5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 イー・アクセスに吸収合併で消滅するウィルコムの思い出

1 : バックドロップ(三重県):2013/12/03(火) 15:18:39.62 ID:yPKhBJOD0 ?PLT(12005) ポイント特典

http://www.softbank.jp/corp/news/press/sb/2013/20131203_01/

当社子会社間の合併に関するお知らせ

2013年12月3日
ソフトバンク株式会社
当社の子会社であるイー・アクセス株式会社と株式会社ウィルコムは、本日、2014年4月1日(予定)を効力発生日とし、
合併を行うことについて基本合意書を締結しましたので、別添プレスリリースのとおりお知らせいたします。

合併に関する基本合意書締結のお知らせ(イー・アクセス株式会社)
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2013/12/03/pdf/20131203press.pdf
合併に関する基本合意書締結のお知らせ(株式会社ウィルコム)(別ウィンドウで開きます)
[注]
※当社は、2013年6月30日に終了した3カ月間から国際会計基準(IFRS)を適用しています(移行日:2012年4月1日)。
以上

このページに掲載している情報は、作成日時点において入手可能な情報に基づくもので、予告なしに変更されることがあります
。また、このページには将来に関する見通しが含まれていることがあり、これらはさまざまなリスクおよび不確定要因により、
実際の結果と大きく異なる可能性があります。あらかじめ免責事項につき、ご了承ください。




↑ ウィルコムは消滅会社となる予定

2 : エルボーバット(群馬県):2013/12/03(火) 15:19:49.31 ID:OylIWUpi0
神コロ様

3 : 毒霧(北海道):2013/12/03(火) 15:20:40.59 ID:3WfjtVJ10
ええな

4 : キン肉バスター(チベット自治区):2013/12/03(火) 15:21:28.93 ID:kH2ufwAy0
糞な思い出しかないわ。
震災の時、真っ先に圏外になったからな。
エア被災地じゃ重宝がられたようだが、リアル被災地じゃソフバン以下だった。

5 : 膝靭帯固め(WiMAX):2013/12/03(火) 15:22:49.14 ID:3fRX2I4o0
ウィルコム買おうと思ってたところ
受付の姉ちゃんがすげえかわいい

6 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2013/12/03(火) 15:23:28.73 ID:kM8BmTWs0
AirH"の会社だっけ?

7 : パロスペシャル(東京都):2013/12/03(火) 15:23:37.63 ID:3IjrGQVP0
めんどくさいから、全てソフトバンクにしろよ

8 : ストマッククロー(京都府):2013/12/03(火) 15:25:43.08 ID:L1WEZfHh0
ひょっとすると、
今よりは繋がりやすく電波もよくなるのか?

9 : イス攻撃(神奈川県):2013/12/03(火) 15:25:54.76 ID:M0ji4Rxc0
(株)アッカ・ネットワークス

10 : エルボーバット(群馬県):2013/12/03(火) 15:39:44.64 ID:MddefoF10
昔DDlだったとこ?

11 : 膝靭帯固め(庭):2013/12/03(火) 15:41:37.25 ID:5FlR5UFH0
>>6
あれはいいPHSだったんだけどな
生音の着信音にびびったわ

12 : エルボーバット(catv?):2013/12/03(火) 15:52:07.49 ID:O0CAqQEV0
これから先、料金プランとかどうなるんだろう

13 : 逆落とし(SB-iPhone):2013/12/03(火) 15:53:56.86 ID:X7OpLBcZi
>>10
それkddiじゃね?

14 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2013/12/03(火) 15:55:05.64 ID:CpjKKw/T0
>>1
ウィルコムは元々KDDIで要らなくなってポイされたのをソフバンが拾ったからな
吸収合併されても納得

15 : パイルドライバー(神奈川県):2013/12/03(火) 15:55:22.33 ID:mB1Z08bS0
AirH"は3.11の地震の時、携帯が軒並み通話不能の中連絡がついたんだよなぁ
単に人が少ないだけだろうけどw 
お陰で子供の保育園お迎えを爺婆にお願いできてとても助かった

その後の計画停電の時は、近くの簡易基地局が停電から10分くらいで落ちて圏外になるので
使い物にならなかったがw
多分、瞬間的な停電くらいしか想定していない基地局だったんだろうな

16 : エルボーバット(catv?):2013/12/03(火) 15:56:23.73 ID:O0CAqQEV0
なんかさ、電波割り当てもどうなるわけ?複雑すぎ

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 16:05:30.39 ID:3YmzB1YB0
マツケン似の人

18 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2013/12/03(火) 16:06:45.57 ID:vg48Yl5n0
優先席付近でウィルコム使ってたら、おばさんに、
「携帯の使用止めてもらえます?」 と言われたので、
「携帯電話ではなくPHSです。医者が病院内で使用しているものと同じですよ」
と言ったらクチビル噛んでぷるぷるしてた。

19 : 栓抜き攻撃(庭):2013/12/03(火) 16:09:42.31 ID:9cwVZPrP0
むしろWILLCOM名を残しだろアホか

20 : グロリア(茸):2013/12/03(火) 16:10:55.54 ID:7ZNoOuBVP
京ぽんにはお世話になったな。
パケット定額の導入は早かったけど、すぐ圏外になるし
携帯でもパケット定額になってメリットが無くなった。

21 : チェーン攻撃(静岡県):2013/12/03(火) 16:13:47.27 ID:btaSqxuk0
何時になったらemobileから書き込めるようになるのか

22 : 16文キック(芋):2013/12/03(火) 16:21:06.84 ID:syCXqMx60
てすと

23 : ニールキック(東京都):2013/12/03(火) 16:34:49.45 ID:ixoNsUZr0
Dポ最強伝説

三洋のレジェは神

24 : スリーパーホールド(東京都):2013/12/03(火) 16:36:48.39 ID:Imbs8rhx0
合併するにしても逆じゃねえのイーモバイルって知らん人多いぞ

25 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2013/12/03(火) 16:44:21.23 ID:rlraYLzl0
>>24
会社の生産性や資本金、これまでの経緯からすると当然。ウィルコムは一回潰れてるのを禿がCMバンバン流して知名度上げて回復しただけ。

26 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2013/12/03(火) 16:47:58.82 ID:7YqPURF+0
>>4
一口に「被災地」といっても宮城県も東京も被災地だから、、、
まぁ、大丈夫だったというのは都内かその周辺だろう
基地局が流された地域で使えないのは当然

27 : オリンピック予選スラム(catv?):2013/12/03(火) 17:13:36.23 ID:Vno9jTyi0
PHS事業は、NTTもアステルも頑張ったが
今では跡形もない

豆知識

28 : ダブルニードロップ(三重県):2013/12/03(火) 17:27:32.20 ID:/gntR6eE0
死語:コムする

29 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2013/12/03(火) 17:28:50.01 ID:7c26FMUz0
ええええええええええええええええ


俺は二日前に
ソフバンから
ウイルコムに変えたんだぞ!


どうなるんや俺?(ーー;)

30 : クロイツラス(空):2013/12/03(火) 17:32:07.80 ID:BTty5j7t0
>>18
ネタかも知れんがワロタ。

そんな自分もずっとウンコムです。

31 : パイルドライバー(神奈川県):2013/12/03(火) 17:32:39.07 ID:mB1Z08bS0
>>26
神奈川では震災後、ウィルコムショップで「災害に強いウィルコム」って書いてあったんだぜw
一面は当たってるけど一面は嘘だろ
まぁ、マイクロセル方式?の長所と短所が同時に現れたのが震災だったね

>>4のいう、リアル被災地も基地局の規模が小さいため復旧はかなり早かったはず

32 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2013/12/03(火) 17:35:26.17 ID:7c26FMUz0
PHSと携帯の違いは何かね

33 : エルボーバット(catv?):2013/12/03(火) 17:36:33.97 ID:O0CAqQEV0
周波数と出力

34 : フェイスクラッシャー(東京都):2013/12/03(火) 17:41:07.77 ID:iN5/tXCr0
nttパーソナルからドコモになってphs撤退で
ウンコムになって結局禿かよ

35 : イス攻撃(空):2013/12/03(火) 17:44:59.36 ID:4k74i0iy0
PHS会社は消滅したな
イー・アクセスの事業の1つになるか…

36 : バズソーキック(庭):2013/12/03(火) 17:48:46.93 ID:4J1jT5/+0
>>24
イーモバイルは矢沢永吉を使って
大々的に宣伝始めてるじゃん。

37 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2013/12/03(火) 17:51:13.45 ID:7YqPURF+0
>>31
ww

38 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/03(火) 17:55:19.42 ID:wpyXMDw60
32kの安いデータ通信、結構重宝してたのにな。
いまは日本通信のu300で満足してるけどw

39 : ツームストンパイルドライバー(京都府):2013/12/03(火) 17:55:28.35 ID:aUGUeUw30
初めてのADSLはeAccessだったな

40 : 毒霧(空):2013/12/03(火) 18:01:11.18 ID:ShCQvZkHi
PHS難民の受難は続くのぉ。。。

41 : エクスプロイダー(公衆):2013/12/03(火) 18:03:02.46 ID:sxQB9dMc0
何故、WCPとの合併じゃなかったんだ・・・

42 : アトミックドロップ(中国・四国):2013/12/03(火) 18:05:59.32 ID:0u1YCnRHO
10分制限から20分制限にしてください。

43 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2013/12/03(火) 18:07:01.03 ID:e/igphgV0
灰鰤ユーザーです。質問? 受け付けねーよ、バカヤロウ

44 : レッドインク(WiMAX):2013/12/03(火) 18:15:07.17 ID:6oZRCvcaP
ポケット電話・・・

45 : レッドインク(庭):2013/12/03(火) 18:18:55.26 ID:pCJY4y5GP
灰鰤使いだったけど構造のせいで電波の掴みがクソすぎたんでWX09Kに乗り換えた。

何だかコレで十分な気がして来た。

46 : 膝十字固め(東京都):2013/12/03(火) 18:22:11.30 ID:DfPYL1L30
今でも京ぽん2つかってる

47 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone):2013/12/03(火) 18:22:15.89 ID:w41eNz0Gi
京ぽん2、W-ZERO3無印、es、adには
世話になったから消滅はさみしいな

48 : 膝十字固め(東京都【18:17 東京都震度1】):2013/12/03(火) 18:24:25.17 ID:DfPYL1L30
>>31
>ウィルコムショップで「災害に強いウィルコム」

実際、3.11の時に都内では結構使えてた。
ソフトバンク製iPhoneは駄目だった。

しかし、一番問題なく使えたのはSkypeだったりする。

49 : ときめきメモリアル(SB-iPhone):2013/12/03(火) 18:33:22.15 ID:j/RYfVsoi
ネット電話が普及すれば、PHSは不要になるのでわ。

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2013/12/03(火) 18:34:28.98 ID:tYRazxIN0
京ぽんで無印XPをサービスパック2にした
一晩かかった

51 : シャイニングウィザード(九州地方):2013/12/03(火) 18:36:58.09 ID:C/E2K3RiO
韓国人が本性を現し始めたな
最終的にはSBMに統合する企みだわ

52 : TEKKAMAKI(東京都):2013/12/03(火) 18:38:28.11 ID:XdxA/aXr0
災害に強いというよりは輻輳に強いかなー
隣接箇所に50局とか置いて狭い区域で300チャンネル以上捌くとかできる

53 : サソリ固め(家):2013/12/03(火) 18:47:29.25 ID:xn7+dTC00
まあ、いちファンとして、会社として無くなるのは悲しいが、たかだかそれだけだしな。
現時点で「イー・モバイル」が「イー・アクセスの携帯電話事業のブランド」であるのと同じで、「ウィルコム」も同じ扱いになるだけだろ。
これで、新社名が「ウィルコム」だったら大笑いだけど、流石にそれは無いかw

停波とか勘違いしてるヤツは恥ずかしいってことに気づこうな?w

54 : フェイスクラッシャー(北海道):2013/12/03(火) 18:48:58.24 ID:fESC0j+H0
誇大広告で消費者庁から指導受けたあのイーモバイルさんですか
AKBの奇形児とか完全に黒歴史なんでしょ

55 : ストレッチプラム(空):2013/12/03(火) 18:49:45.67 ID:QYflGXXu0
PHS会社はこれで全部消滅

56 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/12/03(火) 18:51:59.92 ID:NoRtZfAJ0
テガッキー

57 : シューティングスタープレス(SB-iPhone):2013/12/03(火) 18:56:10.58 ID:ICHptl3ci
>>13
KDDとDDIが合併してKDDIになった

58 : フォーク攻撃(東京都):2013/12/03(火) 19:02:05.49 ID:q7dQpIvB0
どっちもソフトバンクの子会社だろ
騒ぐまでもない

59 : サソリ固め(家):2013/12/03(火) 19:07:14.81 ID:xn7+dTC00
まあ冷静に考えて
「イーモバイルが旧ウィルコムのPHSを手に入れる」のと
「ウィルコムが旧イーモバイルの3G/LTEを手に入れる」のと
どっちが政府ウケするかだな。
後者のほうが色々話が通りやすい気がするが。

60 : バックドロップ(チベット自治区):2013/12/03(火) 19:50:44.76 ID:1GnrvHKp0
>>59
どちらも創始者が同じ元官僚だからw

61 : エメラルドフロウジョン(空):2013/12/03(火) 19:53:55.04 ID:6aQvstSg0
>>57
> KDDとDDIが合併してKDDIになった

IDOもワスレナイデ〜

62 : ジャーマンスープレックス(大阪府):2013/12/03(火) 19:57:50.35 ID:wQkurAoQ0
なんかもう流浪の会社だったな
KDDIに買われたけど本業の携帯部門ともろにかぶるから放置されて純減続けて
ソフトバンク傘下になって最終的には消滅か

63 : イス攻撃(庭):2013/12/03(火) 20:18:13.28 ID:8z23HtvI0
>>10
DDIポケットだったとこ

64 : 急所攻撃(禿):2013/12/03(火) 20:31:23.25 ID:uGx/2lbKi
名前はウィルコムの方がカッコいいと思うぞ

65 : スターダストプレス(禿):2013/12/03(火) 20:37:07.81 ID:tof8KnNfi
2chMate 0.8.5.4/KYOCERA/WX10K/4.2.2

(´・ω・`)

66 : シューティングスタープレス(SB-iPhone):2013/12/03(火) 21:06:51.15 ID:0R5x/2/Oi
エッジの江口洋介、トータス松本のCMはカッコよかったな。
ハンドーオーバーが進化したり、高速道路沿いにアンテナを積極的に設置したり。

67 : ネックハンギングツリー(禿):2013/12/03(火) 21:24:24.61 ID:HvC5iECbi
千本さんがウィルコム作って出ていった後に新しく作ったイーモバイルがウィルコムを吸収した、という話

68 : サッカーボールキック(芋):2013/12/03(火) 21:25:57.38 ID:qQYkUxH50
ケータイからハイブリットケータイへ
エッジ

69 : バックドロップホールド(空):2013/12/03(火) 21:29:49.11 ID:Z2FszLpX0
孫がウィルコムとイーモバイルはソフトバンクのLCCだと言ってるから、ANAがLCCのピーチとスターフライヤーを支配してるようなもんで、ブランドはそのままでしょ。

70 : シャイニングウィザード(芋):2013/12/03(火) 21:32:38.84 ID:av9Wgm/+0
>>69
ブランドはのこると思われるけど、将来的にPHSが消える可能性大になった。

71 : スターダストプレス(禿):2013/12/03(火) 21:38:31.39 ID:tof8KnNfi
>>66
終わったな、ケータイの時代も。

72 : ダイビングフットスタンプ(庭):2013/12/03(火) 21:59:06.83 ID:KUEqDX5y0
PHS無くなると病院は困るんだよね。

73 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行):2013/12/03(火) 22:01:39.94 ID:C+Gw5vlp0
おまえらもわたしという戦うボディをタイトなジーンズに詰め込んでフィールエッジとか聞いてたろ?

74 : ウエスタンラリアット(空):2013/12/03(火) 22:01:53.97 ID:dsqQVuA80
病院関係ねーよw

75 : パイルドライバー(庭):2013/12/03(火) 22:08:34.24 ID:sPryBAZN0
病院は電子機器をたくさん使っているから
携帯の電磁波の影響で誤作動の可能性があ
るので原則、携帯の電源は切る事になって
いる。そのため院内の連絡はPHSが使わ
れているところがほとんど。
まあ最近は携帯の電磁波の影響はそれほど
強くない事がわかったが、相変わらず
院内で携帯の電源切ることをやめない。

76 : フロントネックロック(京都府):2013/12/03(火) 22:09:26.73 ID:7ePzdcLv0
ちょっと前にPHSへのMNPが正式発表されたばっかなのに消えるのかPHS

77 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/03(火) 22:09:32.04 ID:endHmVny0
>>39
馬鹿ジャッップがジャッップ性差別って言ってることってジャッップが決めたことが多いよね

>>59
まーた馬鹿ジャッップの女に求められてる妄想が始まったよ

78 : マスク剥ぎ(大阪府):2013/12/03(火) 22:10:07.93 ID:pZ7TCazF0
DDIポケットでしょ

79 : ウエスタンラリアット(空):2013/12/03(火) 22:12:47.40 ID:dsqQVuA80
病院内なんてWILLCOMの電波関係無いw

そろそろ日本国内でも飛行機内で携帯も使えるようになるよ。

80 : シャイニングウィザード(SB-iPhone):2013/12/03(火) 22:47:23.63 ID:PWInYFBri
とりあえず、俺のバイトがなくなることはあるのか?

81 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/03(火) 22:50:21.02 ID:endHmVny0
>>27
自分より弱そうな相手しか狙わない暴力って結構あるよね

>>36
馬鹿ジャッップは逆に処女や若い子から増々嫌われてるのが笑える。

82 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2013/12/03(火) 23:15:21.05 ID:uNcXF7Re0
>>4
震災直後、周囲の携帯全滅のところつながったのがWILLCOM
だから愛おしくてやめられない

83 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/12/03(火) 23:27:44.27 ID:f58O/9B+0
ちょうど一月ぐらい前に解約したばっかだわ…

84 : トペ スイシーダ(空):2013/12/03(火) 23:31:06.35 ID:fAgKGaBK0
>>83
慧眼ですね

85 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2013/12/03(火) 23:55:18.18 ID:DMqczvd2i
>>79
都内の病院はほとんどウィルコムですが何か?

86 : 16文キック(香川県):2013/12/04(水) 01:33:19.73 ID:otiVo4Ga0
W-CDMAなら1cm位の距離で操作しても医療機器への操作に影響は無い、って調査結果が10年以上前に出てたけどね
医療機器メーカーも対策無しって事も無いし

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(芋):2013/12/04(水) 03:15:48.79 ID:iB7Oa9DJO
>>85
PHSの無い外国では普通に携帯を使ってね?

88 : 超竜ボム(関東・甲信越):2013/12/04(水) 03:18:54.23 ID:MwotDdRsO
ウェルカムなら別にどーでもいい

89 : 閃光妖術(東京都):2013/12/04(水) 03:21:11.15 ID:9TavEZRK0
>>25
スレチなのに女はジャーップなしでは生きられないとか女は結婚したがってるとか勝手に思い込み上から指示してくる
根拠もなくプライド高いから下に見てる女にそっぽ向かれてる事実を直視したくないんだろうなー

>>58
浮気ぐらい許せ!非処女は残飯!ジャーップに従え!口答えするな馬鹿女!セックスさせろ!

90 : リバースネックブリーカー(dion軍):2013/12/04(水) 05:50:27.84 ID:AtJL2UZ20
ついでに
SBMとEMの端末には
PHS通信機もつけて
緊急時連絡に複数の連絡経路を
持てるようにしてほしいわ

91 : スパイダージャーマン(庭):2013/12/04(水) 06:58:29.12 ID:yVa2VbxM0
>>79
院内のPHSの端末の電池の劣化で使えな
くなったため続々ウィルコム端末に置き換
えがおきている。携帯の電磁波の影響はそ
の通りだがいまだに電車の一部の座席には
携帯の電源オフの場所があるし病院でも
中に入れば一部の場所しか携帯使えない


92 : 閃光妖術(禿):2013/12/04(水) 07:09:39.89 ID:HSBNWYEJi
>>91
そういや、パナソニックは撤退したし保守もこの先は手を引くと連絡があったな。

93 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越):2013/12/04(水) 07:14:04.90 ID:Nktq4NXi0
ウィルコム側のミスで突然電話止められてすげー困ったことあった
その時の対応も糞だったし潰れてくれて嬉しい

94 : ローリングソバット(茸):2013/12/04(水) 07:29:35.61 ID:8rv5lBetP
>>91
院内PHSの端末に売れなかったウィルコムの端末が割り当てられてるぞ

95 : チキンウィングフェースロック(空):2013/12/04(水) 07:47:59.57 ID:5+dSSG8Q0
PHS信者壊れかけw

96 : クロイツラス(芋):2013/12/04(水) 07:55:25.90 ID:YXMdZiCs0
いよいよ倒産か

97 : トペ コンヒーロ(庭):2013/12/04(水) 07:58:31.57 ID:hiD8x+Er0
ま、PHSは災害時役立つと言っても、それ以外で役に立たないからな

98 : アンクルホールド(庭):2013/12/04(水) 08:10:10.72 ID:2x4eGY5Z0
社名代わる3月までに
機種変しとこーっと
芋場のロゴはできる限り
先延ばしにしたい

99 : バーニングハンマー(catv?):2013/12/04(水) 08:12:35.45 ID:hvKKogFX0
灰鰤未だに使用してるんだがコレ専用の料金プランは生き残るんだろうか?

  

100 : タイガースープレックス(SB-iPhone):2013/12/04(水) 08:14:20.73 ID:6ime22Rvi
PHSは通話音質がいいね。携帯も昔よりはまともになったけど

101 : ダイビングフットスタンプ(庭):2013/12/04(水) 09:09:59.30 ID:+Rf/irWp0
2台持ちだけど.たまにauのiPhoneの方で通話すると音質がいい時と悪い時の差がありすぎる。
やっぱり通話はWILLCOMだね!と思う。

102 : トペ コンヒーロ(兵庫県):2013/12/04(水) 09:46:23.02 ID:kbsYfEnH0
>>19
いらないだろ、データ端末としてのこすんだろ

103 : サソリ固め(東京都):2013/12/04(水) 10:14:57.98 ID:4y8t0N9bP
auからウィルコムにかえて過ごしていたが、機種変したw-zero3の使い勝手の悪さに
再度auと契約して、いつのまにかウィルコムをやめて今に至る
だからいまだにスマホに拒否反応があるiPodtouchやネクサス7はつかっているがいまだにガラケー

104 : ファイナルカット(チベット自治区):2013/12/04(水) 11:07:31.33 ID:+C452RMz0
フルキーボードPHSだしてっよおおおお

105 : タイガースープレックス(SB-iPhone):2013/12/04(水) 12:16:53.08 ID:6ime22Rvi
高額な携帯のアンテナを建てられないような山あいの僻地とかに
安価なPHSアンテナを国だか市町村だかの補助金使ってたててる地域が山形県にあったような?

携帯と違う利点があるから、使いようによってはまだまだいけそうだが

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)