5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

亀2号が負けても王座防衛←本当にIBF(国際ボクシング連盟)のルール明記の判定でした。お前ら謝れ。

1 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/04(水) 01:24:17.39 ID:trNK7I+20 ?PLT(13000) ポイント特典

確かに、IBFのホームページにも「挑戦者が体重超過した場合は試合で勝っても負けても王座を保持する」
とのルールが明記されている。体重超過でWBA王座を剥奪されたソリスは、IBF側から見ればこの日のタッカー氏の説明通りの挑戦者となる。

 だが、日本ボクシングコミッション(JBC)の森田健事務局長は2日、ソリスの王座剥奪で、亀田大が負けた
場合はIBFとWBAの王座は空位になると発表していた。負けた場合の亀田大の王座をめぐるIBFのルールについて、ある関係者は「ルールミーティングで話題が出なかった」と釈明する。

 JBCはIBFとWBOに今年4月、加盟した。国内初のIBFの世界戦となった9月の亀田大の王座決定戦でも、
当日計量が時間変更をJBCに知らされずに実施されたり、使用グローブを巡って両陣営がもめたりしたという経緯がある。
JBCはIBFとの意思疎通が不十分であることは明らかで、混乱を招いた責任は重い。【武藤佳正】
http://mainichi.jp/sports/news/20131204k0000m050137000c.html

2 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越):2013/12/04(水) 01:25:35.64 ID:nVrumRo+0
いや、知ってたし…
謝る必要などない

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone):2013/12/04(水) 01:26:55.03 ID:Az6vxsXOi
はいはいジャップジャップ

4 : サソリ固め(やわらか銀行):2013/12/04(水) 01:28:57.51 ID:qOoLAug3P
まともに出来レースすら出来ないのか

5 : ツームストンパイルドライバー(東日本):2013/12/04(水) 01:29:41.93 ID:2zfoHG1z0
何か問題でもあったかのような書き方に違和感を覚える

6 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/04(水) 01:29:49.71 ID:JT1rWczw0
>>3
日本には思想家なぞ不要。三行以上のわけわからん文章を書く奴は反日売国奴。
我が国の思想は「朝鮮撲滅」の四文字に全て集約されており、
この矜持さえ苔の一念で固持すれば問題なし

7 : ローリングソバット(WiMAX):2013/12/04(水) 01:32:06.50 ID:/UpPmsBmP
かめあたま

8 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/04(水) 01:32:12.18 ID:JT1rWczw0
>>5
きんもーっ☆
いやマジで気持ち悪いからケンカス死ねよ

9 : アトミックドロップ(東京都):2013/12/04(水) 01:32:49.84 ID:6VEPOTML0
規定も守れないデブに負けたんだね

10 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越):2013/12/04(水) 01:32:52.75 ID:uiGmSr7Y0
鼻血いつ出たんだろ

11 : ブラディサンデー(東京都):2013/12/04(水) 01:34:53.59 ID:cf2/nAqi0
まる1日、間違ったルールに突っ込む専門家なりボクシングファンなりは誰もいなかったのかよ

12 : 閃光妖術(東京都):2013/12/04(水) 01:35:10.00 ID:9TavEZRK0
>>6
某所なんてぼかさなくていいから。本人がここにいるし、バレバレだから。

13 : エルボーバット(チベット自治区):2013/12/04(水) 01:35:44.42 ID:nWdADQbZ0
今後、このパターンの防衛戦が何回組まれるかの方に興味が行くな

14 : キドクラッチ(京都府):2013/12/04(水) 01:36:02.98 ID:a9LKPFQk0
>>12
ぽむちょきん!
岡山やってる人は野球に設定替えるの忘れずに

15 : 急所攻撃(神奈川県):2013/12/04(水) 01:37:19.14 ID:UywuN9m30
ん?チャンピオン投げた奴?
まだリング上がってたのかよ羞恥心無い奴はすげーなw

16 : 閃光妖術(WiMAX):2013/12/04(水) 01:37:34.70 ID:aeVl/5lQ0
>>13
だな
負けてもベルト保持なんておいしいにも程があるからな
下手したら計量に細工しかねんな

17 : 栓抜き攻撃(愛知県):2013/12/04(水) 01:39:52.24 ID:aJdd53ob0
普通はベルト返上する
でも、亀田達は勝ストーリーが作られてるからな

18 : キドクラッチ(京都府):2013/12/04(水) 01:40:28.15 ID:a9LKPFQk0
それ俺の1年分の年収程度だから
まとめブログに取り上げられなくなって困ることとかある?
結局マスコミと同じになるんだよな

19 : ジャーマンスープレックス(関西・東海):2013/12/04(水) 01:41:24.15 ID:QcEb1eWL0
亀2は恥ずかしくないんか

20 : キドクラッチ(京都府):2013/12/04(水) 01:42:49.22 ID:a9LKPFQk0
犯罪者の荒らしは逮捕して止められる

21 : レッドインク(SB-iPhone):2013/12/04(水) 01:43:16.93 ID:0IStDguIi
ジャップ猿の殴り合いは世界中で見世物として人気らしい

22 : スパイダージャーマン(公衆):2013/12/04(水) 01:43:46.39 ID:ZT3uSBQH0
噛ませ犬に負けるヘタレ

23 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/04(水) 01:44:00.76 ID:JT1rWczw0
>>5
これはチョンの仕業だな間違いない

24 : フォーク攻撃(北海道):2013/12/04(水) 01:45:29.10 ID:mksYMA7y0
「防衛」とは書いてないわな
これだとせいぜいノーカウントまでじゃね

25 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/04(水) 01:45:40.81 ID:JT1rWczw0
>>17
チョンもうwwwwwwwwwwwwwwwwww涙目wwwwwwwwwwwwwwwww

26 : ドラゴンスリーパー(東日本):2013/12/04(水) 01:48:48.84 ID:o1QNZHUrO
相手の選手、計量の時ヤケクソになって水飲み初めてたぞw
八百長もちかけられて、減量してまでマジメにやってらんねーよとかじゃないだろうな
体重オーバーなら勝っちゃっても問題ないわけだし

27 : 不知火(大阪府):2013/12/04(水) 01:53:26.84 ID:1ESkMpMR0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131203-00000129-spnannex-fight

IBFのスーパーバイザー、リンゼイ・タッカー氏は2日のルールミーティング後、
亀田大が敗れた場合、IBFの王座はWBAと共に空位になると話していた。
日本ボクシングコミッション(JBC)の森田健事務局長は「負ければ王者ではない
と聞いていた」と話したが「IBFが王座を認めるなら従うしかない」とした。

スーパーバイザーどうすんのw

28 : キドクラッチ(京都府):2013/12/04(水) 01:53:58.29 ID:a9LKPFQk0
>>10
ケツマンコから血が止まらないの(´;ω;`)
それを転載されて怒りの自殺とか笑えるわw
収入源だからな

29 : キングコングラリアット(大阪府):2013/12/04(水) 01:55:15.79 ID:aQb0PnQk0
放送では王座陥落って言ってたの?

30 : キドクラッチ(京都府):2013/12/04(水) 01:56:16.86 ID:a9LKPFQk0
>>5
MACアドレスの組みでログは取っていると思うけど簡単に偽装できるし
向こうは爆撃やめる
めっさ和ませて頂きました。

31 : ファイナルカット(庭):2013/12/04(水) 02:00:29.93 ID:u869KLeh0
緊急アンケート亀田絡むボクシングは

a.つまらない
b.胸くそ悪い
c.ウンザリする
d.子供が夢をなくすので辞めろください

32 : シャイニングウィザード(東京都):2013/12/04(水) 02:00:35.06 ID:JT1rWczw0
>>22
俺は痛ニューさんにレス載せるために2chデビューしたのにどうして転載不可の嫌儲に移住しないといけないだよ

33 : ネックハンギングツリー(庭):2013/12/04(水) 02:11:32.38 ID:VGuWgph70
じゃあ試合前の実況アナの説明やらなんやらは完全な誤報なのか

34 : ローリングソバット(北海道):2013/12/04(水) 02:15:04.40 ID:FIF5/EPHP
両者リスクを背負った統一戦かと思ったら、負けてもタイトル移動なしのノンタイトルだった

35 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2013/12/04(水) 02:45:57.68 ID:MbfSA/QQ0
減量失敗+計量後にいくらでも体重を増やせる状態の相手と戦って負けたら
王座剥奪ってのがおかしいのは確か

36 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/12/04(水) 02:53:00.25 ID:hSAHo3z20
そうかねえ
その相手は試合前に自分のベルトを失って、勝っても相手のベルトは貰えない
体重は増やせてもテンションはガタ落ちだろう

そもそもその取り決めならなぜ試合前にエキシビジョンとコールしなかったのか

37 : ダイビングエルボードロップ(奈良県):2013/12/04(水) 02:54:12.12 ID:GEp10QhV0
よかったじゃん 相手が減量失敗してくれて
でも減量成功してたら判定は変わってただろうなww

38 : ダイビングフットスタンプ(庭):2013/12/04(水) 02:55:30.66 ID:PknEpedU0
>>35
はぁ?…
計量終われば好きなもん誰でも食うし、試合開始時点で大抵オーバーしてますが何か?

問題は試合前に発表した勝敗によるタイトルの行方が違うことと、常に亀田一家の試合でそういうことが起こることだよ

39 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2013/12/04(水) 02:58:14.10 ID:MbfSA/QQ0
>>38
ニワカ乙
戻せる体重の上限は決まってる
今回の相手は挑戦権利すらないので試合前の軽量なし
上限もないので9kgぐらい戻した

40 : フォーク攻撃(東京都):2013/12/04(水) 02:58:24.89 ID:yRgX+5Rw0
>>26
そういうことかw

41 : ランサルセ(滋賀県):2013/12/04(水) 02:59:20.74 ID:WojdJJGs0
それ見越して計り細工してたんだろ
1.4キロオーバーとかどう考えてもおかしい

42 : ダイビングエルボードロップ(奈良県):2013/12/04(水) 03:02:08.77 ID:GEp10QhV0
>>38
いや違うぜ
相手は数日前に計量をして減量失敗して、それから好きなだけ食って
一方亀田次男は当日にも計量して試合をしたからな (前日かも知れんが)

だから亀田次男より数日多めに食えたのさ

43 : 雪崩式ブレーンバスター(東日本):2013/12/04(水) 03:02:33.63 ID:IMSUhT710
チャンピオンがリミットオーバーの場合
  チャンピオンは勝っても負けてもタイトル失う
  挑戦者は勝てばタイトル獲得、負けたら何も無し

挑戦者がリミットオーバーの場合
  チャンピオンが勝てば防衛記録が付く。負けてもタイトル移動なし。
  挑戦者が勝ってもタイトル移動なし。負けたら当然タイトル移動なし。



ここまでは確定だからね。どの団体でも。

片方にとってだけタイトル戦であったり、勝敗によってタイトル戦であるような無いような結果になるので
論理構成はどうなってるのかは知らないけどね。

44 : ダイビングフットスタンプ(庭):2013/12/04(水) 03:03:11.94 ID:PknEpedU0
>>39
ニワカはお前
計量から9キロ増やして動ける奴なんかいねーよ

リミット以下で試合した奴上げてみろよ

誰かいるのか?

45 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2013/12/04(水) 03:04:11.09 ID:MbfSA/QQ0
>>44
おまえちゃんとテレビ見てたのかよ
解説者がおもっきり言ってただろw

46 : 張り手(滋賀県):2013/12/04(水) 03:06:03.76 ID:L2QKcXXO0
まあ日本のボクシング関係者が英語読める訳ないしなw

47 : ダイビングエルボードロップ(奈良県):2013/12/04(水) 03:07:20.88 ID:GEp10QhV0
どうせ亀田陣営は相手の試合間隔やら考えて、
少しでも有利になる時期を見て統一戦を持ちかけたんじゃないのか
それがやりすぎて相手は減量に間に合わなかったんだろ

48 : 中年'sリフト(西日本):2013/12/04(水) 03:07:56.53 ID:TsMw2Tu/O
計量時のままリングにあがったらそのうち死者がでそうだわ

49 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2013/12/04(水) 03:10:22.39 ID:MbfSA/QQ0
計量後〜試合前までの体重増上限ソース

http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/box/news/20131202-OHT1T00161.htm

ただ、大毅にだけIBF側のルールの試合当日朝の計量が課せられる。
10ポンド(約4・5キロ)以上増量すると失格で、負ければIBF王者から陥落する。

50 : フランケンシュタイナー(庭):2013/12/04(水) 03:29:01.93 ID:T6TFGmsS0
落としどころは2カメの自主的なタイトル返上かな

51 : ジャンピングパワーボム(関西・北陸):2013/12/04(水) 03:34:43.27 ID:97hMH8xtO
放射能撒き散らすジャップ死ね

52 : シャイニングウィザード(兵庫県):2013/12/04(水) 03:38:46.67 ID:CWpy4M9H0
計量パスできなくても試合はするんだな
知らなかったけど、これほどしらける話もないな

ノーコンテストで両王座は空位
入場料は払い戻して、後日再戦

これくらいしてもらわないと納得できねえ

53 : チェーン攻撃(群馬県):2013/12/04(水) 05:08:16.41 ID:bKY5vZ0u0
まあ、あんな相手に判定負けとは、クズ以下だな馬鹿次男は
大差の判定勝ちだと思っていたら、以外にもヤオ亀が負けたと知って驚いた
実力通りだとこうなるんだな

54 : フェイスクラッシャー(東京都):2013/12/04(水) 06:24:46.60 ID:FdUXBGiZ0
HPって昨夜作られたとかないだろうなw

55 : ファイナルカット(山口県):2013/12/04(水) 07:29:00.48 ID:QArw8T5V0
体重の測定結果はそんなに時間かかるのか?

56 : 逆落とし(空):2013/12/04(水) 07:50:33.32 ID:8/0sDllBi
IBFのタッカー氏って見てトニー・タッカーかと思った

57 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/12/04(水) 07:53:39.18 ID:k/yXDm2E0
トリプル世界戦って言ったじゃないですか

58 : ファイナルカット(愛知県):2013/12/04(水) 08:18:11.17 ID:zfSZbgUY0
それがIBFのルールならそれでもいいが「防衛成功」はない。

59 : ボマイェ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 08:26:39.09 ID:AwKNzFHP0
これ一応防衛記録付いてるからな
負けてもOKなんだから2号はずっと計量失敗した奴と戦うんじゃねえの

60 : ジャンピングカラテキック(滋賀県):2013/12/04(水) 08:28:23.49 ID:WLUfJ/5p0
WBCとWBAしか認めない

61 : ハイキック(庭):2013/12/04(水) 09:54:27.14 ID:lLW7MpUD0
規定を満たしてないのに試合は行うのか
わけわからんな

62 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/04(水) 10:13:33.11 ID:qGdNRCu50
ほんとなんのための試合かわからんな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)