5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタノール焼却処分中に火が服に燃え移る 中学校校長重体 三重

1 : グロリア(家):2013/12/03(火) 06:44:41.37 ID:tbN3pRBGP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00258986.html
三重・津市の中学校の校長が、学校の備品のメタノールを燃やして処分しようとしたところ、誤って服に燃え移り、意識不明の重体となっている。1日、津市の
田んぼで、市内の中学校校長・新家厚志さん(58)が、メタノールを処分しようと燃やしていたところ、火が服に燃え移り、全身にやけどを負い、意識不明の重
体となっている。津市教育委員会によると、別の小学校の教頭を務める新家さんの妻が、理科の実験で使っていた不要になったメタノールを11月、学校から
持ち帰り、新家さんと2人で処分しようとしていたという。メタノールは、引火の危険性が高く、委託業者が処理する決まりになっていて、教育委員会は、くわし
い経緯を調べている。

2 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/12/03(火) 06:45:48.43 ID:Q/csHGuz0
校長萌え

3 : フォーク攻撃(宮崎県):2013/12/03(火) 06:51:55.45 ID:eJHHKqaf0
どうして田んぼでやった

4 : リバースネックブリーカー(静岡県):2013/12/03(火) 08:05:33.11 ID:w2HIKL5m0
焼却しなくても大した量じゃなければすぐ気化しそうなもんだけど
燃やしたかったのか

5 : ときめきメモリアル(静岡県):2013/12/03(火) 08:07:47.97 ID:J6d8uVWX0
アホか

6 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県):2013/12/03(火) 08:08:44.97 ID:UU19dtWR0
引火性が高いからじゃなくて劇物だからだろ
業者が引き取るは

ほんと文系記者はアホ

7 : ランサルセ(東日本):2013/12/03(火) 08:09:55.25 ID:tjYdUPuI0
アルコールは、火が見えにくいからなー。
過信しちゃったんだろうな。

8 : グロリア(岡山県):2013/12/03(火) 08:10:21.11 ID:bYloxgny0
焚き火に撒いたのかな

9 : バックドロップ(東京都):2013/12/03(火) 08:12:58.47 ID:Fr4QJEZi0
わざわざ何のメリットもなく劇物を引き取るなんて怪し過ぎるような。

10 : レッドインク(茸):2013/12/03(火) 08:20:41.60 ID:3qOX2P24P
水くらい用意しておけよ

11 : キドクラッチ(鳥取県):2013/12/03(火) 08:37:53.39 ID:P4XOSZow0
アルコールランプも石綿金網も教科書から消えたか

12 : バックドロップ(福岡県):2013/12/03(火) 08:41:59.18 ID:e4/pEk3P0
自殺行為だわこれ・・・・
ガソリンスタンドに持っていくとか色々方法あるだろ

13 : ヒップアタック(奈良県):2013/12/03(火) 08:43:15.21 ID:LTDOXXzW0
俺んトコみたいな田舎地方だと、この時期、藁だかなんだか
田んぼで野焼きして、あちこち煙くて仕方がない
そういうシチュで着火剤代わりにアルコールを藁にかけて
火を付けたのじゃないかな?

14 : バックドロップ(福岡県):2013/12/03(火) 08:47:01.82 ID:e4/pEk3P0
気化して爆発しなかっただけましか
しかし教員ってのは世間知らずだな、少し考えて他人の知恵借りたら
こんな悲劇は発生しなかったのにね

15 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 08:49:08.21 ID:XvN733gZ0
自殺

16 : フルネルソンスープレックス(栃木県):2013/12/03(火) 08:49:48.07 ID:RQHg/b5V0
エタノールに比べると安いんだよねメタノールって

17 : ファルコンアロー(東日本):2013/12/03(火) 09:05:28.49 ID:ImaINSRR0
捨てるならくれよ
空き缶アルコールストーブで使うから

18 : シューティングスタープレス(東京都):2013/12/03(火) 09:08:55.59 ID:F3sh47MA0
リビア

2013年3月、首都のトリポリにてメタノール入りの密造酒による中毒が原因で50人以上が
死亡、400人近くが病院で手当を受けた。

こういう事件は今でもまだあるんだな

19 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 09:15:56.04 ID:HCTqcQ380
なんで燃やすねんw

20 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 09:16:36.92 ID:HCTqcQ380
つっか、持ち帰ったてことは、着火剤にしようとしたんだろ

21 : ハイキック(新潟県):2013/12/03(火) 09:20:56.45 ID:wr+zdqIW0
夫:校長
妻:教頭
優雅な老後が待ってたのに

22 : キャプチュード(東京都):2013/12/03(火) 09:23:41.29 ID:GpSteKe20
高校化学程度の知識で乙四免許とか余裕で取れて、そんな人は絶対こういう処理はしないというのに
学校の先生は高校生にも劣るのか

23 : フェイスロック(WiMAX):2013/12/03(火) 09:25:07.71 ID:gCppJ8Uu0
アルコールランプでコーヒー淹れれば良かったんや

24 : カーフブランディング(埼玉県):2013/12/03(火) 09:25:10.14 ID:ERuPdAIg0
>>16
実験用の純エタノールにまで酒税かけてくる法律もクソ
むかつくから飲んだったわ

25 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/03(火) 09:32:08.92 ID:YQC9BJto0 ?PLT(12012)

読んだまんまにしか受け取れない奴ってw
どう考えたって大人の事情で真相伏せてるじゃんか。

26 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿):2013/12/03(火) 10:08:24.48 ID:pdYOzNy3i
メタノールなら大学でも需要あるだろ
あげます言えば取りにくる研究室は結構あるんじゃね

27 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 12:33:59.63 ID:HCTqcQ380
>>26
変なもん溶けこんでても困るだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)