5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【吉報】参院委、4日に地方公聴会開催決定。特定秘密保護法案、会期延長せずして今国会で成立確実

1 : ファルコンアロー(岐阜県):2013/12/03(火) 19:30:50.06 ID:6T1eUKsL0 ?PLT(12444) ポイント特典

参院委、4日に地方公聴会=与党が議決強行−秘密保護法案

 参院国家安全保障特別委員会は3日夕、理事会を開き、特定秘密保護法案について、4日に
安倍晋三首相出席の下で質疑を行うことを、中川雅治委員長(自民)の職権で決めた。
さらに、理事会後の委員会で、4日の質疑後に地方公聴会を開催することを、野党が反発する中、
与党の賛成多数で議決した。 (2013/12/03-18:41)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013120300764

2 : 16文キック(西日本):2013/12/03(火) 19:32:22.70 ID:8fBsbbyAO
はいブサヨチョンの負け〜

3 : 32文ロケット砲(大阪府):2013/12/03(火) 19:33:55.18 ID:7VYHdbUC0
在日スパイとカスゴミざまあw

4 : ダブルニードロップ(北海道):2013/12/03(火) 19:34:00.01 ID:8Cd7Xq++0
この岐阜がスレ立てたら必ず西日本が煽りレスする

自演なんだろうね

5 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone):2013/12/03(火) 19:35:21.18 ID:2kFdWXnYi
よくこの法案の内容理解してないけど
こんだけプロ市民や基地っぽい奴らが騒いでるトコ見るといい法案なんだよな?
櫻井よしことかも賛成してるってことはまともな法案なんでしょ??
誰か偏りのない考えで要約してくんないか?

6 : 毒霧(東京都):2013/12/03(火) 19:35:30.10 ID:C2YDjUN/0
尖閣があんな事になっているこの状況で正直社会保障とかどうでもいい
日本が中国領になったら人権も糞も無いんだから早急に秘密保護法成立させて
深化した日米同盟による攻めの安全保障で何としても防いでほしい

7 : 32文ロケット砲(岩手県):2013/12/03(火) 19:35:57.00 ID:iKsph0DF0
発狂楽しみ。でも、来年はこの法案忘れて新しい法案で暗黒時代=戦前が来るとか同じこと繰り返すんだろうな

8 : ファルコンアロー(岐阜県):2013/12/03(火) 19:35:57.71 ID:6T1eUKsL0 ?PLT(12444)

>>4
へぇ〜、

指摘されて初めて知った。

9 : 32文ロケット砲(岩手県):2013/12/03(火) 19:36:57.84 ID:iKsph0DF0
>>5
まじめに法案理解してもいいけど、べつにあなたの判断で間違ってないよ。
反対者の名前リストだけで十分だ

10 : ファルコンアロー(岐阜県):2013/12/03(火) 19:38:09.48 ID:6T1eUKsL0 ?PLT(12444)

>>4
> この岐阜がスレ立てたら必ず西日本が煽りレスする


過去スレで調べたけど、全然違うじゃねーか!

11 : タイガースープレックス(兵庫県):2013/12/03(火) 19:38:17.99 ID:CJvChKMx0
バカサヨm9(^Д^)プギャー

12 : 16文キック(西日本):2013/12/03(火) 19:41:37.63 ID:8fBsbbyAO
悔しくて仕方ないブサヨチョンは現実逃避するしかないw

13 : アイアンクロー(福井県):2013/12/03(火) 19:44:24.43 ID:qeIDSvOS0
臭サヨっ顔真っ赤w

14 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone):2013/12/03(火) 19:47:55.30 ID:2kFdWXnYi
>>9
やっぱりそうだよね?どうもこの法案に関しては興味が湧かないというか、中身よりも外側でワイワイし過ぎちゃって嫌になってスルーしてたんだよ
要は悪いことしなけりゃいいんでしょ

15 : グロリア(愛媛県):2013/12/03(火) 19:48:27.63 ID:AEN8BSb/P
ブサヨざんまああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
震えて眠れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 : リキラリアット(禿):2013/12/03(火) 19:48:54.24 ID:V6+yI9Eo0
マスコミも発狂しすぎて、世論がひいちゃってますからね

17 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone):2013/12/03(火) 19:48:57.90 ID:+qSxWfb2i
なんでそんなに必死なの?

18 : 断崖式ニードロップ(京都府):2013/12/03(火) 19:49:24.01 ID:vGXjIRHb0
他板でやってたがやらおんが自殺るのが嫌で移住してきた連中
金くらい自分で稼いでくればいいのに
しゃしゃり出てくんな

19 : 断崖式ニードロップ(京都府):2013/12/03(火) 19:53:55.72 ID:vGXjIRHb0
>>3
在日は奴隷と売春婦の子孫
第三うんことのうんこ家感の認識の違いが顕著になり
それならここはゲームとアニメ関連を禁止するべきだと思う

>>18
まだいるぞバルサンやられて瀕死なのがチョロチョロと
マジかよ。お前よっぽど暇があるんだな…
よく読まずに書くけど

20 : ボマイェ(静岡県):2013/12/03(火) 19:55:44.02 ID:VDczRHzz0
法案通過後、きっと涙の記者会見やるんだろうな。
いまから楽しみ。

21 : 断崖式ニードロップ(京都府):2013/12/03(火) 20:05:02.67 ID:vGXjIRHb0
>>6
ワロス

22 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区):2013/12/03(火) 20:22:07.48 ID:wluXRl1h0
ああ、良かった良かった。
キチガイが騒いでるからどうなるかと思ってたわい。

23 : リバースネックブリーカー(愛知県):2013/12/03(火) 20:30:00.06 ID:4NOKprdY0
わあわあ騒ぐだけの左翼連中やらプロ市民どものせいでちっとも議論が深まらず、どうでもいい枝葉ばっか拡大解釈・曲解をし続けるだけで終わりそうだ。

24 : シャイニングウィザード(京都府):2013/12/03(火) 22:43:50.64 ID:FRMrBYkK0
これは朗報
帰化テロ勢力とか
もし居たら根絶してくれ
30年遡って

25 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区):2013/12/03(火) 22:50:50.57 ID:MURhXG980
■この法案に賛成または反対しているのはどのような層であろうか?

賛成派:ネトウヨ、ネトサポ、統一教会、幸福の科学など
低学歴の自民信者、半島系及び反日勢力

反対派::ノーベル賞受賞者、学者、弁護士、音楽家など
高学歴のインテリ層

それでも、ネトサポ・ネトウヨお得意の国民の大多数は賛成しているという妄言に対し、
以下の調査結果がでている。

ネトサポ、ネトウヨだらけのYahoo意識調査
秘密保護法案の審議は十分行われた?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/domestic/10446/result
十分            21.5%
不十分           25.3%
そもそも法制定に反対  51.8%
その他           1.4%

ご存知自民の太鼓持ちウヨ産経
http://www.fnn-news.com/archives/yoron/inquiry131118.html
「特定秘密保護法案」を、今の国会で成立させるべきだと思いますか、それとも今の国会にこだわらず、慎重に審議すべきだと思いますか。
今の国会で成立させるべき   12.8
慎重に審議すべき        82.5
わからない・どちらともいえない 4.7

朝日・毎日の調査は言うに及ばず

■結論
ネトサポ・ネトウヨは安倍と同じく嘘やデマで都合の悪いものを陥れる。

26 : バックドロップホールド(庭):2013/12/04(水) 00:50:32.89 ID:BR741nYU0
この法案の成立のいいところはスパイを炙り出せたことだよな

27 : 閃光妖術(東京都):2013/12/04(水) 00:50:41.56 ID:9TavEZRK0
>>5
ジャッップ女平等だからジャッップが女を殴ってもいいって言ってる奴らって本当にジャッップも女も平等に殴るつもりなのか疑問

>>17
中身が無く圧倒的に劣っているジャッップでもプライドだけは一人前に持ち合わせているから厄介なんだよね

28 : タイガースープレックス(SB-iPhone):2013/12/04(水) 00:54:28.63 ID:BqijHAG8i
ブサヨ発狂わろす

29 : 閃光妖術(東京都):2013/12/04(水) 00:58:11.55 ID:9TavEZRK0
>>4
女はさっさと結婚しろ!専業とかふざけんな働け!不妊は全部女のせい!

>>16
馬鹿ジャッップは逆に処女や若い子から増々嫌われてるのが笑える。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)