5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】 教師「ズル休みしてんじゃねえぞ!」 祖母の葬式で忌引きした学生宅に乗り込む。

1 : 河津掛け(宮城県):2013/12/04(水) 21:02:22.48 ID:BjZyGYw00 ?PLT(22236) ポイント特典

最愛の祖母にお別れを告げなければならない悲しい日。涙が止まらない13歳の少女の元に「ズル休み!」と怒鳴りこんで来たのは、2名の学校職員であった。

事前の連絡も済ませていただけに、あまりにも非常識な行為だとしてイギリスのPTAの間で波紋を広げている。

モンスターペアレントばかりが問題視されてしまうPTAの世界だが、モンスターティーチャーや学校の問題体質に関する報道もたまには見受けられる。

今回は祖母の葬儀のために学校を欠席した女子中学生の自宅に、学校の職員が怒鳴りこんできたという話題である。

英ランカシャー州ブラックプールに暮らすアランさん、シェリーさんのジョンソン夫妻はこのほど13歳の娘コートニーちゃんを囲みながら、
英メディア『Metro News』にコートニーちゃんが通う「Palatine Sports College」への怒りをぶちまけた。

「コートニーの84歳の祖母がこのほど亡くなりました。その告別式の日の朝、30分後には出かけるという時に学校職員2人が突然自宅にやってきて、“ジョンソンさん、お宅の娘はなぜ学校に来ないんですか。
ズル休みでしょう!”とすごい剣幕でまくしたてたんです。祖母の他界や告別式についてはきちんと学校に知らせておいたのに、こんな風に職員を自宅によこすなんて非常識もはなはだしい。」

祖母に最後のお別れを告げ、埋葬をしなければならないことにただでさえ打ちひしがれていたコートニーちゃん。

そんな中でのこの呆れた訪問客について、「とにかく頭に来ちゃった」と話している。だがこの件が公になると、保護者らの批判を逃れようと校長も必死である。

家族にあわてて謝罪ならぬ釈明をしたが、「複雑な状況が重なっての遺憾な出来事でした」というものであったそうだ。

http://www.excite.co.jp/News/world_clm/20131204/Techinsight_20131204_81100.html

2 : アトミックドロップ(愛知県):2013/12/04(水) 21:06:34.04 ID:6IQOq36t0
香典も持たずに手ぶらで来たのか?
まさか喪服くらいは着てたよね?

3 : ストマッククロー(大阪府):2013/12/04(水) 21:08:24.55 ID:HmRSG/Ss0
>>2
忌引が嘘と思っているのになぜ香典なんか持って行くんだ?

4 : サソリ固め(家):2013/12/04(水) 21:09:15.51 ID:9oVuI7Hb0
学校側の誰かが自殺しないと
収まらないな

5 : カーフブランディング(やわらか銀行):2013/12/04(水) 21:09:38.89 ID:pb7Z4LDz0
スポーツカレッジだから体育会系なのか

6 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/12/04(水) 21:12:41.75 ID:rA2h2bvm0
予備校の時ジジイの葬式やら何やらで休んだことが二、三日あったけど
ズル休みの言い訳の典型だから、本当のことなのにやたらと気が引けたわ

7 : サソリ固め(広西チワン族自治区):2013/12/04(水) 21:12:55.66 ID:NSnGUU/JP
海外の葬式も香典いるの?

8 : ニールキック(チベット自治区):2013/12/04(水) 21:13:27.81 ID:IUg68bEm0
これは非常識過ぎんわ

でもこの手のずる休みを何度かやってたなら同情しない

9 : フルネルソンスープレックス(dion軍):2013/12/04(水) 21:16:01.12 ID:/x9SAy140
エゲレスにも日本土人みたいのがいるんだな

10 : 河津掛け(宮城県):2013/12/04(水) 21:19:47.51 ID:BjZyGYw00
中国人の上司に、「誰が死んだんですか?」「証明書持ってこないと休み扱いしません。」って言われたことある。

あのときはピキピキ来たな。一応、他の上司が取り繕って事なきを得たが。

11 : チェーン攻撃(東京都):2013/12/04(水) 21:20:16.91 ID:XFJC1olw0
ワロタw

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2013/12/04(水) 21:23:11.50 ID:2JQ9DkAw0
大阪なら教師は保護者に鉄拳制裁

13 : アイアンクロー(SB-iPhone):2013/12/04(水) 21:27:05.45 ID:TfKJmimii
これは狼少女だな
熱心な先生じゃないか

14 : 膝靭帯固め(庭):2013/12/04(水) 21:29:07.51 ID:oxXxUw4h0
全く意味がわからない

15 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2013/12/04(水) 21:39:38.49 ID:PngjsEJp0
>>3
正論過ぎワロタ

16 : サソリ固め(岩手県):2013/12/04(水) 21:43:58.12 ID:ZFmX/Ou7P
>15
向こうでも香典包むのかね?

17 : ファルコンアロー(奈良県):2013/12/04(水) 21:45:50.78 ID:VYhQf3SA0


18 : 逆落とし(東京都):2013/12/04(水) 21:48:11.28 ID:QF8y21Ma0
教師が二人で来てる時点で生徒の素行はお察し

19 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行):2013/12/04(水) 21:50:28.63 ID:PngjsEJp0
>>16
キリスト教でも持ってった方が良いってのは知ってるが流石に文化の違う海外は知らん
普通に考えて包んだ方が良いだろうけど詳しくはググれ

20 : リバースパワースラム(滋賀県):2013/12/04(水) 21:56:28.74 ID:3SusMirq0
たぶん、兄弟の誰かが祖母タヒをもう使ってたんだろう

21 : ミッドナイトエクスプレス(北海道):2013/12/04(水) 21:58:55.41 ID:lu8jNe120
つ新聞のおくやみ欄と香典の領収書

22 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2013/12/04(水) 21:59:06.37 ID:XTQNEpxa0
みんなの期待を 背負い応えておくれよ さぁ行くぞ無類のパワー使い 果てしなく放て
オーオーオーオー 青く光れ希望の星 ラーラララ オーオーオーオー ヒーローになれ 星孝典
ホットなそのハートで 縦横無尽に行け がむしゃらにくらいつけよ 羽ばたけ石川

23 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/12/04(水) 21:59:17.15 ID:KidaX+uC0
3人目か4人目だったんだろうな

24 : サソリ固め(岩手県):2013/12/04(水) 22:01:37.46 ID:ZFmX/Ou7P
>19
ググった
包むけど、そっから先が違うんだな

25 : ランサルセ(福岡県):2013/12/04(水) 22:06:37.23 ID:k+2Ih9270
疑われるような日頃の行為があるのだろ

自業自得


疑われたくなかったらちゃんとしろ

26 : サソリ固め(栃木県):2013/12/04(水) 22:19:21.41 ID:8SM1vrCTP
>>25
その考え方は「疑えば何をしてもよい」みたいな極端に転じるからよくない。

27 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/12/04(水) 22:22:06.86 ID:RuAf+95M0
忌引きって休む理由には一番使い易いしなw
確認もせず嘘だと決めてかかったんだろうアホ教師

28 : エルボードロップ(東京都):2013/12/04(水) 22:22:47.21 ID:uZuLRnUK0
>ジョンソンさん、お宅の娘はなぜ学校に来ないんですか

これ普段から何かと休んでる娘だろ?

29 : キドクラッチ(北海道):2013/12/04(水) 22:24:09.60 ID:oZjVTEPB0
忌引きって外国でも定番のサボり理由なのか

30 : 目潰し(熊本県):2013/12/04(水) 22:43:38.80 ID:HopB4wyt0
>>10
ニュース2ちゃんねる news020.blog13.fc2 捏造 マネーロンダリング 偽装 詐欺 ウイルス 捏造 架空請求 違法サイト 唐澤 児童ポルノ 無断転載

31 : パイルドライバー(チベット自治区):2013/12/04(水) 22:56:54.57 ID:Hu/+iqTz0
エゲレスでは引き篭もりは存在できないのか

32 : サソリ固め(dion軍):2013/12/04(水) 23:02:04.51 ID:BMgnPPwcP
たまたま祖母の葬式だっただけだろ
日ごろの行いに問題があったとしか言いようがない
たとえ本人の素行に問題が無かったとしても
他の生徒がそういうコトをしてたのなら
教師がそういう行動を起こすのもしょうがないよね
PTAはとりあえず教師を責めるよりも
教師が生徒を信用できるように生徒の行動を監視すべき

33 : 16文キック(沖縄県):2013/12/04(水) 23:20:38.55 ID:fnPxffNA0
そもそもズル休みしたからなんだよ学校から生徒に賃金でも出てるのか?

34 : タイガードライバー(庭):2013/12/04(水) 23:43:50.28 ID:HL/rh3Ct0
>>25
おまえはにちゃんねるに書き込みしてるから家宅捜索するな令状なしで
これに応じるってことだよ君の理論は

35 : ボ ラギノール(愛知県):2013/12/05(木) 00:23:15.86 ID:FyBLfjs/0
こいつ普段どういう教え方してるんだろ?
学生にサボり癖があったとしても仕方ないんじゃね?狂っとる

36 : 魔神風車固め(北海道):2013/12/05(木) 00:25:47.04 ID:lOvLM/5d0
熱血教師が仇になったな

37 : ナガタロックII(やわらか銀行):2013/12/05(木) 00:27:33.45 ID:f+M3Ljg70
>>34
どちらかと言えば「前科あるから家宅捜索するね」の方が近いだろ

38 : ボ ラギノール(愛知県):2013/12/05(木) 00:31:32.98 ID:FyBLfjs/0
どちらかと言うと冷血教師

39 : トペ スイシーダ(庭):2013/12/05(木) 00:52:06.22 ID:yP32Ro4d0
教師はどこの国でもバカなんだなw
日本だけだと思ってたぜ

40 : 頭突き(新潟・東北):2013/12/05(木) 01:10:35.73 ID:+JWjW/LvO
実は健康診断の日で、
何が何でも隠しカメラで裸を撮りたかったロリコン教師の暴走だったりして。

41 : キン肉バスター(東日本):2013/12/05(木) 01:32:59.89 ID:u/mcZGCy0
休むだけでこんなに怒られるようなもんなの

42 : 16文キック(東京都):2013/12/05(木) 01:34:43.53 ID:Zzx5NoSa0
グレートブリテン及びアイルランド連合王国ランカシャー州ブラックプール余裕でした

43 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/05(木) 01:35:23.24 ID:r1hMAHAuP
その熱意はなんなん

44 : スリーパーホールド(兵庫県):2013/12/05(木) 01:41:14.74 ID:3ihlVomg0
生徒が休んだのをズル休みだと思ってたとしても、
家の前まで来たら祖母の葬式が本当かどうかぐらいわかりそうなもんだが。

45 : トラースキック(大阪府):2013/12/05(木) 01:44:20.29 ID:R5QjVP6y0
本当は葬式まんじゅうが欲しくて来ただけなんです

46 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 02:50:22.48 ID:4Jtv3waA0
>>16
VIPPER速報 vippers 無断転載 著作権違反 版権絵無断使用 ウィルス 捏造 ワンクリック詐欺 唐澤 違法 個人情報流出 ポエム

47 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 04:32:48.32 ID:4Jtv3waA0
>>24
水時計 自演 ゆとり 要注意人物 精神科 違法ダウンロード 割れ tor share 違法視聴 タケヨシキ ハゲキ

48 : スパイダージャーマン(大阪府):2013/12/05(木) 05:41:41.11 ID:DdIASJBi0
普段から信用ならないガキなんだろ

49 : カーフブランディング(東京都):2013/12/05(木) 05:46:36.19 ID:8tyZuDLB0
学校名からして、脳筋のための学校なんだろ?
この13歳のJCもクリーチャーなんだろ?

50 : ダイビングフットスタンプ(dion軍):2013/12/05(木) 05:49:17.06 ID:UeUfMdmc0
心理学の常識として
他人を疑う人と言うのは自分が疑いのもとになる行為をしていることが殆ど。

本ケースの場合は学校職員がズル休みの常習者である可能性が高い。

51 : 超竜ボム(滋賀県):2013/12/05(木) 05:53:28.63 ID:ats0+NWj0
その前に娘が10人くらい親戚殺してたんだろw

52 : キチンシンク(dion軍):2013/12/05(木) 05:59:53.84 ID:k6eQEnpl0
スポーツカレッジならちょっと特殊なんでないの?

53 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 06:02:33.16 ID:O6LBlS2yP
普段の行いが悪かったからとか、書かれてない事をよくそこまで憶測出来るな
可能性は否定できないが、教師の方がマジキチで素行が悪くないのに疑った可能性もあるだろ
ソースに書かれてない以上は、生徒の素行が普通だったと考えるしかない。

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県):2013/12/05(木) 06:02:46.29 ID:9FgO5j8I0
これは墓前で土下座ですわ

55 : ハイキック(東日本):2013/12/05(木) 06:18:15.85 ID:LNRs5RsqO
これから葬式だと判明した時の教師の顔が見たい

56 : バックドロップホールド(群馬県):2013/12/05(木) 06:23:31.65 ID:FEhfAMgV0
イギリスでも子供が学校を休むってのはこんなに大事なのか?
日本じゃあるまいし、欧米は違うイメージがあったんだが

57 : ハイキック(東日本):2013/12/05(木) 06:26:07.77 ID:LNRs5RsqO
>>56
体罰の是非とか未だに議論になってるし
実際問題日本と変わらんだろ

58 : レインメーカー(沖縄県):2013/12/05(木) 06:28:28.60 ID:8NjK3ZsD0
>>1
教師「くっそまたジュルしゃすみだろどうせ!」

学生宅に入る
教師「あっ?!いねぇ!?」

59 : 目潰し(大阪府):2013/12/05(木) 06:57:07.86 ID:+f8OzaHv0
普段の行いって概念が特アと共にDQNにはない

60 : デンジャラスバックドロップ(京都府):2013/12/05(木) 08:34:38.44 ID:x2t+WQJY0
>>53
普段の態度も何も学校側に伝えてあるのに勝手に決めつけて怒鳴り込んでくるクズ教師はキチガイ以外に考えられんしな
つまり生徒がどうであろうと、情報伝達も出来ないろくに仕事も出来ない集団なのは疑いようがない

61 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 11:27:20.93 ID:4Jtv3waA0
>>34
タケヨシキ 愛媛 ハゲキ ハゲ 売人 薬物 禿 薄毛円形脱毛症 サークル 前科 在日 水時計

62 : TEKKAMAKI(埼玉県):2013/12/05(木) 12:13:23.38 ID:NN7u7vrh0
コートニーちゃん(写真有)

School accused teenager of playing truant on day of grandmother’s funeral
http://metro.co.uk/2013/12/02/school-accused-teenager-of-playing-truant-on-day-of-grandmas-funeral-4210285/

63 : ファルコンアロー(北海道):2013/12/05(木) 13:56:24.13 ID:VqvZR2l90
>>62
解散
てか両親とも黒髪じゃないっぽいけどなんで娘は真っ黒なんだ?

64 : 足4の字固め(静岡県):2013/12/05(木) 14:01:31.41 ID:eM9IYRrQ0
>>1の記事だけでは分からないこともあるかもな
例えばその女子学生がスーパー問題児だったかもとか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)