5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「水商売女が教師になって、熱血指導で生徒を更正させる」→日本のドラマって腐った設定ばかりだよな

1 : 急所攻撃(静岡県):2013/12/03(火) 20:50:43.00 ID:kJQ7Hzix0 ?PLT(12000) ポイント特典

女優の観月ありさ(36)が来年1月17日スタートのTBS系連続ドラマ「夜のせんせい」(金曜・後10時、初回は15分拡大)
で主演することになった。自身の持つ連ドラ主演記録を23年連続に更新する今作では、
スナックのママから転身した定時制高校のアラフォー新米教師に挑戦。

派手なファッションに身を包んだちょっとおバカな先生が、熱いハートと優しさで、10〜80代までの落ちこぼれ生徒たちを
再生させていく。

連ドラ主演作は実に27本目。23年連続の大記録に「こんなに長くやれるとは思ってなかった。
(数字を)更新できているのは本当にありがたい」と話す観月が次に挑むのは、定時制の新米アラフォー高校教師だ。

人気ドラマ「BOSS」「医龍」などの脚本を手がけた林宏司氏のオリジナル作品。
観月は、人情味あふれる性格を買われ、スナックのママから転身し定時制高校の教壇に立つことになる
「夜のせんせい」こと夜野桜を演じる。

「幅広い世代が集まる定時制という設定が面白い。お子様からお年寄りまで楽しめるドラマにしたいなと思います」と意気込む。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20131203-OHT1T00007.htm

2 : エルボーバット(秋田県):2013/12/03(火) 20:53:07.19 ID:bHv0Z0lh0
つーか学園物のイジメとか子供に悪影響及ぼすから辞めろよな
ドラマ全体陰湿だしさ

3 : スリーパーホールド(静岡県):2013/12/03(火) 20:53:15.32 ID:f+VG6yuB0
ヤンキー教師物はもういいよ

4 : イス攻撃(徳島県):2013/12/03(火) 20:54:06.90 ID:XvHBHG350
AV女優と教師の兼業していた奴なら知ってるよ

5 : トペ コンヒーロ(東京都):2013/12/03(火) 20:54:29.97 ID:eXgjqG9N0
奴の名はマリアってジャンプ漫画思い出した

6 : フェイスロック(禿):2013/12/03(火) 20:56:08.09 ID:+U7nhqct0
大嫌いな日本のドラマをリメイクしまくってる韓国ってなんなの

7 : バズソーキック(東京都):2013/12/03(火) 20:56:12.10 ID:2ZpQuggm0
陽光の中に すばらしい明日を見つけて がむしゃらに追い掛けろ 煌めく世界を
秋山 決めてくれ 全力で闘え 勝利を呼び込む 風になれ すべてを越えろ 秋山翔吾
強気なプレーみせろよ 嶋村一輝 溢れるガッツで輝け 嶋村一輝

8 : レインメーカー(東京都):2013/12/03(火) 20:56:40.83 ID:FcApxNof0
テレビはキャバクラ嬢とかホストとかDQNとか社会の底辺を美化するのが好きだからな。

たぶん一般常識を常識に変えるみたいなメディアを使って国民を操作することが楽しくてしょうがないんだろうな。

9 : レインメーカー(東京都):2013/12/03(火) 20:57:56.31 ID:FcApxNof0
× たぶん一般常識を常識に変えるみたいなメディアを使って国民を操作することが楽しくてしょうがないんだろうな。

○ たぶん非常識を常識に変えるみたいなメディアを使って国民を操作することが楽しくてしょうがないんだろうな。

10 : カーフブランディング(福岡県):2013/12/03(火) 20:58:29.68 ID:AzLs9+dS0
ちょっとお馬鹿ってよく使うよねテレビマンって

11 : キングコングラリアット(青森県):2013/12/03(火) 20:59:32.59 ID:gtVMirg00
熱血指導(意味深)

12 : ビッグブーツ(静岡県):2013/12/03(火) 21:00:19.24 ID:6Iy9Q3h30
医者弁護士教師ヤクザはもういい
産廃業者とか工員で良質なドラマ作ってみろよ

13 : マスク剥ぎ(大阪府):2013/12/03(火) 21:00:29.11 ID:pZ7TCazF0
昔のトカゲみたいな顔と今の豚顔が交互にフラッシュしてる

14 : 断崖式ニードロップ(京都府):2013/12/03(火) 21:00:47.10 ID:vGXjIRHb0
>>10
きゅあみすみん・・・。

>>11
もう特権持ちによる締め出し目的の荒らしの可能性はないってこと?
あれはビッチババアのタイトル間違い
ホントにバカだよな

15 : ハイキック(チベット自治区):2013/12/03(火) 21:02:07.21 ID:aJ65RDrS0
リアルのイジメ自殺みたいな救いが全くない脚本のドラマなら見てみたい

16 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2013/12/03(火) 21:03:30.91 ID:8Wv4MrGK0
観月ありさって嫌いだけど27本も主演やってんのか・・・

堀北や新垣でも4本じゃなかったっけ?

17 : パロスペシャル(茨城県):2013/12/03(火) 21:06:53.79 ID:6umwQXP+0
斎藤さん以来観てないなぁ

18 : 断崖式ニードロップ(京都府):2013/12/03(火) 21:09:48.38 ID:vGXjIRHb0
>>13
やきうスレを手動でもいいから回すとか?
もう無理です。さようなら。
人格や理性を司る前頭葉に遺伝的な大欠陥を抱えてる。

19 : ビッグブーツ(庭):2013/12/03(火) 21:15:08.97 ID:qD2RXry70
香里奈でもうやってなかったか?

20 : ニールキック(北海道):2013/12/03(火) 21:17:57.22 ID:T34KyXSL0
美咲ナンバーワンのパクリか

21 : クロイツラス(家):2013/12/03(火) 21:53:27.06 ID:OuoFob2J0
>>12
銀コウインでヒットしたドラマがあったろ?

22 : 目潰し(熊本県):2013/12/04(水) 00:43:09.34 ID:HopB4wyt0
>>20
萌えオタニュース速報 otanews 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイ 唐澤 違反 個人情報抜き取り 自演

23 : チェーン攻撃(神奈川県):2013/12/04(水) 08:16:53.77 ID:tAZ+Hlen0
かりなでやっただろ、

24 : ドラゴンスクリュー(庭):2013/12/04(水) 08:45:19.22 ID:FAax1euz0
定時制に通う生徒ってそんな教師求めてねーだろ

25 : シューティングスタープレス(茨城県):2013/12/04(水) 08:46:58.07 ID:UaOe+PPk0
斎藤さん2で女の説教系はもう数字取れないと分かったのに
またやるのか

26 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/12/04(水) 09:13:27.95 ID:3WqGWFWD0
弁護士のドラマは面白かった覚えあるな〜
名前忘れたけど

27 : 膝十字固め(愛媛県):2013/12/04(水) 09:22:25.36 ID:Jcpoe5r90
ごくせんとかGTOで味をしめたんだろうけど、多分こける

28 : 膝十字固め(愛媛県):2013/12/04(水) 09:24:33.49 ID:Jcpoe5r90
>>26
鉄板だな、ビギナーはまぁまぁおもろかった気がする
離婚弁護士2もおもろかったし

だが、当たったのを強烈に覚えてるだけで、実はハズレも多そう

29 : リバースパワースラム(庭):2013/12/04(水) 09:25:47.05 ID:bz+jCQpt0
ギャップ萌えだよ。そのくらい分かれよ。

30 : ファイナルカット(チベット自治区):2013/12/04(水) 09:26:07.27 ID:+C452RMz0
マスコミ上げてヤクザ関連持ち上げろって言われるのかもね

31 : バックドロップホールド(庭):2013/12/04(水) 09:46:37.37 ID:5CDG9D7T0
ヤングサンデーの漫画でドラマになったみさきNo.1思い出した

32 : サソリ固め(岡山県):2013/12/04(水) 12:58:31.64 ID:/2h8wi+KP
80点以上取った男子のチンポを抜いてくれるんだろ

33 : バックドロップ(沖縄県):2013/12/04(水) 14:18:03.22 ID:meWnAltL0
ヤンキー先生とかあったな。
夫のカノジョを見る限り、これの視聴率は悪くなる気がする。

このドラマを作るに当たって調査したいという口実で
経費でキャバクラに行きたかったんだろうなと。
とある有名なゲームでもキャバ嬢絡みとかあったな。

34 : 目潰し(大阪府):2013/12/04(水) 14:23:41.63 ID:DmpjkSiY0
単純に脚本、監督、俳優、音楽それぞれプロを集めてつくるだけでいいのにな。
タイアップだの芸能事務所の接待だのへんな要素を絡めるから視聴者が喜ぶ番組ではなく関係者が喜ぶ番組になってる。

35 : 男色ドライバー(関東・甲信越):2013/12/04(水) 14:29:43.13 ID:h13c/u6PO
学生時代、キャバクラどころか風俗でバイトしてて教師になった奴もいっぱいいるだろうが

36 : ストレッチプラム(東日本):2013/12/04(水) 14:34:32.52 ID:VD+fHuRX0
ここ2〜3年、観月ありさが出始めたな。押されてるのか。

37 : 河津落とし(空):2013/12/04(水) 14:44:50.41 ID:RL1aXaJ20
>>1
定時制=落ちこぼれかよ、ざけんな。

38 : トペ スイシーダ(庭):2013/12/04(水) 14:45:42.85 ID:0QIhPBwA0
一生、ナースのお仕事やってりゃいいんだよ

39 : 河津掛け(岡山県):2013/12/04(水) 15:26:28.51 ID:cVmUHugv0
>>1
今時そんなの流行らんと思うがなぁ
昭和じゃあるめーし

40 : 栓抜き攻撃(禿):2013/12/04(水) 16:11:26.18 ID:YHviwcZA0
観月ありさって、歯車一枚違ってたらMUTEKI コースだと思うんだけど運がいいよな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)