5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上雄彦の「リアル」って1年に1冊しか出ないから、出た時には前回までの話忘れてるがな(´・ω・`)

1 : キャプチュード(愛知県):2013/12/03(火) 00:41:56.10 ID:yR1uQvB20 ?PLT(12000) ポイント特典

井上雄彦「リアル」13巻初版にペーパーが!電車中吊りも

本日11月22日に発売された井上雄彦「リアル」13巻の初版分には、限定ペーパーが付属する。

また13巻の発売を記念して特設サイトが開設された。このサイトでは「リアルVol.13完全読本」と題した13巻の見所紹介や、
発売中の週刊ヤングジャンプ51号(集英社)にも収録されている、井上とプロレスラー・鈴木みのるの対談を掲載。
13巻のカバーイラストをもとにデザインした壁紙も配信されている。また東京メトロ全9路線では11月26日までの期間、
各1編成ずつ「リアル」の中吊りポスターなどをあしらった「リアルトレイン」が運行中だ。

そのほかグランドジャンプ(集英社)に連載されている猿渡哲也のプロレスマンガ、「ロックアップ」とのコラボが実現。
「リアル」に登場するプロレスラー・スコーピオン白鳥と、「ロックアップ」の主人公・サムソン高木のコラボポスターが、
全国の書店に掲出されている。

さらに11月28日発売の週刊ヤングジャンプ52号では、新日本プロレスリングの特集を掲載。
オンラインゲーム「キング オブ プロレスリング」でスコーピオン白鳥を使用するための、シリアルナンバー入りのPRカードも封入される。
なお52号では「リアル」が表紙と巻頭カラーで登場。13巻の続きから本編が始まる。

http://natalie.mu/media/comic/1311/extra/news_large_real_01.jpg
「リアル」13巻 (c)I.T.Planning,Inc.

http://natalie.mu/comic/news/104134

2 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2013/12/03(火) 00:43:36.76 ID:atsvTR9A0
スラムダンクの一発屋まだ漫画かいてるのかよw

3 : かかと落とし(大阪府):2013/12/03(火) 00:43:43.84 ID:5hVqv72i0
ハゲてないよ

4 : レッドインク(福岡県):2013/12/03(火) 00:44:42.61 ID:u6Mmx5o7P
ヒストリエとかもそうだな

5 : レインメーカー(沖縄県):2013/12/03(火) 00:46:11.04 ID:3rz4TT+G0
あれ普通にあんまり面白くないから新刊の度に内容忘れる

6 : トラースキック(禿):2013/12/03(火) 00:46:22.26 ID:Ye/ZPvYei
ドロヘドロもそうだな
次巻で完結するけど……

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(四国地方):2013/12/03(火) 00:49:07.44 ID:lo/xlnRh0
一番大事なことって毎週毎月ちゃんと連載することだよ

8 : 中年'sリフト(和歌山県):2013/12/03(火) 00:56:41.78 ID:W1YfzOE30
6巻ぐらいで買うの止めたな

9 : リバースネックブリーカー(愛知県):2013/12/03(火) 00:58:47.34 ID:/asM3dJ40
あずみとあの大学生?の複線ってどうなったの

10 : かかと落とし(大阪府):2013/12/03(火) 01:01:23.54 ID:5hVqv72i0
>>6
なんかもう一巻延長するみたいだよ

11 : キャプチュード(愛知県):2013/12/03(火) 01:05:21.69 ID:yR1uQvB20
 

12 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2013/12/03(火) 01:07:47.25 ID:EZMa/60Q0
このマンガめちゃおもしろいと思うのは俺だけ?
人間臭いところがいい

13 : パロスペシャル(中国地方):2013/12/03(火) 01:07:51.37 ID:yuikeHZ40
え、出てたの?買いに行かないと

14 : ジャストフェイスロック(東京都):2013/12/03(火) 01:09:01.43 ID:eJEK8bUo0
10年ぐらい前に見たキャラクターが
YJでたまたま見かけて「あ、まだこいついるんだ」ってなる
あのいかつい看護婦とか

15 : ジャーマンスープレックス(庭):2013/12/03(火) 01:09:38.75 ID:J9Z4pgds0
バガボンドもどうなったか知らない

16 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2013/12/03(火) 01:10:54.07 ID:bnaFvZF40
バカボンも話忘れるよな
だいたい何やってるのか時系列もバラバラで訳分からんし

17 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/03(火) 01:11:45.09 ID:akQCg4/e0
>>5
勝組の人間にとっては嫌儲は天敵だから

18 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 01:12:45.98 ID:HCTqcQ380
誰やと思ったら、バカボン描いてるヤツか
しかし、コラボレーションとか全然リアルじゃねぇな

19 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 01:14:30.01 ID:HCTqcQ380
冬目景も完結させる気があるのか良く分からない

20 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/03(火) 01:16:09.13 ID:akQCg4/e0
>>15
9ヶ月前は何月?3ヶ月前の周期が3回。たまに11月の9ヶ月はいつ
お前らほんとに前からいるのか?
嫌儲の馬鹿民はわかってないだろw

21 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/03(火) 01:18:27.62 ID:akQCg4/e0
>>16
ハットしてGook!
やべえ・・・仕事がおわんねえよ
許してやる?またまたー。前向きに善処する(政治家の答弁風にでしょ?w

22 : ドラゴンスープレックス(空):2013/12/03(火) 01:19:21.57 ID:kfD951y10
いえすたでいは終わったのかよ(´・ω・`)?

23 : リバースネックブリーカー(埼玉県):2013/12/03(火) 01:21:26.15 ID:+hqUi42x0
1年に1冊も出てくれるの間違い

24 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 01:26:08.13 ID:HCTqcQ380
平野デブのドリフターズも年イチくらいで、何年掛けて描くつもりなのか良く分からない

25 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/03(火) 01:29:35.45 ID:akQCg4/e0
>>23
ケンチョカスは巣に帰れよ
乳だしチョゴリは後継ぎとなる男子を産んだ女性のみに許された特権…
女房を殴った日に女房の母親がくる。

26 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/03(火) 01:31:52.69 ID:akQCg4/e0
>>12
スプライトか人間か、どっちか判断が難しいレス考えていたら
あれは永遠に詭弁以外では喋れないのだろう・・・w

>>14
元々ロンダするカスが原因なのにアフィ擁護してる奴は頭可笑しいんじゃねえのか?
データを出した側に証明義務があるわけw
最強ニュー速、最後の敵はニュー速自身だった。

27 : イス攻撃(滋賀県):2013/12/03(火) 01:37:06.27 ID:dF71WZkW0
正直バスケ出てこない場面の方が面白い
13巻は最高によかった

28 : 逆落とし(禿):2013/12/03(火) 01:44:44.02 ID:yqcn2ZvE0
これなんかまだましだろ。永野護のファイブスター物語なんて話し忘れるどころか設定変わってたりするからな

29 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府):2013/12/03(火) 01:45:14.58 ID:akQCg4/e0
>>4
うそでい

>>5
むしろマグマ大佐に恨み抱いてそうなアンタこそコウモリ野郎だろw
板潰したって膿が飛び散るだけだから規制でいいよもう
適当だなぁ

30 : キン肉バスター(北海道):2013/12/03(火) 02:23:58.18 ID:+lughfHX0
ビンスカーターとか掲載当時はまだ記憶にあったけど、今の中学生や高校生なら誰?って感じかもしれんな。
人間臭いのは良く分かるけど、間が空くと臭すぎてちょっと恥ずかしくなる。
嫌いじゃないんだけどね

31 : パイルドライバー(福岡県):2013/12/03(火) 02:29:02.87 ID:s8y8nqoM0
連載漫画や連続ドラマは全部終わった後に一気に読む見るのが正解

少年時代にジャンプを読んでてそれを学んだ

32 : ドラゴンスープレックス(西日本):2013/12/03(火) 03:41:26.95 ID:cPPx1hnM0
あれ、これなんの漫画だったっけ状態

33 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2013/12/03(火) 03:51:28.11 ID:EjkZOD0f0
野宮が消えたなー
今の話が終わったら野宮のターンになるのかな?

34 : グロリア(東日本):2013/12/03(火) 05:32:10.84 ID:6+AL6ikiP
冨樫の悪口はやめろ

35 : 頭突き(新潟県):2013/12/03(火) 06:52:36.69 ID:vZ9w0xMx0
月刊誌連載とか前の巻捨てると忘れる

36 : リバースネックブリーカー(沖縄県):2013/12/03(火) 07:10:05.85 ID:JOSOydJ10
1年経過したらちゃんと出版されるだけましだろ

2年、3年経っても出版されるかどうかわからんのもある

37 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2013/12/03(火) 07:24:27.49 ID:q3x1+50PO
バスタードとかアルスラーン戦記(原作)とか

38 : ダイビングヘッドバット(庭):2013/12/03(火) 07:33:53.25 ID:9puEtPJG0
サクラ大戦漫画版をなめるなよ?

39 : クロイツラス(関東・甲信越):2013/12/03(火) 07:39:50.22 ID:+oPsqS+iO
時の流れが全然リアルじゃない

40 : テキサスクローバーホールド(庭):2013/12/03(火) 08:51:50.55 ID:xsUmNQvk0
井上はプロレス見ないんだろうな
あれで1番盛り上がった試合ってことになってるけどリアルなら超つまんねー試合だろ
クソ叩かれる凡戦レベル

41 : テキサスクローバーホールド(庭):2013/12/03(火) 08:53:23.44 ID:xsUmNQvk0
でも三銃士が一番好きだわ
好きすぎて成田山まで行って勝御守買ったわ

42 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 09:01:23.28 ID:HCTqcQ380
太田垣はサンダーボルトなんか描いてんじゃねぇよと思うこの頃

43 : 河津掛け(広島県):2013/12/03(火) 09:05:02.20 ID:XEP64Osb0
>>19
投げっぱなしばっかだからな。黒鉄はもう描かないって明言してたはずだし。

44 : 頭突き(神奈川県):2013/12/03(火) 09:21:16.13 ID:V/3NwxJ10
ぶっちゃけずるずる引き伸ばしてる糞つまらんバカボンより
こっちに集中してほしいよな。

45 : 足4の字固め(東京都):2013/12/03(火) 10:57:01.40 ID:Wf9DtiGl0
これもある意味日常系なのか

46 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 12:45:59.64 ID:8peb21el0
>>32
もっとわかりやく

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)