5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徹夜国会、与野党消耗=参院では3年ぶり

1 : サッカーボールキック(家):2013/12/05(木) 06:55:46.49 ID:IDlv8HkZP ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013120500069
参院本会議は、与党と民主党の駆け引きのあおりで法案処理などが大幅にずれ込み、5日午前4時直前に全ての議事が終了した。参院で
本会議が未明にずれ込んだのは、2010年11月以来。久々の「徹夜国会」に与野党とも消耗し切った様子だった。
4日の本会議は午後1時すぎに開会。最初に仕掛けたのは民主党だ。各法案の記名採決を求め、本会議の引き延ばしを図った。これに対し
、与党は休憩の動議で対抗。採決が長引いた場合、同日午後の党首討論や、特定秘密保護法案に関する地方公聴会の開催が危ぶまれた
ためだ。
午後9時すぎに再開したが、与党が民主党の2常任委員長に対する解任決議提出の準備に入るため再び休憩に。次に再開したのは5日午
前0時すぎ。解任決議に対する各党討論が延々と続いた後に決議を可決。新たな常任委員長を選出して、午前4時前にようやく「お開き」になった。
自民党参院幹部は、秘密保護法案の採決をめぐる攻防を前に、疲れ切った表情で「5日もつらいぞ」とため息をついた

2 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2013/12/05(木) 07:01:22.31 ID:iJVS1nPp0
私は寝てないんだおじさん

3 : 急所攻撃(愛知県):2013/12/05(木) 07:04:59.19 ID:OJTD5q6x0
休憩してるだけじゃん

4 : バズソーキック(空):2013/12/05(木) 07:06:34.16 ID:2zbetgJ60
ジャップwww

5 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2013/12/05(木) 07:13:57.82 ID:x6uYjmEt0
自民党vs国賊スパイ
ファイ!

6 : セントーン(空):2013/12/05(木) 08:17:06.58 ID:lbbPp2kT0
外国人スパイが捕まえられないスパイ防止法なぞいらん
だいたい秘密保護法をスパイ防止法なんて宣伝してるのネトサポだけじゃん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)