5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフー知恵袋や価格ドットコムで、こっちの質問に答えずに説教してくる奴って何なの?

1 : 逆落とし(やわらか銀行):2013/12/05(木) 07:27:53.74 ID:xjgrpFusP ?BRZ(10000) ポイント特典

ヤフー、Yahoo!知恵袋で音声SNSアプリ「Bubbly」の視聴や投稿を可能に

ヤフーとシンガポールの「Bubbly」は11月15日、
音声SNS分野で連携を開始し、第一弾として「Yahoo!知恵袋」
でBubblyの日本国内向けブラウザ版Webサイトの提供を開始した。

続きはソースで
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/15/353/

2 : セントーン(庭):2013/12/05(木) 07:28:40.49 ID:dgGDD1pv0
玄人厨

3 : 逆落とし(愛知県):2013/12/05(木) 07:32:02.75 ID:Rd7FaqChP
そういうのでストレス発散してる奴なんだろ
それかただのアホ

4 : 稲妻レッグラリアット(catv?):2013/12/05(木) 07:32:16.13 ID:o5sou6So0
暇な無職

5 : トラースキック(やわらか銀行):2013/12/05(木) 07:34:12.64 ID:XGV6pXBU0
あとなんの中身もない的外れなコメントする奴とかな

6 : タイガードライバー(WiMAX):2013/12/05(木) 07:37:28.84 ID:yfhh6+UL0
これわかる
やっと求める質問にたどり着いたと思たらデタらめな回答で終わってた時の失望感
知らないなら黙ってればいいのに

7 : ニールキック(禿):2013/12/05(木) 07:37:30.23 ID:mN0ul2mii
八つ当たりなんだろ

8 : シャイニングウィザード(愛知県):2013/12/05(木) 07:38:18.97 ID:pgb2UHWR0
説教求めてないって言ったら人の親切を〜〜ってヒスってきたババアがいた

9 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2013/12/05(木) 07:38:37.76 ID:UG/wUVfj0
専門板の質問スレもそうだな
しらねーなら答えるなと

10 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone):2013/12/05(木) 07:39:41.61 ID:G9Yqalofi
違反報告してるわ

11 : 逆落とし(庭):2013/12/05(木) 07:41:15.64 ID:PegvKGBbP
基本ネットなんて日本じゃ子供か暇人の娯楽でしかないから。

12 : ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区):2013/12/05(木) 07:42:42.80 ID:y5srwoS30
2chの質問スレのほうがちゃんと答えてくれる人多いよな

13 : 逆落とし(富山県):2013/12/05(木) 07:42:51.01 ID:o8Ycsy6cP
100%無職だろうな

14 : ジャーマンスープレックス(兵庫県):2013/12/05(木) 07:43:08.21 ID:arqJ1LxH0
なんなの?って、ヤフー知恵袋や価格ドットコムで、こっちの質問に答えずに説教してくる奴だろ
なにいってんの?

15 : ビッグブーツ(愛知県):2013/12/05(木) 07:44:23.63 ID:HaFj5D4u0
価格.comで黄色い帽子をかぶった子供のキチガイ率は異常

16 : TEKKAMAKI(関東・東海):2013/12/05(木) 07:46:38.29 ID:nUieI1gMO
私もよく判らないけどとほざいて適当な事書くバカ

17 : シャイニングウィザード(内モンゴル自治区):2013/12/05(木) 07:47:00.13 ID:FumTU+2S0
知恵袋はめちゃくちゃ丁寧に答えてくれるやつと話がまったく通じないキチガイみたいなやつしかいないイメージ

18 : キングコングニードロップ(SB-iPhone):2013/12/05(木) 07:47:10.35 ID:ztz728a1i
こちらの都合でAの方法が採用できなくて他の方法を尋ねてるのに「なぜAの方法が出来ないのか?」と喧嘩腰で来るやつ。

19 : デンジャラスバックドロップ(庭):2013/12/05(木) 07:47:20.39 ID:e5/Qgx+e0
>>15
ワロタwww

20 : サッカーボールキック(栃木県):2013/12/05(木) 07:48:03.45 ID:EiE0Ai/lP
・頼んでもいないのに説教をする
・質問者の人格を妄想で詮索して叩く
・あからさまに答えが間違っている
・質問文を理解するだけの読解力が無い
・「もう少し情報があれば答えられる」と言えば済むのに、なぜか長文で説教

21 : フルネルソンスープレックス(東日本):2013/12/05(木) 07:51:42.37 ID:T2CqSjIB0
ヤフーと関係ねえだろ
日本人全体的に質問に答えないでずれた回答する気質があるよな
こんなだから議論ができない日本人って言われんだ

22 : ダイビングエルボードロップ(庭):2013/12/05(木) 07:52:16.42 ID:OuTv9l1a0
説教厨

23 : バックドロップホールド(庭):2013/12/05(木) 07:53:40.96 ID:pZh1OPQv0
本日の情弱知恵遅れスレはこちらです

24 : ファイナルカット(SB-iPhone):2013/12/05(木) 07:57:58.67 ID:ZpqiZLSxi
ああいう勘違い君用にマイナス評価機能欲しい

25 : バックドロップ(福島県):2013/12/05(木) 07:58:04.77 ID:95jQ51of0
Aが欲しいのですが、Bと言う製品とCと言う製品、どちらが良いでしょうか?
→Aを買うのは止めた方がいいです

なぜなのか

26 : ファイナルカット(SB-iPhone):2013/12/05(木) 07:59:26.46 ID:ZpqiZLSxi
そして言いくるめられる質問者
ベストアンサーポチー

27 : ジャンピングエルボーアタック(庭):2013/12/05(木) 08:03:38.46 ID:rFAWIXH00
ggrば一発で出てくるものも質問するやつとかいるからだろ
説教してるの見た事ないけども

28 : 逆落とし(WiMAX):2013/12/05(木) 08:05:22.75 ID:5ItxDBjHP
間違えたり勘違いしてたりとかは別にいいよ
人間だものそういうことはよくあるさ
でもわからないのに無理矢理話に加わろうとしてくる奴だけは許せない
2chでもたまにいるけど
わからないなら黙ってろ

29 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2013/12/05(木) 08:12:58.13 ID:GmvHVh7K0
分かりません

って答える奴はアカウント停止されろよ

30 : ローリングソバット(東京都):2013/12/05(木) 08:13:34.22 ID:674yHXPo0
根拠なしのなんとなくの想像で語っちゃう奴とかもな

31 : タイガードライバー(庭):2013/12/05(木) 08:13:41.34 ID:73/cJZAQ0
たまたま調べものしてたら、駐輪場でバイクを何ヶ月か放置してたやつがどうやったら取り返せるか質問してるのあったわ
5〜6人に説教されてて当たり障りのないこと書いてるやつがベストアンサー
説教されるのは質問する側がくずということもある

32 : シューティングスタープレス(やわらか銀行):2013/12/05(木) 08:15:12.21 ID:I73751uN0
ここと同じだろ

33 : ジャンピングDDT(愛知県):2013/12/05(木) 08:17:17.63 ID:0X3sjJaQ0
>>25
あるあるw
あれは笑える
自分の生きてきた世界が全てなんだろうな

34 : 中年'sリフト(SB-iPhone):2013/12/05(木) 08:19:04.25 ID:AYVbe2D4i
>>12
本気でそう思ってそうでコワヒ

35 : パロスペシャル(新潟県):2013/12/05(木) 08:19:20.82 ID:smhn3fiE0
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000013842/#11854048

DollBuckyさん
みたいなやつのことね
サンヨーの電動自転車が急な坂道では安全装置が働いてアシスト機能が
ストップすることは雑誌のテストでも証明されてるしメーカーも認めてるのに
なぜか脳内理屈だけで長々と反論してくるような…

36 : ファイナルカット(愛知県):2013/12/05(木) 08:19:45.69 ID:f4rVuX4y0
それ俺だわ。

37 : バズソーキック(山形県):2013/12/05(木) 08:22:28.94 ID:fYiogUwL0
このQ&Aサイトは無料なのだからわがままを言わないで下さいね

38 : ローリングソバット(東京都):2013/12/05(木) 08:28:54.89 ID:674yHXPo0
>>35
そういう人は全然良いよ。明らかに購入者の意見で
1人の意見として参考になるだろ。
ヤフーとかカカクコムはそもそも持っても無いで、イメージだけで語る奴がいるんだから

39 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県):2013/12/05(木) 08:29:53.60 ID:PAqqmYbg0
>>35
その製品のほかのスレでも否定意見に説教してるからメーカーの人かと思ったが
メーカーが認めてることを知らないでソース出されたら逃走してるんだよな
とりあえず説教する事が生きがいになっちゃってる人なのかね

40 : ダブルニードロップ(神奈川県):2013/12/05(木) 09:22:20.60 ID:TiIapC0Q0
人との関わりがWEBしかない軽度の障害者だろ

41 : マスク剥ぎ(東京都):2013/12/05(木) 09:48:08.80 ID:IFdVdkcp0
無職か業者か基地外

42 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/12/05(木) 09:54:53.11 ID:7FWDWADX0
むかーし使ったけど、Yahoo知恵袋でまともな回答もらった事ないわ

Q.○○で困ってるんですが、どうすれば良いですか?
A.○○みたいな状態になるなんてバカですね。

ほとんどコレ

「悟空とルフィが戦ったらどっちが勝ちますか?」
みたいなアホな質問には延々持論を展開する長文回答が無数に来るという

43 : 逆落とし(京都府):2013/12/05(木) 10:02:58.74 ID:n7dZiNRT0
とりあえず一通りやってみましょう
これで解決してる奴見たことない

44 : フロントネックロック(神奈川県):2013/12/05(木) 10:40:14.55 ID:iY6KrZxv0
2ちゃんねらーがそのまま移行してきたのが原因
そんな奴らが人の質問にちゃんと答えてくれると思う方が間違いなんだよ
自分の胸に聞いてみろ

45 : ボマイェ(SB-iPhone):2013/12/05(木) 10:58:23.35 ID:DVMWy3NEi
前質問したら
甘えるな!だの答えになってないから
スルーしといたわ

わかんないから質問してるのに
そもそも質問コーナーなのに
頭がおかしい

46 : 逆落とし(京都府):2013/12/05(木) 11:28:22.50 ID:n7dZiNRT0
自分の体験したトラブルしか答えない
これで大概解決してお礼を言われる
質問スレにいる奴は汎用的に答えようとしすぎて大体解決しないで終わる

47 : トラースキック(神奈川県):2013/12/05(木) 12:58:13.56 ID:g85JyD+P0
マザーボードとかビデオカードとか、PCパーツのところにそういうのいるわ。
しかも持ってすらないのに書き込んでるっていうね。

Q「みなさんはこのマザーボードに何処のメモリ使ってますか?
相性悪くて使えなのが怖いので型番教えてください」

A 「マザーとメモリに相性問題というのは存在しません、なぜなら
メモリーコントローラーがCPU内にあってうんたらかんたら」

うっせんだよ。質問どおり答えろやカス。

48 : フライングニールキック(東日本):2013/12/05(木) 13:37:04.06 ID:abC8X2mu0
メーカーに問い合わせすれば良いだけ

49 : ショルダーアームブリーカー(庭):2013/12/05(木) 13:53:36.33 ID:3lIMsrPF0
回答者に対して、質問者がレビュー出来るシステムでもないと改善されないだろうなあ

カテゴリマスターとかついてても平気で質問者を貶める回答するし

50 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭):2013/12/05(木) 14:23:07.86 ID:j02SoJkf0
知恵袋はともかく、価格.comはキチガイのスクツだろ。端から見てても気分悪くなるわ。

51 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県):2013/12/05(木) 14:33:07.31 ID:Ax/lPht40
>>47
どう考えてもお前の方がカス

52 : トラースキック(神奈川県):2013/12/05(木) 14:38:31.27 ID:g85JyD+P0
>>51
ランキング四位の本人こんなスレまで見てるのかw

53 : トラースキック(神奈川県):2013/12/05(木) 14:40:13.79 ID:g85JyD+P0
最新クチコミ
OSについて (返信数:6)
2013年12月5日 13:07

ああ、やっぱり現在進行形でヘバリついてるのなw

54 : イス攻撃(やわらか銀行):2013/12/05(木) 14:44:02.11 ID:D58as3hO0
あれは普通におかしいよな
何々探してます→少しは自分で調べましたか?
〇〇のやり方知りませんか?→もっとまともな考え持ったほうがいいよ
答える気ないなら書くなよ
あと上から目線で書くやつもうざい

55 : タイガースープレックス(禿):2013/12/05(木) 14:56:40.11 ID:acGR/vXji
自信満々でwikiからのコピペを貼る奴

56 : ラ ケブラーダ(大阪府):2013/12/05(木) 14:58:43.24 ID:II9NBob70
知らないくせにドヤ顔でウソを回答してくる奴。
「わかりません。。。。。。」みたいな回答をしてくる奴。

57 : ムーンサルトプレス(庭):2013/12/05(木) 15:06:23.30 ID:vvbNtaJr0
Q『漫画家になりたい、どうしたらいいいの?』

A「そんなこと言ってるうちは無理」

とかこんなんか。

58 : 河津落とし(宮城県):2013/12/05(木) 15:11:15.34 ID:bgpbTgSj0
>>15
思い当たるわww

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭):2013/12/05(木) 15:13:44.30 ID:j02SoJkf0
>>15
納得してしまった。

60 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2013/12/05(木) 15:23:37.23 ID:Rq4/e1Xq0
よく回答者の中に「あ、この人良いこというわ」って言うのがあるんだけど
後から来た奴がその良いことを膨らませて回答してるのなんなの?
さも自分が考えたみたいに書いちゃって。
そう言うヤツに限ってベストアンサーついたり
カテゴリーマスターだったりする。
ちゃっかり人の意見とって悦に入ってんじゃねーよ。

61 : バックドロップホールド(熊本県):2013/12/05(木) 15:31:25.93 ID:EJc8SYr20
>>15
きこり
あいつ何年あそこに住み着いてるんだよ

62 : 魔神風車固め(長屋):2013/12/05(木) 15:34:57.35 ID:FbHK7G7L0
Q「日本の財政赤字は対外債務ではないから大丈夫と言われてますが、本当でしょうか?」

よくあるアンサー
「アメリカの借金は中国や日本などから借りていますが、日本の借金は国民から借りているので大丈夫です」

63 : ラダームーンサルト(SB-iPhone):2013/12/05(木) 15:37:23.58 ID:ewXU5eH9i
人格障害じゃね?

64 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2013/12/05(木) 15:53:01.38 ID:VaPZvNYf0
>>13
ぁ卜゙センス収入にご協力下さい

65 : リキラリアット(空):2013/12/05(木) 16:04:26.54 ID:x4Cck1V60
2chの質問スレで何故かマルチポスト扱いされて絡まれたわ

66 : サッカーボールキック(茸):2013/12/05(木) 20:20:25.99 ID:yn7T+yLvP
どちて坊や

67 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2013/12/05(木) 21:05:25.47 ID:9xPj/b4p0
ベストアンサーが一番とんちんかんだったりするのは何なのか

68 : ニーリフト(神奈川県):2013/12/05(木) 23:25:17.94 ID:zCWGGElY0
質問したら自分より無知な奴からアンサーくるからな
そんなの知っとるわだったりそれ間違っとるだったり
とにかくレベルが低すぎる

69 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2013/12/06(金) 05:35:13.15 ID:OkKKgHGH0
検索結果や、メーカーURLをドヤ顔で貼り付ける回答者
アホの極み

70 : 稲妻レッグラリアット(東日本):2013/12/06(金) 09:19:10.26 ID:/MwPbSFk0
ヤフー知恵袋w

71 : シャイニングウィザード(茨城県):2013/12/06(金) 09:40:27.52 ID:QjCs98hY0
>>15 居る! なんか上からで説教くせー奴www

72 : かかと落とし(茨城県):2013/12/06(金) 09:41:44.84 ID:gNcTsSRy0
2chの専門板も同じだろ

73 : アトミックドロップ(西日本):2013/12/06(金) 09:44:13.03 ID:6436heeOO
常にウィンドウたくさん開いている暇人なんだろ
そしてレスしなくなるときはフリーズしてデフラグしている最中だったりする

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)