5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靖国神社への放火未遂の韓国人が謝罪 【中国BBS】申し訳ない…

1 : レッドインク(京都府):2013/12/03(火) 11:32:44.83 ID:+e2xb9QLP ?PLT(12014) ポイント特典

【中国BBS】申し訳ない…靖国神社への放火未遂の韓国人が謝罪
【社会ニュース】 2013/12/03(火) 10:13
靖国神社に放火目的で侵入したとして、放火予備と建造物侵入の罪に問われた韓国籍のカン・ヨンミン被告に対する初公判が2日、東京地裁で開かれた。
カン被告は「危険な行為を深く反省する」、「日本の国民の怒りを買い、申し訳ない」と謝罪した。

9月21日に韓国から入国したカン被告はトルエン入りのペットボトルやライターを所持しており、警視庁は建造物侵入の疑いで逮捕した。
カン被告は逮捕当時、韓国外務省関係者に対して、
「日本が歴史をわい曲し、妄言を繰り返すので腹が立ち火を付けようとした」と話した。

靖国神社をめぐる問題で韓国と足並みを揃える中国でも、カン被告の初公判は注目を集めた。
中国大手検索サイト百度の掲示板を覗いてみると、中国人ネットユーザーたちからは、
「謝罪するのか? がっかりだ」
「男なら謝ってはいけない」
など、謝罪したことを非難するコメントが寄せられた。
謝罪するくらいなら最初から放火しようとするなということだろう。

しかし、カン被告の謝罪は日本国民に向けたものではないとの推測もあり、
「計画が失敗に終わったことを謝罪したのではないか」
「この韓国人はもう国へ帰れないんじゃないか」
と、韓国国民向けの謝罪だったのではないかとの見方もあったほか、カン被告の行く末を案じる意見も見られた。
カン被告は日本の政治家による靖国参拝に反対するために放火を企てたわけだが、
失敗して逮捕されたうえに謝罪してしまっては、韓国同胞には受け入れてもらえないということだろう。
もちろん、中国にも反日青年は非常に多くいるが、
「わが国はまだ理性的だな。“君子は道理で人を承服させ暴力には訴えない”ということだ。
わが国はいつも強く抗議するだけだからな」

と、中国政府が何かにつけて抗議や譴責を表明するだけであることを揶揄(やゆ)したコメントもあった。
今回の公判で検察側は懲役3年を求刑したが、弁護側は深く反省していることや前科がないことを考慮し、執行猶予付き判決を求めている。
判決は12月26日に言いわたされる。(編集担当:畠山栄)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1203&f=national_1203_002.shtml

2 : キングコングラリアット(京都府):2013/12/03(火) 11:33:37.33 ID:1228lLk60
死んで詫びろ朝鮮人

3 : ラダームーンサルト(大阪府):2013/12/03(火) 11:35:16.54 ID:j1llJQXW0
日帝に脅されたので仕方なく謝罪した

4 : キングコングラリアット(東京都):2013/12/03(火) 11:35:26.88 ID:ia13YLMK0
日本人の敵は韓国人であることを有権者が正しく学んでくれたようで何より

5 : グロリア(dion軍):2013/12/03(火) 11:38:58.55 ID:oBGU/cWhP
おなじみのすり寄り

6 : アキレス腱固め(東京都):2013/12/03(火) 11:42:55.45 ID:1XNYP0bn0
反日デモと言う名の暴動やってたやん

7 : エルボードロップ(東京都):2013/12/03(火) 11:50:34.93 ID:NaVpc/tr0
韓国と中国と日本のネットユーザーの絡みは笑えるな

8 : デンジャラスバックドロップ(京都府):2013/12/03(火) 11:53:08.59 ID:ERPXzbsI0
放火は大罪
初犯としても5年以上はあるべき

9 : バックドロップホールド(庭):2013/12/03(火) 12:06:49.01 ID:uTW+AQnw0
(失敗して)申し訳ない

こうだろ?w

10 : エクスプロイダー(WiMAX):2013/12/03(火) 12:10:18.95 ID:WbD9Wzvd0
>「わが国はまだ理性的だな。“君子は道理で人を承服させ暴力には訴えない”ということだ。
わが国はいつも強く抗議するだけだからな」


どこかだよバカチャンコロ
暴動起こして日系企業から強奪しまくってたじゃねーか

11 : フルネルソンスープレックス(禿):2013/12/03(火) 12:20:13.66 ID:1j6Rlypl0
>日本が歴史をわい曲し


いつまで真実は見ないフリを続けるの?韓国人は
数ヶ月前にも韓国で真実を見てきた老人が「日本併合時代は良かった」と言っただけで若者に殴り殺された事件があったし
さすが韓国に都合の悪い真実を言う生き証人を殺して隠蔽する国

そもそも韓国は靖国問題に口を出す権利はないのに何やってんの?

12 : オリンピック予選スラム(catv?):2013/12/03(火) 14:47:55.38 ID:Vno9jTyi0
どうせ反省なんてしていない

口だけ、こいつらは、げろを吐くように嘘をつく

13 : エルボーバット(東京都):2013/12/03(火) 17:40:55.33 ID:RY2DsTr70
死んで詫びろ糞グック

14 : トペ スイシーダ(福岡県):2013/12/03(火) 18:48:58.14 ID:hqtNS3Vi0
国には帰れるでしょ?強制送還だよね

15 : スターダストプレス(チベット自治区):2013/12/03(火) 21:14:49.92 ID:vNEbMcDZ0
みなさん呑気だね。
テロ未遂事件でしょ?

16 : フェイスクラッシャー(西日本):2013/12/03(火) 21:15:38.54 ID:X6OifiHD0
つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

17 : 男色ドライバー(関東・甲信越):2013/12/03(火) 21:18:45.91 ID:4qS81KvwO
韓国の教育がこういう事件を産んだんだから
普通なら収拾つかないほどの大問題なのに

18 : オリンピック予選スラム(兵庫県):2013/12/03(火) 21:19:53.56 ID:PZbv9z+80
韓国人テロリストが日本の施設にテロ仕掛けたのに問題にしないマスゴミ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)