5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中では「過労死を防ごう」って話してんのにお前らカス無職ときたら・・・仕事しろゴミ

1 : 断崖式ニードロップ(東京都):2013/12/03(火) 21:56:55.86 ID:ONRGcx5R0 ?PLT(13131) ポイント特典

過労死防止法、野党提出へ 通常国会で成立目指す

 過労死や過労自殺を防ぐため、国に調査研究や基本計画の策定などを求める
「過労死等防止基本法案」を、民主党など野党6党が4日に国会に提出することが3日、分かった。
与野党の国会議員でつくる議員連盟(議連)が同日、開いた総会で明らかになった。

 与野党が共同で議員立法として提出し、開会中の臨時国会での成立を目指していたが、
自民党と公明党の党内議論が続いているため、野党だけで提出することにした。
臨時国会では採決せずに継続審議となる見通し。来年1月召集の通常国会で成立を目指す。

2013/12/03 21:45 【共同通信】


http://www.47news.jp/CN/201312/CN2013120301003097.html

2 : 河津落とし(宮城県):2013/12/03(火) 21:58:24.22 ID:KBQ9WIYi0
過労死と無職

足したらバランスとれるから、我々の存在は必要である。

3 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/03(火) 22:45:32.94 ID:+t/SSs+f0
社畜さまは、法律で残業禁止されることを切に、切に、願っています。

4 : 逆落とし(チベット自治区):2013/12/03(火) 23:37:46.46 ID:syVzrzCv0
残業無いと手取り15万なんですがそれは

5 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/04(水) 00:07:04.38 ID:+t/SSs+f0
>>4
残業禁止になっても成果は変わらないようにやるんだよ。
つまり無駄に払う残業代がなくなるんだからそれを給料に転化しろって要求は筋が通る。

6 : ローリングソバット(福岡県):2013/12/04(水) 01:55:58.11 ID:Cv6Ai9D00
俺らが働きだしたら今の社畜共は過労死に追い込まれるぞ

7 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2013/12/04(水) 02:03:39.23 ID:oGSYlR360
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |有効求人倍率| ::|
  |.... |:: |  12月現在 | ::|
  |.... |:: |  0.46倍  | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにだれか一人、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

8 : ニールキック(東日本):2013/12/04(水) 02:06:35.24 ID:KOOMBjdIO
経営者の俺らから見たら、リーマンの連中のやれ給料アップだとか労働条件だとかは寝言にしか聞こえない
はっきり言うけど、お前らただの足軽だから
何現代のサムライとかマスゴミに騙されて勘違いしてるの?
歴史上の信長とかのサムライは大名という経営者だから
江戸時代のサムライも特権階級で今で言うキャリア公務員、上場企業の正社員レベルだから
お前らはただの足軽だからな
江戸時代で言ったら、土地を持たない水のみ百姓
そもそも一人前の男と言っていいのは、自分の器量と才覚で、一国一城の主として世を渡って行ってる俺ら経営者階級だから
お前らのように、他人のふんどしで稼いで、俺らに米つきバッタのように頭を下げる奴隷階級じゃないからな
お前らはただの自立できてない子供
他人に道を示してもらわないと、命令を受けないと何も判断できない奴隷だからな

9 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 02:06:39.36 ID:mQAKHIXVi
       _ / '"  '"―-- 、__
      _ヽ`'            \
    ,.:'"                \
    /                   ヽ
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ

10 : ストマッククロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 02:07:25.99 ID:mQAKHIXVi
>>8
| ̄┃
|足┃
|軽┃ /\
|女┃/__\
|_┃( ・`ω・)
  ┃/━∪━⊃━━<>
  (ノ⌒∪

11 : ジャンピングDDT(四国地方):2013/12/04(水) 02:11:33.72 ID:lzr2drEHO
私は前の会社では毎日残業4時間してました
朝6時に家を出て、帰ってくるのは11時
これが月曜から土曜日までずっと
二年前ついに過労死しました

転職した今では給料はかなり少ないけど、残業もなく毎日平和に過ごせてます

12 : ヒップアタック(東京都):2013/12/04(水) 02:15:10.82 ID:qGmDoAQ30
過労さん H2SO5

13 : 超竜ボム(内モンゴル自治区):2013/12/04(水) 02:18:50.80 ID:pC9F474PO
残業してもどうせサビ残にしかならないから残業しない
残業させるなら金出せや

14 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/04(水) 02:19:17.89 ID:JT1rWczw0
>>9
欠陥遺伝子民族シコリアン大歓喜wwww

15 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/12/04(水) 06:48:07.19 ID:QOeF21kj0
そりゃ、有能な奴と無能な奴の二人に仕事を割り振るより、有能なやつ一人に全部押し付けたほうが、
品質↑コスト↓なんだから仕方がない。

機械化で人あまりの現代では、無能な奴は余計なことするより、あっさりナマポを認めて家で寝ててくれた方がいい。

16 : クロイツラス(関東・東海):2013/12/04(水) 06:54:34.84 ID:8AW53qbwO
>>15 アナタとは気があいそうだな 邪魔なんだよなじっさい























と言う事で立派なナマポになりましたよ

17 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2013/12/04(水) 06:59:52.98 ID:fEZV6ia4O
消費者として有力であれば態々働く必要はないと考えるようになった
だけどお前らはその辺も駄目なんだろ?

18 : ドラゴンスープレックス(青森県):2013/12/04(水) 09:39:52.84 ID:Y2pgLnae0
>>15
そりゃ、有能な奴と無能な奴に同じ仕事させる時点で頭おかしいからな
無能な奴はゴミ拾いでもしてろ
世の中には無能でもちゃんと出来る仕事はあるもんだ

19 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/04(水) 12:23:38.79 ID:ICmC1zng0
>>8
突っ込まないぞ

20 : 目潰し(熊本県):2013/12/04(水) 19:04:58.66 ID:HopB4wyt0
>>18
萌えオタニュース速報 otanews 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイ 唐澤 違反 個人情報抜き取り 自演

21 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2013/12/04(水) 20:31:31.54 ID:7bgWY4Nb0
明日休むかな

22 : バックドロップ(神奈川県):2013/12/04(水) 22:23:48.65 ID:/CWrI3xh0
団塊、バブル期に働く == 賢い、得
今 働く == バカ、

.....以上

23 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2013/12/04(水) 22:40:34.31 ID:PMFfsqD50
社畜はクズ!

社畜がいるから雇う側が良い気になる。

24 : ショルダーアームブリーカー(九州地方):2013/12/04(水) 22:43:51.83 ID:PByL9CajO
働いたら過労鬱の果てに過労死させられるから、無職なんだよ

(36歳男性・無職)

25 : ローリングソバット(家):2013/12/04(水) 22:48:48.09 ID:e/SBzkWqP
自宅警備のし過ぎで死にそう

26 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 05:04:27.60 ID:4Jtv3waA0
>>23
NANじぇい g_ogasawara ワンクリック詐欺 スパイウェア 個人情報 ウイルス 唐澤 捏造 不正請求 フィッシング詐欺 トロイの木馬 脱税 無断転載

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)