5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタノールを撒いて草焼きをしたら自分を燃やして死にかけ 三重/津

1 : キン肉バスター(兵庫県):2013/12/04(水) 00:29:00.50 ID:GzJx5/XX0 ?PLT(12001) ポイント特典

1日、津市で中学校の校長がアルコールランプの燃料を自宅近くの田んぼにまいて草を焼いていたところ大やけどを負い意識不明の重体となっています。
1日正午すぎ、津市一志町で西郊中学校の校長、新家厚志さん(58)が自宅近くの田んぼで全身に大やけどを負って病院に運ばれ意識不明の重体となっています。
警察によりますと、新家さんは一斗缶入りの薬品のメタノールをまいて田んぼの草を焼いていたということで、警察は誤って火が燃え移ってやけどをしたとみて調べて
います。
教育委員会によりますとこのメタノールは津市内の小学校で理科で使っていた薬品で、アルコールランプの燃料としては使わなくなったため学校で、長期間、保管して
いたということです。
この小学校の教頭で新家さんの妻が「自宅で処分する」と校長に言って先月24日、持ち帰ったということです。
津市教育委員会はメタノールの処分は危険を伴うため業者に依頼するよう各学校に通知していました。教育委員会の中野和代 教育長は「今後、このようなことが起こ
らないよう学校の理科薬品の適正な取り扱いについて指導を徹底したい」とコメントしています。
http://www.nhk.or.jp/lnews/tsu/3073519151.html?t=1386084427248

2 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県):2013/12/04(水) 00:30:20.55 ID:I+gebWah0
つーか死ぬでしょ

3 : ダイビングフットスタンプ(福岡県):2013/12/04(水) 00:36:24.56 ID:n2M51iE20
アルコールの炎は見えにくいから注意って夏のガソリン爆発事件スレで学んだ

4 : トペ コンヒーロ(愛知県):2013/12/04(水) 00:44:23.65 ID:ticae2lp0
小学校の理科でメタノール使うの?

5 : ツームストンパイルドライバー(東日本):2013/12/04(水) 00:54:45.52 ID:2zfoHG1z0
ドドスコ
スコスコ




ドドスコ
スコスコ




ドドスコ
スコスコ




メタノール
投入

6 : 膝靭帯固め(東日本):2013/12/04(水) 00:59:39.15 ID:VSScEfLaO
飲めばよかったのに

7 : ランサルセ(チベット自治区):2013/12/04(水) 01:00:30.46 ID:vXGM8qdp0
自殺だからほっとけよww

8 : キン肉バスター(大阪府):2013/12/04(水) 01:18:11.39 ID:jx/zVQ0p0
メタノール処分代金を着服していたりして・・・
なんていう穿った見方も出来るな

まぁ何にせよ学校の備品を独断で持ち帰って
処分していい道理はどこにもないのだが
しかも自分が丸焼きになってたんじゃ世話無いな

9 : 断崖式ニードロップ(北海道):2013/12/04(水) 01:32:49.22 ID:doFQrn3R0
これ別ソースでは、妻がダンナの悲鳴を聞いて駆け付け、炎上中のを発見
近所の人達と一緒に火を消そうとしたんだよな

夏と違って窓など開けていない家の中で、田んぼでの悲鳴が聞こえるくらいって
凄い悲鳴だったんだろうな

しかしどっちも「社会のルールは守りましょう」と教える立場なのに、
どちらも「ちゃんと業者に頼もう」とは思わなかったのがまた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)