5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝が中国でのTV生産終了、大連子会社解散へ

1 : グロリア(家):2013/12/03(火) 07:11:20.32 ID:tbN3pRBGP ?PLT(22223) ポイント特典

http://nna.jp/free/news/20131202cny004A.html
東芝は11月29日、遼寧省大連市の液晶テレビ生産子会社、大連東芝電視での生産を12月末までに終了すると発表した。苦戦するテレビ事業の構
造改革の一環。自社拠点を集約し、生産委託先との協業を進めることで、一層の固定費削減と生産効率向上を図る。大連東芝電視は生産終了に伴
い解散する。

大連東芝電視が日本向けに生産している機種は順次、生産委託に移行。中国市場向けの製品については現地企業との協業による供給を継続する。

大連東芝電視の設立は1996年7月。日本向けを主体に中大型の液晶テレビを生産していた。従業員数は約900人。

東芝が自社で持つテレビの生産拠点はインドネシアの1カ所となる。

2 : タイガードライバー(SB-iPhone):2013/12/03(火) 07:16:22.01 ID:AaALYviqi
TOSHIBAオワタ

3 : 中年'sリフト(SB-iPhone):2013/12/03(火) 07:21:33.34 ID:EE8CqXBli
東芝始まったな
さすが安倍ちゃんのポチを出してるだけのことはある

4 : 逆落とし(神奈川県):2013/12/03(火) 07:21:55.53 ID:a++w7GWL0
シナから逃げたな?w
ってかまだシナで操業してたのかよ

5 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 07:26:32.46 ID:XvN733gZ0
梅芝

6 : 膝靭帯固め(庭):2013/12/03(火) 07:26:57.87 ID:5FlR5UFH0
今後は生産委託ってことは、他の中国工場かサムスンかLGになるだけだな。

7 : メンマ(茨城県):2013/12/03(火) 07:27:33.88 ID:4qYECKR80
これ中国に工場出した中小企業きついのかな?

8 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2013/12/03(火) 07:28:33.16 ID:OSbjqlVqO
日本人は簡単に広告とサクラで騙せたのにな

9 : キャプチュード(東海地方):2013/12/03(火) 07:29:40.15 ID:m3OAqrmTO
技術売って借金増やしただけだったな

10 : 不知火(西日本):2013/12/03(火) 07:39:26.19 ID:1PNAPG/90
バブルが弾けるのがわかってるから今のうちに脱出しとかないとな

11 : レインメーカー(WiMAX):2013/12/03(火) 07:39:43.90 ID:EkTAkM5+0
戦争始まりそうだから逃亡の準備を始めたか
社員(日本人)が見せしめで拘束、殺される可能性が凄く上がってるもんな
(前からだという話もあるが)

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/12/03(火) 07:40:33.63 ID:8gkHUHIT0
人件費の高い中国に工場持ってても意味ねえだろ

13 : エクスプロイダー(埼玉県):2013/12/03(火) 07:45:25.62 ID:StQXcmXi0
インドネシア製に統一してくれたほうが、日本人として有難い
できたら、日本工場を復活してほしい
シナチョン部品は勘弁な

14 : デンジャラスバックドロップ(家):2013/12/03(火) 07:46:54.12 ID:db5/5l4z0
日本人を切り捨てて、技術を垂れ流して、評判を落として

何か得られるものはあったのか?、東芝

15 : クロイツラス(関東・甲信越):2013/12/03(火) 07:48:56.47 ID:+oPsqS+iO
そういえば某国営放送がメイド・イン・ジャパンってクソドラマ作ってたな
まさかの売国エンドで大笑いした

16 : レインメーカー(WiMAX):2013/12/03(火) 07:49:59.73 ID:EkTAkM5+0
中華製=安かろう悪かろう
だったのが、いまは「悪かろう(低品質)」ですらなくて
「爆発しそう」「毒っぽい」「危険」というイメージだからなあ

家電はもう中華製を逃れられないのは百も承知だけど、
安くて中華製よりは、高くても国産または中韓以外を探してしまうなあ
(せめて台湾とか)

17 : バックドロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 07:54:17.25 ID:2X/gxtBWi
もともと東芝ってテレビのイメージ無いからな。

18 : 毒霧(北海道):2013/12/03(火) 07:55:04.39 ID:4VnwGll70
早くDOGEZAしろや

19 : ジャンピングエルボーアタック(滋賀県):2013/12/03(火) 07:55:19.00 ID:UU19dtWR0
ヴァルディアブルーレイの悪夢の再来にならないといいけどな
生産委託なのかOEMなのか

20 : ハイキック(千葉県):2013/12/03(火) 07:56:32.51 ID:gcR/zS/i0
東芝が単芝でわかりやすいな。
あんーぼだらけにしたった

21 : クロイツラス(神奈川県):2013/12/03(火) 08:13:34.53 ID:enH5zhIb0
東芝のシャワートイレ安いから買おうと思ったらサムスンのOEMだった
感電しそうだからやめた

22 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2013/12/03(火) 08:39:39.19 ID:nWZQn3Fp0
シナざまぁみろ
レアメタル輸出減らしたら
日本にはレアメタル使わないで
同じ性能の部品開発され
レアメタルの価格下がったり
シナ人はバカしかいないのか?
日本人に喧嘩売るのはまだ早いぜ

23 : フロントネックロック(東京都):2013/12/03(火) 08:43:01.36 ID:6tMFZA7d0
中国人はコピーするの得意だけど
自ら商品開発はできない馬鹿だからね
ライン工民族のくせに

24 : TEKKAMAKI(東日本):2013/12/03(火) 08:50:07.28 ID:H7rjWcNy0
聞いたか?パナ

25 : 32文ロケット砲(東日本):2013/12/03(火) 08:55:26.07 ID:VutW6KxN0
そういえば、Aとか前シリーズの製造不具合のブログ画像が沢山あったな?www

26 : ローリングソバット(北海道):2013/12/03(火) 09:57:07.35 ID:ivH5yJdU0
撤退すると中共に工場設備を没収されるらしいけどw

27 : 河津落とし(家):2013/12/03(火) 10:03:40.13 ID:F4pt5lcx0
大手は逃げる術があるからいいんだよ
日経に乗せられて中国進出した中小なんて
逃げるに逃げられないところ多数

28 : アイアンクロー(石川県):2013/12/03(火) 13:01:01.89 ID:mHelQq1g0
日本を叩けば中国のお前らも損をするって
いい加減気づけよ
>>1

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)