5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングフットスタンプ(岡山県) 今季の岡山を漢字一文字で表すと…

1 : 河津落とし(宮城県):2013/12/03(火) 21:07:41.82 ID:KBQ9WIYi0 ?PLT(22236) ポイント特典

J's GOALでは、12月12日の「漢字の日」(清水寺で今年のひと文字が発表になる日です)に合わせて、クラブの2013シーズンを表す漢字を順次掲載していきます。
さて岡山サポーターとファンの方にとって2013シーズンはどのような漢字で表されるのか。11月も終わりの練習場で聞いてみました。
「沸騰の『沸』かな。いろんな希望、情熱が芽生えて、プレーオフ、J1に行けるかもしれない、という思いが現実的に沸き出した年だったと思います。
選手も目標に向かってひとつになっている感じがしました。去年はプレーオフ出場に近づきましたが、やっぱり夢だった。でも今年は『行かんといけん』という気迫があったと思います」。
こう話してくれたのは、09年から田所諒選手を応援するくろきょんさんです。

ファジアーノ岡山を応援しながらホームゲーム等のボランティアスタッフとしてもクラブをサポートする中村由香さんは、こう話します。
「『優』です。私は岡山に応援できるチームがあることが、すごく嬉しいんです。(Jリーグに加入した)09年には、誰かに話すにしても、最初の最初からの説明が必要だったファジアーノが、今では普通に話のネタになるんですよね。
順位が…、とか、負けた…、と言われることさえ嬉しいです。応援してくれているからこそ、だから」と話します。

岡山の全試合レポートをイラストで表現し、Twitterで発表してくれている、もゆさんにも聞いてみました。しばらく考えた後、「政田サッカー場の『政』です。
今年、練習場が出来て、新しいファジの始まりとして」。もゆさんの試合レポート「ファジらくがきレポ」はクラブのオフィシャルとして、11月末には岡山市内のギャラリーで展示会が開催されました。
また地元の新聞に今年9月から掲載されるようになりました。「個人的には激動の一年でした!その中でも一番、興奮したのは、クラブハウスのホワイトボードにイラストを貼っていただいた時です。
フロントの心意気ですよね、サポーターと距離の近いクラブなんだなって思いました」

以下略
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/00165186.html

なんでしょう?

2 : ジャンピングカラテキック(神奈川県):2013/12/03(火) 21:08:48.15 ID:ztC065rW0
乱立、ですかね

3 : ミドルキック(愛知県):2013/12/03(火) 21:10:13.13 ID:6MKa5CWk0


4 : レインメーカー(沖縄県):2013/12/03(火) 21:11:44.38 ID:3rz4TT+G0
荒し

5 : グロリア(庭):2013/12/03(火) 21:12:47.02 ID:HnnHWXGN0


6 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone):2013/12/03(火) 21:12:59.65 ID:+IZJz2Lmi
>>4
よくこんなゴミみたいなレスできるな

7 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2013/12/03(火) 21:18:39.22 ID:atsvTR9A0


8 : ダイビングヘッドバット(岐阜県):2013/12/03(火) 21:18:40.73 ID:q2gCWt2Z0


9 : ジャンピングDDT(関東・甲信越):2013/12/03(火) 21:21:11.23 ID:ojjwJSRdO


10 : シューティングスタープレス(和歌山県):2013/12/03(火) 21:21:14.58 ID:sSVZzSdA0


11 : 目潰し(大阪府):2013/12/03(火) 21:21:39.91 ID:hy71HlW70


12 : ムーンサルトプレス(岡山県):2013/12/03(火) 21:22:58.93 ID:cl1hDG9Z0


13 : ウエスタンラリアット(東京都):2013/12/03(火) 21:31:14.69 ID:96q4gdoR0


14 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/03(火) 21:32:09.09 ID:endHmVny0
>>1
女は25まで!アラサー女は結婚に焦ってて必死!30過ぎたら羊水腐って子供産めない!

15 : ヒップアタック(庭):2013/12/03(火) 21:36:04.15 ID:Uevdmcnw0


16 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/03(火) 21:36:10.15 ID:endHmVny0
>>4
でも真っ向から反論すればブーメラン返されるから今はネカマ使って荒らしてるんだろうね

>>9
女の集まる所には絶対ジャッップが寄ってくるからキモい

17 : エメラルドフロウジョン(新潟県):2013/12/03(火) 21:39:10.47 ID:chV6cX/w0


18 : バーニングハンマー(庭):2013/12/03(火) 21:42:05.91 ID:se5wm8AU0


19 : フランケンシュタイナー(東京都):2013/12/03(火) 21:42:59.82 ID:2MjeDZe80


20 : ブラディサンデー(庭):2013/12/03(火) 21:43:06.56 ID:n21j2CUf0


21 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/03(火) 21:46:05.19 ID:endHmVny0
>>3
常にバカにして蔑む相手がいないと自分を保てないんだよ、自分自身に確固たる自信が無いから

>>11
某所なんてぼかさなくていいから。本人がここにいるし、バレバレだから。

22 : サソリ固め(岡山県):2013/12/04(水) 00:45:36.41 ID:jPFpwBgj0


23 : ナガタロックII(西日本):2013/12/04(水) 05:44:22.85 ID:9Cb7j74f0
俺、岡山で入院してたから「病」

24 : 毒霧(青森県):2013/12/04(水) 08:16:17.09 ID:iWa+/Vg00


25 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 10:04:44.31 ID:bwYV5hiF0
>>6
こないだ球場で会うたけど、こんなとこで何してるんや、って言うといたわ

>>9
やるしかない。やったら結果もついてくる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)