5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小倉生まれの玄海育ち】ムキムキ71歳トリオ…全国大会の表彰台を独占

1 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2013/12/03(火) 16:50:46.54 ID:tx+fcmS70 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20131203-OYT1T00698.htm

ムキムキ71歳トリオ…全国大会の表彰台を独占
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131203-331793-1-L.jpg
トレーニングをする(左から)日比生英輔さん、島田勝盛さん、早川弘さん(北九州市小倉北区で)=中司雅信撮影
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131203-331811-1-L.jpg
全国大会の表彰台でポーズを決める(左から)日比生さん、島田さん、早川さん(9月29日、北九州市八幡西区で)=手
嶋由梨撮影

 筋骨隆々の胸に腕、引き締まった腹筋、丸太のような太もも――。北九州市に、同じフィットネスジムに通い、全国大会
で表彰台を独占したシニアの男性ボディービルダー3人がいる。

 いずれも71歳で、うち2人がトレーニングを始めたのは還暦を過ぎてから。鍛錬に励む3人に、老いは無縁だ。

 島田勝盛さん、早川弘さん、日比生英輔さん。3人とも同市小倉北区の「フィットネスGYM ZERO」に通う。今年
9月に同市で開かれたNBBF日本ボディビルディング連盟主催の全国大会に出場、予選を勝ち抜いた地域代表の約10人
で競う70歳以上の部門で、島田さんは2連覇を達成。日比生さんは2位、早川さんは3位に入った。

 島田さんは還暦を過ぎてジムに通い始めた。目的は腰痛改善。塗装の仕事の傍ら週4日、1時間半の練習を積んできた。
今も100キロ超のダンベルを持ち上げる。「競い合うライバルがそばにいたから、ここまで頑張れた」という。食欲も旺
盛で、週末には若者以上に焼き肉をたいらげる。

 早川さんは、ぽっこりと出た下腹をへこませたいと、68歳で一念発起。自転車こぎなどから始めた。当初、72キロだっ
た体重は3年で10キロ減り、中性脂肪や肝機能の検査値もほぼ正常になった。元同僚に会うと、体の変化に驚かれる。今、
目指すのは「服を着ていてもわかるくらいの筋肉」だ。
(2013年12月3日15時04分 読売新聞)

2 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2013/12/03(火) 18:11:34.83 ID:tgfXUjMV0
玄海原発から出たピカが悪いんじゃ

3 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2013/12/03(火) 18:13:23.41 ID:YEFc6Eh/0
切れてるよ!
でかい!

4 : ストレッチプラム(禿):2013/12/03(火) 18:53:05.62 ID:vhZkaaSr0
おじいちゃん!
切れちゃう!切れちゃう!

5 : アイアンクロー(東京都):2013/12/03(火) 18:53:35.82 ID:0Njy1a6F0
張ってる!張ってる!

6 : ダイビングヘッドバット(福岡県):2013/12/03(火) 19:12:27.70 ID:bG2MQV8s0
ちょっと筋トレしてくる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)