5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛行機に乗る時に靴を脱いだニュー即民が、新幹線初体験の北陸民に一言を!

1 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/05(木) 00:34:34.07 ID:awLgP01g0 ?PLT(12017) ポイント特典

http://www.asahi.com/articles/TKY201312020371.html

北陸新幹線、いよいよ実感 長野以北初の試験走行
2013年12月3日03時00分
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20131203000042_comm.jpg
写真・図版くす玉が割られ、「ゆるキャラ」や地元の人たちに見送られて飯山駅から上越妙高駅に向かう「イースト・アイ」
=2日午前5時、飯山市、福留庸友撮影

 2015年春に金沢まで延伸、開業する予定の北陸新幹線の試験走行が、2日未明に始まった。深夜、早朝にもかかわら
ず、長野、飯山両駅での記念式典には多くの市民がかけつけ、長野以北を初めて走るJR東日本の検査車両「イースト・ア
イ」を歓迎した。

2 : 毒霧(群馬県):2013/12/05(木) 00:37:02.98 ID:F+P8d7Qw0
まず服を脱ぎます

3 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2013/12/05(木) 00:38:21.47 ID:sRVcnxlZ0
北陸か関東に行くのが既に遠いんですけど(´・ω・`)。

4 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2013/12/05(木) 00:38:24.55 ID:awLgP01g0
>>2
さすが、儀式のグンマーさn 次

5 : フェイスロック(チベット自治区):2013/12/05(木) 00:40:16.46 ID:t1TGNw9I0
グリーン車の入り口でアテンダントが待ち構えてるからパスポート見せないと入れてくれないぞ

6 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/12/05(木) 00:42:35.84 ID:/swPaCd20
靴下はあたらしいの履いて行けよ

7 : ジャンピングカラテキック(禿):2013/12/05(木) 00:43:09.34 ID:OkBc5Ff5i
そしておもむろに性器をアピールします

8 : サッカーボールキック(東京都):2013/12/05(木) 00:43:40.31 ID:r6T/0+qlP
出発、到着時には、テーブルをしまってリクライニングを元に戻す
席を後ろ向きに回転させている場合は、一旦前に向ける
タイミングは駅を出発する前には発車ベルが、到着する前には車内アナウンスが流れるので聞き逃さないように。

9 : フルネルソンスープレックス(庭):2013/12/05(木) 00:48:41.61 ID:aMBza3fQ0
車両毎にカラオケ大会があるから今からヒトカラで練習しとけよ

10 : リバースパワースラム(奈良県):2013/12/05(木) 00:53:58.81 ID:ge2DSilv0
紐を引けば温かくなるしゅうまい弁当を買って中で食え

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2013/12/05(木) 00:57:06.14 ID:/swPaCd20
車内サービスの姉ちゃんってシュッとしてるよね

12 : エクスプロイダー(福岡県):2013/12/05(木) 01:01:22.46 ID:P69jf2Yr0
金属探知機のゲートくぐったら警報がなって身体検査で股間を軽くタッチされた

13 : スリーパーホールド(香川県):2013/12/05(木) 01:05:14.95 ID:KDw8g4Cb0
いやぁでもはだし文化ではだしになることに抵抗のない日本人、
はだしの方が蒸れないし、
下ろしたてのぴかぴか床の新幹線ならはだしになってもいいんじゃね

14 : ジャンピングカラテキック(禿):2013/12/05(木) 01:05:44.99 ID:OkBc5Ff5i
シートベルトしないと発車できないからな

15 : 垂直落下式DDT(dion軍):2013/12/05(木) 01:11:29.36 ID:vqzQniQt0
始発の車内ではコシヒカリのおむすび配られるんだってな

16 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2013/12/05(木) 01:12:37.91 ID:aeuTA3hJ0
富山や福井から先に行くときはパスポートがいるから用意しとけよ。

17 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/12/05(木) 01:21:24.11 ID:QqVENw8r0
新幹線に乗り込んでドアを通って座席のある車両に入ったら
そこで必ず立ち止まって深く一礼してから座席に向かえよ
初めて乗るヤツはこのマナーを知らない事が多いらしいからな

18 : 魔神風車固め(チベット自治区):2013/12/05(木) 01:23:12.97 ID:jrR9h1A00
社内販売のカチコチアイスを是非ご堪能下さい

19 : 垂直落下式DDT(dion軍):2013/12/05(木) 01:23:25.16 ID:vqzQniQt0
>>17
そして手刀を切ってから席に着くのが上級者

20 : ファルコンアロー(京都府):2013/12/05(木) 01:24:21.89 ID:aYnwlgRf0
>>5
ν速が居心地悪いところになったら別なところにいきゃいい
なんか自殺が嫌と言うのはわかるけど、
仕事が忙しくてゴミカス自殺煽ってる場合じゃねえ。

21 : ファルコンアロー(京都府):2013/12/05(木) 01:28:46.96 ID:aYnwlgRf0
コウモリ野郎だな

22 : クロスヒールホールド(西日本):2013/12/05(木) 01:28:55.34 ID:URJP/Hax0
え?ウチイギリスいったとき飛行機ずっとJAL特製スリッパやったけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwキミらFランマダオっさんらは素足やったん?wwwwwwwwwwwww航空券までFランっすかwwwwwwwwwwwwwwww

23 : ジャンピングDDT(北海道):2013/12/05(木) 01:28:55.71 ID:SQ/iDj0GO
窓側の席に座ると停車3分前になったら窓から手出して列車を減速させないといけないんだぜ

24 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/12/05(木) 01:37:35.31 ID:e5/Qgx+e0
あーあとあれな富士山が見えたら窓を開けて手を合わせるの忘れんなよ

25 : 垂直落下式DDT(和歌山県):2013/12/05(木) 01:41:45.33 ID:dfdpNuBh0
服とズボン脱ぎ忘れんなよ?脱いだらガウン手渡してくれるから羽織っとけ

26 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/05(木) 02:00:50.75 ID:+oWkQfYk0
カードキャプターさくら

27 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2013/12/05(木) 02:18:49.76 ID:aeuTA3hJ0
グリーン車だけは出発時に君が代が流れるから、ちゃんと唱和しろよ。
安全上の理由から起立は省略されてるので、立って歌うと田舎者丸出しだから注意な。

28 : リバースネックブリーカー(東京都):2013/12/05(木) 04:33:25.38 ID:QqVENw8r0
そうだなグリーン車ならではのマナーって結構あったりするな
君が代の唱和はもちろん座席を立ってデッキに出る時、ドアが開いたら一度振り返って一礼する
この時は軽い一礼で良しとされてるが、入る時と同じように深く礼して出て行く人が多いんだよな

29 : ときめきメモリアル(愛媛県):2013/12/05(木) 05:25:45.73 ID:Gjl+KLMw0
停車中と高架区間は便所使用禁止だぞ。

30 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2013/12/05(木) 05:28:40.54 ID:TCm9vk0R0
シートベルトしないと、
車掌に注意されるぞ( ^ 0 ^ )

31 : ニーリフト(西日本):2013/12/05(木) 06:25:17.21 ID:uaVQZ0zw0
発車する時は、Gに備えて歯を食いしばれ!でないと、舌を噛むぞ‼

32 : アンクルホールド(静岡県):2013/12/05(木) 06:28:30.04 ID:SAYhIxNk0
冷水機の紙コップは土産物として大人気だから大量に持って帰れよ
薄いやつな

33 : トラースキック(空):2013/12/05(木) 06:57:27.23 ID:ob2B9jPZ0
ドアは完全自動だから、閉じている時は閉じたままだよ。
ドア脇に開放ボタン探しても無いから、開くまで素直に待つこと。

34 : 逆落とし(埼玉県):2013/12/05(木) 06:59:48.66 ID:+FIuiaOOP
帽子だけは取れません

35 : バックドロップ(東京都):2013/12/05(木) 07:01:12.05 ID:nD5YFQHR0
座席倒すときは「20番A席たおしまーす!」と周囲に判るように大きな声で言う

36 : 逆落とし(埼玉県):2013/12/05(木) 07:04:37.20 ID:+FIuiaOOP
寝るときは装備してある浴衣に着替える

37 : ジャンピングカラテキック(禿):2013/12/05(木) 07:21:44.49 ID:OkBc5Ff5i
タバコを吸うときは窓を開けろよ

38 : フライングニールキック(庭):2013/12/05(木) 07:26:24.16 ID:e13Bf9xX0
別に何もねぇよ

39 : ラ ケブラーダ(空):2013/12/05(木) 07:33:54.69 ID:rsmlvHy7i
混雑時吊り革は1人1個だぞ
両手で1個ずつ持って2個使わないように

40 : スターダストプレス(庭):2013/12/05(木) 07:41:36.11 ID:gX9cYGe70
軍需工場の脇を通る時はブラインドを閉め絶対に外を見ないこと。さもないと秘密保護法に触れて逮捕されるぞ。

41 : タイガードライバー(WiMAX):2013/12/05(木) 07:42:44.94 ID:yfhh6+UL0
なにこの見慣れない車両

42 : トペ コンヒーロ(滋賀県):2013/12/05(木) 07:59:27.16 ID:NO+qBlkB0
東京・新大阪間は約50年前に「夢の超特急」が現実のものとなったが
やっと北陸にも・・・おめでとう

窓から駅弁買うときは必ず小銭を用意しろよ
JRにはスタッドレスタイヤをお忘れなく

43 : 逆落とし(SB-iPhone):2013/12/05(木) 08:09:06.11 ID:/cUZNQnaP
トイレに行く時には車掌さんに「用便願います」ってちゃんと言うんだぞ。はきはきと言わないとダメ出し食らうから要注意な

44 : キャプチュード(東京都):2013/12/05(木) 08:24:05.73 ID:krQtxeAO0
社内サービスは運賃に含まれてるからコーヒーでも弁当でも好きなものもらえ
せっかくだから出来るだけたかいものな

45 : イス攻撃(東日本):2013/12/05(木) 08:48:49.61 ID:IX+M90Dj0
どこかの窓に非常口があるので位置を確認しておくこと

46 : トペ コンヒーロ(滋賀県):2013/12/05(木) 08:48:59.38 ID:NO+qBlkB0
飛び込み自殺だけはするなよ!
在来線とは痛さが違うぞ

47 : 張り手(京都府):2013/12/05(木) 10:48:43.61 ID:+HHHwZpy0
椅子に着いているボタンをおすと、スッチーが飛んでくるので、
むやみに分からないボタンを押さないように。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)