5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコで「少年ジャンプ」公認静止画MADコンテスト グランプリを取ると漫画の作者と焼肉ディナー!

1 : ラダームーンサルト(WiMAX):2013/12/04(水) 20:43:17.53 ID:0WNFVWjQ0 ?PLT(12001) ポイント特典

ニコニコで「少年ジャンプ」公認静止画MADコンテスト 「食戟のソーマ」「ワールドトリガー」で

ドワンゴとニワンゴは12月2日、「niconico」で、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の「食戟のソーマ」
「ワールドトリガー」の静止画MADを募集する「静止画MADコンテスト」をスタートした。週刊少年ジャンプ
公認のもと、両作品のコマ絵など静止画と音楽などを組み合わせて編集した「静止画MAD」を募集する。

自分で購入した漫画をスキャンするか、自身で描いた手描き絵を素材に、静止画MADを作って投稿する。
自身で応募する枠に加え、ほかのユーザーからの推薦を受けて応募する枠も用意した。

それぞれの作品でグランプリ作品を1つずつ選出する。グランプリ作品は、週刊少年ジャンプ公式Webサイト
とniconicoで配信するほか、少年ジャンプ編集部から有償で公式静止画MAD作成を依頼する可能性がある。
また、受賞者には、該当作品のサイン入りコミックスを完結するまで送る。

さらに、「食戟のソーマ」部門グランプリには、原作者の附田祐斗さん、作画担当の佐伯俊さんおすすめ高級
焼肉店で2人と一緒にA5ランク牛を食べながら談笑できる権利を、ワールドトリガー部門グランプリには、
作者の葦原大介さんとおそろいのサイン入りペンタブレットをプレゼントする。

1次エントリーは来年1月6日まで募集。2月上旬に1次審査の結果発表と2次審査エントリーを始め、4月中に
グランプリ発表する。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1312/02/l_yuo_jump.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1312/02/news085.html

★公式Webサイト
http://ch.nicovideo.jp/seigabook
★ニコニコニュース
http://blog.nicovideo.jp/niconews/ni043090.html

2 : パロスペシャル(dion軍):2013/12/04(水) 20:45:57.15 ID:auvhYEbk0
これマジ?

3 : ジャーマンスープレックス(関西・北陸):2013/12/04(水) 20:47:10.77 ID:BZGAFx980
焼き肉いいね

4 : ニールキック(東京都):2013/12/04(水) 20:50:12.94 ID:6imezvaj0
冨樫と焼肉行きてえな
目の前で原稿描いてもらいたい

5 : キン肉バスター(岡山県):2013/12/04(水) 20:50:28.38 ID:5jEU9cZv0
どっちも一回も読んだことないやつだったわ
もっとメジャーなのでやれよ

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2013/12/04(水) 20:55:47.52 ID:sJpP55uV0
東宝MMDで神主と飲み会とか

7 : 中年'sリフト(秋田県):2013/12/04(水) 21:07:37.82 ID:g1zczIVk0
こういうのを公式でやっちゃうのか

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県):2013/12/04(水) 21:09:55.53 ID:uV9CwOy90
JKが島袋の漫画で賞とったらどうなるの

9 : フロントネックロック(秋田県):2013/12/04(水) 21:26:50.76 ID:kTN7tT660
>>8
当然、味見します。生肉の。

10 : 河津落とし(大阪府):2013/12/04(水) 21:35:42.77 ID:3TDKAwoQ0
8万円で女子高生買ったあの人とディナーできるんですね?

11 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 21:47:56.41 ID:S80PxkUEi
↓何イタチのコラ貼ってんだよ

12 : 16文キック(沖縄県):2013/12/04(水) 21:49:23.51 ID:fnPxffNA0
コミュ症だから嫌だわ、お食事券だけくれよ

13 : 断崖式ニードロップ(佐賀県):2013/12/04(水) 21:50:21.00 ID:1i+DwdWZ0
>自身で描いた手描き絵を素材に静止画MADを作って
つまり自作絵の投稿だろ?
MADって何

14 : キン肉バスター(関西・東海):2013/12/04(水) 21:50:53.39 ID:3l1ioJTnO
まじかよ!?
大今良時さんと硝子ちゃんの話題でワイワイしたい

15 : 16文キック(沖縄県):2013/12/04(水) 21:50:56.25 ID:fnPxffNA0
>>10
しまぶーって一発8万円も払ったの!?そんな上客売るなんてひどいJKだな
そいつの方をなんとか罰してやりたい

16 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone):2013/12/04(水) 21:53:14.60 ID:5wco45o2i
>>1
MADって公式じゃないから盛り上がるんだろ
公式とか出てきたら萎えるからやめろ

吉幾三MADが作られたときもニコニコが公式で吉幾三呼んで一気にブーム去ったし、ビリーヘリントンMADに便乗してニコニコが公式に呼んで一気に冷めた。

17 : フロントネックロック(東京都):2013/12/04(水) 21:53:25.93 ID:6MBZVFCf0
んな焼肉食いたきゃ
日払いバイトして食い放題行けばいいじゃん

18 : ボ ラギノール(東京都):2013/12/04(水) 22:30:42.84 ID:kkMM+qYg0
大変なものをシリーズでもいいのかな

19 : ラダームーンサルト(やわらか銀行):2013/12/04(水) 22:41:58.39 ID:PhuKy/nE0
知らない奴と焼き肉くいたかねー

20 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2013/12/04(水) 22:47:30.74 ID:OwK2qLW60
もしこち亀並みに連載続いたら何十年とコミック届くのか

21 : フライングニールキック(福岡県):2013/12/04(水) 22:57:07.80 ID:DqEcLMS50
しまぶー一緒にJK食べるのならやりたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)