5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR東海「リニア大阪開業は、名古屋より4〜5年遅れる」

1 : パロスペシャル(神奈川県):2013/12/04(水) 22:05:57.84 ID:2wdpsfTt0 ?PLT(12001) ポイント特典

リニア大阪開業「名古屋より4〜5年遅れる」 JR東海

 【諏訪和仁】JR東海の山田佳臣(よしおみ)社長は4日、大阪市での記者会見で、リニア中央新幹線の名古屋―大阪間の開業時期について
「資金の不安がなくなったとしても、東京―名古屋間の開業より4〜5年は遅れる」と話した。大阪までの同時開業を主張する関西経済界の期待に、
距離を置く発言だ。
http://www.asahi.com/articles/OSK201312040041.html

2 : かかと落とし(大阪府):2013/12/04(水) 22:07:18.76 ID:IZTTXTxL0
え?たった4〜5年?
40〜50年の間違いじゃないの?

3 : タイガースープレックス(チベット自治区):2013/12/04(水) 22:07:22.73 ID:EquBQhC00
リニアを名古屋で止めてまうでよ!

4 : アキレス腱固め(群馬県):2013/12/04(水) 22:07:51.63 ID:HSgzt6cF0
やっとかめ!

5 : バズソーキック(catv?):2013/12/04(水) 22:10:09.97 ID:DCWJmjCp0
4〜5年なんて同時開業とほぼ変わらん。

6 : 雪崩式ブレーンバスター(宮城県):2013/12/04(水) 22:14:47.98 ID:LczqkQ6W0
レールと架線を設置して新幹線が乗り入れ可能にしようよ。

7 : レッドインク(チベット自治区):2013/12/04(水) 22:19:09.16 ID:7Khvx4hl0
東京―名古屋間だけでいいがね

8 : キチンシンク(禿):2013/12/04(水) 22:20:45.25 ID:xOxGttkA0
生きていたら乗りたい・・・.

9 : 急所攻撃(大阪府):2013/12/04(水) 22:29:43.50 ID:+HSMTuFR0
これぐらいなら問題ない。
車輛、設備、人体、環境等の影響まで
いろいろ評価、バグ取りが終わった
完全なものが関西に来るだろう。

10 : エルボードロップ(大阪府):2013/12/04(水) 22:34:34.34 ID:gFwdC2nG0
そ45年間だけでもずるずる地盤沈下は進むんやがな
どうしようもない

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(岡山県):2013/12/04(水) 22:38:02.23 ID:YNOjGqt40
大阪まで4〜5年遅れってことは岡山までは名古屋開業7年後ということだな

12 : ローリングソバット(千葉県):2013/12/04(水) 22:41:08.95 ID:FwFzSNNK0
20年かかる札幌さんに比べれば

13 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/04(水) 22:52:11.55 ID:7Z0d8Dxh0
空中に透明パイプはよ!

14 : バーニングハンマー(東日本):2013/12/04(水) 22:53:19.93 ID:9N6AzjIlO
これからルート選定、調査した上でルート修正。

4〜5年でできるのか?
まず、京都黙らせないとな。ルートも決められない。

15 : バックドロップ(WiMAX):2013/12/04(水) 22:54:12.43 ID:TNoKBvwB0
関空〜大阪〜京都〜名古屋で良いよ
東京はリニアいらん

16 : アキレス腱固め(家):2013/12/04(水) 22:55:37.79 ID:2kn+bP7d0
名古屋から先は、近鉄アーボンライナーで充分だろ

17 : キン肉バスター(庭):2013/12/04(水) 22:58:47.49 ID:XEDmEZ4c0
予定工期に比べたら誤差の範疇だろ
品川〜名古屋の建設始めたら平行して名古屋〜大阪の調査始めたら同時開業出来るんじゃね?

18 : フライングニールキック(兵庫県):2013/12/04(水) 22:59:38.80 ID:WkTzK2bd0
リニアは、新宿〜難波間でいいと思う

東京、品川、京都、新大阪とか、新幹線と同じで意味が無い

19 : クロスヒールホールド(やわらか銀行):2013/12/04(水) 23:04:06.17 ID:xw2bRrx10
放出は五年後か

20 : サソリ固め(東京都):2013/12/04(水) 23:12:06.83 ID:LWrWMkitP
出来た所から開業するのがいいだろ。
同時にこだわってストップさせるなんて時間の無駄だ。

21 : かかと落とし(東日本):2013/12/04(水) 23:13:40.22 ID:+loawTGi0
名古屋繁栄がなくなった

22 : 垂直落下式DDT(禿):2013/12/04(水) 23:13:57.82 ID:W2r3eXZWi
もうとりあえず掘っちゃえよ

23 : アイアンクロー(やわらか銀行):2013/12/04(水) 23:14:54.70 ID:5DYeDkJp0
>>18
それじゃ東海道新幹線の補完ができないから無理
新幹線と選択乗車できてこそのリニアだ

てか、駅の位置が決定しているのに
今さらそれに文句つけてるアホは何なの?

24 : キチンシンク(やわらか銀行):2013/12/04(水) 23:17:21.92 ID:BtVunOVW0
>>18
品川、橋本、新甲府、新飯田、美乃坂本、名古屋じゃなかったっけ

25 : フライングニールキック(兵庫県):2013/12/04(水) 23:18:28.96 ID:WkTzK2bd0
>>21
東京・大阪の中継地として発展したところだからね
中継地としての役目を終えた日には

26 : フライングニールキック(兵庫県):2013/12/04(水) 23:19:06.26 ID:WkTzK2bd0
>>23
名古屋に停ればいい

27 : ヒップアタック(大阪府):2013/12/04(水) 23:22:46.89 ID:7Z0d8Dxh0
東京大阪間ノンストップとかなら意味あるだろうけど
名古屋とか新幹線で十分だよな

28 : ボ ラギノール(大阪府):2013/12/04(水) 23:28:14.99 ID:dF+RKoYz0
大阪は独立すべきやねん。
もう一度大証を復活させて、総合商社を作って、メガバンクを作って
外資をバンバン入れて金融都市として復活すべき。

29 : バーニングハンマー(東日本):2013/12/04(水) 23:32:48.71 ID:9N6AzjIlO
>>25
あそこは外国から金稼いでくるのが役目だからな。
大阪の方が東京と差別化しないとヤバいんじゃね?

30 : フライングニールキック(兵庫県):2013/12/04(水) 23:32:51.65 ID:WkTzK2bd0
これが世界2位の先進国の第3の都市です
http://files.value-press.com/uploads/20411_dW0RRVrZ7O.jpg

31 : ボ ラギノール(大阪府):2013/12/04(水) 23:46:18.67 ID:dF+RKoYz0
別にリニアが発展させてくれるとは思わん。
やっぱり人ですよ。
本当に大阪は全力を挙げてこれと言う人材を引き上げていかないとダメ。
因みに吉本的人材は人材じゃないから。

32 : 膝十字固め(大阪府):2013/12/04(水) 23:48:18.36 ID:T+Wl9rfP0
30年て聞いてたからしょうがないと思ってたが、
4、5年ならちょっと頑張れよ。

33 : レッドインク(大阪府):2013/12/04(水) 23:54:55.13 ID:ubGbA6Bj0
名古屋いらん 誰得よ?
それより
東京⇔京都
のほうが外国の観光客が増えると思う

34 : 急所攻撃(空):2013/12/04(水) 23:55:45.11 ID:3a2JqlbL0
アフィスナインの自演とそれに群がるニュー速在日養分のスレ

35 : 膝靭帯固め(愛知県):2013/12/05(木) 00:01:22.04 ID:Ed9PaKoZ0
こんなの待ってるより近鉄がリニア化したほうが早いぞ

36 : バックドロップ(東京都):2013/12/05(木) 00:18:26.51 ID:M37yh3JG0
リニア開通前に既に名古屋>大阪になるから安心して滅べ関西土人

37 : 閃光妖術(神奈川県):2013/12/05(木) 00:26:15.01 ID:qJ5zpTsA0
4、5年て意外と早いな

38 : ジャンピングDDT(SB-iPhone):2013/12/05(木) 00:30:13.03 ID:VAp+bQ5Ni
なんか勘違いしてるみたいだけど、国が資金の面倒見てくれるとしても、
って言う仮定の場合だよ。

39 : フロントネックロック(愛知県):2013/12/05(木) 00:31:06.76 ID:5gJqoVFz0
オリンピックまでに作って

40 : ブラディサンデー(兵庫県):2013/12/05(木) 00:32:40.75 ID:0zRGWNu+0
大阪は朝ドラ、名古屋は昼ドラ

勝ち目はゼロ

41 : トラースキック(大阪府):2013/12/05(木) 00:39:16.37 ID:R5QjVP6y0
大阪まで延伸する前にリニアつぶれるんじゃね?
品川名古屋間には何故作ったと疑問視せざるを得ないものすっごく意味のない4つのクソ田舎駅があって
いちいち停車してたら1駅あたり減速停車加速で8分間のロスが出る
4駅だと32分のロスだ
ノンストップ便なら確かに宣言どおり品川名古屋間40分だろうけど各駅停車便だと1時間12分かかる
新幹線の品川名古屋間が1時間30分だからその差はたった18分
新幹線より高い料金を払ってもそれだけしか短縮できないのでは何のためのリニアなのかと
最初のうちだけ物めずらしさでにぎわうだろうけど、それは最初だけ
こんなものすぐ経営破たんしてつぶれるわ

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/12/05(木) 01:01:38.55 ID:C+j6R/Gi0
まだアセスメントどころかルートも確定してないのに4、5年とか無理だろ

43 : ときめきメモリアル(庭):2013/12/05(木) 01:13:33.28 ID:XbxBuR+e0
俺、リニア乗るのめっちゃ楽しみに待ってたんだけど、中国行ったときに有無を言わさず乗せられて地味にショックだった。
なんか、S◯X楽しみにしてた童貞がお店で初体験終わらせてしまった感じ。

44 : 男色ドライバー(西日本):2013/12/05(木) 01:28:35.55 ID:vrCyUVH4O
リニアは先に「東京―青森」開通させるべきやと思う。(*^-')b

45 : キドクラッチ(大阪府):2013/12/05(木) 01:55:35.10 ID:qbOekvCX0
現実は空から見たら明らかだからなぁ、、、

NHK

宇宙からの衛星生放送も、きれいでしたよ。上から見おろすと、大阪は栄えてるようにしか見えないな

http://www.youtube.com/watch?v=4sEGOrGqqOI
日本列島の夜景...2013.12.04 午後7時25分頃、ISSより若田光一さんが撮影生中継

46 : マスク剥ぎ(西日本):2013/12/05(木) 07:10:21.33 ID:GQkA8R6I0
金を出せってことだろ

47 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 09:12:35.18 ID:/ynNlulWP
関西は京都ルートだの奈良ルートだので揉めてる場合じゃないのに本当にバカ

48 : 逆落とし(岩手県):2013/12/05(木) 10:23:24.59 ID:CMffI84vP
AKBの姉妹グループ設立順と同じだなあ
最初に名古屋のSKE、その次が大阪のNMB

49 : サソリ固め(長野県):2013/12/05(木) 10:24:44.95 ID:SgIJWhm/0
リニアは猛烈に電力喰うのに原発なしで大丈夫か?

50 : リキラリアット(チベット自治区):2013/12/05(木) 10:47:23.30 ID:vw/ORgkm0
リニアって回生で電気作れるの?

51 : タイガードライバー(東京都):2013/12/05(木) 12:26:12.11 ID:4DyHQqi20
>>41
思い込み乙
直行は約40分だぞ
各駅停車は一時間に一本程度しか走らん

52 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 12:27:07.14 ID:vrdDl2YaP
>>18
もう、こんなルートでいいとか、これだったらいいなとか空想を膨らませる段階は過ぎたよ。
現実に動き出した。

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2013/12/05(木) 12:43:10.74 ID:UnC9xwpG0
一瞬で情報のやりとりが出来る時代に
なんで高速鉄道が必要なのか分からん

54 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 12:46:33.80 ID:vrdDl2YaP
空間転送はできねえからだよ。

55 : ジャーマンスープレックス(庭):2013/12/05(木) 12:54:28.90 ID:Efw8OyCM0
名古屋どまりじゃ



伸びるもんも伸びないわな、



途中下車と一緒

56 : チェーン攻撃(愛知県):2013/12/05(木) 15:59:23.82 ID:vKe/ygWg0
大阪は不便な土地になる
大阪都失敗で
マンション販売急激な落ち込み
再開発の終了
産業の大幅な縮小
ヤバイだろマジで

57 : キドクラッチ(大阪府):2013/12/05(木) 18:18:57.37 ID:qbOekvCX0
>>56
ごめん、即完売してるwwww

58 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 18:21:05.69 ID:vrdDl2YaP
相手にするな

59 : 足4の字固め(千葉県):2013/12/05(木) 18:30:10.00 ID:eTXzhZj70
名古屋って何あんの?

60 : ニールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 18:42:45.30 ID:raTZ9KsX0
ディズニーあるからって調子に乗りやがって
もうすぐ名古屋にレゴランド出来るし(震え声

61 : 逆落とし(大阪府):2013/12/05(木) 18:45:11.42 ID:5MRCHos7P
東海さん、諦めて早く引きなよ

大阪副首都
大阪首都機能移転法案が可決

国土強靭化基本法が成立

また、政府が迅速な避難や人命救助のための体制を確保し、地域での防災教育の充実を図るとともに、
災害時に国の中枢機能が失われないよう地方(大阪を想定)でバックアップする態勢を整えることなども盛り込まれています。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131205/k10013587501000.html


藤井聡(京大教授、安倍内閣官房、自民党のブレーン、国土強靭化基本法の発案者)
1時間54分〜「大阪副首都構想」について
ttp://www.youtube.com/watch?v=yTR4LrZp674

62 : レインメーカー(岐阜県):2013/12/05(木) 18:50:28.65 ID:tiWzn8Wo0
>>61
何を諦める必要があるの
首都が東京だろうが大阪だろうが移動の手段に変わりないだろ
むしろ新幹線のバックアップでもあるんだし

63 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 19:21:07.30 ID:vrdDl2YaP
相手にすんなよ。

64 : 16文キック(三重県):2013/12/05(木) 19:28:37.42 ID:/SlX39Pp0
大阪城の外堀埋めて以来の関西攻めか・・・

65 : ハーフネルソンスープレックス(東日本):2013/12/05(木) 20:21:00.69 ID:X/LdO8wCO
東海道新幹線開通で一番東京にストローされたのが大阪なのに何故リニアを求める?
そこ反対するとこじゃないのか?

66 : キドクラッチ(大阪府):2013/12/05(木) 20:23:26.26 ID:qbOekvCX0
>>65

読めよ >>61

頭おかしいのか?

67 : パロスペシャル(関西・東海):2013/12/05(木) 20:29:42.47 ID:WZ3hy45iO
名古屋〜大阪間なら別にリニアが必ず必要ではないからね。

68 : ファイナルカット(東日本):2013/12/05(木) 22:09:29.60 ID:X/LdO8wCO
大阪の人間てみんな>>66 こんな感じかね?w

昨今の各種経済指標で芳しくない数字だから心配したんだが。

69 : 膝靭帯固め(愛知県):2013/12/05(木) 22:11:34.89 ID:Xl8vt+X30
だから近鉄を高速化すればいいんだって

70 : バックドロップ(富山県):2013/12/05(木) 22:16:23.67 ID:eBeANOPY0
中国にリニアを高く売りつけて終わりにすれば?日本は狭すぎるだろ

71 : ラダームーンサルト(熊本県):2013/12/06(金) 01:26:14.60 ID:Hsrxy+ra0
>>52
なんJ(まとめては)いかんのか? livejupiter2 ウイルス スパイウェア 唐澤 捏造 ワンクリック詐欺 自演 トロイの木馬 無断転載 個人情報抜き取り 脱税

72 : バックドロップホールド(catv?):2013/12/06(金) 02:37:02.67 ID:Cvwm1uYt0
>>68
何の判断基準で言ってんのかわからないその「芳しくない」が正しいと仮定しても
それは新幹線のせいではないからお前ごときが薄っぺらい思い込みで心配する必要は無いよ。

73 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区):2013/12/06(金) 02:39:57.79 ID:8+csSVEs0
>>30
香貫山から見た沼津と対して変わらん

74 : パイルドライバー(東京都):2013/12/06(金) 02:42:51.36 ID:L+AAQg380
>>18
マジレスすると
関西にリニア通しても飛行機しかもLCCとか価格競争力のある飛行機と競合するんだよ
だからリニアを関西に直通してもJR東海的には旨みが一切ない
そもそも一切補助してくれない国に文句言われる筋合いない無いし
恨むなら嘘ついて国からふんだくった金で関空を無理やり作った関西財界恨むんだなw

75 : ジャンピングDDT(大阪府):2013/12/06(金) 02:51:09.49 ID:O5YltrvE0
wilopedia記載をソースとすると
東京名古屋は2027年
名古屋大阪は2045年となってるから5年程度ならほとんど差がないと言っていいんじゃないの?

76 : アキレス腱固め(やわらか銀行):2013/12/06(金) 03:14:05.31 ID:0JrvvNIR0
>>74
東京に通すからって
どんだけ態度でかいんだよw

77 : シャイニングウィザード(鹿児島県):2013/12/06(金) 04:07:08.62 ID:e0TCmOoK0
関西に一番必要なリニアは関空と梅田間ノンストップのリニア
10分で行けるようにしろ

78 : フェイスロック(愛知県):2013/12/06(金) 08:11:47.54 ID:coDv+o8r0
在来の新幹線で500km/h出せばいいだろ

79 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2013/12/06(金) 08:17:27.60 ID:1VXJuN830
むしろ名古屋〜大阪を先に建設した方がオリンピックまで間に合うんじゃないのか

80 : エルボードロップ(庭):2013/12/06(金) 09:11:18.68 ID:raOpA+3W0
>>74
大阪首都機能移転法案が可決

国土強靭化基本法が成立

また、政府が迅速な避難や人命救助のための体制を確保し、地域での防災教育の充実を図るとともに、
災害時に国の中枢機能が失われないよう地方(大阪を想定)でバックアップする態勢を整えることなども盛り込まれています。

ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20131205/k10013587501000.html


藤井聡(京大教授、安倍内閣官房、自民党のブレーン、国土強靭化基本法の発案者)
1時間54分〜「大阪副首都構想」について
ttp://www.youtube.com/watch?v=yTR4LrZp674

81 : 急所攻撃(catv?):2013/12/06(金) 09:23:07.26 ID:Ay5uMeMA0
>>79
だってそれ投資効率悪いじゃん

82 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone):2013/12/06(金) 09:23:42.12 ID:hKzUvaoVi
未来の首都名古屋

83 : ヒップアタック(庭):2013/12/06(金) 09:30:18.58 ID:lIcACIi3I
意外に早いなあ

84 : ストレッチプラム(山陽地方):2013/12/06(金) 09:45:12.92 ID:D36Jzu5LO
早く広島まで通せ

85 : 32文ロケット砲(大阪府):2013/12/06(金) 09:52:06.61 ID:SAGDF60o0
リニアは国が主導して札幌〜から枕崎まで通すべき
JR東海なんざ私利私欲しか考えてない企業が主導すれば国が滅ぶ

86 : 16文キック(静岡県):2013/12/06(金) 09:52:52.22 ID:b11jK9Qm0
リニアごときの有無で大阪は揺らがんよ な

87 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2013/12/06(金) 10:07:41.90 ID:Re+5SncH0
えっ 結構早くできるんだな

これは大阪がもっと金を出して
早期完成を目指すべきだな

88 : 目潰し(愛知県):2013/12/06(金) 10:08:01.85 ID:NGfeEaZy0
>>49
情弱!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)