5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うどん・そば店の「サガミ」、「味の民芸」を買収 (´・ω・`)「吉祥寺のぶぶか、どうなんお?」

1 : バーニングハンマー(チベット自治区):2013/12/04(水) 22:28:13.16 ID:z1uJRShb0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.asahi.com/articles/NGY201312040020.html

うどん・そば店の「サガミ」、「味の民芸」を買収
2013年12月4日21時41分

 うどん・そば店「和食麺処サガミ」など全国206店舗を展開するサガミチェーン(名古屋市)は4日、関東圏で「味の
民芸」を展開する味の民芸フードサービス(東京都立川市)を買収する、と発表した。手薄な関東の店舗網を充実させるほ
か、仕入れや物流の効率化を図るのがねらい。

 来年1月7日付で、味の民芸の発行済み株式の71・10%を日清食品ホールディングスから9億円で取得する。味の民
芸は、首都圏の郊外を中心に80店舗を展開している。買収後も「味の民芸」の店名は当面、続ける方針。

 うどん・そば業界は、食の多様化や低価格のチェーン店の増加で競争が激化。郊外を含めて新規出店の余地は年々乏しく
なっていることもあり、同業者の買収に踏み切る。

2 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2013/12/04(水) 23:05:13.43 ID:WLqui3Y30
明星食品じゃなくなってたんだな

3 : ショルダーアームブリーカー(庭):2013/12/04(水) 23:18:15.59 ID:p7vxPRzO0
サガミの特盛りは食べ切った後動けなくなる

4 : レッドインク(愛知県):2013/12/04(水) 23:23:23.87 ID:jCkqTT/v0
サガミは結構味の選り好みがあるから増やし過ぎても流行ら無い。

5 : ときめきメモリアル(愛知県):2013/12/04(水) 23:27:54.44 ID:2FrOchsr0
どんどん庵のほうが良いな

6 : 魔神風車固め(北海道):2013/12/05(木) 01:14:00.06 ID:lOvLM/5d0
こっちにあったのはいつの間にか無くなっていたな
セットもの中心で高いしな

7 : 目潰し(禿):2013/12/05(木) 01:53:27.16 ID:xXJtYeopi
民芸美味くて時々行くんだけどなあ

8 : ミドルキック(空):2013/12/05(木) 09:36:55.71 ID:x8wzZEVYi
あれサがミじゃなかった?

9 : トペ コンヒーロ(庭):2013/12/05(木) 09:56:05.75 ID:XQ4DjBRO0
関東のバイトが来ましたよっと

10 : 逆落とし(家):2013/12/05(木) 09:59:56.49 ID:1IMC6gsuP
ウチの近所の民芸
幹線道路沿いにあるのに看板とか見づらいし、夜なんて明りも少ないのか暗いから
ヤッテルのかヤッテないのかパっと見でワカラン

よくアレで潰れずやってるなぁって思ってたわ
不味くはないんだからもっと巧く商売すれば良かったのに

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)