5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿監督「映画『かぐや姫の物語』で泣くヤツはドシロウト。通は『風立ちぬ』で泣く。」

1 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2013/12/02(月) 21:53:41.28 ID:uSxsI2+90 ?PLT(12001) ポイント特典

スタジオジブリの鈴木敏夫プロデューサーが2日、スペースFS汐留で行われた
映画『もののけ姫』ブルーレイ発売記念イベントに来場し、引退発表後の宮崎駿監督の近況について明かした。

鈴木プロデューサーはトークショー中に突如、
「宮崎駿は引退後、何をやっているのかといいますと、
ある模型雑誌のためにせっせとチャンバラみたいなマンガを描いています。
これまでに増して緻密なやつを描いていますね」
と観客に報告し、宮崎監督の新作がマンガであることを明かした。

 さらに、現在公開中の『かぐや姫の物語』を宮崎監督は観たか? という質問に、
鈴木プロデューサーは「観ました」と返答。
五反田で行われた初号試写に宮崎監督が来場したといい、
「『かぐや姫の物語』は泣いている人が多くて、ジブリの中でも
群を抜いてみんなの感動度が高かったんですよ。
そんな中、宮さんは難しい顔でキョロキョロしながら出てきた」と述懐した。

 その後、泣きながら試写室を出てきた日本テレビの奥田誠治プロデューサーに対して、
宮崎監督が
「何だよ、奥田さん! 真っ赤に泣き腫らして。この映画で泣くのは素人だよ!」
と怒りをあらわにしていた場面を目撃したという。

 「僕は宮崎駿とは付き合いが長いけども、これは意味がわからない。
じゃあ玄人の映画って何なのと思って。
その後、宮崎駿とは毎日のように顔を合わせるんですが、
それ以来はただの一度も『かぐや姫』については述べません」
と鈴木プロデューサー。
「ただ、スタッフの中で『かぐや姫』を観て感動したのは誰かということは知っているみたい」と
宮崎監督が同作の評判を気にしていることをほのめかして、会場を沸かせた。

http://www.cinematoday.jp/page/N0058546

2 : かかと落とし(宮城県):2013/12/02(月) 21:55:20.87 ID:NZYeyRea0
まだ生きてたのロリコン

3 : エクスプロイダー(東京都):2013/12/02(月) 21:55:28.99 ID:wrEBcxKe0
ttp://the-liberty.com/itemimg/6423_l.jpg

4 : レインメーカー(山口県):2013/12/02(月) 21:55:59.06 ID:AozoK1SiP
アニメ映画の玄人って恥ずかしいわ。

5 : メンマ(愛媛県):2013/12/02(月) 21:56:21.48 ID:YZacm/UI0
抜くに見えた

6 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:56:29.67 ID:QQgHTyzw0
先生はかなり痴呆が進んでいらっしゃいますね

7 : アイアンクロー(岐阜県):2013/12/02(月) 21:56:37.80 ID:oOy21cXT0
かぐや姫でヌくやつは素人?

8 : 男色ドライバー(埼玉県):2013/12/02(月) 21:56:41.04 ID:3xqesVfd0
単純に楽しめないアニメなんて作らなくてヨロシ

9 : レインメーカー(東京都):2013/12/02(月) 21:56:51.46 ID:umqEr75MP
あれで泣ける奴がいるのが不思議。

10 : ニーリフト(やわらか銀行):2013/12/02(月) 21:57:10.52 ID:OgI8ep8T0
♪風立ちぬ 今川焼き

元ネタを知っている人は40↑

11 : ヒップアタック(三重県):2013/12/02(月) 21:57:21.59 ID:Jx3f0u9x0
両方無理

12 : キドクラッチ(東京都):2013/12/02(月) 21:57:28.74 ID:AJTf835l0
「宮崎駿」のイメージ作りも大変だな

13 : リバースパワースラム(チベット自治区):2013/12/02(月) 21:58:23.15 ID:7f63beDh0
パヤオ、自分の映画で泣いてたもんな(´・ω・`)

14 : ミドルキック(大阪府):2013/12/02(月) 21:59:23.29 ID:sfAfEOw80
ジブリつまらん

15 : 膝靭帯固め(大阪府):2013/12/02(月) 22:00:07.26 ID:z8YHSf+R0
プロは平成狸合戦ぽんぽこで泣く

16 : 毒霧(内モンゴル自治区):2013/12/02(月) 22:01:51.45 ID:v+PiZLhyO
風立ちぬは観た
かぐや姫は観ぬ

17 : クロスヒールホールド(東京都):2013/12/02(月) 22:02:01.66 ID:2FvpvSA8P
プロのアニメヲタとかすっげーやな感じなんだがw
てか、そういうのが日本のアニメをダメにしたんじゃなかったっけ?w

18 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/12/02(月) 22:02:12.13 ID:5eSBsgWD0
宮ア駿と高畑勲って、実は仲悪いの?

19 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:03:16.24 ID:jGWXj2mh0
>>1
ソースくらいはみようね(´Д`)y-~~
こういうの見ると萎えるわ

>>12
いや、お前のことだって。

20 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2013/12/02(月) 22:03:32.14 ID:dwip0yVG0
どっちも見てない、見る気もしない

21 : サッカーボールキック(山陽地方):2013/12/02(月) 22:03:58.22 ID:ztO3ecgiO
CMを一度だけ見掛けたが、かぐやの顔と表情気持ち悪い。物の怪の類いにしか見えん。
呪われてしまうがいい。

22 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2013/12/02(月) 22:04:10.62 ID:dwip0yVG0
海が聴こえるで泣くのが通だと思う

23 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/02(月) 22:04:13.70 ID:ogl0gVLd0
人間って年取ると器が小さくなるのか

24 : ボ ラギノール(埼玉県):2013/12/02(月) 22:04:15.06 ID:422ge3Ol0
口を針で縫って映画作ってろよ

25 : レインメーカー(神奈川県):2013/12/02(月) 22:05:05.94 ID:+q2Pv5fvP
今迄ジブリ全部観てきたが風立ちぬ程金をドブに捨てたと思った映画はない。

26 : ツームストンパイルドライバー(庭):2013/12/02(月) 22:05:29.45 ID:O9AZK/290
かぐや姫を成長させ過ぎちゃたんだね

27 : オリンピック予選スラム(群馬県):2013/12/02(月) 22:05:48.05 ID:dq+E09y70
【SKE48】松井珠理奈、映画「かぐや姫の物語」で6回泣いた
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1385984130/

28 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:07:52.23 ID:jGWXj2mh0
>>12
キレんなよ、沸点低いな(´Д`)y-~~

>>26
発狂してるし

29 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 22:07:59.77 ID:+aSst5bm0
日本語変ですよ?

30 : クロスヒールホールド(関東・甲信越):2013/12/02(月) 22:08:03.53 ID:4wN4Zn88O
真に泣くのは耳すま

31 : ジャンピングエルボーアタック(長野県):2013/12/02(月) 22:10:50.53 ID:DdudTfTp0
スレタイ臭すぎ

32 : 逆落とし(大阪府):2013/12/02(月) 22:12:20.53 ID:+4SrxKqV0
何の戦いだよw

33 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 22:12:29.40 ID:+aSst5bm0
>>1
すでにあるけど
それ以前にまとめとかどうでもいい奴が大半だろ

>>24
素股に持ち込む:拘束具か
初1桁ゲットかな
何年か前にそれやったな

34 : 河津掛け(dion軍):2013/12/02(月) 22:12:33.17 ID:hL6iXlXJ0
金髪の仏が出てきたとこで大爆笑したわ

35 : エルボードロップ(千葉県):2013/12/02(月) 22:12:58.94 ID:pIZD4uZC0
手塚といいパヤオといい強烈な負けず嫌いこそが創作の原動力なんだろうな

36 : ラダームーンサルト(東京都):2013/12/02(月) 22:14:07.26 ID:bLXroXiN0
それより
>ある模型雑誌のためにせっせとチャンバラみたいなマンガを描いています。
>これまでに増して緻密なやつを描いていますね」
>と観客に報告し、宮崎監督の新作がマンガであることを明かした。

こっちのほうが驚きだわ
まさかナウシカみたいな長編じゃないよな

いずれジブリが元ネタにして映画化するのがもう見えてる

37 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 22:14:41.41 ID:+aSst5bm0
>>2
それでいいのだが、うぜーわ。
それはマインカンプのプロパガンダについて述べてる部分にも同じようなことが書いてあると思う
広いとかっても

38 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:15:12.60 ID:jGWXj2mh0
>>22
顔真っ赤っすね
ねーよバカ
いやそれはないわ

39 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 22:19:09.23 ID:+aSst5bm0
前頭葉の活性化手術をした方が良いと思うの。
おっ・・・大丈夫か大丈夫か?

40 : ラダームーンサルト(北海道):2013/12/02(月) 22:19:20.75 ID:npx8W+W00
蛍の墓は幼女だからわかるが娘を嫁にやるような親の気持ちとか
そんなんじゃなよな?泣けるわけねぇー

41 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 22:23:37.10 ID:+aSst5bm0
>>4
庶民の文化意識というか思考内容は40〜50年ほど違っていると思います

>>5
小学生かよお前
ローカルルール変更ごときで荒らしBEが止まるわけねえと思うけども
うんこ策として池田大作の入うんこ許可や第三うんこへ通過を許可してたからね。

42 : ランサルセ(関西地方):2013/12/02(月) 22:26:36.20 ID:ZI1US8JN0
何でかぐや姫なんだよ。
ネタバレしてるしw
創作折り込んでもおおすじ内容わかるよな。
今の子供におとぎ話って道徳的にどうなんだ?
桃太郎もカチカチ山も猿蟹合戦もアウトだよな。

43 : アキレス腱固め(家):2013/12/02(月) 22:29:04.19 ID:paKyno2+0
そんな事言ってるのか…どんどん駿のイメージが悪くなる…

44 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/02(月) 22:29:27.44 ID:bMnyYMso0
俺の横で風立ちぬ観ながら泣いたり呟いたりしてたアホ女死ね

45 : ファイヤーバードスプラッシュ(富山県):2013/12/02(月) 22:33:04.76 ID:hZXsC86H0
まあおまえらは玄人だよアニメの
俺が認めちゃる

46 : ファルコンアロー(神奈川県):2013/12/02(月) 22:34:45.31 ID:3wQ7jsrC0
正直ヤマなんちゃらと言ってること変わんねーよなこいつ

47 : タイガードライバー(長野県):2013/12/02(月) 22:38:53.85 ID:hHBI8gA00
本当の通はパンダコパンダで泣く

48 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:38:59.03 ID:jGWXj2mh0
>>17
最低だなおまえ(´Д`)y-~~

>>21
つーかもうレス返さなくていいから(´・ω・`)

49 : クロイツラス(チベット自治区):2013/12/02(月) 22:40:47.87 ID:mhnDTcl90
こないだテレビでやってた小学生のやつ、あれ2時間も見るのって何の拷問だよと思った

50 : ジャーマンスープレックス(兵庫県):2013/12/02(月) 22:41:27.12 ID:JAdAecl40
ラピタとカリストロ以外うんこ

51 : ハイキック(大阪府):2013/12/02(月) 22:42:21.92 ID:zWbZ6G8O0
人を泣かすな。ド素人ども。

52 : クロスヒールホールド(アメリカ合衆国):2013/12/02(月) 22:44:12.50 ID:QagUNhqjP
お前ら、またパヤオに釣られてるのかw

53 : TEKKAMAKI(やわらか銀行):2013/12/02(月) 22:45:35.46 ID:wrzCL7Kb0
>1
>ある模型雑誌のためにせっせとチャンバラみたいなマンガを描いています。
>これまでに増して緻密なやつを描いていますね

モデルグラフィックス誌連載(不定期)、「雑想ノート」だね。
今の所、4ページくらい描けていて、8ページ描けたら掲載されます。

54 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/02(月) 22:46:08.93 ID:Fbegd2gF0
まだ風立ちぬを観てないんだけど、全く泣かない自信がある。


あんなの当たり前の話にしか見えない。
あれで泣くようなやつは戦闘機を設計する資格がない。資格試験の取得とかって意味じゃなくて。

55 : クロスヒールホールド(庭):2013/12/02(月) 22:46:20.93 ID:0b+N7rOM0
映画作る奴は玄人だの素人だのこき下ろし合うのはいいけど
それを一般客にまで押し付けようとするのはどうなんだ

56 : クロスヒールホールド(SB-iPhone):2013/12/02(月) 22:46:23.71 ID:hh1CPpdlP
あまりに退屈過ぎてあくびして涙出たわ
ラストの仏陀降臨だけはBGM含め良かったけど

57 : ジャストフェイスロック(西日本):2013/12/02(月) 22:47:21.76 ID:3pQCXBlW0
>>27
さっそくステマ合戦がはじまったな

58 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:50:01.30 ID:jGWXj2mh0
>>21
レス乞食乙(´・ω・`)

59 : 不知火(関東・甲信越):2013/12/02(月) 22:56:35.97 ID:H2UEjHFtO
可愛い幼女数人に「風立ちぬよりかぐや姫の方が面白かったよね!」って駿の前で言ってもらいたい。

60 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/02(月) 23:11:11.99 ID:Fbegd2gF0
>>1
え?鈴木・・・


スタジオジブリ、終わったな。
まだ庵野らがおるか。

宮崎駿が怒っている理由は松本人志(だったかな?)が怒っている理由と同じ。ストーリーに整合性がないから。
駿がスタッフの中で「誰が『かぐや姫の物語』に感動したか?」を気にするのは、庵野や悪の華の作者のような将来性のある人とそうではない人を分別するため。

61 : フロントネックロック(長屋):2013/12/02(月) 23:11:23.16 ID:0zYIOA3I0
>>54
いやいや、そうではなく純愛の方だから>泣くのは

にしてもかぐや姫は別次元の出来だよ。
こういう単純に面白いと思える映画に正面から向き合って欲しかったわな。
みんなそれを期待してたのに。

62 : フロントネックロック(長屋):2013/12/02(月) 23:12:56.24 ID:0zYIOA3I0
>>60
それって究極の嫉妬だわな。

それこそジブリ終わりでしょw

63 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/02(月) 23:21:59.58 ID:Fbegd2gF0
>>61
いやいや、そういう意味じゃないから。
戦争中に戦闘機を設計するって事は国の運命を背負ってんの。

もしも私が戦闘機の設計士だったなら、戦争に勝つために彼女を殺してる。

64 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2013/12/02(月) 23:39:08.31 ID:eQRLy0A5P
>>1
>「宮崎駿は引退後、何をやっているのかといいますと、
>ある模型雑誌のためにせっせとチャンバラみたいなマンガを描いています。
>これまでに増して緻密なやつを描いていますね」

これ数年後に宮崎駿復帰アニメ映画になるな。

65 : クロスヒールホールド(チベット自治区):2013/12/02(月) 23:41:18.40 ID:eQRLy0A5P
>>1
「この映画で泣くのは素人だよ!」

見てないけど、つまりひねりが全くない映画みたいだな。

66 : キチンシンク(新潟県):2013/12/02(月) 23:42:35.33 ID:mdi2+JSD0
プロはペリーヌ物語をリピートして泣きまくる。

67 : リバースパワースラム(神奈川県):2013/12/02(月) 23:43:04.98 ID:PpfTnd130
駿はロリコンだから最後に大人になることを受け入れたかぐや姫を許せなかったんだな。

68 : ボ ラギノール(関東・甲信越):2013/12/02(月) 23:44:42.25 ID:nO2epvAjO
そもそも観ないし

69 : リバースパワースラム(神奈川県):2013/12/02(月) 23:45:53.21 ID:PpfTnd130
>>60
整合性はあったろ。むしろ整合性だけがあって、ドラマとしての葛藤もその解消も見えなかったのが問題。

70 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 23:45:55.22 ID:jGWXj2mh0
>>28
そうやってすぐ記号化する(´・ω・`)

>>55
わざわざスレ立てて自作自演かよ(´・ω・`)

71 : ナガタロックII(東日本):2013/12/02(月) 23:48:00.08 ID:dReqMAghO
どっちもジジィのオナニー
イラネ

72 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2013/12/02(月) 23:53:45.89 ID:WVmJpzcC0
通はぽんぽこで泣くだろ

73 : バックドロップ(dion軍):2013/12/02(月) 23:54:10.58 ID:QHV9Qxoc0
かぐや姫の話って泣くとこあったっけ?
勝手な姫と月の使者だなあって思い出しかない

74 : ハイキック(大阪府):2013/12/02(月) 23:55:26.44 ID:zWbZ6G8O0
走れメロスでなくのが、おのこよ

75 : キャプチュード(大阪府):2013/12/02(月) 23:55:41.77 ID:4KgVLLen0
面倒臭いジジィだな

76 : バックドロップ(dion軍):2013/12/02(月) 23:57:17.97 ID:QHV9Qxoc0
最高に切ない日本昔話ってなんだろ?
ごんぎつねかな

77 : パイルドライバー(大阪府):2013/12/03(火) 00:01:03.04 ID:zWbZ6G8O0
泣かそう泣かそうとして、勝負する時点で、文化的にどうなんだろお、て思うわ。

78 : グロリア(愛知県):2013/12/03(火) 00:03:04.51 ID:+xWtEuWX0
風立ちぬで泣いたけど言いづらい
どこがよかったの?って言われるけど全部よかったんだよクソが

79 : レッドインク(庭):2013/12/03(火) 00:20:52.66 ID:ua7piJEqP
風立ちぬよりかぐや姫の方が泣けたわ
12単脱ぎ捨てながら走るシーン鳥肌立った

80 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 02:19:24.35 ID:ULVthoAl0
「感動して泣いてる奴は見方が浅い」って意味じゃね?玄人なら高畑が物語に込めた残酷さや虚無感に気づけよみたいな
それを鈴木が話題作りに嫉妬に狂った爺みたいに話をすり替えてるんじゃね
まあどのみち嫉妬はするんだろうけども

81 : 垂直落下式DDT(愛知県):2013/12/03(火) 02:19:38.87 ID:5d7CpJ8M0
高畑勲にかなり対抗心を燃やしているようだな
近いうちにカムバックしちゃうんじゃないか

82 : パイルドライバー(東日本):2013/12/03(火) 02:26:49.83 ID:UfCyAnDzO
マンガ版ナウシカが面白すぎたから期待してしまう

83 : ジャーマンスープレックス(関東地方):2013/12/03(火) 02:28:51.82 ID:n9VgcOleO
そもそもかぐや姫泣きアニメとしては作られてないだろw個人の中から湧き出るもので泣いたなら話が浅いか深いかなんて関係なくね
一方風のほうは最初から泣きアニメとして作ってある
あざといのを感じたりそもそも泣き要素に引っ掛からない人が泣かないのは普通じゃね
それが嫌だってのは観客が小賢いのが許せなくて全員自分の手のひらで転がってくれないと面白くない!こういう風に作ったものは絶対にこう思わないといけない!っていうパヤオのわがままなガキの部分ていうかなんでも画一的にしたいアカの部分ていうか

84 : 雪崩式ブレーンバスター(山形県):2013/12/03(火) 02:32:09.31 ID:EebNg6Gw0
通はジブリでは泣かない

85 : 張り手(西日本):2013/12/03(火) 02:36:23.37 ID:MqifLLQMO
>>1
宮崎監督が「何だよ、奥田さん! 真っ赤に泣き腫らして。この映画で泣くのは素人だよ!」


(o^∀^o)ハハハハ
やっぱりバヤオ監督www
自分が一番
自分こそ大正義
引退しても変わらないなぁwww

86 : ニールキック(神奈川県):2013/12/03(火) 02:37:48.86 ID:bx4AJrfH0
またスレタイ詐欺かと思ったらほんとに言っててわろた

87 : 張り手(西日本):2013/12/03(火) 02:43:41.86 ID:MqifLLQMO
>>76
墓場で赤ちゃんを育てる女幽霊の話とか布団が夜中に囁き出すふとんの話しなんかも切ないな…

88 : リバースパワースラム(東京都):2013/12/03(火) 02:43:51.00 ID:1YNNSty90
クリエーターてそんなもんだよな

89 : スターダストプレス(静岡県):2013/12/03(火) 03:53:33.42 ID:WY5ogOKH0
ザ・老害になり果てたか

90 : ファルコンアロー(禿):2013/12/03(火) 04:04:48.38 ID:M4UyhKoU0
風立ちぬで儲けて嬉し泣き
かぐや姫でコケて悔し泣き

日テレ

91 : キチンシンク(庭):2013/12/03(火) 04:08:28.67 ID:2IaxNLgz0
宮崎アニメはナウシカとラピュタ以外は糞だ

92 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/03(火) 04:11:37.50 ID:As5FU72S0
今までのパターンを振り返ってみると、こんな宣伝の仕方をするって事は相当つまらんのだろう
実験的なのはいいことだが山田君の爆死から何も学んでないな?

93 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 04:18:51.38 ID:LDlXAN1L0
「宮崎作品で泣いた」とか絶対聞かれたくない恥をわざわざ公表するなよ
よくもあんなうっすいペラペラ漫画で感動できるな
幼稚園児かよ

94 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/03(火) 04:20:22.35 ID:As5FU72S0
いいトシこいた大人がアニメてwwwwww
ジブリアニメだろうと同罪ですwwww
あんなもの見る奴はアニオタ認定wwwww

95 : レッドインク(北海道):2013/12/03(火) 04:27:40.52 ID:6zBOXX2pP
通は永遠の0で泣くに決まってるだろ

96 : 逆落とし(大阪府):2013/12/03(火) 04:56:32.20 ID:hrWAeKT70
高畑勲の最高傑作らしいな

97 : ストマッククロー(やわらか銀行):2013/12/03(火) 05:27:44.72 ID:Kv7cgpzc0
ジブリで一番おもしろいのは
鈴木敏夫の宮崎ネタだなw

98 : ツームストンパイルドライバー(千葉県):2013/12/03(火) 06:04:04.27 ID:f8rOVngb0
通は「夢と狂気の王国」で泣く

99 : キチンシンク(東京都):2013/12/03(火) 06:06:08.10 ID:/ajbbKrA0
>>95
原作はヤバかったけど映画はどうなんだろうな
プロモ映像は悪くないけど上映時間に無理矢理詰め込んだ映画になってないか心配だ

100 : リバースネックブリーカー(滋賀県):2013/12/03(火) 06:13:34.26 ID:B8F1lf2u0
「宮崎駿は引退後、何をやっているのかといいますと、
ある模型雑誌のためにせっせとチャンバラみたいなマンガを描いています。
これまでに増して緻密なやつを描いていますね」

ワロタw モデルグラフィックスってもっと売れてもいいのになw
最近増刷かけたのガルパン特集の時だけだろw

101 : ツームストンパイルドライバー(千葉県):2013/12/03(火) 06:17:20.83 ID:f8rOVngb0
通は『ふたり/コクリコ坂・父と子の300日戦争』で泣く

吾朗ちゃんが良い人すぎてマジ泣いた

102 : 膝靭帯固め(福岡県):2013/12/03(火) 06:40:05.12 ID:Q5nJ+QLZ0
パヤオ次回作チンチン立ちぬ

103 : キチンシンク(東京都):2013/12/03(火) 06:49:00.95 ID:/ajbbKrA0
行かねば。(会社に)

104 : 河津落とし(SB-iPhone):2013/12/03(火) 06:52:47.25 ID:HaPq8JJVi
プロは山田くんでぬく

105 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/12/03(火) 07:16:37.89 ID:z9+Edn9+0
一番泣けるのは「シモ勃たぬ」だろ

106 : キングコングラリアット(WiMAX):2013/12/03(火) 07:33:52.32 ID:jajJ0YQt0
風たちぬは別に泣かなかったわー
夢の中の話が多くて辟易した
寝てる夢を映像化してしつこく見せてどうしようっての

107 : クロイツラス(大阪府):2013/12/03(火) 07:35:54.58 ID:xc2Tt3Af0
風立ちぬw

邦画いれても、トップ5に入るクソ映画w

108 : アトミックドロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 08:18:08.15 ID:nW2XPtIRi
昔っからツンデレじゃねぇか、パヤオは。「べ、べつにこんなんで泣くなんて素人だけよっ」って言ってるんだろ?

109 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2013/12/03(火) 08:19:45.12 ID:Xdf0uEAW0
ラピュタ以外のジブリは全部糞、ウンコ映画

110 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/12/03(火) 08:21:58.71 ID:FRp55kLy0
>>4
オナニーマスターみたいなかっこ悪さ

111 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/03(火) 08:47:51.06 ID:wpyXMDw60
通は竿立ちぬで抜く

112 : ジャストフェイスロック(庭):2013/12/03(火) 09:40:17.91 ID:4Fd63j9I0
手塚治虫はDISってるようで実は相手に最高の賛辞を送ってるが
対して宮崎駿は単に相手をDISってるだけ、ここに弟子が育つ手塚と全く育たない宮崎の理由がありそう

113 : 急所攻撃(愛知県):2013/12/03(火) 10:06:19.84 ID:C2aLJEe20
宮崎ハヤオ監督も嫉妬する、かぐや姫?
やっぱり良作なのかな?

114 : ストレッチプラム(群馬県):2013/12/03(火) 10:41:01.76 ID:QyMKXoGC0
自分がすごいのはわかってるけど、他が善戦してるの見るとくやしいんだよ言ってやるなw

115 : グロリア(やわらか銀行):2013/12/03(火) 10:44:09.36 ID:70Su39qIP
>>60
悪の華www
何あれ糞じゃん

116 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX):2013/12/03(火) 10:53:09.70 ID:+N2Y+04x0
駿はハウルで見限った。それ以降は見る気も起きねぇよ

117 : ファイナルカット(やわらか銀行):2013/12/03(火) 10:59:44.89 ID:Ftr5PKhi0
意外と虚栄心も持ち合わせているんだよな

118 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2013/12/03(火) 12:21:22.64 ID:Df6z5hwp0
風立ちぬは25超えた奴には結構響くんじゃないか?
逆にかぐや姫は15超えると泣けない
そのかわり55超えるともう一周して泣けるとかそんな感じだ

119 : レッドインク(庭):2013/12/03(火) 14:01:37.74 ID:0KuVvr/4P
手塚治虫もこんな感じだったらしい。

120 : ダブルニードロップ(山形県):2013/12/03(火) 14:36:57.01 ID:cso7NHJi0
玄人は風立ちぬで抜く

121 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2013/12/03(火) 15:12:54.21 ID:fboZ0XF20
なにこの一般の観客を小ばかにしきったようなコメント

122 : エメラルドフロウジョン(沖縄県):2013/12/03(火) 15:14:42.21 ID:y8CwAP/y0
宮崎は高畑の手のひらだよ

123 : 張り手(チベット自治区):2013/12/03(火) 15:47:08.31 ID:Hk/B5v6u0
かぐや姫、すごいよかったぞ。絵も、動きも、話も。
声優人も合ってたし。
まだここまで描ける人達が日本にもいるんだな、と思った反面、
監督はもうこれで引退なんだよな・・・先があるような無いような。

ニュー速で、絶対映画館で見た方がいい、っていう奴いたから
映画館で観るのなんて久しぶりだったけど行って見たが、
確かに大スクリーンのほうが合ってる作品だと思った。

まじでお勧め。

124 : 張り手(チベット自治区):2013/12/03(火) 15:52:00.01 ID:Hk/B5v6u0
あの予告編のPVは忘れていいよ。作ったやつは馬鹿。
とにかくよく動くアニメだから、
動きの凄さを見せたかったんだろうけどさ・・・

あと別に無理に泣かせようっていう話じゃないんだよ、別に。泣くけど。
仰々しく感動を押し付ける感じの作りじゃないよ。
二時間見続けていたら自然と涙が出る感じ。

125 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2013/12/03(火) 15:55:39.71 ID:fboZ0XF20
ほんとデカいスクリーンで観れるときに観ておけな映画。
あのシーン、あのシーンは、テレビ画面じゃもったいない

126 : サソリ固め(東京都):2013/12/03(火) 15:59:09.99 ID:/wLWdp7i0
>>76
飯降山
吉作落とし

このどっちか

127 : 張り手(チベット自治区):2013/12/03(火) 16:00:47.24 ID:Hk/B5v6u0
>>125
あのタッチだからこそ、大画面が映えたよね。
他の映画にはないような迫力があって凄く良かった。

たしかにこれは、家のモニタではちょっと伝わらないかも、と思った。

128 : カーフブランディング(catv?):2013/12/03(火) 16:03:33.44 ID:vdaTScMe0
アニオタの最終がこいつじゃないの?

129 : フルネルソンスープレックス(徳島県):2013/12/03(火) 17:04:40.56 ID:Q5/hIvXw0
風立ちぬも素晴らしかったけど
映画館で観てマジで良かった感が強いのは
かぐや姫の方だよね
一緒に行った友達も同じ意見だったわ

130 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2013/12/03(火) 17:07:28.89 ID:1wFJOmjT0
単純によく出来てたから悔しかったんだろWW
高畑にはずっと対抗心燃やしてるもんな
ジジイになってもつい余計なこと口走っちゃうのは笑える

131 : ニーリフト(チベット自治区):2013/12/03(火) 17:09:18.43 ID:CYlXmJ370
かぐや姫とかまんまかぐや姫物語で微妙って聞いた

132 : ボ ラギノール(福岡県):2013/12/03(火) 17:11:04.81 ID:iIM+dNiO0
>>15
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

あの上上台風の歌が始まったとこでもう涙止まらねえ(´;ω;`)

133 : グロリア(家):2013/12/03(火) 17:22:58.14 ID:4yjpnv1fP
泣くのにプロにならなきゃプロデューサーにはなれんのか

134 : 急所攻撃(dion軍):2013/12/03(火) 17:30:29.81 ID:jwJzsjr50
何気にパヤオの書く戦争漫画は面白いから困ったもんだ

135 : サソリ固め(滋賀県):2013/12/03(火) 17:32:06.47 ID:ijtiTUvc0
この年になっても自分の原理にそぐわないものにかっかできるつうのは
このじいさんのアニメへの情熱は結構なもんだよ素人からしたら完全にキチガイだもんな
まあ、カッカするだけで後進育成はおろそかになってるみたいだけどね

136 : サッカーボールキック(茨城県):2013/12/03(火) 17:37:30.85 ID:m/fR0nJ40
俺レベルになるとドラえもんで泣けるが

137 : フランケンシュタイナー(宮城県):2013/12/03(火) 17:43:28.60 ID:Enp3bPms0
自分ができないことをされるのが悔しいんだろうな・・

泣かせる作品を作れないで泣いた人に対して批判もなかろうに

138 : バズソーキック(熊本県):2013/12/03(火) 17:59:01.37 ID:DvO509Ai0
鈴木流の宣伝でしょ
くだらない

139 : かかと落とし(WiMAX):2013/12/03(火) 17:59:32.03 ID:422jmddH0
自分の意見思想が理解されないと
許せないとかマジで頭おかしいなこの老人

140 : アトミックドロップ(中国・四国):2013/12/03(火) 18:00:59.60 ID:0u1YCnRHO
故郷 聞くだけで泣ける俺

141 : ときめきメモリアル(関西・東海):2013/12/03(火) 18:08:08.70 ID:8m/QZ55AO
素人が見るからいいんじゃないかな

142 : 急所攻撃(愛知県):2013/12/03(火) 18:20:36.96 ID:C2aLJEe20
やっぱ素人が一番。これだけは譲れない

143 : 急所攻撃(愛知県):2013/12/03(火) 18:21:47.78 ID:C2aLJEe20
AVは素人ものが一番

144 : リキラリアット(東京都【18:17 東京都震度1】):2013/12/03(火) 18:27:48.76 ID:g9xY61Rl0
高畑は相変わらずブレないし演出は冴えてるけどいい加減テーマが陳腐だったから
これで泣くのは素人というのは、こういうの前にやっただろ、という意味

145 : 張り手(チベット自治区):2013/12/03(火) 19:00:38.33 ID:Hk/B5v6u0
むしろ今、ブレずにこういう作品を
こういうクオリティで出せるのが凄いところだよ。
そして大事だよ。

146 : バックドロップ(東京都):2013/12/03(火) 19:08:01.82 ID:TegkMjnG0
偏屈アカ爺の下で働くスタッフの方々はたいへんだったろうなー

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2013/12/03(火) 19:12:14.97 ID:Vw90beVL0
一般客層は99%が映画の素人だけど宮崎の作品は売れる、素人向けどっちだろうね

148 : 頭突き(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 19:14:20.07 ID:5bND7EM60
>>1
何で在日スレ立は粘着しているの?統一関連?

149 : 頭突き(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 19:19:50.86 ID:5bND7EM60
日本や日本人、日本の著名人を罵倒するスレを立てる奴らのリスト。
この板だけでこんなにいるわけだが。

BE基礎番号:191121(チベット自治区)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=191121&board=news
BE基礎番号:304147(庭)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=304147&board=news
BE基礎番号:288484(埼玉県)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=288484&board=news
BE基礎番号:297308(三重県)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=297308&board=news
BE基礎番号:290649(岡山県)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=290649&board=news
BE基礎番号:274970(やわらか銀行)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=274970&board=news
BE基礎番号:304147(長野県)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=304147&board=news
BE基礎番号:45084(群馬県)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=45084&board=news
BE基礎番号:216715(家)
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=216715&board=news

150 : ネックハンギングツリー(庭):2013/12/03(火) 19:36:03.44 ID:HjLv5vjm0
風立ちぬは泣けるだろ

151 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道):2013/12/03(火) 19:46:51.58 ID:6UYB4ffs0
でもニュー速民はエロゲで泣いたとか言っちゃうんでしょ?

152 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2013/12/03(火) 19:50:51.96 ID:PvvMNmBI0
ジブリで泣いたのはナウシカとおもひでぽろぽろだけだな

153 : ドラゴンスープレックス(宮崎県):2013/12/03(火) 20:29:14.37 ID:3GPnyURW0
絵 かぐや姫>>>風立ちぬ
ストーリー かぐや姫>風立ちぬ
涙 かぐや姫>>>風立ちぬ
作品の完成度 かぐや姫>>風立ちぬ
興業成績 風立ちぬ>>かぐや姫

154 : シャイニングウィザード(やわらか銀行):2013/12/03(火) 20:54:27.83 ID:4In/v1Hd0
まさに1人宮崎総書記だな(笑)

155 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/03(火) 21:00:04.11 ID:wP4kz10z0
>>146
宮崎は偏屈爺だが
アカだけあって、スタッフの待遇は良いだろ
しかもあのスタジオに入るようなのは、頑固爺の信奉

スタッフにとってあんなに幸せな職場はない

156 : シャイニングウィザード(京都府):2013/12/03(火) 22:37:52.95 ID:FRMrBYkK0
ええぇ?
風立ちぬ、の、何処で泣くんた?

タバコで燻されても、我慢してたところか?

157 : シャイニングウィザード(京都府):2013/12/03(火) 22:40:43.24 ID:FRMrBYkK0
ああ、
そう言えば、
平成狸合戦ポンポコは泣けたなぁ
うん

158 : アイアンクロー(家):2013/12/03(火) 22:42:01.23 ID:2rlHvte80
これは多分2人の映画が同じ生きねばっていうメッセージだったのが絡んでる気がするな
かぐや姫は最後のシーンを見て泣くような映画じゃなくて、かぐや姫を通して地球の素晴らしさを
描いてるんだと思う。そういう意味でこの地球は生きるに値するんだっていうような大きな
地球賛歌なメッセージ性がかぐや姫で「生きねば。」っていうメッセージがある

風立ちぬは一人の技術者の苦悩と葛藤を感じ取る映画で、最後の二郎の「一機も帰って来なかった」
っていうシーンと奥さんの「生きて」から、それでもこの先を精一杯生きていかねばっていう
メッセージがある。

メッセージの方向性や規模は違うけど、同じ「生きねば」っていうメッセージの映画として
駿はちょっと気になるんだろうな。かぐや姫はそういう意味では悲しんでほしい映画ではないし
でも、メッセージ性は同じようなもんで、結果駿はこういう事を言っちゃったんだろう

159 : セントーン(チベット自治区):2013/12/03(火) 22:55:48.51 ID:ArBjXNGI0
通は、サザエさんで泣ける

160 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/04(水) 01:17:42.53 ID:cel+qHlr0
>129
 風立ちぬも素晴らしかったけど


 ウソでしょw ご冗談を。クソ極まりなかったぞ

161 : リバースパワースラム(神奈川県):2013/12/04(水) 02:22:51.60 ID:tMZ5ZzNM0
高畑の尻拭いにパヤオがまたクソみたいなアニメを作るのかと思うと泣けてくるよ

162 : 膝靭帯固め(庭):2013/12/04(水) 02:38:49.22 ID:/6h+srBB0
>>12
エバの時みたいに後日こっそり一人で見てそう

163 : タイガードライバー(やわらか銀行):2013/12/04(水) 02:43:40.38 ID:cRynngtU0
ライバルだからなー
宮崎の作品より高畑作品の方が好きって人、結構多いよねw
さぞかし悔しいんだろうな、引退終了も近いかw

164 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2013/12/04(水) 03:08:24.86 ID:Gi/jS6ve0
かぐや姫で抜けるやつは玄人だよなあ

165 : 不知火(大阪府):2013/12/04(水) 03:43:17.24 ID:Po/yyKxb0
かぐやたん何歳くらいだろ?
もう生理きたよね。
月に帰る時って、生理きてから三年はたってたっけ?

166 : アトミックドロップ(東京都):2013/12/04(水) 03:58:24.01 ID:W8DN7Vk/0
もう新作ないのにこういう事言われるとただの頭おかしい爺さんだよな…
悲しいこった

167 : バーニングハンマー(WiMAX):2013/12/04(水) 04:07:00.15 ID:f9oSEJxe0
パヤオは嫉妬してるのか

168 : 不知火(大阪府):2013/12/04(水) 04:25:16.30 ID:Po/yyKxb0
哀れなじじいだよな。
晩節を汚しまくり。

169 : ドラゴンスクリュー(東日本):2013/12/04(水) 04:29:54.71 ID:cUy7TIz/0
>>143
同意

170 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道):2013/12/04(水) 04:33:02.17 ID:PgZCuZ/T0
実際は素人じゃないじゃん

171 : バズソーキック(三重県):2013/12/04(水) 04:34:03.10 ID:2IZZOiif0
かぐや姫で抜く奴は素人

172 : メンマ(大阪府):2013/12/04(水) 04:37:44.46 ID:4dG8y/uO0
となりの山田くんも大人が見るとちょっと泣ける

173 : 男色ドライバー(dion軍):2013/12/04(水) 04:39:12.98 ID:pjtIT0bF0
両方とも読売のメディア使って基地外じみたステマやってるんだろ。
どっちも見ないからいいけどさ

174 : キン肉バスター(禿):2013/12/04(水) 08:42:42.00 ID:P5JhC3GFi
>>163
おもひでぽろぽろより味がある作品は
パヤオにはないな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)