5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムホムホω】分からんがな! 大阪市、0歳児にアンケートを誤送付

1 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:34:37.09 ID:Kzt6Tinm0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/131202/waf13120221280024-n1.htm

分からんがな! 大阪市、0歳児にアンケートを誤送付
2013.12.2 21:25

 大阪市は2日、20歳以上の市民に郵送すべきだった市の情報発信の取り組みに関するアンケート2500通を、誤って
20歳以下の市民に発送していたと発表した。「広報紙の掲載内容でどのような情報を充実してほしいか」「大阪市のホー
ムページについてどう評価しているか」などを聞くアンケートだったが、ゼロ歳児にも送付され、困惑した親から「どのよ
うに回答させたらいいのか」など問い合わせが相次いだという。

 市によると、11月28日時点で20歳以上となる市民を対象にしたアンケートを企画。対象者を住民基本台帳から抽出
するシステムを使う際、抽出条件を「平成5年11月29日以前生まれ」とするところを「平成5年11月29日以降生ま
れ」と誤って入力していた。

 11月28日にアンケートを発送したところ、29日から問い合わせが相次ぎミスが発覚。問い合わせは今月2日時点で
116件に上るという。

 誤送付にかかった経費は切手代約40万円。抽出作業を担当した区政課は「複数でチェックすべき作業を怠っていた。市
民の信頼を損ねることになりおわび申し上げる」としている。

2 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/02(月) 21:36:37.13 ID:yHBEX3U00
惜しい人を亡くしたな

3 : かかと落とし(宮城県):2013/12/02(月) 21:37:28.81 ID:NZYeyRea0
しばき隊に殺されたって本当?

4 : かかと落とし(庭):2013/12/02(月) 21:37:42.56 ID:ZUceK6Gv0
>>2
お前スクリプトだろ

5 : ボ ラギノール(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:41:15.34 ID:d2+Ew1YK0
>誤送付にかかった経費は切手代約40万円。
ふむ。

>抽出作業を担当した区政課は「複数でチェックすべき作業を怠っていた。
これからは40万円以上かけて無くしていきますwwwwwwwwwwwwwwww

6 : フライングニールキック(山形県):2013/12/02(月) 21:41:40.34 ID:CGjpxNqr0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ムホムホは死んだんだ
     (l     し    l)   いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もう大阪は許されて、君も平穏な日々に帰って行く時なんだ
      > 、 _      ィ     
     /      ̄   ヽ    
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

7 : フォーク攻撃(庭):2013/12/02(月) 22:02:35.81 ID:onodEY3L0
>>1
てめえ!
ウキウキしてスレ開けたんだぞ!
気安くムホさんの名前使うんじゃねえよ!

8 : サソリ固め(新潟県):2013/12/02(月) 22:14:07.04 ID:oqHd6Qof0
>>1
偽者死ね

9 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:16:07.09 ID:jGWXj2mh0
>>1
なにこのゴミみたいなレス

>>8
いきなり否定から入るなよ。何なのおまえ(´・ω・`)

10 : 中年'sリフト(東日本):2013/12/02(月) 22:35:20.32 ID:n5NkdO+b0
ムホムホ帰ってこいよー

11 : フェイスクラッシャー(大阪府):2013/12/02(月) 22:36:06.26 ID:HC9ClJgU0

ムホムホは何してんの?
死んだの?

12 : 張り手(山形県):2013/12/02(月) 22:38:08.60 ID:sUko4II30
ムホムホはまだか!

13 : フェイスクラッシャー(庭):2013/12/02(月) 22:41:35.53 ID:vip3uNkI0
ムホムホは殺されたよ

14 : サッカーボールキック(関東地方):2013/12/02(月) 22:41:51.49 ID:Hn+2qGxPO
ムホムホ待望論者多くてワロタw
こんな扱いのいいコテいないわ

15 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:45:26.42 ID:jGWXj2mh0
>>7
おまえも荒らしてたのかよ。。

>>10
アンカー間違ってるし
薄っぺらいなぁ
頭の中お花畑でちゅか?(´Д`)y-~~

16 : オリンピック予選スラム(千葉県):2013/12/02(月) 23:58:03.07 ID:bblJeNQA0
そこの道端でえれぇ物拾っちまっただ・・・(;゚Д゚ )_ω

17 : ドラゴンスープレックス(空):2013/12/03(火) 00:03:51.57 ID:OxzKMQVN0
ムホムホさんってホント晒されたくらいで自殺すんなよ(´;ω;`)。
村岡万由子さんだって頑張ってんだから(´;ω;`)。

18 : ニールキック(庭):2013/12/03(火) 00:07:49.03 ID:IMitqBLg0
ムホムホさん帰って来て

19 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 00:07:57.09 ID:j7lMxRrJ0
>>1
嫌儲はν速じゃなく、自分らのスレまとめてるまとめサイト攻撃しろよwww
なにが「アフィブログへの転載禁止です」だよwww

まとめサイトにいいようにやられまくって何もできないでやんのwww
中国に反抗できない朝鮮人が日本叩いてるようなもんかwww

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2013/12/03(火) 00:09:42.77 ID:+IG/5jRW0
>>7
バカは無理にレスしなくていいから

>>10
いい加減働けば

21 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/12/03(火) 00:12:45.81 ID:XqR05NAd0
ムホムホのお葬式が予想以上に盛大でひびった
よく知らん議員とかから弔電来てたし

22 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 00:12:56.14 ID:j7lMxRrJ0
>>4
トンスルを世界にバラされて発狂してんのかチョン

23 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2013/12/03(火) 00:20:24.39 ID:dW2XUypH0
ムホムホどうかしたのか?
俺あいつ嫌いじゃないんだよな

24 : 目潰し(大阪府):2013/12/03(火) 00:25:18.03 ID:hy71HlW70
ムホムホ復活したと思ったのに…

>>1は死刑

25 : フランケンシュタイナー(兵庫県):2013/12/03(火) 07:02:06.59 ID:bmkRo2m30
部長かなんかの上司がチェックするだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)