5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン米副大統領の訪日、日本「中国けん制」の思惑外れる=中国防空識別圏で米は無反応―日メディア

1 : ローリングソバット(京都府):2013/12/04(水) 10:34:17.10 ID:UEgnh6GBP ?PLT(12014) ポイント特典

バイデン米副大統領の訪日、日本「中国けん制」の思惑外れる=中国防空識別圏で米は無反応―日本メディア
配信日時:2013年12月4日 9時15分

2013年12月3日、日本を訪れたバイデン米副大統領は会見で、
「日中両国は危機管理体制と有効的な対話の手段を構築し、周辺地域の緊張を緩和させ、誤った判断による衝突を避けるべきだ」と発言した。
さらに、日米同盟は東アジア地域の安全と安定の基礎であり、両国は世界規模で協力関係を強化すると強調。
新華社通信が伝えた。

一方、日本メディアの報道によると、
バイデン副大統領の訪日前から日本政府は、中国の防空識別圏撤回要求に関して米国と書面上での合意を計画していたが、
米国側から反応は返ってきていない。バイデン副大統領は4日午前に中国に出発し、訪中後は韓国に訪れる予定。
(翻訳・編集/内山)
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=80015&type=

2 : クロイツラス(東京都):2013/12/04(水) 10:34:59.43 ID:Z9mGWDHh0
はいはい情報戦情報戦

3 : ジャンピングDDT(西日本):2013/12/04(水) 10:36:30.42 ID:UpPZBhtp0
日韓会談を後押しとか言ってるけど、こいつマジで何しに来たんだw

4 : ランサルセ(福岡県):2013/12/04(水) 10:54:24.50 ID:2N2BwwNh0
いやいや、尖閣は日本の領土でしょ?wwwww日本単独で島ひとつ守れないの?wwwww

5 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/04(水) 10:57:23.92 ID:9uR0d9By0
東京都の金で建物たてとけばもうほぼ解決済みだったんだけどなこれ

6 : サッカーボールキック(山口県):2013/12/04(水) 10:58:55.69 ID:DZu44zVX0
石原は尖閣から手を引いたな
あの募金は年金の支払いになってるだろうな

7 : 男色ドライバー(東京都):2013/12/04(水) 10:59:05.11 ID:YLdaFn9l0
アメリカを頼らずに中国と渡り合うくらいの
気構えと度胸を見せないと、東南アジア諸国
からの信頼は得られんよ 安倍ちゃん

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府):2013/12/04(水) 11:01:28.19 ID:pbKO/lcm0
中国の言う事は、どっちでもいいけど、
アメリカもなぜ、


『アメリカは尖閣諸島に対する日本の領有権を認めている。』



て言ってくれないんだ?
アメリカのこう言う態度が、中国に間違った行動を起こさせている。

9 : サソリ固め(兵庫県):2013/12/04(水) 11:03:10.52 ID:JC3zFvID0
まあつまり日本の一般人が撃墜されたから戦争いくぜってやりたいんだろアメリカは。
だから自国の旅客機にはフライトプラン提出させてる。

犠牲を少なく戦争口実だけゲットしたいんだろうが、
いい加減日本も独自路線進もうぜ。
その上でアメリカと対等同盟結ぶってなら別に止める理由もなし

10 : タイガードライバー(WiMAX):2013/12/04(水) 11:04:27.59 ID:woeGPq+j0
レコチャイwww

11 : キチンシンク(公衆):2013/12/04(水) 11:06:46.40 ID:4JAkvQ+K0
核武装はよ

12 : ボマイェ(京都府):2013/12/04(水) 11:07:11.17 ID:HJreh+QX0
[ ::━◎]ノ メリケンが曖昧なシグナル出すときは相手を引っかけて
        戦争やりたい時ただし今回は日本を引っかけてる可能性ありw.

13 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2013/12/04(水) 11:16:55.17 ID:SaKCSbtr0
中国人くやしくてたまりませんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 : ジャストフェイスロック(空):2013/12/04(水) 11:33:54.05 ID:ZG7ze0eE0 ?PLT(12001)

レコチャイ必死だな

15 : ニールキック(庭):2013/12/04(水) 11:34:09.12 ID:dNxcfJZX0
9条改正しろ!ボケ!

16 : パロスペシャル(家):2013/12/04(水) 11:36:48.61 ID:tJUm/FjO0
律儀にわけのわからん密約なんか守ってないで
さっさと上陸して自衛隊常駐させろ

17 : ナガタロックII(東日本):2013/12/04(水) 11:46:30.20 ID:lciRty8z0
>配信日時:2013年12月4日 9時15分

この時間ってまだ会談してないじゃんw
レコチャイさんビビってるの?

18 : クロイツラス(東京都):2013/12/04(水) 11:51:59.46 ID:Z9mGWDHh0
>>17
ちょw本当だww

19 : チェーン攻撃(茨城県):2013/12/04(水) 11:55:41.68 ID:8kT/2G1l0
>>8
間違った行動起こして欲しいんだよ
日中が戦争をし、両方に肩入れすることで
米国債数百兆円の支払いをしなくて済む

日中開戦前

アメリカ「日中紛争には介入しn」
中国「わかったある」

日中開戦後

日本「助けて!」
アメリカ「」
日本「こ、米国債放棄!」
アメリカ「助けたるwただし沖縄本島と石垣までなww」

アメリカ「尖閣で手打ちにしろ」
中国「話が違うあるよ?」
アメリカ「米国債没収」
中国「」

20 : ジャンピングDDT(神奈川県):2013/12/04(水) 12:00:00.76 ID:BDsmIziX0
>>1
いい加減なことやってると尖閣に有人施設作るぞとアメリカを脅せばいいのに

21 : チェーン攻撃(茨城県):2013/12/04(水) 12:07:49.59 ID:8kT/2G1l0
>>20
そんなものに意味は無い
核武装するしかない

22 : ドラゴンスリーパー(禿):2013/12/04(水) 12:18:50.03 ID:1RK/3wDOi
>>17>>18

23 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2013/12/04(水) 12:20:35.45 ID:9uR0d9By0
核武装しても中国相手には分が悪いだろ

主要10都市に核落とされたら国家壊滅の日本に対し
10都市程度ならまだまだ人口百万以上の主要都市や経済圏が大量に
残ってる中国とでは核攻撃の効率が違いすぎる

24 : エルボーバット(東京都):2013/12/04(水) 12:29:31.37 ID:duMsWuuw0
アメリカの後ろ盾なかったら核武装しても国土と人口の差で中国が有利になってしまう・・・

25 : サッカーボールキック(空):2013/12/04(水) 12:30:33.07 ID:REPA7zJw0
アメリカはフツーに中国との商売の方をとった
ていうか、アメリカ弱くなったな〜
イギリスとかの国と大差なくなってきたな
そんな国にTPPで富を捧げる日本、哀れ
米国ひれ伏し外交なんて、宗教じゃないんだからさ、
日本のお偉方も早く目を覚まして、アメリカ様々やめないと、自分の身に関わると思うんだけどな
今、方向を見誤ったら大変なことになりそう

26 : アイアンクロー(dion軍):2013/12/04(水) 12:32:05.43 ID:RlnQss0o0
>>23
自国民が10億死んでも問題ないって言った国だもんな

27 : 河津落とし(東京都):2013/12/04(水) 12:32:14.24 ID:NOYhLsbZ0
>>1
それより在日シナ人の駆逐が先

28 : フライングニールキック(茨城県):2013/12/04(水) 12:34:18.13 ID:tsAhVX130
さて、レコチャイはこんな飛ばし記事書いて
あとから恥かくだけになりそうだが
それとも話が通ってるのか? どっちなんだろうねぇ

29 : 16文キック(チベット自治区):2013/12/04(水) 12:35:54.13 ID:j6zBn62D0
ブサヨのオナニー記事を
公共性あるニュースとして中国が輸入してるのか

30 : ニールキック(西日本):2013/12/04(水) 12:43:21.92 ID:noVfLf060
>>24
侵略戦争しかけるわけじゃないし、中国国土は広いけど狙う地域は超限定的

31 : イス攻撃(愛知県):2013/12/04(水) 12:45:22.93 ID:OeqlxCFf0
どうせその日本メディアってところがブサヨ新聞なんだろ?

だいたい中国行く直前に中国刺激することできるわけねーじゃんw
何するにもタイミング考えるだろw

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone):2013/12/04(水) 12:49:05.50 ID:A0hX3y0qi
中国のやってることがあまりにも馬鹿すぎて
アメリカは特に言葉が無いんだろうね

33 : ダブルニードロップ(愛知県):2013/12/04(水) 15:54:24.32 ID:1YaKX+As0
やっぱり日本が生き残る道は戦前の基地外みたいなサムライ国になるしかなかったんだよ
そんなもん周りが欧米の侵略国ばっかじゃ
ああゆう国になるしかなかったわけだ

34 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2013/12/04(水) 15:58:49.83 ID:0LhKvs2z0
>>19
>こ、米国債放棄!

何これ漢字読めないの?

35 : アイアンクロー(埼玉県):2013/12/04(水) 16:02:38.88 ID:E6glA6ZR0
★防空圏、中国に懸念伝える=米副大統領
時事通信 12月3日(火)19時49分配信

バイデン米副大統領は3日、安倍晋三首相との会談後の共同記者発表で、中国が
東シナ海に防空識別圏を設定したことについて、訪中の際、同国指導部に懸念を
伝える考えを明らかにした。また、日中間で不測の事態を避けるため、危機管理
メカニズムの必要性を指摘した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131203-00000149-jij-pol

36 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone):2013/12/04(水) 16:46:33.20 ID:pYWir0Gji
>>34
ま、米国債放棄!

37 : ネックハンギングツリー(庭):2013/12/04(水) 18:39:13.84 ID:rqyYzumW0
アメリカは防空識別圏の撤回は求めないけどスクランブルしたら殺すぞ作戦だと青山さんの番組で言ってた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)