5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 なぜ?流行語大賞に 「お笑い芸人の持ちネタ」 が選ばれなかった理由

1 : ダイビングエルボードロップ(岡山県):2013/12/02(月) 22:40:16.91 ID:Q6ZEYWuK0 ?PLT(12030) ポイント特典

『流行語大賞』、豊作で涙のんだお笑い芸人 選考委員が総評

 華やかさの目立つステージとなった今年。一方で、2009年以来となるお笑い芸人の
不在が印象的だった。先日発表された候補50語にはピン芸人・キンタロー。の「フライングゲット」
がノミネートされていたが、トップテン入りは惜しくもならず。お笑い芸人が流行語大賞を獲得すれば、
翌年は売れなくなるというジンクスも存在するが、1年の締めくくりとして「フライングゲット」が
見られなかったのは、“豊作”ゆえの不運だった。

 選考委員のやくみつる氏は「豊作ということは、いつもなら滑りこむ言葉が涙を飲むこともある」
と語り、同じく選考した箭内道彦氏も「お笑いの方が入ってなかったのが特徴」と別の切り口で
総評していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131202-00000331-oric-ent

関連スレ
【速報】 今年の流行語大賞「今でしょ、じぇじぇじぇ、倍返し、おもてなし」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385971327/

2 : 魔神風車固め(東京都):2013/12/02(月) 22:40:51.86 ID:9mW5fK4x0
ため息ばっかり!

3 : かかと落とし(WiMAX):2013/12/02(月) 22:40:52.63 ID:OtFZrt4W0
流行ってないんだろw

4 : かかと落とし(宮城県):2013/12/02(月) 22:42:04.18 ID:NZYeyRea0
岡山さん、私のおまんまん舐めて。

5 : フライングニールキック(京都府):2013/12/02(月) 22:43:32.75 ID:k7GOJjJ00
そういや新人出てこないな
エンタの神様も終わったし育つ土壌がないのか

6 : クロスヒールホールド(WiMAX):2013/12/02(月) 22:46:03.19 ID:FyYnZzEHP
音楽がないと生きていけない系
音ヲタがまとめてみたの管理人も選ばれなかった

7 : 閃光妖術(福岡県):2013/12/02(月) 22:46:14.23 ID:9E4j9VxB0
フライングゲットなんて今年前半でとっくに消えてた

8 : エルボーバット(やわらか銀行):2013/12/02(月) 22:53:07.05 ID:nWs/cS3l0
フライングゲットは前田敦子の泣きのモノマネがあってこそだから
それに比べると選ばれた4つは使いやすいよね

9 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX):2013/12/02(月) 22:55:44.04 ID:z3Qp/BWC0
芸人はもう、
メディアやTVは出なくていいよ、
見たけりゃ舞台見に行きゃいいし
TVにでたとしても正月位でいいよ
だいたい芸人がみんながみんな
食って行ける事がおかしいんだから

10 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 22:55:54.66 ID:dT2uVH/D0
>>1
アフィブログとかどうでもいいし、むしろ転載大歓迎なのがニュー速民の総意だから

11 : ラ ケブラーダ(福岡県):2013/12/02(月) 22:58:13.12 ID:d2JS8fZ40
>>5
エンタは芸人使って番組が考えたキャラやらせてるだけだから

12 : 魔神風車固め(神奈川県):2013/12/02(月) 23:00:00.29 ID:pLDpkXLH0
【今野晴貴】新左翼NPO法人POSSE(ポッセ)に注意!【ブラック企業】
http://matome.naver.jp/odai/2136367280864865401

>その「クリーンなNPO」に見える団体は、実は、公安のマークもついたカルト的な新左翼・「過激派」の一党派だった。

13 : アイアンクロー(神奈川県):2013/12/02(月) 23:33:53.94 ID:ncrzIYSz0
>>8
フライングゲットって曲名言ってるだけだろ!
馬鹿じゃないのか

14 : 頭突き(新潟県):2013/12/03(火) 07:10:40.11 ID:vZ9w0xMx0
一回も聞いたことねーは

15 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2013/12/03(火) 07:11:32.28 ID:OSbjqlVqO
要するに金だろ?

16 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone):2013/12/03(火) 09:46:58.07 ID:gIgzf6hNi
>>8
使うの?

17 : ストレッチプラム(東京都):2013/12/03(火) 09:48:48.82 ID:Gi0JVtPH0
ひな段で喋ってるか豚のようにひたすら食うだけでギャラ貰ってるだけか

18 : チェーン攻撃(埼玉県):2013/12/03(火) 09:53:17.15 ID:xs4zetLL0
どのチャンネルどのジャンルにも必ずお笑い芸人がいる
それで番組の合間合間に茶化したりふざけたこと言ったり大げさなリアクションをとる
社会や科学がテーマでもいちいちこれが入るからまどろっこしい
芸人を使うと番組が面白くなるなんて思ってるなら大間違いだ

19 : 魔神風車固め(滋賀県):2013/12/03(火) 10:01:47.27 ID:OgJJZ5hs0
今回のはいつも以上にマスコミの独りよがり感が強いよなあ
お前らがひたすらバカみたいに連呼してただけじゃないかっていう

20 : リキラリアット(SB-iPhone):2013/12/03(火) 10:13:12.48 ID:etvODRWxi
お笑いバブルはもう既に崩壊してるってことが証明されたな。

21 : 膝十字固め(catv?):2013/12/03(火) 12:32:11.39 ID:6FNezWAQ0
>>18
でも、NHK教育とかみないでしょ?
そういうことなんだよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)