5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌がらせ110番1万5000回!44歳・無職女を逮捕

1 : サッカーボールキック(家):2013/12/05(木) 07:04:31.36 ID:IDlv8HkZP ?PLT(22223) ポイント特典

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20131204-OHT1T00178.htm
嫌がらせの110番電話を半年間に約1万5000回も繰り返したとして、大阪府警堺署は4日、業務妨害の疑いで、堺市堺区の無職の女、門前(もんまえ)友美容疑者
(44)を逮捕した。「何回110番してもすぐに切られるようになったので、かけ続けた」と容疑を認めている。

堺署によると、門前容疑者は今年5〜11月にほぼ毎日、携帯電話から番号通知で110番し、多いときは1日に約900回も電話をかけていた。署員は約60回にわたっ
て自宅を訪れ、嫌がらせの通報をしないように警告。だが、署員に「このままだと逮捕もある」と注意されても、門前容疑者はインターホン越しに「今から寝る」などと答え
ることが多く、一向に嫌がらせをやめなかったため、逮捕に踏み切った。

通報の大半は「知り合いを逮捕しろ」などと意味不明の内容を一方的に訴えるもので、応対した警察官の制止を無視し、勝手にしゃべり続けていた。署員が「ほかに通
報したい人や通信司令室に迷惑なので、それなら堺署にかけて」と呼び掛けても「電話代が高くつく」と答え、一貫して“通話料無料”の110番を続けたという。

また、門前容疑者は自宅近くの交番をたびたび訪れ、電話と同様に自分の言いたいことだけを話して帰っていくこともあったという。捜査関係者は「この影響で他の府民
から『110番がつながりにくくなった』などの苦情は現時点では入っていない」としている。

逮捕容疑は11月22日、携帯電話から約180回の不必要な110番をして、府警通信司令室の業務を妨害した疑い。

2 : ダイビングフットスタンプ(群馬県):2013/12/05(木) 07:06:32.26 ID:pAC+FLvj0
逮捕までが遅い

3 : スパイダージャーマン(新潟県):2013/12/05(木) 07:07:05.16 ID:p4cq6uGt0
何がしたいんだろ?

4 : 魔神風車固め(チベット自治区):2013/12/05(木) 07:07:18.04 ID:NZTQoy130
あぶない人だな
病院に突っ込んどいてほしい

5 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2013/12/05(木) 07:08:16.87 ID:bTLNyjx/0
>署員は約60回にわたって自宅を訪れ

警察も粘るねえ

6 : フロントネックロック(埼玉県):2013/12/05(木) 07:08:27.83 ID:zCR81DlO0
突然こんなふうになったらどうする?w
自殺という選択すらできない

7 : バックドロップ(庭):2013/12/05(木) 07:09:40.80 ID:rKujbFyS0
頭がおかしすぎる。

8 : バズソーキック(千葉県):2013/12/05(木) 07:12:46.21 ID:DBC1TkdM0
門前だけに、門前払い

9 : バズソーキック(山梨県):2013/12/05(木) 07:23:20.86 ID:8R+tcuzg0
1日900回て

かけっぱなしやろ

10 : スリーパーホールド(静岡県):2013/12/05(木) 07:26:05.28 ID:LUMHR+Gw0
署員に「このままだと逮捕もある」と注意されても、門前容疑者はインターホン越しに「今から寝る」

会話が成立してない

11 : キン肉バスター(内モンゴル自治区):2013/12/05(木) 07:50:07.72 ID:c8T4sI2VO
レスロンダするから書き込むなよ

12 : ニールキック(東日本):2013/12/05(木) 07:52:15.83 ID:yZwepCTYO
独身無職ババァの末路

13 : フェイスクラッシャー(富山県):2013/12/05(木) 07:59:36.34 ID:v3/yzQXs0
40代の女は高確率でどこか狂っている

14 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2013/12/05(木) 08:01:05.56 ID:M37yh3JG0
3回目ぐらいで捕まえとけ

15 : ランサルセ(兵庫県):2013/12/05(木) 08:04:46.82 ID:Xe5CyoP90
トウゴウシッチョウか。措置入院させられるのかね。

16 : グロリア(宮城県):2013/12/05(木) 12:49:31.95 ID:6wzKu7od0
110万回まで我慢しろ

17 : タイガースープレックス(大阪府):2013/12/05(木) 12:57:09.38 ID:QLtni5+80
60回訪問とか警察優しいな

18 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越):2013/12/05(木) 13:09:19.42 ID:GAeTBQOsO
きんもー民「1万4999回までなら大丈夫!」

19 : 男色ドライバー(滋賀県):2013/12/05(木) 17:44:37.93 ID:NGz+zLui0
頭壊れとるな
死刑

俺は110番かける時なんてめったにない。殆どメール相談や署の電話にかけるくらいだわ
それすらもほとんどないというのにww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)