5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過去最高】 1リットルあたり130万ベクレル 海側の井戸、1週間で20万ベクレル上昇

1 : ジャンピングパワーボム(WiMAX):2013/12/05(木) 00:17:14.53 ID:1GOUqRjh0 ?PLT(14008) ポイント特典

海側井戸から130万ベクレル 福島第1、過去最高値
2013.12.4 13:04

 東京電力は4日、福島第1原発の海側敷地にある観測用井戸の水から、
ストロンチウム90などベータ線を出す放射性物質が、過去最高値となる
1リットル当たり130万ベクレルの高濃度で検出されたと発表した。
水は2日に採取した。

 同じ井戸で11月28日に採取した110万ベクレルを更新した。ストロンチウム
90を原発外に放出する際の法定基準は1リットル当たり30ベクレル。

 海側の敷地では、汚染された地下水が海に流れ出るのを防ぐため、護岸の
地中を薬剤で固め、ポンプで水を吸い上げている。東電は「吸い上げの影響で、
高濃度の水が井戸付近に吸い寄せられている可能性がある。引き続き監視したい」
としている。

 井戸は2号機の東側にあり、海まで約40メートル。平成23年の事故直後に
極めて高濃度の汚染水が漏れたトレンチ(電源ケーブルなどが通る地下道)に近い。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/131204/dst13120413050008-n1.htm

2 : フロントネックロック(愛知県):2013/12/05(木) 00:19:20.56 ID:5gJqoVFz0
もう東日本は手遅れ

3 : ドラゴンスープレックス(宮城県):2013/12/05(木) 00:19:31.99 ID:Ta7NCNmM0
はいはいもうどうでもいいわ勝手にしてろ

4 : イス攻撃(東京都):2013/12/05(木) 00:20:49.78 ID:MMt7IqS10
トンキンざまぁ

5 : 毒霧(滋賀県):2013/12/05(木) 00:33:23.61 ID:bm2RGi7Q0
で、実際は?

6 : アトミックドロップ(長野県):2013/12/05(木) 00:35:51.38 ID:DVst3TTJ0
コンクリートの外壁で覆えないのか?

7 : アイアンクロー(福岡県):2013/12/05(木) 01:06:09.45 ID:ZtuqrfkE0
これベクレてますわ

8 : 魔神風車固め(チベット自治区):2013/12/05(木) 01:35:15.77 ID:jrR9h1A00
東電は「監視したい」とは言うが
ホントに見てるだけだからなー

9 : ジャーマンスープレックス(熊本県):2013/12/05(木) 01:37:15.49 ID:ckZptTXm0
貯めてどうするんだ汚染水

10 : クロイツラス(関東・甲信越):2013/12/05(木) 01:39:00.13 ID:PcWuymUpO
綺麗なお水

11 : リバースパワースラム(奈良県):2013/12/05(木) 01:40:45.87 ID:ge2DSilv0
NHKでこれの特集見たけど、もう手の施しようが無い状況だったぞ

絶え間なく汚染水が流れ込んで、流れ出ていくルートが見つからない
というか、あの辺一帯が汚染されてて、どこからでも汚染水が出てくる状況
溶けた燃料棒をなんとかして取り出さないと
永遠に汚染水が垂れ流し

さらに今流れている汚染水は、まだ毒素の弱い汚染水で、
これから流れ出ていく汚染水は、危険なセシウムとかが高濃度に入った汚染水らしい
もう時間の問題だとよ
いよいよヤバイらしいぞ

12 : エルボードロップ(東日本):2013/12/05(木) 01:43:41.33 ID:HQqUfyBu0
単位が段々でかくなるな
マイクロシーベルトってなんだっけ?

13 : 超竜ボム(埼玉県):2013/12/05(木) 01:44:27.96 ID:fcKBiXHr0
  -─フ  -─┐   -─フ  -─┐  ──────  |┌-┴-┐
__∠_   /  __∠_   /     /      ─┼  ┌─┐
  /    /⌒ヽ   /    /⌒ヽ  /┌──┐  /|\ ├─┘
  (         |   (         | / |    l / |  ├─┐
  \__     _ノ    \__     _ノ   └──┘   .|  └─┘

     / /          l     __|__     l    ヽヽ
   _/  /.┬‐      -┼─       |        |  _  l
 / | / ├‐        | ─-    ├─┐    ̄| ̄ ヽ |
    |   .├‐  -‐‐┐  |        /    |    |   │
   |  |     __ノ   |  ヽ__   /  ヽ/     |   ヽl

  l         l          |     ┌─┬─┐  ─--
  |    ヽ    |    ヽ     |  _.  ├─┼─┤    __
 |      l   |      l    / ̄   └─┴─┘   ̄  ヽ
 |     |   |     |  (         , l  ヽ        |
  し       し       ヽ__  /  ヽ___,ヽ     _ノ

14 : ドラゴンスリーパー(庭):2013/12/05(木) 01:47:35.08 ID:VcqTWryK0
>>8
もう手の施しようがないからの

15 : フルネルソンスープレックス(四国地方):2013/12/05(木) 01:50:55.15 ID:1H8GVeXl0
原発テロリストによって完璧にコントロールされてる日本の中枢 ワロタ
テロリストにアゴで使われている議員、官僚、マスコミ WWW

福島原発事故がテロだったことを隠蔽し続ける政府・東電・マスゴミ
津波を発生させた海中核隠蔽のために菅内閣に放射能汚染水を放流せよと命令したのはアメ公
http://www.youtube.com/watch?v=TGPbIHbiIbE&t=185s
福島原発を計画的にメルトダウンさせ3号機を核爆破した偽ユダヤは、日本民族抹殺を目論み
日本政府はその後押し!給食で子供に汚染食品、全国へ放射能ガレキ拡散!

偽ユダヤ(ユダヤ人になりすましたハザール人)は日本民族を必死で滅ぼしたがっている。
数千年かけて歴史や宗教をねつ造して世界をだまし続けてきたが、ネットで偽ユダヤの
歴史のねつ造やインチキ、戦争犯罪等が暴露され始めたからだ
実はタイタニック号は連中の一味が計画的に氷山と衝突させ多数の政敵を殺したうえ、多額の
保険金をだまし取った。さらにWWT、WWU、朝鮮戦争等過去300年の戦争は連中の
ヤラセ戦争であり、連中は武器商売でボロ儲けという顛末!
彼らは莫大な富を独占しているため、日本の政治家、官僚、マスコミ、学者などを裏金で
全てコントロール。刃向かう強者は抹殺!吉田は殺された
http://www.youtube.com/watch?v=ZCEmFIMrRVE&feature=youtu.be
http://ameblo.jp/gogo-sawada/entry-10863487811.html

・アメリカのユダヤ(イスラエル)の死の商人・軍需産業    ロックフェラー 原子炉と石油の利権を持つ
http://pds.exblog.jp/pds/1/201111/12/98/d0033598_1723451.jpg

・フランスのユダヤ(イスラエル)の死の商人・軍需産業  ロスチャイルド 原発の燃料のウランの
                            世界の80パーセントの利権を持つ
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/pic6/Guy250_dpa_250.jpg

16 : リバースパワースラム(奈良県):2013/12/05(木) 01:51:37.42 ID:ge2DSilv0
質が変わるらしいぞ

3種類あって、今は比較的、軽度な放射性物質が流れている状況で
時間差で危険な放射性物質が流れ出ていくんだとさ

土がフィルター代わりになって、危険な放射性物質を、流れ出ていくのを止めてくれるんだが、
それもじわじわと広がりながら海へと向かっている

辿り着いたらあぼーん(死語)

17 : 魔神風車固め(奈良県):2013/12/05(木) 04:33:59.49 ID:ZsrniNb50
単なるストレスの影響だから

18 : バックドロップホールド(神奈川県):2013/12/05(木) 06:22:58.38 ID:tucEX4vT0
コラ 東電幹部の暗殺まだか!? 海外に逃げたクソ幹部どもの首 燃料棒の上にさらせ、
今頃 常夏の海で海水浴か!? ふざけんなコラ 泳ぐんなら燃料プールで泳ぎやがれ、
まっとうな水使うなんざ百年早え、これからのお前らの水は 全て汚染水だ、
風呂も シャワーも 飲料水も クソした後に流す水も 全て汚染水だ、とにかく責任をもって飲め、
とにかく飲め、ひたすら飲め、とことん飲め、飲め飲め飲め飲め飲め飲め飲めェ〜〜〜〜〜!!!

19 : ニールキック(東日本):2013/12/05(木) 06:32:10.08 ID:yZwepCTYO
福島の天然水

20 : ハイキック(大阪府):2013/12/05(木) 06:50:04.92 ID:SpMNBFDI0
超巨大ショベルカーで
原発ごとすくえばいいんじゃね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)