5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画あり】米の競馬評論家が「マイケルジャクソンより激しく踊ってた」 と評した騎乗が凄い

1 : ローリングソバット(やわらか銀行):2013/12/04(水) 10:22:14.12 ID:ihEYgwU7P ?BRZ(10000) ポイント特典

Ray Paulick @raypaulick レイ・ポーリック

「ジャパンカップダート3着のホッコータルマエの騎手は、ラスト1ハロンで何をやってるんだ?」
What was that jockey on Hokko Tarumae, 3rd in Japan Cup Dirt, doing in final furlong?
https://twitter.com/raypaulick/status/407157912209879041

「マイケル・ジャクソンより激しく踊ってるぜ!」
He had more dance moves than Michael Jackson!
https://twitter.com/raypaulick/status/407162606424576000

「日本の競馬はよく見てるが、馬上でこんなに激しく動くジョッキーは見たことない」
I've seen many races in Japan and never saw a jockey put so many moves on a horse.
https://twitter.com/raypaulick/status/407272335687704577


動画
ホッコータルマエ騎乗の幸騎手の凄まじい追いっぷり 2013年ジャパンカップダート
http://www.youtube.com/watch?v=MBZj3SPMkZw


 

2 : マスク剥ぎ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 10:23:17.08 ID:ppkRiZrX0
>ジャパンカップダート3着のホッコータルマエの騎手

1着にならなきゃ意味ないだろ

3 : トペ スイシーダ(大阪府):2013/12/04(水) 10:24:42.33 ID:cbzf6EQM0
いや、マイケルのほうが激しく踊ってると思います

4 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越):2013/12/04(水) 10:24:49.59 ID:dymoRBavO
マジで踊ってるやんけ

5 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2013/12/04(水) 10:25:38.23 ID:j6U0hmwC0
ムチいれ?

まぁ全然大したことなかった(´・ω・`)
全盛期マイコーのがよっぽど激しい

6 : ファルコンアロー(茨城県):2013/12/04(水) 10:27:08.91 ID:18EFsotK0
鞍のトラブル?

7 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2013/12/04(水) 10:27:32.01 ID:BcMgfK9HO
幸のタコ踊り

8 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2013/12/04(水) 10:27:49.53 ID:J4Rt3BEF0
こんだけ上下されると、馬はすげー不快そうw

9 : ドラゴンスープレックス(東日本):2013/12/04(水) 10:27:59.15 ID:Vz9vn6qtO
馬上でダンスは競馬板では有名な話だな
最近岩田に影響されて増えたらしい

10 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 10:30:01.50 ID:TfKJmimii
レイポーリックじゃん
ギャロップの連載はまだ続けてるんかな

11 : アンクルホールド(公衆):2013/12/04(水) 10:30:12.73 ID:7rg7Rm550
=凄い

12 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 10:30:16.46 ID:sihTNC/J0
コレ馬にとって負担でしかないだろw

13 : ブラディサンデー(大阪府):2013/12/04(水) 10:30:56.65 ID:BmaZ9L8E0
ヤキソバ乗りには負けるな
岩田はインタビューも言い回しを考え過ぎて何が言いたいのかわかんなくなる時もあるし

14 : サソリ固め(WiMAX):2013/12/04(水) 10:31:11.80 ID:jg0ihktSP
幸だと思ったらやっぱりスレタイ余裕だったw

15 : グロリア(catv?):2013/12/04(水) 10:34:47.74 ID:JzVps9Ll0
こいつが変に踊ってブレーキをかけずに3着じゃなくて2着だったら馬連で70万円だっただけに余計悔しさが残る

16 : リキラリアット(dion軍):2013/12/04(水) 10:37:19.08 ID:QM1Hr/7u0
抜かれとるやないけ

17 : フロントネックロック(東京都):2013/12/04(水) 10:39:23.29 ID:vv1RCyhV0
鞍上人有馬温泉

18 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越):2013/12/04(水) 10:44:39.29 ID:dymoRBavO
このガクンガクンって上下運動で馬が走りやすくて勝つならありだけど
思いきり失速してるし意味ないだろ

単純に重心が安定しなくて馬も走りにくいんじゃないか?
現に1位と2位の騎手は上下運動せずに安定してるし

19 : ミドルキック(千葉県):2013/12/04(水) 10:45:39.11 ID:OIBYy2oV0
文男のソレには足元にも及ばない糞ダンス

20 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2013/12/04(水) 10:46:04.77 ID:RiTJo3lf0
いい息白い歯!歯垢も取って♪

21 : サソリ固め(東京都):2013/12/04(水) 10:46:31.32 ID:5qmls0GUP
アフィ動画を踏ませるためにどうでもいい記事を持ってきたんだろ

22 : マスク剥ぎ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 11:01:36.58 ID:ppkRiZrX0
1着になってればカッコイイんだけど
結果的に馬の足引っ張ってるだけだからな

23 : リバースネックブリーカー(愛知県):2013/12/04(水) 11:01:49.32 ID:E+iz042s0
1があぼーんしてるんだけどこれいかに

24 : サソリ固め(やわらか銀行):2013/12/04(水) 11:02:38.72 ID:i42uN5DnP
これ競馬板でもキレてる人多かったな
どう見ても上体起きてるしブレーキをかけているんじゃないかと
しかも何度も
単勝1倍台の人気馬が絶好の手応えで直線抜け出して幸の謎ダンス→失速って最悪だな

25 : ミドルキック(千葉県):2013/12/04(水) 11:17:55.15 ID:OIBYy2oV0
ダンス騎乗は余程のバランス感覚と下半身の強さが無いと成り立たない
下手糞がやっても逆噴射になるだけ

26 : ブラディサンデー(宮城県):2013/12/04(水) 11:19:34.17 ID:OPov9RKi0
どんな騎乗?と思って久しぶりに競馬動画みたけど
率直に八百長してんのwって思った

27 : キチンシンク(神奈川県):2013/12/04(水) 11:20:15.40 ID:unFwnHV10
岩田の猿ダンスは本能でやってるけどなぜか安定してるから大丈夫
川田の猿ダンスは営業用で無理はしないようにやってるから大丈夫
蛯名と幸は…

28 : イス攻撃(関西・北陸):2013/12/04(水) 11:22:32.48 ID:uSQ6lvWvO
岩田のは後ろから来る馬を威嚇するためだろ?
実際、岩田とアンカツは後ろからきた馬の鼻面にわざとムチいれるんだぜ

29 : 毒霧(東京都):2013/12/04(水) 11:27:06.57 ID:9asRZ3Pe0
蛯名もそうだけど岩田ダンスやめたほうが安定すると思うんだけどな
あれは岩田だから上手くいってる

30 : 超竜ボム(関東・甲信越):2013/12/04(水) 11:29:39.83 ID:Th9uvUc9O
俺の中で嫌いなのが岩田騎手と亀田一家と品川に南北朝鮮 にナベツネ

31 : ランサルセ(公衆):2013/12/04(水) 11:29:42.64 ID:qGYofh9v0
幸だと思ったらやっぱり
見た目だけ地方ジョッキー追いしても馬が動くどころか止まるって

32 : タイガードライバー(千葉県):2013/12/04(水) 11:33:52.27 ID:uJyFApLa0
今年の夏の福島でのフェデラルホールの蛯名が酷かったな
ダンスしだしたら伸び止まって2着でやんのw

33 : 河津落とし(東京都):2013/12/04(水) 11:35:48.22 ID:MxCqfWDO0
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2013/1201/201305090211a&ua=4&type=2&thum=
パトロールビデオ

34 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 11:35:59.08 ID:b9s56erD0
who's bad?

35 : トペ コンヒーロ(福岡県):2013/12/04(水) 11:36:49.63 ID:lgltKPRV0
引きすぎて馬がかかってんじゃんw

36 : ジャンピングDDT(千葉県):2013/12/04(水) 11:39:57.60 ID:ENGg6B4y0
競馬って、ムチで無理矢理全速力にしてるよね。
動物愛護団体はスルーなのかね?

37 : 膝十字固め(WiMAX):2013/12/04(水) 11:51:31.25 ID:A+ub6rzT0
ポゥッ!!!!!

38 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 12:00:38.61 ID:TfKJmimii
>>36
しょっちゅう揉めてるよ
イギリスの障害競走なんて馬の前に立ちはばかってぶっ飛ばされたりしてる

39 : ローリングソバット(WiMAX):2013/12/04(水) 12:08:46.59 ID:gMrySoFt0
>>38
マジスカ 緑豆みたいなんだw

40 : アキレス腱固め(庭):2013/12/04(水) 12:17:22.20 ID:XH4FJuet0
文章だけ読んでいると
ああまた岩田騎手のことか
とおもったら幸騎手だったでござる

41 : チキンウィングフェースロック(庭):2013/12/04(水) 13:13:53.10 ID:AWcq/nvb0
最近、神ゆきと崇められてきたが、これからはジャクソンかマイケル幸が定着しそうだ

42 : 閃光妖術(チベット自治区):2013/12/04(水) 16:05:29.13 ID:uZMdU/4Y0
川田が踊ってるのは知ってたけど
幸もこんなんだったとは

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)