5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉「ホンダ車はF1の遺伝子がブツブツ・・」俺「NSXは孤高 『その他のホンダ』がF1語るな」千葉「」

1 : レインメーカー(catv?):2013/12/02(月) 21:26:27.40 ID:aMoQAWqy0 ?PLT(12000) ポイント特典

【東京モーターショー13】ホンダ NSX コンセプト、ホワイトカラーで登場[詳細画像

ホンダは東京モーターショー13にて『NSXコンセプト』を公開した。

光沢のあるホワイトのボディに、随所に配置されたカーボンブラックが対照的に映えるエクステリアを身にまとって登場。

「スポーツハイブリッドSH-AWD」と呼ばれる次世代ハイブリッドシステムは、ミッドシップに搭載されるV型6気筒エンジンと3個のモーターによって駆動する。

http://response.jp/imgs/zoom/633207.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/633212.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/633220.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/633222.jpg
http://response.jp/imgs/zoom/633223.jpg
http://response.jp/article/2013/12/02/212116.html

2 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:28:45.86 ID:QQgHTyzw0
ホンダのNなんちゃらって軽にF1の遺伝子感じてる千葉をいじめないで

3 : ラダームーンサルト(公衆):2013/12/02(月) 21:37:47.07 ID:avj8ayvS0
F1を語るならn-boxでしょう

4 : ビッグブーツ(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:43:14.81 ID:7EuGoUL70
なんだよ、ホンダって会社は。
「マンマキシム、メカミニマム」ってホンダコンセプトどこ行ったんだよ?
ちょんまげ野郎。

5 : スリーパーホールド(西日本):2013/12/02(月) 21:56:34.82 ID:xibK6oes0
ホンダの研究所にはF1チーム専用の建て屋が有って
一般向けの開発チームと共同で開発するんだって言ってた人が居たけど
その研究所ではデザイン関連の仕事しかしてないんだよね…

6 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/02(月) 21:57:59.74 ID:o8Ru/8t/0
>>4
小さいコーヒーメーカーかよw

7 : 逆落とし(千葉県):2013/12/02(月) 22:05:05.46 ID:geSDieh50
ホンダなんてもうミニバン屋でしかないよ
走りなんて過去の栄光にすぎない
F1復帰も中途半端に終わるだろ

8 : 張り手(千葉県):2013/12/02(月) 22:13:00.85 ID:EpMHpTNz0
>>2
軽自動車はF1同様、レギュレーションが定められていて、その中での勝負だし、
NシリーズはホンダF1第2期メンバーが責任者だからな

9 : 膝十字固め(SB-iPhone):2013/12/02(月) 22:15:50.22 ID:YS0j2JpXi
ミニバン軽自動車ホンダ以外にF1で勝った事がある日本メーカーあるの?

10 : カーフブランディング(東京都):2013/12/02(月) 22:40:23.44 ID:V996GaOF0
天井がヤンキー車みたいだな

11 : 膝靭帯固め(兵庫県):2013/12/02(月) 23:03:48.83 ID:vIuZVuQ30
・・・普通に作れよ
奇をてらいすぎてキモイわ

12 : 急所攻撃(岩手県):2013/12/02(月) 23:07:20.71 ID:nQ8AqJLY0
>>2
ワゴンR乗りにホンダを汚されたくない

13 : フライングニールキック(東京都):2013/12/02(月) 23:42:56.80 ID:9fyNbj6l0
>>7
千葉キター

14 : リキラリアット(dion軍):2013/12/03(火) 07:12:35.24 ID:fs+fG+MR0
内燃機関はオワコン
来年開幕する電気自動車レース「フォーミュラE」、地上波での放送も決定
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1385991604/l50

15 : グロリア(やわらか銀行):2013/12/03(火) 09:45:37.26 ID:ba3HooLxP
ホンダのF1のイメージは三期で凋落したな
もう1年撤退を我慢してたら今でもF1のホンダのイメージだったと思うけど

16 : 膝靭帯固め(SB-iPhone):2013/12/03(火) 10:33:14.60 ID:8wSGPwzCi
エンジンすら外注だっての

17 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/12/03(火) 10:43:56.05 ID:TkhlWRMO0
>>8
どんなレギュレーション??

18 : バズソーキック(熊本県):2013/12/03(火) 10:46:30.49 ID:DvO509Ai0
そろそろ千葉はアンチなのかただのアスペなのかはっきりしてよ

19 : ジャンピングDDT(福岡県):2013/12/03(火) 10:53:02.04 ID:asECs1V/0
前に乗ってたシビックSiのエンジンカバー塗装がF1のホンダエンジンとよく似た結晶塗装だったわ
あとうろ覚えだけどシビックの1500ccとマクラーレン・ホンダの1500ccターボって同一の排気量だった気がする

20 : キドクラッチ(空):2013/12/03(火) 10:59:45.40 ID:xSovgddT0
>>15
L4とV6だから排気量以外全くの別モノだけどね。その点だけで同じと言っていいなら
日産のGA15辺りでも同じって言っちゃえるだろ。

21 : アルゼンチンバックブリーカー(東日本):2013/12/03(火) 13:35:54.59 ID:LfD/y0jT0
ナンバーを付けるとダサくなりそう

22 : 河津掛け(東京都):2013/12/03(火) 13:37:00.00 ID:oEdRV2rt0
NSXコンセプト周りが混みすぎててまともに見られなかったよママン

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone):2013/12/03(火) 13:37:12.72 ID:uB6GB4Ysi
>>17
じゃあいちいちレスすんなよ気持ち悪い

24 : デンジャラスバックドロップ(静岡県):2013/12/03(火) 13:40:15.64 ID:eGiQ2DJy0
オーロラがはっする電磁波がNSXの電気系統に悪影響を及ぼさないか?とその実験の為だけにオーロラたなびく北欧に実車持っていって調べたんやろ

正直、マジキチ

25 : バックドロップホールド(東日本):2013/12/03(火) 14:27:11.17 ID:s2/8K8UV0
ホンダといえばバタバタ、スーパーカブ、軽トラ

26 : フェイスロック(庭):2013/12/03(火) 14:53:29.83 ID:cn0qQU3g0
http://response.jp/imgs/zoom/633223.jpg
この日除けはなんとかしろよ
フロントガラスの上だけ電動スモーク仕様とかできないわけ?

27 : ドラゴンスクリュー(福岡県):2013/12/03(火) 18:35:26.06 ID:oZJKpw2S0
>>18
俺はホンダは好きでも嫌いでもなかったけど、千葉のおかげでホンダが嫌いになった。
千葉は他社が雇ったネガティブキャンペーン要因じゃね。

28 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 18:41:24.48 ID:HCTqcQ380
全く売れなかったチンカスレジェンドの焼き直しスポーティw バージョンがなんだって?

29 : 頭突き(宮城県):2013/12/03(火) 18:42:35.23 ID:qhKdYzL30
FITとか10年前の軽自動車ぐらいののエンジンスペースにぶっこんでるね

30 : ジャンピングパワーボム(静岡県):2013/12/03(火) 18:46:31.38 ID:ZvlyYI+G0
どうでもいいからシビックのtypeR早くだせ

31 : ダイビングエルボードロップ(宮崎県):2013/12/03(火) 18:55:58.69 ID:pYuaqU5f0
ホンダ車で一番いいデザインがインサイトという悲惨な現状(あくまでホンダのなかで少しはマシって意味)
あとはまともとは思えないダサいデザインセンス、まるでルノーに身売りする前の日産車のような末期臭がする。

32 : ムーンサルトプレス(熊本県):2013/12/03(火) 20:14:27.39 ID:cU/T5JXp0
>>22
ニュース2ちゃんねる news020.blog13.fc2 捏造 マネーロンダリング 偽装 詐欺 ウイルス 捏造 架空請求 違法サイト 唐澤 児童ポルノ 無断転載

33 : 超竜ボム(滋賀県):2013/12/03(火) 20:48:36.76 ID:3RPQZZ8I0
800マン位で買えねぇかなぁ、でないとコルベットにいっちゃうぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)