5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブサヨ脱糞憤死w オスプレイ展示の新田原エアフェスタ2013に12万人もの家族連れが歓声

1 : レッドインク(愛知県):2013/12/03(火) 09:10:54.00 ID:VYJxNQJ8P ?PLT(12122) ポイント特典

【新田原エアフェスタ2013】オスプレイ、飛ぶ!
http://www.youtube.com/watch?v=2Q88gWtxT-0
「新田原エアフェスタ2013(航空自衛隊新田原基地航空祭)」に、アメリカ軍の新型­輸送機 MV-22オスプレイが展示されました。

 沖縄県を除く国内では初めて一般公開されました。また、このオスプレイを観ようと、過­去20年で最多となる12万人が来場しました。

 当初、普天間基地(沖縄県)から2機飛来する予定でしたが、岩国飛行場(山口県岩国市­)から飛来してきました。

 このオスプレイを観ようと多くの観客が集まり、新田原エアフェスタ2013は以前より­もましてにぎわいました。

【米海兵隊MV−22オスプレイin新田原エアフェスタ2013】

 12月1日(日)、宮崎県に所在する航空自衛隊新田原基地において、武田良太 防衛副大臣が出席し、「新田原エアフェスタ2013」が行われました。

防衛省・自衛隊の実施する広報イベントでは初めて米海兵隊MV−22オスプレイの地上展示を行いました。

 MV−22オスプレイは、以前普天間基地に配備されていた米海兵隊CH−46と比較して、最大速度は約2倍、搭載量は約3倍、行動半径は約4倍となっており、

最大の特徴である、3つの飛行モード(垂直離着陸モード、固定翼モード、転換モード)で飛行する利点を活かして活躍している機体です。

同機は、フィリピンにおける台風被害への災害救援・人道支援活動にも派遣されており、現地では自衛隊の国際緊急援助隊の隊長らが被災地の視察を行う際に利用するなど、重要な役割を果たしています。

 防衛省では、国民の皆様の関心の高いMV−22オスプレイを広く紹介し、多くの方々に実際に見ていただき理解を深めていただけるよう、様々な機会を通し、取り組んでいるところです。

今回の展示が同機に対する理解を深めるための良い機会になったのではないかと考えております。

 航空祭に来ていた方からは、「新聞やニュースで見るよりも実感が沸いた」、「身近に目につくという安心感があるので各地で続けてほしい」、「飛行している様子や、内部も見てみたい」といった声が聞こえてきました。

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.633264643402620.1073741911.383046131757807

2 : キングコングニードロップ(庭):2013/12/03(火) 09:12:13.02 ID:NdKP5cMy0
サヨクまた負けたの?

3 : エルボーバット(WiMAX):2013/12/03(火) 09:13:32.40 ID:9OwHfRh60
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <  サヨク!サヨク!サヨク!サヨク!サヨク!サヨク!サヨク!サヨク!サヨク!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

4 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone):2013/12/03(火) 09:14:30.31 ID:jx8BBxioi
オスプレイは良いよな

災害対策、離島防衛にも大活躍や

5 : アトミックドロップ(庭):2013/12/03(火) 09:15:29.94 ID:s8Ro4TSA0
自衛隊への配備はしないのかね
絶対役立つと思うんだが

6 : ボ ラギノール(沖縄県):2013/12/03(火) 09:15:37.53 ID:r4LMON9Z0
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

7 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 09:18:09.81 ID:HCTqcQ380
はよAV-22出せよ

8 : ハイキック(新潟県):2013/12/03(火) 09:18:54.19 ID:wr+zdqIW0
俺も生オスプレー見てみたい

9 : バズソーキック(庭):2013/12/03(火) 09:19:56.44 ID:4J1jT5/+0
雄プレイ

10 : バックドロップホールド(愛媛県):2013/12/03(火) 09:20:26.17 ID:HCTqcQ380
>>8
見るだけ? 体験しろよ!

11 : タイガードライバー(庭):2013/12/03(火) 09:24:42.57 ID:jMvb8eGx0
各県庁に展示
遊覧飛行して

12 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone):2013/12/03(火) 09:33:48.43 ID:jx8BBxioi
>>5
ひゅうが型護衛艦なんかに運用訓練を米軍とやってるから近い未来自衛隊に導入されるよ

13 : ニーリフト(庭):2013/12/03(火) 09:33:54.23 ID:BfK/I1pP0
改行コード?

14 : ドラゴンスープレックス(岐阜県):2013/12/03(火) 09:43:24.38 ID:HllDP3420
>>1
サヨクが騒ぎさえしなければ、このニュースは
岐阜各務原の物だったのに・・・ギギギ悔しいのぅ

15 : テキサスクローバーホールド(東京都):2013/12/03(火) 09:46:16.30 ID:q45fNhsm0
だってカッコイイからね(´・ω・`)

騒いでる馬鹿共はキチガイ左翼とシナ工作員に踊らされてるだけだって気付こうぜ

16 : ファルコンアロー(庭):2013/12/03(火) 10:04:22.81 ID:qFPEO99yI
キチガイまた負けたのか…

17 : レッドインク(宮崎県):2013/12/03(火) 10:16:20.07 ID:8vJiTzwcP
クッソ、べつに入場券とか抽選じゃなかったのか、チャリ漕いで行きゃよかった…

18 : 断崖式ニードロップ(福岡県):2013/12/03(火) 10:37:32.98 ID:T9cSTlu60
使用どころか、持ち込みすら禁止の脚立を、堂々と使用するマスゴミw
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=660286397350085&set=a.268166319895430.71004.268149723230423&type=1&theater

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)