5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女にとって「イイ女! 」だけど実は男がドン引きしちゃう「似非イイ女」の特徴

1 : 急所攻撃(神奈川県):2013/12/03(火) 00:14:38.88 ID:bVjLiW2o0 ?PLT(12022) ポイント特典

男がドン引きする「似非イイ女」の特徴

女性がいう「かわいい女の子」は男性にとってかわいくないことが多いと聞きます。
もちろん逆に、「イイ男紹介する! 」といって紹介してくれた男性が、女性的にイイ男じゃないことも多いです。
このように、男と女ならではの感覚のズレは存在しますよね。

今回は、女にとって「イイ女! 」と思っていても、実際は男がドン引きしちゃう、その名も「似非イイ女」の特徴をお話しします。

理解のある女を気取る

本当に合コンくらい気にしない! という人であればいいのですが、合コンに行くのは嫌だと思っているのに我慢をして
「イイよ! 行ってきて(にっこり)」をする女性は、残念ながら似非イイ女です。私自身、過去に付き合った男性に対して
このように理解のある女を演じていましたが、やはり演じていると本心がそこかしこに出てくるので、理解のある女どころか、
「こいつは俺にほれてるから、何しても許される」と単なる都合のいい女に成り下がってしまいました。

リア充アピール

リア充とは、ネット用語でリアル、つまりは実生活が充実している人のことをいいます。しかし面白いことに、本当に毎日
充実している人と、なんとかして充実した毎日を送ろうと必死になっている人って、見ていると差が出てきますよね。
ましてSNSなどで「今日は○○のバッグを買いました! 「今日は表参道の○○というレストランでディナー」と連日このような
投稿をしている人を、男性は決して「イイ女」とは思いません。むしろお金のかかる女として、引いて見ていることが多いです。

簡単に手に入らない女を演じる

似非イイ女の特徴としては、とにかく「私は安い女じゃない! 」という気持ちがそこかしこに出してきます。一緒に食事して
あげたんだから、代金払ってねという態度を見せたり、物をもらっても喜びを表情に出さずに「プレゼントとかよくもらうの」
くらいの態度、さらには「この前もナンパされちゃって……」と聞かれてもいないのにモテ自慢。これは、単なる傲慢でしか
ありません。

http://news.mynavi.jp/articles/2013/12/02/misunderstand/index.html

2 : リバースパワースラム(東京都):2013/12/03(火) 00:15:48.17 ID:gwQu1wtT0
一人称あたい

3 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2013/12/03(火) 00:16:42.85 ID:G5QtPg9L0
ナンチャラ・アンナの事か

4 : ジャンピングDDT(神奈川県):2013/12/03(火) 00:20:52.95 ID:cRtAaY5z0
同性より男といる方が気楽とか言っちゃう奴

5 : ジャストフェイスロック(群馬県):2013/12/03(火) 00:22:23.86 ID:AEunhpky0
自称男っぽい性格
自称サバサバしてる性格

まぁこのタイプは女にも嫌われてるか

6 : スターダストプレス(関東地方):2013/12/03(火) 00:26:11.29 ID:hvuF/XdDO
性格がいい女なんているのかいな

7 : グロリア(神奈川県):2013/12/03(火) 00:27:04.55 ID:yqxr7nhq0
チンコのことを「マラ」とかいう女は厄介

8 : メンマ(和歌山県):2013/12/03(火) 00:27:52.86 ID:diFDVGY90
自称サバサバの地雷っぷりは異常




他称(女からの)サバサバもヤバい

9 : グロリア(東京都):2013/12/03(火) 00:29:04.95 ID:cso7NHJiP
ていうかそもそも自称「XXXな私」ってのが地雷なわけで・・・・

10 : ときめきメモリアル(関西・東海):2013/12/03(火) 00:30:28.39 ID:RxcXiHjOO
>>5
自称サバサバって人のプライバシーにズカズカ入り込んでくるから苦手

11 : 稲妻レッグラリアット(新潟県):2013/12/03(火) 00:33:29.16 ID:c3MwF7WJ0
イメージは天海祐希
あくまでもイメージね

12 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/12/03(火) 00:35:12.66 ID:XqR05NAd0
旭化成の女

13 : パロスペシャル(公衆):2013/12/03(火) 00:36:54.12 ID:/5HgEZDC0
読むの面倒。難しい話だ・・・

14 : グロリア(東京都):2013/12/03(火) 00:38:51.18 ID:zk8JOyfkP
自称サバサバ系ってやっぱ痛い女の代名詞だね。

15 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/12/03(火) 00:46:40.63 ID:0tWQaYE20
やあよ!やあよ!

16 : かかと落とし(大阪府):2013/12/03(火) 00:49:34.72 ID:5hVqv72i0
あたしゃねぇ!

17 : シャイニングウィザード(兵庫県):2013/12/03(火) 00:51:13.17 ID:C2dXfPJR0
関西にいる一人称「うち」の奴どないかしろ

18 : ドラゴンスリーパー(東京都):2013/12/03(火) 00:51:58.42 ID:fzoAokDi0
土屋アンナのことかな。
タイプは違うけど米倉涼子も女受けな気がする。

19 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2013/12/03(火) 00:59:16.31 ID:TvXUpywt0
こういう人
ttp://www.youtube.com/watch?v=-i6xEcBEDjc

20 : ハーフネルソンスープレックス(長崎県):2013/12/03(火) 01:02:29.42 ID:z4vV7Ydx0
つまらん

21 : エルボーバット(千葉県):2013/12/03(火) 01:05:24.61 ID:dtdz4wyH0
女のいうことなんか当てにしたらえらい目に合う。
何言われてもうっせえブスって言えばすぐやらせてくれる。

22 : セントーン(山梨県):2013/12/03(火) 01:09:43.34 ID:ml9AuMpt0
白鯛の言いなりになる女

23 : 河津落とし(空):2013/12/03(火) 01:22:53.84 ID:rlZJ5QbE0
中古女

24 : キン肉バスター(福岡県):2013/12/03(火) 01:23:19.78 ID:lbx4rfVH0
サバサバってあんまり干渉してこないって意味じゃないの?
俺がいちいちメールするのが嫌いでしないのを、許容してくれてる彼女はサバサバかと思ってたわ

25 : レッドインク(東京都):2013/12/03(火) 01:28:16.17 ID:bGRZgBzp0
30過ぎ

26 : 毒霧(チベット自治区):2013/12/03(火) 01:42:28.53 ID:m4634e8r0
リア充アピールは性別に関係なく見てて疲れる
アピらないで勝手に好きなだけ楽しめばいいのに

27 : サソリ固め(東京都):2013/12/03(火) 01:47:15.80 ID:/wLWdp7i0
ネイルアート
キモイってレベルじゃねえ

28 : パイルドライバー(東日本):2013/12/03(火) 01:48:46.62 ID:DU9oBkHbO
タイトル通り、女にとって「イイ女! 」なんだから、
別に男は気にする事はないと思う。

29 : ジャーマンスープレックス(東京都):2013/12/03(火) 01:49:28.48 ID:j7lMxRrJ0
>>13
は?日本語で喋れよ朝鮮人

30 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/12/03(火) 01:55:05.92 ID:tnOY9Lz40
茶髪パーマの厚化粧
ブランド品で固めた女

31 : シャイニングウィザード(catv?):2013/12/03(火) 01:56:54.41 ID:PkHLMYzc0
狭い道で退く素振りを一切見せない女

32 : キン肉バスター(関東・甲信越):2013/12/03(火) 01:58:27.79 ID:ymsZFyPZO
さだまさしの付き人だったことをアピールしてくる女

33 : リバースネックブリーカー(埼玉県):2013/12/03(火) 01:59:44.33 ID:+hqUi42x0
女好みの微妙にブス寄り男っぽい女

34 : タイガースープレックス(WiMAX):2013/12/03(火) 02:00:29.21 ID:faNTjCax0
サバサバっつうかパサパサ
もっとねっとりしてもいいのよ

35 : ハイキック(千葉県):2013/12/03(火) 02:00:56.35 ID:gcR/zS/i0
エッチしたときこんなかわいい顔してエロイなっていったら、
かわいくても美人でもやることはやってるんだよって言われたw

36 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2013/12/03(火) 02:01:32.26 ID:MjB0rnPP0
>>1

は、けっきょく「演じている」からそれが透けて見えちゃうってだけだね

37 : グロリア(WiMAX):2013/12/03(火) 02:02:09.97 ID:jHd5iqPxP
>>32
いるいる
なんでそれがウリになると思ってんだろうな

38 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 02:05:42.46 ID:MCVxRESj0
女が思うイイ女と、男が思うイイ女って、かけ離れてるよね。

39 : リキラリアット(東京都):2013/12/03(火) 02:08:48.12 ID:g9xY61Rl0
理想を演じてみるのをやめることから始めないと駄目。

40 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/12/03(火) 03:02:58.48 ID:0KgdKJcai
>>7
マラ不思議!

41 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2013/12/03(火) 03:07:26.89 ID:CLmTWq/h0
顔で選んどけば問題ない
多少のことは許せる

42 : サソリ固め(埼玉県):2013/12/03(火) 03:17:40.48 ID:q/6lgjjm0
全てに冷め切っていたい

43 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2013/12/03(火) 03:17:55.49 ID:BgnBfLCv0
サバサバってただの性格ブスだろ

44 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/03(火) 03:24:23.28 ID:sRE9BKrd0
>>11
天海祐希
結局、吉川晃司と結婚できなかった理由は何だったんだろう?
似非いい女?

45 : ハイキック(WiMAX):2013/12/03(火) 03:25:24.25 ID:lIweOEub0
似非イイ女アピールとキョロ充や脱オタは似てる

46 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/03(火) 03:26:29.43 ID:sRE9BKrd0
>>18
土屋アンナは結婚している
米倉涼子は似非いい女で海老蔵逃がした

47 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行):2013/12/03(火) 03:27:36.73 ID:IVhGMzhT0
女に好かれたいのか男にもてたいのか
これを両立できるやつって切り替えができるやつか

48 : ハイキック(WiMAX):2013/12/03(火) 03:32:33.69 ID:lIweOEub0
男の言うイイ女も、自分に都合のいい女だからあてになんねーけどな

49 : ジャーマンスープレックス(関東地方):2013/12/03(火) 03:34:05.83 ID:n9VgcOleO
>>47
本当の意味でのサバサバ系じゃね
気前がよくて面倒見がよくて家事が得意で滅多に落ち込まない肝っ玉母ちゃんみたいなの
明るいブスが結婚早いの見るにこういう性質があれば男掴まえるのも上手いし女にも嫌われにくい

50 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/03(火) 03:34:35.36 ID:sRE9BKrd0
>>48
結局そういうのに騙されて結婚してそのあと後悔してるの見てると、女も演技力で何とかなるよ
都合のいい女の振りして居心地良くさせて結婚に持ち込んだ友人は天晴れだったな

51 : アイアンクロー(兵庫県):2013/12/03(火) 03:37:55.58 ID:HFBKH1M40
>>5
サバサバ禿同

サバサバを自称する連中が言葉の意味を分かってないんだよな
他人や周囲に対して気を使わない事、引かない事がサバサバだと思ってる
どうしようもない
第三者視点から見れば、当たり前の気遣いが出来ない、常識や礼儀が欠落した無礼な女
まぁ、こういうのは同姓からも嫌われてるし、大体35過ぎても独身でいるから分かりやすいがw

52 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/03(火) 03:50:34.11 ID:sRE9BKrd0
>>51
私は謙虚とか言って高飛車な女が売れ残ってる
毎週誰かと合コンやお見合いセッティングしてもらうけど、最初から年収や仕事のポジション聞くのは当たり前って言い張ってるから終わってる
会社の年寄り連中には美人の〜ちゃんで喜んでるけど
あのままお局決定だな

53 : トペ コンヒーロ(大阪府):2013/12/03(火) 03:54:53.17 ID:As5FU72S0
どの女も結局はまんこが激烈にくっさい守銭奴って点では同じだ

54 : リバースパワースラム(東京都):2013/12/03(火) 04:13:46.24 ID:ObTdrviC0
>>52
真実のサバサバ系ってのを知ってる。職場にいるわ。

・女友達ゼロ
・男友達ゼロ
・妙に機械ヲタク
・常に独り言
・人嫌い
・根暗

うん。電波だな。電波でしかない。

55 : サッカーボールキック(関西・東海):2013/12/03(火) 04:19:47.97 ID:eRrEpLmm0
いい女を演じなくてももてないよ

56 : ボ ラギノール(大阪府):2013/12/03(火) 04:29:04.63 ID:qSsYK9FS0
私ブランド全然興味ないですーラーメン大好きですー牛丼屋でいいですー
私お金かからない堅実で素朴な女なんですアピールの奴最近多いけど逆にやらしいからやめたほうがいい
というかやめろ、黙ってろ

57 : ジャーマンスープレックス(関東地方):2013/12/03(火) 04:58:04.11 ID:n9VgcOleO
>>54
どこがサバサバだよネットリじゃねーかwww

58 : 栓抜き攻撃(東京都):2013/12/03(火) 05:04:37.31 ID:czm2rOSa0
>>54
意外とイイ奴そうだね。

59 : 中年'sリフト(沖縄県):2013/12/03(火) 05:04:47.80 ID:QTY+bHIC0
自称サバサバ系は他称ズケズケ系

60 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/12/03(火) 05:04:56.35 ID:/jhZy8M90
http://i.imgur.com/cwAfpd5.jpg
http://i.imgur.com/cwAfpd5.jpg
http://i.imgur.com/HUiEso6.jpg

61 : 腕ひしぎ十字固め(内モンゴル自治区):2013/12/03(火) 06:31:02.00 ID:YFjgn/L1O
女のサバサバ系(笑)なんて不快なだけじゃねーか

62 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2013/12/03(火) 06:40:06.41 ID:B2LGdIwy0
もう女なら嫌いなんだなお前らwwww

63 : フロントネックロック(WiMAX):2013/12/03(火) 06:45:10.27 ID:Njdw6mps0
何故か女優の名前が挙げられているから俺も出すとしたら篠原涼子のイメージ

64 : フォーク攻撃(宮崎県):2013/12/03(火) 07:12:01.05 ID:eJHHKqaf0
女から好かれる女は男からすると男のように気取ってるだけだからな
男からすると癪に障ることが多い
男の前では猫被るテクニックを身につけないと間違いなく産廃になるが
身につけてさえしまえば良妻賢母にクラスチェンジできる

65 : ムーンサルトプレス(埼玉県):2013/12/03(火) 07:14:32.43 ID:Mx8x0CYE0
気持ちだけサバサバした気っ風のいい姐さん気取った粘着女

66 : ニーリフト(庭):2013/12/03(火) 07:15:38.57 ID:Rgzz/FLO0
>>6
性格のいい女=おとなしくて性格の悪さがわかりにくい女

67 : タイガードライバー(庭):2013/12/03(火) 07:21:35.09 ID:lDU0ZJQH0
サバサバしてる様に見えて女を適度に見せるのが良いと思うが中々見ない

68 : ジャンピングエルボーアタック(新潟・東北):2013/12/03(火) 07:30:18.43 ID:ojxopfhsO
会社のお局さんがモロこれ。

いい女でもないけど、いい体してる。

でも、ああいえばこういうで 嫌なやつ。

69 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/12/03(火) 07:39:03.00 ID:FRp55kLy0
ヨガ、フラ、ネイル、パン作り、自分磨き全般

70 : サッカーボールキック(九州地方):2013/12/03(火) 07:40:48.43 ID:uTObqgO+0
サバサバ女はがさつに見える

71 : デンジャラスバックドロップ(家):2013/12/03(火) 07:41:42.33 ID:db5/5l4z0
言葉使いが悪い
男言葉を無理に使っても、化粧をとれば貧相なおっさんのようにしか見えないオバサンなのに、何故かイイ女気取り

ガサツで上から目線で偉そうな言葉を使うのをサバサバだと勘違いしている
その癖、中身は悪い意味で女性のまま

72 : 魔神風車固め(愛知県):2013/12/03(火) 07:45:37.43 ID:C7Sre3+b0
>「この前もナンパされちゃって……」と聞かれてもいないのにモテ自慢
これな そのアピール超絶いらね

73 : ボ ラギノール(関西・東海):2013/12/03(火) 07:47:50.87 ID:uSh6iUGLO
お局をオッサンてアダ名で呼んでんのバレた助けて

74 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭):2013/12/03(火) 07:49:30.47 ID:Fotla+W1I
頭にサングラス

75 : 頭突き(愛知県):2013/12/03(火) 09:02:46.02 ID:v5BxXMiv0
お母さんのように世話焼きの女

無能な男しか惚れません

76 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2013/12/03(火) 09:06:53.72 ID:nWZQn3Fp0
要するにチンポ好きな女の子だらけ

77 : リバースパワースラム(東京都):2013/12/03(火) 09:10:32.16 ID:ObTdrviC0
>>57
自称サバサバや女の言うサバサバは内面が粘着質。
同性に嫌われたり行き遅れたりってのもたぶん↑が原因だと俺は思う。
その点こいつは絶対に粘着はしない。
そもそも没交渉だからな。これほどサバサバした奴は男女取り合わせてもなかなかお目にかかれないわ。

>>58
一緒に仕事してるといい奴だよ。余計な茶茶入れたりしないし、むしろやりやすい。
仕事以外で関わろうとは絶対思わんけど。

78 : 河津掛け(広島県):2013/12/03(火) 09:12:35.06 ID:XEP64Osb0
>>2
プカプカ
http://www.youtube.com/watch?v=ivrrbXGX3fs

79 : ハイキック(新潟県):2013/12/03(火) 09:17:53.47 ID:wr+zdqIW0
女から好かれる女って自分の敵にはならないと認識した奴かな

80 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 09:19:42.77 ID:HCTqcQ380
勝間がコレにピッタリ当てはまる件

81 : バズソーキック(東京都):2013/12/03(火) 09:29:04.58 ID:IKwHf6pi0
                        ,ヘ
             _,.  -―rヘ 〈  \ ))
    /\   ,.ィ'/      「 ̄L`ヘ. '
  (( L、 〈  〈/¬‐-ニ _/ └ヘ 丶ハ. ',   関係なイカら
      \ \,イj/j人人ノVノh、_,」\ \} }
      /\丶`'イ! _` ´ _ | | h 「 ̄L \i     関係なイカら
      \ 〈 \リ⌒  ⌒│ |)| └ヘ V /
      ヽ. `ー个 ._ ̄} .ィ| い、_ノ ∧ V
     ┌‐ヘ.―/´^)▽ 「 `)、 `二二 ノ ノ
     └ヘ V(ト-イ)  (ト-イ)^ト-----イ

82 : バックドロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 09:30:39.50 ID:Jf/id3L3i
女が「かっこいい」と思う女は目指さない方がいいぞ。どんどん男から離れて行くからな。

83 : キングコングニードロップ(東京都):2013/12/03(火) 10:31:20.41 ID:cBaLZmod0
>>7
女「WWWWWWW 来たよコレ、疲れマラ!!」
俺「も、帰ってくれる?」

84 : ランサルセ(庭):2013/12/03(火) 11:03:30.05 ID:T57S2M5W0
テンションがだいたいいつも変わらない女がいいね
怒るときは少な目に怒り、泣くときは泣きすぎない。嬉しいときは決して大喜びはしないで、感情をふわっと示す

物足りないようでも、付き合うならこういう女が一番

85 : グロリア(やわらか銀行):2013/12/03(火) 12:47:29.37 ID:zk8JOyfkP
俺の彼女は母親みたいに包んでくれる8つ下。
俺が貧乏なのは織り込み済み。
結婚しても共働きが当たり前と思っている理想的な人。

86 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2013/12/03(火) 12:51:14.55 ID:nWZQn3Fp0
>>85
フェラは上手いん?
具合はいい塩梅?

87 : ダブルニードロップ(やわらか銀行):2013/12/03(火) 12:52:21.72 ID:tlhDcF7O0
さばさばしている

88 : 超竜ボム(空):2013/12/03(火) 12:53:05.55 ID:gIIcGbRn0
あざとい女子力なんて男は求めちゃいない

89 : バズソーキック(SB-iPhone):2013/12/03(火) 12:54:15.79 ID:GFVKkpXfi
なんでも手際良く、ぱっぱっぱっとやりたがる女
空いたグラスとかどうでもいいっつーの

90 : パロスペシャル(庭):2013/12/03(火) 13:38:54.10 ID:FR/DDosU0
女受けする服は男には受けない

91 : ダブルニードロップ(北海道):2013/12/03(火) 13:38:55.52 ID:8Cd7Xq++0
>>8
だからさっきの質問に答えろって

>>71
ステマ騒動でアフィブロガーに憎しみ持ってた奴が6、7割が嫌儲に移動した

92 : ドラゴンスープレックス(内モンゴル自治区):2013/12/03(火) 13:41:40.04 ID:oEnwYdBZO
自称サバサバ系

93 : 頭突き(新潟県):2013/12/03(火) 14:17:52.54 ID:vZ9w0xMx0
こんなクソ記事読まないやつだろ

94 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2013/12/03(火) 14:22:40.80 ID:nWZQn3Fp0
やらせるかどうか
やりたい女の子かどうかだけが
重要だ

95 : ドラゴンスクリュー(庭):2013/12/03(火) 15:05:05.62 ID:eWQVr5cKI
男にとっていい女
女にとっていい女
どっちが似非なのかわからない

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)