5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NY列車事故:制限速度の2.7倍で突入 人的ミスか

1 : グロリア(家):2013/12/03(火) 11:43:36.92 ID:tbN3pRBGP ?PLT(22223) ポイント特典

http://mainichi.jp/select/news/20131203k0000e030222000c.html
【ニューヨーク草野和彦】4人が死亡した米東部ニューヨーク市の列車脱線事故で、国家運輸安全委員会(NTSB)は2日、列車は、時速48キロに速度制
限されたカーブに時速132キロで突入し、脱線したことを明らかにした。これまでブレーキに問題は見つかっておらず、NTSBは人的ミスの可能性も含めて
調べている。

走行速度は、事故現場で回収された列車の運行記録装置から判明。列車は、カーブ手前の速度制限(112キロ)も超えて走行していたことになる。NTSB
によると、ブレーキが完全に利いた状態になったのは、列車が脱線する5秒前だった。

米メディアによると、列車の運転士(46)は、カーブに入るスピードが速すぎたため、緊急ブレーキ装置を作動させたと現場で話していたという。

またニューヨークの日本総領事館によると、列車には日本人の女性(28)が乗車していた。女性は頭部を強打したため病院で検査を受けたが、異常はなく
、帰宅したという。

2 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2013/12/03(火) 11:43:50.88 ID:asECs1V/0
2

3 : タイガースープレックス(catv?):2013/12/03(火) 11:45:47.29 ID:SM6R9rkR0
お前らの人生はいつ脱線したのっと

4 : 男色ドライバー(長野県):2013/12/03(火) 11:46:55.86 ID:7RAiZWpV0
尼崎ですら制限70キロだったのに
こっちは制限48キロで突っ込んだのかよ(´・ω・`)

5 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2013/12/03(火) 11:48:50.60 ID:sjbxSDax0
赤くて角がついてたのか・・・

6 : 張り手(埼玉県):2013/12/03(火) 12:03:45.47 ID:v4hmflzX0
デンゼル・ワシントン呼んでこい

7 : 閃光妖術(SB-iPhone):2013/12/03(火) 12:36:02.80 ID:/11C+J8si
人間はミスをする。
一度大丈夫だったからと、ミスを繰り返す。

8 : ヒップアタック(禿):2013/12/03(火) 12:36:14.91 ID:EcEzLO+Ai
4人ですんだのか奇跡だな

9 : レッドインク(広島県):2013/12/03(火) 12:42:42.89 ID:1Jq0KsF+P
>>8
脱線先にマンションが無かったんだろ。

10 : 稲妻レッグラリアット(東日本):2013/12/03(火) 13:05:15.22 ID:ZgY0A/Xw0
日>欧>米・・・なんでだ?w。以前には聞かない事故パターンよな?w。

11 : ダブルニードロップ(やわらか銀行):2013/12/03(火) 13:09:13.50 ID:tlhDcF7O0
電車のメーター見たら100キロ超えてて恐ろしくなった
鈍行なのに
カーブでききききーってものすごい音するし

12 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 13:11:08.71 ID:8dQBIt310
福知山線と似てるね
混んでいなかった事と周りに建造物がなかったから
犠牲者が少なくて済んだ感じ

13 : フロントネックロック(京都府):2013/12/03(火) 13:14:10.91 ID:rkUj99L80
[ ::━◎]ノ メリケンも日勤教育やってるんか.

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)