5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイデン米副大統領きょう訪中 尖閣問題は日中サッカー対決で解決…驚きの提案

1 : ローリングソバット(京都府):2013/12/04(水) 22:24:30.28 ID:UEgnh6GBP ?PLT(12014) ポイント特典

【中国BBS】尖閣問題は日中サッカー対決で解決だ…驚きの提案
【社会ニュース】 2013/12/04(水) 13:35
中国が尖閣諸島(中国名:釣魚島)を含む空域を防空識別圏内に設定するなど、東シナ海をめぐる日中の対立は収まる気配がない。
そんななか、中国の掲示板サイト虎撲に「釣魚島の帰属問題をサッカーで解決するのはどうだろう?」という驚きの提案スレッドが立てられた。

スレ主は、あくまで仮定の話として、「釣魚島の帰属問題を日中のサッカーで決めるとしたら、われわれはどのように対応すべきだろうか」と質問。
日本側からすれば、尖閣諸島をめぐる領土問題は存在しないため、仮定の話であっても馬鹿げた話なのだが、中国のネットユーザーからは、
「そんなことをするくらいなら、釣魚島を直接くれてしまえ」
「その方法だと、日本はサッカーで大東亜共栄圏の野望を実現してしまうな」
などのコメントが寄せられた。
日本はサッカーが強く、中国は弱いことをよく理解しているコメントと言えよう。サッカーで中国が勝つ見込みは非常に低いため、
「卓球で勝負すべき」

などの方法が示された。やはり中国人自身もサッカーでは日本に勝てないことを十分自覚しているようだ。
ほかにも、バスケットボール、バドミントン、囲碁で勝負したほうが良い、などの意見もあったが、いずれも中国が強い種目ばかりだ。

そもそも、スレ主が提案した方法はあまりに現実離れしているため、
「やっぱり戦争の話をしようぜ」
というユーザーもいた。
やはり中国のネット上では日中の戦争は間近と思っているユーザーが多いようだが、
このような仮定の話で掲示板が盛り上がるほど、中国のネットユーザーはユーモア精神にあふれていると言えるのかもしれない。
(編集担当:畠山栄)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1204&f=national_1204_011.shtml

2 : フロントネックロック(東京都):2013/12/04(水) 22:25:21.01 ID:njNBjqKo0
尖閣があんな事になっているこの状況で正直増税とか国債とかどうでもいい
日本が中国領になったら雇用も景気も無いんだから有権者の政治リテラシーを信じてマスゴミを気にせず日米同盟の深化を迅速に進めてほしい
ttp://2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1386154984-0002-001.png

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2013/12/04(水) 22:26:25.01 ID:IA2ShyRk0
サッカーの起源韓国の許しを得てからだろう

4 : キン肉バスター(富山県):2013/12/04(水) 22:28:16.37 ID:L8Z0AVBV0
にらめっこ合戦で勝った方が尖閣をもらうとか

5 : ビッグブーツ(千葉県):2013/12/04(水) 22:29:03.80 ID:r1Z1Zl+40
まあ俺も来年中にゃ軍事衝突だろうなって思ってるわ。

6 : テキサスクローバーホールド(庭):2013/12/04(水) 22:30:10.56 ID:+iiStK410
野球かサッカーで決めよう( ^^)/

7 : ハーフネルソンスープレックス(中部地方):2013/12/04(水) 22:30:40.94 ID:Z5z1E7Ec0
チームプレイが苦手な中国人に戦争なんかできるの?

8 : ラ ケブラーダ(兵庫県):2013/12/04(水) 22:33:27.84 ID:0PeMJW3e0
どうせなら 
日本の格闘家9人と中国の格闘家9人の試合で決める
相手が気絶したほうが負けの時間制限なし
それを世界中に放映するとかやれよ

9 : テキサスクローバーホールド(庭):2013/12/04(水) 22:35:02.53 ID:+iiStK410
野球、サッカー、フィギュアスケート、柔道、ハンマー投げ、あたりで決めよう( ^^)/
平和的でいいだろう(^O^)
アメリカもそう思っていると思う!

10 : エクスプロイダー(神奈川県):2013/12/04(水) 22:35:16.69 ID:bDQmgWau0
衝突は無いだろうが、中国軍機によるJAL機のロックオンくらいは今年中にあると思うな
そしてアメリカに自制を求められた阿部政権の最終兵器・遺憾の意砲がついに火を吹く

11 : 16文キック(埼玉県):2013/12/04(水) 22:39:59.38 ID:B9NaCITU0
あぁなんだネットユーザーか

12 : ランサルセ(福岡県):2013/12/04(水) 22:42:07.64 ID:2N2BwwNh0
日本人は反対するだろうなwww

13 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/12/04(水) 22:43:50.58 ID:yDL5nj0p0
帰属問題なんて存在しないんだが。
頼りない同盟国だな。

14 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2013/12/04(水) 22:45:28.83 ID:yDL5nj0p0
>>13
中国人の意見か・・
ごめn

15 : アンクルホールド(京都府):2013/12/04(水) 22:46:45.18 ID:xiE9XIlo0
あかんこの方式ならブラジルが世界帝国になってまう…
ドイツが第4帝国築いてまう…

16 : ジャンピングカラテキック(東京都):2013/12/04(水) 22:48:41.41 ID:xxuomWKb0
びっくりした
アメリカ副大統領が提案したのかと思った

17 : イス攻撃(静岡県):2013/12/04(水) 22:48:45.91 ID:ynDnXeMy0
中国の戦争ドラマ・日本の水戸黄門みたいな勧善懲悪ドラマでは
日本は凄く弱いことになっているそうだね。
プロパガンダ・ドラマと現実の区別がつかない中国人。
テレビ情報を信じる中国人。日本は弱いという刷り込みがある。

18 : ダイビングヘッドバット(家):2013/12/04(水) 22:57:05.23 ID:ogTygbgZ0
戦争したら一番被害受けるのは戦争煽った庶民だって馬鹿な中国人はわかってるのかな?
日本を潰したら日本だけが損するって単純な思考なんだろうな
中国経済も一緒に終わる
レアアースが売れなくなって倒産しまくったのも日本以外レアアースを精製できなかったからだろ

19 : キン肉バスター(SB-iPhone):2013/12/04(水) 23:12:36.22 ID:Fir10FVWi
Ned

20 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2013/12/04(水) 23:16:50.96 ID:wcNPznIu0
アカン、卓球で来られたら世界大帝国が完成してまう・・・

21 : チキンウィングフェースロック(庭):2013/12/04(水) 23:32:48.48 ID:W4OWpYrP0
中国に対しては例え戦争になろうとも引いたら
駄目だ。どんどんつけあがるからな

22 : フォーク攻撃(WiMAX):2013/12/05(木) 02:21:00.21 ID:d+IJTEiL0
上の奴らもアホだから話に乗ってしまうだろ。
元々日本の島なのに後から因縁付けられてるのが事実。
そして領土問題など無い。

アホは上のように乗せられて領土問題があり、決着を2国で決めなきゃならないと刷り込まれてしまってる。
日本もどうしようもない低能が多いわ。

23 : ダイビングヘッドバット(庭):2013/12/05(木) 07:09:39.60 ID:GDdAdee40
もうサッカーで決める以外ないと思う。

24 : タイガースープレックス(富山県):2013/12/05(木) 09:30:39.84 ID:QLfjNbaY0
死人でるがな

25 : スパイダージャーマン(庭):2013/12/05(木) 09:32:49.02 ID:2wiA0YlC0
野球で決めたら
大日本帝国再建。

26 : サッカーボールキック(佐賀県):2013/12/05(木) 09:33:25.72 ID:QH5GbpWy0
中国のアホと日本のバカどちらも同レベル

27 : トペ コンヒーロ(庭):2013/12/05(木) 09:35:18.56 ID:YJ9cGtyQ0
4年ごとに、サッカーやって
勝ったほうが4年間統治出来ることにするか( ^^)/

これなら、もし負けても次勝てばいいと
思うんじゃないかな

勝てないのに(^O^)

28 : トペ コンヒーロ(庭):2013/12/05(木) 09:35:56.41 ID:YJ9cGtyQ0
>>26
お前のとこより
かなりいいと思うよ(^O^)

29 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 10:55:36.61 ID:4Jtv3waA0
>>14
ニュース2ちゃんねる news020.blog13.fc2 捏造 マネーロンダリング 偽装 詐欺 ウイルス 捏造 架空請求 違法サイト 唐澤 児童ポルノ 無断転載

30 : ミドルキック(庭):2013/12/05(木) 14:55:23.45 ID:bJIp48c20
先に手をはなした方が尖閣を愛していると思うの

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)