5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】 輪転印刷機に巻き込まれ死亡。 「異常な音がした。」

1 : 河津掛け(宮城県):2013/12/04(水) 06:53:01.08 ID:BjZyGYw00 ?PLT(22236) ポイント特典

2日午後11時50分頃、さいたま市桜区田島のアロー印刷の工場で、同区西堀、従業員寺島博之さん(39)が輪転機に全身を挟まれ、搬送先の病院で死亡が確認された。

浦和西署の発表によると、寺島さんは長さ20メートル、幅2・6メートル、高さ2・3メートルの輪転機のそばで作業をしていた。

工場内には寺島さんの他に3人の作業員がおり、1人が異常な音を聞いて駆け寄り、事故に気付いたという。同署で事故原因を調べている。

http://news.livedoor.com/article/detail/8310760/
輪転機
http://i.gzn.jp/img/2010/12/14/asahi_printing/DSC_6646.JPG

2 : ローリングソバット(岡山県):2013/12/04(水) 06:54:48.75 ID:nR/W1iQWP
サンシャイン禁止

3 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県):2013/12/04(水) 06:56:04.20 ID:nJUohiVi0
輪廻転生

4 : ハーフネルソンスープレックス(東日本):2013/12/04(水) 06:58:44.54 ID:FpqCnULcO
病院で医師が見るまでもなく、死亡確認状態だったと思うけどね

5 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 07:06:20.28 ID:tN4y03+G0
>>1
俺はしない。しんどいもん。

6 : ランサルセ(庭):2013/12/04(水) 07:07:25.13 ID:NuDrXu080
先ほど、さいたま市付近で運転中の輪転機から、異常な音を検知したため、現在安全の確認が行われています。
この為、輪転機は順次運転を見合せます。
印刷が遅れまして、大変ご迷惑をおかけします。

7 : ナガタロックII(西日本):2013/12/04(水) 07:08:17.08 ID:9Cb7j74f0
漫画みたいに、ペラペラのぺったんこになったの?

8 : スターダストプレス(四国地方):2013/12/04(水) 07:08:19.12 ID:geCVSie20
夜中かよ

9 : 河津掛け(宮城県):2013/12/04(水) 07:08:28.21 ID:BjZyGYw00
>>6
新聞大変だな。

今日だけ赤黒い文字になってたり。

10 : 河津掛け(宮城県):2013/12/04(水) 07:09:28.46 ID:BjZyGYw00
>>7
ついでに、耳なし芳一みたいに全身に今日の一面がプリント

11 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 07:10:03.55 ID:tN4y03+G0
>>3
コレは教育やろなあ

>>9
ゼロ(0点)かサン(3点)かよ(勝負師のにおいをぷんぷんさせながら)
プロ野球選手やのに、せっかく選ばれてるんやから疲れているとか言ったらあかんやろ

12 : 垂直落下式DDT(禿):2013/12/04(水) 07:10:31.33 ID:W2r3eXZWi
東京機械の輪転機か

13 : ドラゴンスープレックス(静岡県):2013/12/04(水) 07:12:26.28 ID:p9P8Hcmv0
がっちゃんこーがっちゃんこー

14 : ビッグブーツ(WiMAX):2013/12/04(水) 07:13:12.29 ID:/zjGIpIq0
ああいう機械って安全用のセンサーついてるけど実際に運転するときは切ってるってほんと?

15 : トペ コンヒーロ(庭):2013/12/04(水) 07:14:56.07 ID:hiD8x+Er0
>>14
馬鹿だから切ってるよ
だから、機械メーカーが訴えられたことがない。

16 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/12/04(水) 07:18:51.07 ID:QOeF21kj0
怠けていないか監視するために社長がこっそりつけていた監視カメラの映像には、
「やめろーやめてくれー」と叫びながら、三人の同僚に抱きかかえられる男の姿が・・・

17 : ムーンサルトプレス(東京都):2013/12/04(水) 07:20:03.55 ID:oRbu65Fc0
ここまで ,jpg なし 良かった

18 : サソリ固め(庭):2013/12/04(水) 07:21:13.75 ID:Dxf8mGORP
ひろゆき死亡か。

19 : サソリ固め(SB-iPhone):2013/12/04(水) 07:23:43.41 ID:z6iTNHhEP
安全装置切ってた可能性あるな

20 : 逆落とし(岐阜県):2013/12/04(水) 07:24:34.54 ID:+XfJj9Hd0
グモッ・・・

21 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 07:27:37.77 ID:tN4y03+G0
>>15
フフッ…それが普通よ。

22 : 【中部電 75.2 %】 ◆RitalinnSs (庭):2013/12/04(水) 07:30:02.97 ID:fTLVujPVP ?S★(512556)

ガッチャンガッチャン印刷されちゃったか
血で

23 : サソリ固め(SB-iPhone):2013/12/04(水) 07:30:42.10 ID:z6iTNHhEP
三菱?

http://www.arr.co.jp/arrow/setsubi/

オフ輪
LITHOPIA BT2-800 [2台]
LITHOPIA BT3-S [1台]
http://www.mhi-ppm.com/product/printing/product/commercial/index.html

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2013/12/04(水) 07:32:02.36 ID:MOKeLJRp0
安全装置って万能じゃないし
機械に近寄れないラインセンサーならいいけど
何かあった時に引っ張るワイヤーセンサーだと機械のカバー範囲狭いから余裕で近寄れる

25 : ボマイェ(愛知県):2013/12/04(水) 07:33:10.67 ID:9s7Ehjx20
うちも事故あったから今ロックアウト教育とかしてめっちゃうるさい
39とかなれてるからいろんなもん切って動かしながらやってたんだろうな
そんなに死にたいのか 俺も年近いがこの年になって死にたくない
危険な状況でやれと言われたら嫌だと断って上と組合にちくるよ

26 : 稲妻レッグラリアット(徳島県):2013/12/04(水) 07:36:13.67 ID:agcAPD4+0
こんな機械に巻き込まれるなんて怖いよ(´;ω;`)

27 : 河津掛け(大阪府):2013/12/04(水) 07:44:03.52 ID:Lb10V6AR0
工場のベルトコンベアーに指巻き込まれたことある
親指飛んでびびった
足の指移植したけどグロいわ

28 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 07:45:05.44 ID:tN4y03+G0
>>5
エッ!ルイス投げてんの?左を(巨人戦に)置いといたんやなあ。(広島は22日から巨人戦だけに)ルイス投げてるのは痛いなあ

>>21
練習中に(林に)いうたんや。ホームランは打てんのかって。ホームランは試合で打っていいよってな

29 : サソリ固め(SB-iPhone):2013/12/04(水) 08:03:14.28 ID:z6iTNHhEP
>>23
訂正 こっちか
http://www.arrow-insatu.co.jp/company/index.html

こっちか

30 : フライングニールキック(東京都):2013/12/04(水) 08:16:01.31 ID:HMkHf5BB0
これ思い出した

http://www.youtube.com/watch?v=7Qa-bhIuQQE

31 : メンマ(千葉県):2013/12/04(水) 08:18:42.80 ID:kP/yV1nf0
輪廻転生機に見えた

32 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 08:25:13.74 ID:tN4y03+G0
>>31
それが一番かもしれんなあ

33 : イス攻撃(SB-iPhone):2013/12/04(水) 12:14:41.26 ID:vgx9MdMfi
>>30
俺はインディー・ジョーンズの岩石粉砕機に巻き込まれた人を思い出した

34 : パロスペシャル(庭):2013/12/04(水) 12:42:32.15 ID:XH1D/ZIu0
どこまで意識あるんだろうなぁ。
腕から巻き込まれたとして、肩まで巻き込まれても意識はまだあるな。
胸が巻き込まれて、頭が引っかかって窒息って感じかな。

35 : 超竜ボム(富山県):2013/12/04(水) 16:38:02.02 ID:iiTxnONB0
四丁目の夕日禁止

36 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 16:48:46.20 ID:bwYV5hiF0
>>31
フフッ…それが普通よ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)