5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドカップ ポット分け発表 日本は第3ポット 第4には欧州9か国

1 : 膝靭帯固め(兵庫県):2013/12/04(水) 08:40:00.06 ID:nPg7FZfO0 ?PLT(12001) ポイント特典

ブラジルW杯の抽選ポット分けが決定…日本はアジア、北中米カリブと同じポット3

FIFA(国際サッカー連盟)は3日、ブラジルのバイーアで記者会見を開き、6日に控えたブラジル・ワールドカップのグループリーグ組み合わせ抽選会を前に、各ポットを発表した。

 10月のFIFAランキングを元に、シード国となるポット1の8カ国は決定済で、開催国のブラジルや前回大会優勝のスペインなどが発表されている。

 記者会見では、ポット2からポット4までに残りの24カ国が振り分けられたことが発表された。

 5大会連続5回目の出場となる日本代表は、その他アジア代表3カ国と北中米カリブ海代表の4カ国と合わせたポット3に振り分けられた。
ポット2にはアフリカ代表の5カ国とポット1に入らなかったチリとエクアドルの南米代表2カ国を合わせた7カ国。ポット4には欧州代表9カ国が振り分けられた。
グループリーグはA〜Hの全8グループで構成され、各ポットから1カ国ずつが選ばれるが、ポット2で足りない1カ国は、ポット4から1カ国が入り、補完される。
また、予選で同一地域だった国は同じグループにはならず、例外として欧州は最大2カ国が同居する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131204-00152278-soccerk-socc

2 : ダイビングヘッドバット(東京都):2013/12/04(水) 08:41:20.40 ID:hGkRb8sF0
日本すごい→俺日本人→俺すごい…(1)
韓国すごい→俺韓国人→俺すごい…(2)
(1)は正しいが、(2)は誤りである
何故なのか
理由は簡単で、「日本すごい」は事実だが「韓国すごい」はありえない前提だからである

3 : フェイスロック(庭):2013/12/04(水) 09:41:00.23 ID:WH6XMByE0
スペインのハッカーがFIFAに浸透してワールドカップの組み合わせを突き止めたとスペインのMARCAが報道した
http://www.sitioandino.com/nota/99724-difunden-un-supuesto-fixture-del-mundial-tras-hackear-la-pagina-de-la-fifa/
http://www.sitioandino.com/files/image/123/123398/5295fdfe9f2d9_684_!.jpg

A : ブラジル、メキシコ、イングランド、フランス
B : ウルグアイ、日本、ガーナ、ギリシャ
C : コロンビア、コスタリカ、カメルーン、ボスニア
D : ドイツ、オーストラリア、チリ、オランダ
E : ベルギー、ホンジュラス、アイボリコスト、イタリア
F : スイス、アメリカ、ナイジェリア、ロシア
G : アルゼンチン、イラン、アルジェリア、ポルトガル
H : スペイン、韓国、エクアドル、クロアチア

4 : ランサルセ(福岡県):2013/12/04(水) 10:58:14.23 ID:2N2BwwNh0
>>3
抽選は生だよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)