5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月に1日だけの駐在所 隠岐

1 : キン肉バスター(兵庫県):2013/12/04(水) 23:27:02.57 ID:GzJx5/XX0 ?PLT(12001) ポイント特典

隠岐の島町の駐在所が廃止された地域に住民からの要望を受けて警察が月に1日、臨時の駐在所を開設することになり、4日開所式が開かれました。
臨時駐在所が開設されたのは隠岐の島町の布施地区にある町が管理する建物の一室です。
この地区には平成22年3月まで駐在所がありましたが、町内に7つあった駐在所を5つに再編するのに伴い廃止されました。
しかし住民から相談する場を設けて欲しいという意見が相次いだため、隠岐の島警察署では月に1日のペースで臨時駐在所に警察官を派遣し住民の相談などにあたることにしました。
4日は駐在所のある建物の隣の隠岐の島町役場の布施支所で開所式が開かれ、警察や地元の住民など関係者およそ20人が参加しました。
開所式では、はじめに、隠岐の島警察署の高尾羊一署長が「住民から、相談するところがなくなり、安心のよりどころがなくなったという意見があり、臨時の駐在所を開設することになりました」とあ
いさつをしました。
このあと、臨時駐在所が開設されると、さっそく地元の男性が相談に訪れていました。
布施地区の道坂博旨自治会長は、「臨時駐在所ができて安全安心の地域作りが進められると思う」と話していました。
http://www.nhk.or.jp/lnews/matsue/4033424081.html?t=1386167158123

2 : リバースパワースラム(dion軍):2013/12/04(水) 23:27:56.32 ID:tbgcSc1U0
不在所

3 : かかと落とし(大阪府):2013/12/04(水) 23:30:53.30 ID:68+6LkMg0
独身の婦人警官が単身で配属されるといいなぁ

4 : セントーン(神奈川県):2013/12/04(水) 23:32:44.52 ID:FP16GJMl0
すげえな。
アポロ11号ですら月に行ってないんじゃないっかて言われてるのに
駐在所かあ

5 : キャプチュード(鳥取県):2013/12/04(水) 23:52:42.41 ID:9Qn8aQDW0
フェリーの到着時に港で警備してれば水際で対処できる。
最近の島内の大事件はガソリンタンクに灯油と経由が混じって大変だった。
http://www.chugoku.meti.go.jp/info/press/h20/0628.pdf#search='%E9%9A%A0%E5%B2%90%E3%81%AE%E5%B3%B6+%E3%82%AC%E3%82%BD%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%82%AF'

6 : ラ ケブラーダ(熊本県):2013/12/05(木) 02:02:03.81 ID:4Jtv3waA0
>>3
萌えオタニュース速報 otanews 無断転載 版権絵無断使用 著作権侵害 詐欺 架空請求 スパイウェア ウイルス感染 トロイ 唐澤 違反 個人情報抜き取り 自演

7 : ダイビングエルボードロップ(庭):2013/12/05(木) 02:21:51.97 ID:u6RRoa1Y0
ペンギン村みたいな平和な街なんだろうな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)