5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天日本一パレード募金 6000万円不足報道に募金が殺到、一転して3400万円余リが出る

1 : シューティングスタープレス(チベット自治区):2013/12/04(水) 19:32:40.79 ID:8x9uXCZ50 ?PLT(12122) ポイント特典

プロ野球東北楽天ゴールデンイーグルスの日本一を祝う優勝パレードの個人協賛金が約6千万円不足していた問題で、実行委員会の呼び掛けに募金が殺到、
目標額を上回る約1億2500万円に達し、一転して約3400万円の余りが出ていることが4日、分かった。

「正直びっくりしているが、目標を達成できてほっとした。東北の心温かいファンに感謝したい」と実行委。余った分は今後、使い道を検討するとしている。

当初はパレード費用1億5400万円のうち9120万円を個人からの協賛金、残りを企業などから集める予定だったが、パレード直前の先月18日時点で、
個人分は約3千万円しか集まっていなかった。

その後、報道で資金不足を知った市民や楽天ファンから相次いで寄付が寄せられたほか、24日のパレード当日にも沿道の特設ブースに募金が集まり、
わずか2週間で4倍超の約1億2500万円(12月1日時点)に達したという。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/12/04/kiji/K20131204007136761.html

2 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2013/12/04(水) 19:34:26.15 ID:QOeF21kj0
パレードまて金儲けの道具かよ。ホント楽天は金の亡者だな。

3 : タイガードライバー(東京都):2013/12/04(水) 19:35:23.03 ID:MCVC+Z8Y0
日本すごい→俺日本人→俺すごい…(1)
韓国すごい→俺韓国人→俺すごい…(2)
(1)は正しいが、(2)は誤りである
何故なのか
理由は簡単で、「日本すごい」は事実だが「韓国すごい」はありえない前提だからである

4 : ファイナルカット(庭):2013/12/04(水) 19:35:31.02 ID:iYYIwv6p0
寄付すればええやん

5 : エルボードロップ(大阪府):2013/12/04(水) 19:37:41.41 ID:SBIy4Z8U0
楽天は幾ら出したの?
創業者で個人資産1兆円の三木谷は幾ら出したの?
年収5000万以上の選手や監督30人以上いて幾ら出したの?

6 : ランサルセ(チベット自治区):2013/12/04(水) 19:38:52.47 ID:vXGM8qdp0
期限切れのポイントで余裕で賄えるはず
楽天死ねよ

7 : トペ コンヒーロ(宮城県):2013/12/04(水) 19:40:07.74 ID:zTbTypyu0
俺にくれよ
つーかこういうのって親会社は金出さんのか

8 : ジャンピングカラテキック(中国地方):2013/12/04(水) 19:40:49.25 ID:G/oWncxx0
復興予算に回せよ

9 : ときめきメモリアル(愛知県):2013/12/04(水) 19:41:01.28 ID:UuF5GQoN0
マーさんのはした金

10 : ナガタロックII(東京都):2013/12/04(水) 19:49:07.48 ID:PWOjGQNo0
>当初はパレード費用1億5400万円のうち9120万円を個人からの協賛金、残りを企業などから集める予定だったが

意味がわからない。他の球団は優勝パレードをやるのにファンから金を集めるの?

11 : 中年'sリフト(宮城県):2013/12/04(水) 19:51:30.94 ID:1Sb9aHUZ0
>>10
わりと普通なんだってよ

12 : 超竜ボム(内モンゴル自治区):2013/12/04(水) 19:52:03.25 ID:pC9F474PO
3000万くれ
僕24歳だから年金出る年までこの3000万で生活できるわ

13 : レッドインク(SB-iPhone):2013/12/04(水) 19:54:35.18 ID:h6F0ewy9i
年金が出ると思ったら大間違いだぞ…

14 : 急所攻撃(大阪府):2013/12/04(水) 20:07:14.98 ID:KJIE+iO90
復興の募金しろよカス

15 : ストマッククロー(福井県):2013/12/04(水) 20:51:42.00 ID:NuuqgSW20
儲けまくってるのに足りないわけ無いだろ

16 : かかと落とし(東京都):2013/12/04(水) 20:52:50.40 ID:vCCy5ijn0
バカが多いな。金あまりまくってる三木谷は一銭も出してないのに。

17 : アンクルホールド(群馬県):2013/12/04(水) 21:04:59.64 ID:8AqQG5ay0
このスレにいるのはバカばかりだな。
楽天のパレードは、仙台市を中心とした団体が金儲けも目的として企画したもの。最初から儲け分を懐に入れるつもりで企画していた。

思ったより人手が多くなりそうだったから赤字になりそうだったが、結局黒字。剰余分は当初の目論見通り発起人の儲けになり、楽天は全く儲かってない

18 : チキンウィングフェースロック(東京都):2013/12/04(水) 21:59:49.01 ID:nn6/oIMR0
昔と違って警備うるさいから金かかるんだよ
警備員だいやね

19 : 魔神風車固め(WiMAX):2013/12/04(水) 23:11:06.78 ID:Y2uiFuhg0
そうやな。あまりに悪すぎるわな。内容も悪い。

20 : 不知火(関東・甲信越):2013/12/04(水) 23:25:41.20 ID:ks144r2vO
つまりいくら必要だったんだってばよ?

21 : エクスプロイダー(家):2013/12/04(水) 23:31:45.15 ID:RSqZMYj80
三木谷が出せば良いじゃん

22 : タイガースープレックス(チベット自治区):2013/12/05(木) 00:45:22.78 ID:08uucoHD0
仙台民は意外と金持ってるんだな

23 : キングコングニードロップ(庭):2013/12/05(木) 04:00:34.12 ID:fgInfkH00
募金してまでやんなよ糞田舎の糞球団が
ギャーギャー騒いでる田舎者はほんとウザい

24 : 逆落とし(大阪府):2013/12/05(木) 04:17:30.43 ID:LRXWWcdN0
募金を募金したんじゃないだろうな

25 : ムーンサルトプレス(北海道):2013/12/05(木) 07:20:36.08 ID:nj7nsO0U0
結局、最初に足りないと騒いだ時の募金額で済んだのか
あれ以後の募金が余剰金なのか
余剰金は楽天本社に繰り入れられるのか

26 : 逆落とし(岩手県):2013/12/05(木) 10:26:09.76 ID:CMffI84vP
被災地にでも差し上げたら?余剰金を

27 : サッカーボールキック(岡山県):2013/12/05(木) 15:21:20.57 ID:yYZKI9qMP
もういい

俺がもらっとく

28 : シューティングスタープレス(チベット自治区):2013/12/05(木) 16:37:19.24 ID:rL4onks30
職員のボーナスに化けるんだろうなあ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)