5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歩きスマホ、画面に「危険です」 端末が検知し警告

1 : バーニングハンマー(チベット自治区):2013/12/04(水) 11:41:31.78 ID:z1uJRShb0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.asahi.com/articles/TKY201312030445.html

歩きスマホ、画面に「危険です」 端末が検知し警告
2013年12月4日01時42分
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131204000321_comm.jpg
写真・図版NTTドコモの新サービス「歩きスマホ防止機能」。スマホを見ながら歩くと、画面にこんな警告が出る

 NTTドコモは5日、歩きながらではスマートフォンが操作できなくなるサービスを導入する。端末の傾きなどで「歩き
ながら」を検知すると、画面に「危険です」との警告を出す。ゲームなどのソフトは動き続けるが、画面は見えず、警告を
消すまで操作できなくなる。スマホの機能を制限する子供向けアプリ「あんしんモード」から無料で設定できる。「アンド
ロイド4.1」以降の基本ソフト(OS)を搭載した端末で使える。スマホをポケットに入れて歩いている時や、耳にあて
て電話をしている時には、警告は出ない。(高重治香)

2 : ジャーマンスープレックス(関東・甲信越):2013/12/04(水) 11:42:30.26 ID:ppZmtZxW0
いらん

3 : アンクルホールド(チベット自治区):2013/12/04(水) 11:42:34.75 ID:0V0TipIr0
アスマホと言われるだけあるな。

4 : オリンピック予選スラム(千葉県):2013/12/04(水) 11:43:42.36 ID:pC/vT4op0
車の待ち時間にも表示させろよ

5 : エメラルドフロウジョン(静岡県):2013/12/04(水) 11:43:52.70 ID:mwQVOAsF0
こういうやつって事故らないとわからないバカなの?

6 : バズソーキック(庭):2013/12/04(水) 11:44:07.41 ID:6ChM9jI+0
こうしてまた余分なプリインが増えるのであった

7 : ツームストンパイルドライバー(家):2013/12/04(水) 11:44:59.91 ID:r0awpurr0
こんなのを親が子供のスマホに入れても子供は削除するだけだろ

8 : クロイツラス(石川県):2013/12/04(水) 11:45:51.55 ID:BbQ/uDb/0
買い物のときにメールで何を買うのか確認するぐらいは勘弁して!

9 : マシンガンチョップ(愛知県):2013/12/04(水) 11:47:28.69 ID:3DUFztcO0
だれも設定しねえだろ

10 : グロリア(catv?):2013/12/04(水) 11:47:33.75 ID:JzVps9Ll0
ボリュームを上げると耳を破壊する恐れがありますって出るのもうざい何なんだよあれ

11 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/12/04(水) 11:47:45.41 ID:pmhTUrc10
スマホ見ながらチャリ乗ってる女とか、簡単に当たり屋できんじゃね
そのへんがニュースで出てこないのが不思議

12 : ジャストフェイスロック(愛知県):2013/12/04(水) 11:48:57.18 ID:o5boDneB0
これもうそういう風に全部作ればいいよ
歩きながらだと通話しかできないようにすればいい

13 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2013/12/04(水) 11:49:23.40 ID:3IMxRT6cO
任意設定じゃなく強制にすりゃいいのにアホかよ

14 : チキンウィングフェースロック(庭):2013/12/04(水) 11:49:50.10 ID:AWcq/nvb0
スマホの地図ナビ見ながら目的地に行けない件

15 : ダイビングエルボードロップ(奈良県):2013/12/04(水) 11:52:35.69 ID:GEp10QhV0
下らんことに容量を使うなよ

16 : フルネルソンスープレックス(空):2013/12/04(水) 11:53:02.06 ID:hjP16SW/0
スマホ 「や、やめなさいって言ってるでしょ!怪我しても知らないからね!」

17 : シャイニングウィザード(岡山県):2013/12/04(水) 11:58:49.07 ID:uVeg7FlI0
この画面を必死で消そうとして
よりイライラしてスマホに集中する罠w

18 : 中年'sリフト(庭):2013/12/04(水) 11:59:56.22 ID:9/qIxkhD0
Googleマップ使えない

19 : フルネルソンスープレックス(埼玉県):2013/12/04(水) 12:03:31.66 ID:FBU7wAtM0
見なくても「円」使えば余裕

20 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭):2013/12/04(水) 12:11:14.91 ID:bMpndRtS0
迷走のドコモ
まだギョラクチョンの呪いは解けないか

21 : ローリングソバット(庭):2013/12/04(水) 12:17:59.86 ID:xfYJFu9cP
自転車ナビアプリにはこれついてる

22 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2013/12/04(水) 12:28:21.47 ID:mVR7sDfy0
邪魔

23 : チキンウィングフェースロック(庭):2013/12/04(水) 13:08:10.55 ID:DANLWsdq0
任意設定する奴は頭おかしいわwww

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)