5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「横浜を嫌いにならないで」 同市で二年連続「誘拐」のゆるキャラ3兄弟、手製のぬいぐるみ届く 秋田

1 : 逆落とし(WiMAX):2013/12/04(水) 07:31:34.17 ID:DZu44zVX0 ?PLT(14008) ポイント特典

仙北に思いやり届く 手作りの「3兄弟」

 田沢湖高原温泉郷のゆるキャラ「オモテナシ3兄弟」の手作りの縫いぐるみ=写真=が、
横浜市旭区の女性から仙北市商工課に届いた。オリジナルの3兄弟は昨年、同区で開いた
仙北市の観光物産展で、長女「イヤスンダー」と次男「ヌクインダー」が盗まれ、今年は先月、
同じ場所で長男「フカインダー」が持ち去られた。届いた縫いぐるみには「横浜を嫌いにならないで」と、
手紙も添えられていた。

 手作り3兄弟が届いたのは2日。高さが約10〜15センチで、花畑に見立てた縦約25センチ、
横約30センチのクッションに並べて縫いつけてある。

 同封の手紙によると、作ったのは同区の南雲理江さん。南雲さんは、3兄弟が盗まれたことを
ニュースで知り、「お詫(わ)びの意味を込めて、手縫いですが精いっぱい似せて作ってみました。
事件が解決したわけではありませんが、どうか横浜を嫌いにならずに又いらしてください」と書き添えた。

 商工課の職員は、3兄弟が心のこもった手作りで帰ってきたことに大喜び。早速、オリジナルの
縫いぐるみを飾ってあった課のカウンターに展示した。3兄弟の盗難が仙北市民と横浜市民の心の
結びつきを強めた形で、仙北市の女性職員は「びっくりした。こんなにかわいらしい3兄弟を送って
いただき、ありがたい」と感激していた。
(2013年12月4日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20131203-OYT8T01311.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131203-342660-1-L.jpg

2 : ミッドナイトエクスプレス(茨城県):2013/12/04(水) 07:32:20.51 ID:9ExRXjBS0
お詫びってこいつが盗んだのか?

3 : 逆落とし(WiMAX):2013/12/04(水) 07:32:34.10 ID:DZu44zVX0 ?PLT(14008)

>>1関連


3人目も横浜で“誘拐”されたオモテナシ3兄弟

 横浜市旭区の相模鉄道二俣川駅で14〜16日に開かれた秋田県仙北市の観光物産展
「秋田せんぼく山の楽市」で、展示してあった田沢湖高原温泉郷のゆるキャラ「オモテナシ3兄弟」の
長男「フカインダー」の縫いぐるみ(高さ約30センチ)が持ち去られていたことが分かった。

 昨年は同じ会場で長女「イヤスンダー」と次男「ヌクインダー」が“誘拐”されており、これで、きょうだい
全員が姿を消した。

 縫いぐるみは、仙北市商工課の所有。今年も同課から持ち込み、抽選コーナーに展示していたところ、
16日午後1時頃、職員が目を離した隙に持ち去られたという。会場には、昨年消えた2体を捜す貼り紙も
出してあった。

 今年、会場に派遣された職員は、昨年の盗難を知った来場客から「同じ横浜市民として恥ずかしい」などと
温かい言葉をかけられたといい、それだけに「新たな盗難で大騒ぎすれば、横浜の人々がさらに胸を痛める」
と考え、そのまま秋田に引き上げてきたという。(略)
(2013年11月22日10時42分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20131122-OYT1T00321.htm
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131122-113480-1-L.jpg
オモテナシ3兄弟のうち「弟」と「妹」に続いて持ち去られた「兄」のフカインダー(昨年11月、秋田県仙北市役所で)

4 : リキラリアット(神奈川県):2013/12/04(水) 07:34:24.33 ID:Mx//SlcH0
来年はこれが盗まれる

5 : セントーン(やわらか銀行):2013/12/04(水) 07:38:02.23 ID:nNIy7OOt0
フカインダーとか名前が不快だもんな

6 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 07:41:27.50 ID:tN4y03+G0
>>1
そやから補強部分は明確やん。それがうまいことFAに当てはまるかやんか
あぶなあぶない

>>5
あのポジション(右翼)だけは3人でやる形やからな。

7 : キャプチュード(熊本県):2013/12/04(水) 09:54:59.42 ID:bGnr38qP0
これが交流への第一歩やな

8 : ファイナルカット(庭):2013/12/04(水) 10:08:51.08 ID:iXax1st/0
二俣川には防犯カメラとかないの?
サッサと犯人特定しろよ。

9 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 10:12:08.68 ID:bwYV5hiF0
>>2
ウーン、まさか…。ミスがな、ウーン。出るとこうなるわな

10 : キャプチュード(熊本県):2013/12/04(水) 11:05:00.47 ID:bGnr38qP0
やられ続けていると、いろんなことを考えるからな。

11 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 11:13:11.60 ID:bwYV5hiF0
>>5
そういった下積みというか、そういう時代があったことが、優勝につながったともいえる。
スペンサーは(川島に対して今季通算)5タコやったからな

12 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2013/12/04(水) 12:16:54.80 ID:avU8qYPJ0
神奈川県の犯罪はほとんどがチョン。
地方新聞見てるとよくわかる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)