉県):2013/12/02(月) 21:32:22.91 ID:EpMHpTNz0
ニュル世界最速のメガーヌRSはトーションビーム
ゴルフ7もトーションビーム、マルチリンク仕様もあるが、不評(今週のカーグラが証拠)

12 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:35:21.70 ID:QQgHTyzw0
早速クソ千葉が湧いてワロス

13 : フランケンシュタイナー(大分県):2013/12/02(月) 21:35:24.34 ID:EJaV351E0
おいおい、今どき「トーションビーム」ってだけで何言ってんだ、
FF車の大部分がトーションビームになってるご時世に。

一口にトーションビームといってもいろんな形式があるんだぜ?
乗り心地等が悪いのは他の原因だろう。
それにしてもミニバンでスポーツねえ・・・

14 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 21:36:16.80 ID:jgCqu71q0
200万円以上のクルマにトトトトトーションビームwwwwww

15 : ブラディサンデー(富山県):2013/12/02(月) 21:37:28.30 ID:AQrmNyVo0
ニュル世界最速のメガーヌRSはトーションビーム
ゴルフ7もトーションビーム(震え声)

16 : ジャンピングエルボーアタック(家):2013/12/02(月) 21:38:49.68 ID:tSRQ01QH0
おまえら,トーションビーム嫌いすぎだろ

17 : ハイキック(兵庫県):2013/12/02(月) 21:39:47.71 ID:AApmaE5C0
>>11
種類の違うものを持ってきて何がしたいの?

18 : 足4の字固め(WiMAX):2013/12/02(月) 21:40:23.46 ID:uppzCiG/0
BMWがトーションビームなったら認める

19 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 21:41:16.38 ID:+aSst5bm0
>>3
切れてシコる奴を表彰してやればいいんじゃね?
彼氏はもう少し処女の犯罪を調査して資料をまとめた方がいいと思うよ。
記念巻き込

20 : アキレス腱固め(新潟・東北):2013/12/02(月) 21:41:23.45 ID:XwUawErkO
メガーヌって昨日BSフジでやってたトップギアでフォードとかヴォクスホール以下だったじゃん
しかもシートベルトが蛍光イエロー

21 : アトミックドロップ(東京都):2013/12/02(月) 21:42:58.57 ID:NW+6tzz50
まじかよ注文しちゃったわ

22 : フランケンシュタイナー(大分県):2013/12/02(月) 21:43:31.18 ID:EJaV351E0
>>18
なんでFRのBMWがトーションバーにするんだよw

23 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 21:43:31.73 ID:+aSst5bm0
俺も毎月ソープ行っては献血してるから
脊髄反射みたいなレスも減るだろうし賛成
なんつー時間の無駄遣いw

24 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:44:25.26 ID:QQgHTyzw0
>>22
来年あたりにFFの車出すらしいじゃん

25 : マシンガンチョップ(北海道):2013/12/02(月) 21:44:44.56 ID:0zuVbPXj0
ロードクリアランスが無さ過ぎてちょっとした段差で引っ掛かる

26 : キングコングラリアット(芋):2013/12/02(月) 21:45:11.70 ID:5BIMikt60
ホンダは現行ステップワゴンからサスセッティングだいぶ乗り心地寄りになってるよ

27 : フライングニールキック(禿):2013/12/02(月) 21:48:59.68 ID:k55Wdw+p0
正直室内空間が広いミニバンの方がセダンより乗ってて快適な気がする
日本は欧米みたいに長い距離移動しないし

28 : キン肉バスター(中国地方):2013/12/02(月) 21:59:17.14 ID:NnwKMtaH0
>>11
千葉が湧いてきたぞー!

29 : フライングニールキック(鹿児島県):2013/12/02(月) 22:08:19.20 ID:jr95oDkq0
>>1
またMPVにぶっちぎられるんだろ?

30 : 稲妻レッグラリアット(群馬県):2013/12/02(月) 23:04:16.20 ID:9DmW6l8w0
マクファーソン式てナンダよ
ゴッチ式パイルドライバーみたいな事か

31 : フランケンシュタイナー(石川県):2013/12/03(火) 00:17:16.32 ID:DRMQSu+D0
ダンパーは、韓国製

32 : レッドインク(岩手県):2013/12/03(火) 03:04:29.80 ID:A9SJ2KZ8P
>>31
ホンダは中国じゃないの?

安物メーカーのスズキより国産比率が低いのは皮肉な話だな

33 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 03:05:02.16 ID:j7lMxRrJ0
>>28
これがチョン儲の自演かw

34 : ブラディサンデー(岐阜県):2013/12/03(火) 03:19:44.05 ID:N0zgtdFg0
ミニバンにスポーツて…

35 : フライングニールキック(青森県):2013/12/03(火) 03:23:00.37 ID:t6XMjgfu0
こんな車買う奴はどうせアホみたいにデカイホイール履いたり、アホみたいに車高落として、乗り心地なんて二の次の連中が
多いから、トーションビームで充分なんだよ

36 : フェイスロック(長崎県):2013/12/03(火) 03:41:54.78 ID:T26LhwHQ0
旧型のほうが独創的で確実に良かった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)