5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T-34なんか所詮パンター戦車のパクリだろって言ったら、嫁に頭からアツアツのおでん鍋ぶっ掛けられた

1 : 栓抜き攻撃(大阪府):2013/12/04(水) 10:12:15.91 ID:X6SeFLCM0 ?PLT(12231) ポイント特典

「ガールズ&パンツァー 戦車道、極めます!」のティザーCMが公開に


本作では、人気アニメ「ガールズ&パンツァー」の熱い戦車戦を、PS Vita の3D 画面で
再現。プレイヤーは戦車を操作し、ミッションをクリアしながら、原作アニメのシナリオに沿って
ストーリーを進めていきます。
本格的な戦車操作と、個性豊かな登場キャラクターが繰り広げるドラマを盛り込んだ
「ドラマチック戦車アクション」ゲームです。

今回のティザーCM には、「ゲーム化作戦ver.」「ゲームでも戦車道ver.」と2 つのバージョンが
あり、それぞれ主人公・西住みほ(CV:渕上舞)によるナレーションで、ゲームのイメージを
伝える内容になっています。

http://www.4gamer.net/games/239/G023966/20131202007/

2 : ツームストンパイルドライバー(庭):2013/12/04(水) 10:13:24.39 ID:dtTt/6D70
(^-^)/

3 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越):2013/12/04(水) 10:14:51.99 ID:nVrumRo+0
おまえの嫁が作るおでん不味いよな

4 : 河津落とし(東京都):2013/12/04(水) 10:14:58.87 ID:ytMubdV80
片岡鶴太郎かダチョウ倶楽部かと思った。

5 : アルゼンチンバックブリーカー(禿):2013/12/04(水) 10:15:20.18 ID:j55/q3aDi
WOTコラボはどうした

6 : かかと落とし(千葉県):2013/12/04(水) 10:15:39.10 ID:Zw41w0O40
t29が強すぎて飯がうまい

7 : 膝靭帯固め(香川県):2013/12/04(水) 10:16:42.55 ID:Y6Ens//d0
バンナムの時点でDLCの摂取ゲー確定wwwwwwwwwww

8 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 10:17:24.16 ID:3/h1UdcT0
むしろパンターの方がパクりじゃねえの?

9 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 10:26:55.32 ID:TfKJmimii
T-34が実戦投入されている頃パンターはまだ開発に入るかどうかの頃で
時系列的にパクるのは難しい

10 : フルネルソンスープレックス(空):2013/12/04(水) 10:29:51.52 ID:hjP16SW/0
おでんがパクリだよ

11 : ミッドナイトエクスプレス(空):2013/12/04(水) 10:40:51.57 ID:5IYiCLEmi
「鹵獲したT-34を送るからコピーしてくれ」
「無理です」

12 : ボマイェ(京都府):2013/12/04(水) 10:42:55.07 ID:HJreh+QX0
[ ::━◎]ノ むしろT34が世界初のMBTやろ.

13 : ローリングソバット(神奈川県):2013/12/04(水) 10:46:56.24 ID:Z1oUAIkwP
T-34は大量生産できるからすごいよね

14 : ランサルセ(宮城県):2013/12/04(水) 10:47:42.92 ID:mfO7xUg80
軍の人手が足りないから戦車持ってこいと言われ、工場からT-34運転して届けに行ったら
そのまま戦闘に参加させられた工員さんがコメント


15 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 10:48:08.17 ID:Bu5TQ98N0
パンターがT34パクったんだが

16 : バックドロップ(熊本県):2013/12/04(水) 10:48:59.09 ID:i/YgvGKe0
鬼戦車!

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 11:02:11.43 ID:Y0M4VYWr0
V号戦車パンター(ごごうせんしゃパンター、Panzerkampfwagen V Panther 制式番号:Sd.Kfz.171)は、第二次世界大戦においてドイツが製造した中戦車である。
しかし後に「V号戦車」という名称は廃止され、「パンター戦車(独:Pz.Kpfw. Panther、豹戦車)」が制式名称となる。

番号としてはVI号戦車(ティーガーI)の前であるが、実際にはその後に計画・設計されたものである。
独ソ戦開始と同時に、ソ連のT-34戦車に衝撃を受けたハインツ・グデーリアン将軍は、その調査を命じた。
後に「戦車委員会(Panzerkommission)」と呼ばれることになるこの調査団を東部戦線に派遣し、T-34の評価を行った。

そして戦車委員会は、T-34の最大の長所は

避弾経始を取り入れた傾斜装甲を採用している
幅広の履帯を有し、柔らかい土の上での機動性を向上させている
装備する76.2mm砲は、同世代の戦車と比較して大口径であり威力に優れる

以上の3点が重要な特徴であると結論した。

1941年11月末、ダイムラー・ベンツ社とMAN社に30-35t級新型中戦車VK3002の1942年4月までの期限での設計が発注された。
ダイムラー・ベンツによるVK3002(DB)はT-34の影響を大きく受けたスタイルではあるが、足回りは大型転綸とリーフスプリング式サスペンションの組み合わせであり、この為ターレットリングの小型化、車体の小型化などが実現された。
MANの初期案(トラディショナルなドイツ戦車)とともに両者の案は42年1月から3月までフリッツ・トート、後にアルベルト・シュペーアによるレビューを受け、両者ともDB案をヒトラーへ提案する事を支持していた。
しかし、最終案提出に際しMAN社はDB社の提案を参考にデザインを変更し、最終的に採用となったのは、よりドイツ戦車的構造であるVK3002(MAN)の方であった。

この決定の決め手の一つにMAN社のデザインは既存のラインメタル―ボルジッヒの砲塔を利用できた、と言う事も挙げられる。こ

の新型中戦車は設計段階から、先発して開発途中であった重戦車より優先権があるとされ、また委員会の名前から、1942年5月15日に「V号戦車パンターA型(Sd.Kfz.171)」と命名された。
しかしこれは1943年1月に「パンターD型」に変更され、A型の名はより後の型につけられている。

18 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2013/12/04(水) 11:05:31.89 ID:v+bgyxLU0
重要なのは稼働率だよ

19 : 逆落とし(家):2013/12/04(水) 11:08:35.29 ID:JY2CwACZ0
ああ中古レコード店ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)