5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像有】農業大学で“昆虫食”パーティー、25キロ食べつくす 「パリパリとした食感が好評

1 : キン肉バスター(家):2013/12/03(火) 20:29:32.39 ID:x1C/BKdT0 ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/367538/
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/367538/2/
中国湖北省にある華中農業大学で1日、「昆虫食パーティー」が開催され、イナゴやハチの幼虫、ハエの幼虫など、計25キログラムが食べつくされた。集まった学生らは数百人だった。荊
楚網が伝えた。

提供されたのはこれらの虫の炒め物、揚げ物などで、卵や白菜なども使い、おいしそうに出来上がった料理が並んだ。ハチやハエの幼虫を油としょうゆ、トウガラシなどで炒めた1品は、パリ
パリとした食感と、香りが好評だったという。

主催者は、「虫を食べることに偏見を持たず、さまざまな方法でより多くの人に昆虫について正しく知ってもらいたかった」と話していた。

(編集翻訳 恩田有紀)



http://www.xinhua.jp/resource/2013/12/44.jpg
http://www.xinhua.jp/resource/2013/12/44-1.jpg

2 : リバースネックブリーカー(禿):2013/12/03(火) 20:30:51.40 ID:cn0qQU3g0
長野出身ですがNo,Thank you.

3 : 逆落とし(チベット自治区):2013/12/03(火) 20:30:53.91 ID:syVzrzCv0
スレタイ長野余裕

4 : 膝十字固め(SB-iPhone):2013/12/03(火) 20:31:03.09 ID:MuTbFORIi
まじで昆虫食って浸透してきてるのか

5 : リバースネックブリーカー(禿):2013/12/03(火) 20:31:57.65 ID:cn0qQU3g0
つうか我が長野土人よりシナチクの方が虫食ってるだろアル

6 : アトミックドロップ(奈良県):2013/12/03(火) 20:32:21.08 ID:kzVPXcb20
美味しそうとは思えない

7 : バーニングハンマー(福井県):2013/12/03(火) 20:33:10.66 ID:sFaTF2He0
ハエの幼虫

8 : 16文キック(北海道):2013/12/03(火) 20:34:52.58 ID:oXQnqLR+0
蜂の子の佃煮なんて地元民は滅多に食べないよ、高級だもの
と、長野の叔母が真顔で語っていたのを思い出す

9 : ビッグブーツ(WiMAX):2013/12/03(火) 20:36:43.49 ID:l6QlD8Hh0
これから新自由主義の負け組は虫を食べることになる。
本格的な昆虫食は人類の未体験ゾーンだ。

10 : 頭突き(やわらか銀行):2013/12/03(火) 20:38:33.64 ID:gd5oANFt0
メキシコ死体画像とかは飯食いながらでも平気で見られるが、昆虫食は見るだけでも吐きそう。

11 : ヒップアタック(東日本):2013/12/03(火) 20:39:36.73 ID:DWXjqrsHO
ハエの幼虫

…………え?蛆虫食べたの……………?

12 : キドクラッチ(東日本):2013/12/03(火) 20:41:00.57 ID:00MGy98w0
>>10
同じく
飢餓状態になっても無理かもしれない

13 : ファイナルカット(WiMAX):2013/12/03(火) 20:41:23.60 ID:jzgjbKwa0
このスレの画像はムシする

14 : ミドルキック(愛知県):2013/12/03(火) 20:43:48.41 ID:6MKa5CWk0
>>11
ワカサギ釣りも間接的には食べてる。

ウジって言うと、飯ごうで炊いたら油ぎとぎとになった話を思い出す。

15 : キングコングニードロップ(SB-iPhone):2013/12/03(火) 20:46:35.51 ID:Od/bQdU0i
昆虫のほうが家畜より効率良く育てられるらしいね

16 : ジャンピングDDT(茨城県):2013/12/03(火) 20:46:45.36 ID:a35fVLxO0
イナゴとハチは日本でもあるけど・・・ハエ?

17 : カーフブランディング(神奈川県):2013/12/03(火) 20:49:12.34 ID:eNANlHwh0
>>14
だよな
それに気づいたとき俺は川魚食わんようになった

18 : カーフブランディング(神奈川県):2013/12/03(火) 20:49:56.95 ID:eNANlHwh0
でも海釣りでもゲジゲジ使ってんだよな
なんで魚釣りにはああいうキモい虫使うんだ

19 : ヒップアタック(奈良県):2013/12/03(火) 20:51:17.76 ID:LTDOXXzW0
いや、俺にとっては外骨格の連中は虫でもエビ・カニ類でも
同じく相容れない存在だ、どっちも食えね〜

20 : ミドルキック(愛知県):2013/12/03(火) 20:53:35.17 ID:6MKa5CWk0
>>17
頭とか内臓取るなら良いんだけど、ワカサギって頭内蔵まんま食べるのが
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U

しかも釣りたてを揚げて食べたら確実餌ごと、、、、

21 : 雪崩式ブレーンバスター(禿):2013/12/03(火) 21:09:34.11 ID:3pYFULO1i
エキサイトニュースで紹介してた韓国の虫料理

22 : ツームストンパイルドライバー(愛媛県):2013/12/03(火) 21:17:54.43 ID:sVjuTlfp0
お土産にもらったイナゴの佃煮は美味かった。
栗畑でたたき落として採ったスズメバチの巣に居た幼虫は生で食べるとすごく濃厚なお味だった。


ハエの・・・・・・さすがに日本人は食わんだろ・・・・・。

23 : ミドルキック(愛知県):2013/12/03(火) 23:42:13.80 ID:6MKa5CWk0
>>21
ポンテギ?蚕のサナギの料理

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)