5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石破茂さん「『絶対に許さない』と叫ぶ事が本当に民主主義にとって正しいのか?」 小清水亜美さん「…」

1 : レインメーカー(やわらか銀行):2013/12/02(月) 22:43:16.05 ID:4irfGWtHP ?PLT(12001) ポイント特典

■石破氏、重ねて反対デモを問題視 秘密法案

自民党の石破茂幹事長は1日、富山県南砺市で講演し、
特定秘密保護法案に反対する市民団体らのデモを重ねて問題視した。

「人が恐怖を感じるような音で『絶対にこれを許さない』と訴えることが、
本当に民主主義にとって正しいことなのか」述べた。

テロ行為になぞらえた11月29日付の自身のブログ内容については
「表現に足らざるところがあれば、おわびしなければならない」と述べた。

http://news.livedoor.com/article/detail/8304739/

2 : リバースパワースラム(やわらか銀行):2013/12/02(月) 22:44:20.49 ID:Ndery13Q0
┌―――────―――――――――┬┬―――────―――――――――┐
│                        ┌───┤├───┐                        |
│         /二二二二二ヽ .│     [8_8]     │.                 .|
│.      / .| や き い も |_ ヽ└────────┘                     .|
│     / (===============)ヾ                                      |
│     | ||;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;ハ |                                         |
│-、   | ||;;::        ::;;|.! .!                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       . ,-|
│__|    ! .!|;;::   c{ っ  ::;;| ! |              .|          |        |__|
│ \.   ∪ |;;::  __  ::;;;| ∪                  |          |      i ||
│\ \. ―ヽ;;::  ー  ::;;/―――――――――――`┬┬----┬┬´――― l .||
│.  \. \──\;;:  ::;;/──--、           ,--―┴┴――┴┴―--、   .|... ||
│   ハ\. \. .  |;;::  ::;;|     ,ハ         ハ               ハ   .|... ||
│  | ',-.\. \.-|;;::  ::;;|- - - -'、  |.        | ',- - - - - --- - - - - ,' .|   |. ||
│  | ./ ̄ \. \.     ̄ ̄ ̄\ |.         |  |             |  |   |... ||
│  | .|;;::     \ \       ::;;| |.          |  |             |  |   |... ||
│  | .|;;::     \ \      ::;;| |        |  |             |  |   |... ||
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 22:44:29.13 ID:dT2uVH/D0
>>1
あの嫌儲の精神がどこから湧いてくるのか気になるわw

4 : 膝十字固め(千葉県):2013/12/02(月) 22:45:27.64 ID:b8pKdQHB0
だからあんなもん暴動なんだからちゃっちゃとしょっぴけ。放置したら一般人が襲われかねんわ。

5 : かかと落とし(宮城県):2013/12/02(月) 22:45:42.18 ID:NZYeyRea0
ぶぽぽ

6 : レインメーカー(神奈川県):2013/12/02(月) 22:46:13.52 ID:8uYtOjHsP
民主主義という言葉を悪用し過ぎ。
都合のいい時だけ民主主義を言うな。
民主主義というなら、さっさとパチンコ禁止にしろよ。
国民の大多数が思ってんだから。

7 : 目潰し(東日本):2013/12/02(月) 22:47:03.84 ID:wvGDaDCR0
テロというよりまるでヘイトスピーチだったが…

8 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 22:47:16.01 ID:dT2uVH/D0
>>2
チョオオオオオオオオオオオオオオオンwwwwwwwwww

9 : ブラディサンデー(チベット自治区):2013/12/02(月) 22:47:47.46 ID:xgP3F59V0
まあデモくらいやらせやんなさいよ
その自由も保証されてんだから
あいつら気持ち悪いけどさ

10 : 膝靭帯固め(大阪府):2013/12/02(月) 22:51:35.22 ID:z8YHSf+R0
日本人はデモの仕方知らんからすぐ頭悪そうな論理に基づいた暴言叫ぶだけになる
もっとかわいこちゃんが全裸になって抗議するみたいな社会にしていかんとあかんと思うぞ

11 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/02(月) 22:52:10.38 ID:Te3kiAplO
近くでデモやられると仕事にならないし電話きこえないし会議聞こえないし、通るとき怖いし、頭おかしくなりそうなんだよ

12 : サソリ固め(関東・甲信越):2013/12/02(月) 22:53:34.23 ID:wOjQ6NFE0
もうゆるしてやるよ

13 : ラ ケブラーダ(福岡県):2013/12/02(月) 22:55:12.78 ID:d2JS8fZ40
国民は目を覚ませ!!!!!

ってここ2,3年で目を覚ました奴らが必死に叫んでるんだもん。

14 : パロスペシャル(中部地方):2013/12/02(月) 22:56:11.27 ID:GKBN/B+Z0
政治家である石破が批判するのは問題があったのかもしれないが
同じ主権者である国民が批判する分には問題ないだろう

15 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 22:56:25.14 ID:jGWXj2mh0
>>5
会話成立してないし

>>12
自作自演とか

16 : レッドインク(千葉県):2013/12/02(月) 22:58:47.93 ID:sHStWe0B0
絶対ニカ?

17 : 中年'sリフト(SB-iPhone):2013/12/02(月) 22:59:04.42 ID:Fjv7glPAi
ブサヨのデモは反国家主義テロ
こいつらがやり過ぎると爆弾テロとか起こすんだよ

18 : 膝十字固め(神奈川県):2013/12/02(月) 23:00:05.21 ID:csLhGACX0
>>6
ヘイトスピーチという言葉を悪用しすぎ
都合の良い時だけヘイトスピーチを言うな。
ヘイトスピーチというなら、さっさと韓国人の日本人差別を禁止しろよ。
国民の大多数が思ってるんだから。

19 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2013/12/02(月) 23:06:25.48 ID:1MtRUjPn0
なにかを「許さない」って作文はアカの証明だよね。冷戦時代から。

20 : オリンピック予選スラム(千葉県):2013/12/02(月) 23:06:57.81 ID:bblJeNQA0
特定秘密保護法におけるテロリズムの定義が

「政治上その他の主義主張に基づき、
 国家若しくは他人にこれを強要し、
 又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で人を殺傷し、
 又は重要な施設その他の物を破壊するための活動をいう。 」

になっていて
デモをテロと認定することは2段目の「国家若しくは他人にこれを強要し」の文言に適っているからだよ

「いや、これは
 国家若しくは他人にこれを強要し、又は社会に不安若しくは恐怖を与える目的で
 人を殺傷し、又は重要な施設その他の物を破壊するための活動をいう、という風に読むんだ」

と解釈談義をしているときに、これがどういう認識の下で作成され、どういう解釈をし、
どういう意図で運用していくかを石破は白状してしまったわけ

21 : ローリングソバット(catv?):2013/12/02(月) 23:07:42.05 ID:QZ4TsK4V0
「正しい」
としばき隊が言ってますが

22 : パロスペシャル(中部地方):2013/12/02(月) 23:09:06.24 ID:GKBN/B+Z0
>>20
デモ=テロじゃなくて、共通点があるよねって話だろ

23 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 23:09:17.05 ID:dT2uVH/D0
>>18
負け犬棄民()の通名在日チョンが悔しそうw

24 : キチンシンク(鳥取県):2013/12/02(月) 23:10:06.26 ID:vO9DZayw0
テロリストの会社に勤務してる娘の親が言う言葉か?

25 : ジャンピングパワーボム(千葉県):2013/12/02(月) 23:10:11.11 ID:1MtRUjPn0
>>13
だな。目覚めた奴は民主党に帰れコールをした。

26 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/02(月) 23:11:38.89 ID:N1VCK8+l0
デモはどうでもいいけど屋外の拡声器の使用を道交法で原則禁止にしろ
これが先進国かよ、いつまで騒音フリーダムなんだよ

27 : ナガタロックII(SB-iPhone):2013/12/02(月) 23:11:40.22 ID:R3E+StsMi
>>5
もえるあじあ ウイルス 無断転載 トロイの木馬 著作権侵害 感染 有害 自演

28 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 23:12:57.37 ID:jGWXj2mh0
>>26
そういうの意味ないから

29 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2013/12/02(月) 23:18:18.29 ID:+6boU8oc0
>>2
無人戦闘機・モスキート。一体毎の攻撃力は僅かですが、数が多いので注意してください

30 : ウエスタンラリアット(青森県):2013/12/02(月) 23:19:38.74 ID:E11cKPiR0
これは議員辞職に値する

31 : リキラリアット(茨城県):2013/12/02(月) 23:19:50.91 ID:FBZ1P1Wd0
ゆるした

32 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/02(月) 23:19:57.67 ID:dT2uVH/D0
>>8
ネトウヨとか言ってる奴まだいたんだ

33 : グロリア(家):2013/12/02(月) 23:21:00.85 ID:Jnt1T9Qk0
この>>1は元ネタ知らないで使ってるだろ

34 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/02(月) 23:24:51.50 ID:jGWXj2mh0
>>32
どういうこと?

35 : 不知火(catv?):2013/12/02(月) 23:31:25.86 ID:7VZH/Jvt0
野党の言い方についての言及が哀れでしかたがない

36 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 23:33:30.06 ID:+aSst5bm0
>>21
違うよ。全然、違うよ。
普通は上げるがスレ立て魔が立てたのなんぞsageがお似合いだろ
手軽にゆで卵を作る方法としてレンジでチンをすすめた。

37 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 23:35:42.07 ID:+aSst5bm0
>>2
オマイら利用者=何の権利もない。「権利者」との主張は妄想。
俺だったらフル凹にする
それをつついちゃったんやで

>>23
●流出で運営の一人でもペナルティ受けたのか?

38 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 23:40:10.63 ID:+aSst5bm0
>>33
人数を分散させるには嫌儲を残しておいた方がいい
オナニーと中出しくんちゃんは昔若いころ文通してたと聞いたけど
これを「試し腹」と言います。

39 : リキラリアット(埼玉県):2013/12/02(月) 23:45:27.66 ID:rItxWiDy0
絶ゆる

40 : 垂直落下式DDT(京都府):2013/12/02(月) 23:49:04.88 ID:+aSst5bm0
あんまり嘘広めんなよ。飛躍しすぎだろ
まだまだ死んでなかったぜw
運営の誰が代表で訴えるんだw

41 : グロリア(アメリカ合衆国):2013/12/03(火) 00:09:45.74 ID:3/h/X9O9P
私はあなたを許さない!

42 : レッドインク(千葉県):2013/12/03(火) 00:25:07.34 ID:k5yiRUNnP
日本最悪のテロ企業東電から献金受け取ってるくせによく言うぜ

43 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2013/12/03(火) 00:38:51.46 ID:7iChGMnv0
>>42
お前んち自家発電?

44 : ムーンサルトプレス(熊本県):2013/12/03(火) 02:11:32.64 ID:cU/T5JXp0
>>38
オレ的ゲーム速報@刃 jin115 無断転載 著作権違反 自作自演 版権絵無断使用 ウィルス ソニー子会社 捏造 ワンクリック詐欺 違法 個人情報流出

45 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 06:51:38.43 ID:u/3BoZEOi
朝鮮テロリストなんか排除しろ

46 : バーニングハンマー(東日本):2013/12/03(火) 07:14:40.14 ID:cSDYgnKYO
言うなら右翼の街宣車にも同じこと言わないと。

理想論として民主主義を崇高なものと考えるのは悪いことじゃないが、ギリシャの昔からアメリカまで民主主義の本質というのはワイワイがやがやした騒々しいものだと思うよ。

47 : ハーフネルソンスープレックス(家):2013/12/03(火) 07:17:44.25 ID:f4h3ucWh0
石破が「右も左関係なく絶叫してるだけではだめだ」と言ってるのはあえてに触れないようにしてるなマスゴミw

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/12/03(火) 07:35:15.72 ID:C1i4nWyX0
これ間違った意味だよね
タイトルいいともにかえろよ

49 : ムーンサルトプレス(愛知県):2013/12/03(火) 07:41:00.01 ID:vfQJkX6Z0
>>47
マスゴミの常套手段だよねぇ

50 : グロリア(岡山県):2013/12/03(火) 11:33:43.64 ID:rBZDAPzUP
焦げパンマンとゲリピョンの聖戦士様タッグに逆らうと
もれなくサヨク認定されます

51 : 張り手(埼玉県):2013/12/03(火) 13:22:58.51 ID:v4hmflzX0
石破幹事長"テロ"発言のニュースでカットされていたデモ参加者の国民を畏怖するシーン

国会に中指を立て国民を畏怖する人達
http://i.imgur.com/4mMZM13.png
http://i.imgur.com/aOEARGj.png
http://i.imgur.com/WuLKvBD.png

夜中に楽器を掻き鳴らし国民を畏怖する人達
http://i.imgur.com/Yi33oP7.png
http://i.imgur.com/RdwsUa4.png

警察のバリケードを突破し国民を畏怖する人達
http://i.imgur.com/Jsi09WJ.png
http://i.imgur.com/d88DK3r.png

増員される警備員
http://i.imgur.com/0RjBLd1.png

http://www.youtube.com/watch?v=ed7SgPMtZ1M&feature=youtube_gdata_player

52 : バックドロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 13:48:51.41 ID:WGQbNCe/i
石破幹

53 : チキンウィングフェースロック(東京都):2013/12/03(火) 13:50:28.27 ID:noEf1ucO0
絶叫して迷惑をかけてる側 も謝らないといけないだろ。

 民主党は代表して謝れよ。 そして絶叫デモは法律で禁止しろ

54 : ネックハンギングツリー(北海道):2013/12/03(火) 13:57:15.34 ID:ZXL5bJHD0
石破は言いすぎだったって訂正してんだからこの件はもういいよ
鬼の首取ったかのように執拗に叩いてる方がうんざりする

55 : 32文ロケット砲(芋):2013/12/03(火) 13:58:29.42 ID:foyKpYqB0
スレタイの小清水亜美は、なんぞ?

56 : キングコングラリアット(東京都):2013/12/03(火) 14:03:35.68 ID:SKziGwEW0
許す事が民主主義だっけ?

57 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2013/12/03(火) 14:09:01.56 ID:G5QtPg9L0
こういうのは、ミンス政権時代には仙谷の「暴力装置」ぐらいしかなかったな

自民の頃は「生む機械」とか「ナントカ還元水」とか、いろんなのがあったがw

58 : オリンピック予選スラム(京都府):2013/12/03(火) 14:49:22.80 ID:n5wTCShS0
>>51
これ夜の何時だ?
よるに大音量で大騒ぎ
これがまともなデモか??
気が狂ってる

59 : 【中部電 87.0 %】 ◆RitalinnSs (庭):2013/12/03(火) 14:57:49.03 ID:7H5vwF8jP ?S★(512556)

人殺しあんたを許さないと彼を罵った
被害者の奥さんにも同じことが言えるか?

60 : エルボードロップ(東京都):2013/12/03(火) 15:23:55.34 ID:NaVpc/tr0
石破さんも凡百の政治家と一緒だなぁ

61 : スリーパーホールド(中部地方):2013/12/03(火) 15:25:37.64 ID:S3F8qSiA0
小清水さんはナージャやってた頃のふっくらJK時代が好きです

62 : フルネルソンスープレックス(栃木県):2013/12/03(火) 15:26:15.55 ID:RQHg/b5V0
チャンネル桜「・・・・・・・」

63 : ダブルニードロップ(三重県):2013/12/03(火) 15:26:46.75 ID:/gntR6eE0
プリキュアになってノイズ様を許しただろ!

64 : バーニングハンマー(東京都):2013/12/03(火) 15:29:05.46 ID:1dHmYTNf0
ジャム野郎が持ってるテロ組織清算して手持ちの株をまず紙ずくにしてからもの言えよカッペが

65 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/03(火) 18:19:20.36 ID:b6S9W8Sh0
>>1
民主主義の本義は、数の横暴、徹底した多数決原理であり、国体をも否定する左翼思想である。
http://www.youtube.com/watch?v=uEyxM75HK1E&list=PLsbqMSbG7S2rqjGtuitRSG3AZ5wQ1QBUv&t=02m09s

66 : ムーンサルトプレス(熊本県):2013/12/03(火) 21:03:29.39 ID:cU/T5JXp0
>>64
NANじぇい g_ogasawara ワンクリック詐欺 スパイウェア 個人情報 ウイルス 唐澤 捏造 不正請求 フィッシング詐欺 トロイの木馬 脱税 無断転載

67 : ムーンサルトプレス(熊本県):2013/12/03(火) 22:23:26.97 ID:cU/T5JXp0
>>65
ニュー速vipブログ insidears 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 詐欺 唐澤 自演 詐欺 請求 ウィルス 感染 個人情報抜き取り 脱税

68 : チェーン攻撃(埼玉県):2013/12/03(火) 23:32:57.44 ID:LQo9GIFI0
tesu

69 : アイアンクロー(東京都):2013/12/04(水) 00:01:51.49 ID:/M7Syiz60
小林よしのり

●石破の論理破綻は、わしなら徹底的に指摘して、完全に粉砕することができる!

わしは石破茂を論理的な人間とは認めない。非論理的であり、デタラメである!

石破の考えをここに批判しておく。
石破は「原発がなければ、江戸時代に戻る」と言っている。
完全な馬鹿である!
現在、関東は原発1基も稼働してないが、江戸時代ではない。
沖縄には原発はないが、江戸時代ではない。
高度経済成長は、原発のない時代に達成されたのである。
石破は馬鹿である!

核を持つ意志もないくせに、もし作ろうと思ったら1年以内に作れるなんて妄想は、
核抑止力にならない。そもそも  NPT体制の下で原発を許可され、IAEAの核査察が入って監視している。
これらのことは『脱原発論』に詳しく描いてるから、石破茂もちゃんと読め!
読んだら反論できないから、読まないのだろう。不勉強に居直る馬鹿である!

石破はダメだ。パラダイム転換が出来ない、化石脳のポチ保守だ!
石破の論理破綻は、わしなら徹底的に指摘して、完全に粉砕することができる!

70 : 逆落とし(東京都):2013/12/04(水) 00:25:36.43 ID:BCkVg9KI0
あのデモは、

「拡声器による暴騒音の規制に関する条例」
「国会議事堂周辺及び外国公館等周辺地域の静穏の保持に関する法律」

の違反です。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)